12 февраля 2025, 07:45:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на поверхностные приманки

Автор ribalkin1, 08 июля 2008, 19:43:47

Sher

Согласен с гостем, не стоит так категорично... В любом розкладе существуют исключения и частные случаи. Попробуйте "раскачать" того же товади жесткой палкой... Когда будет "ну его нах", - так это только половина....

Алексей Шевченко

Я так думаю человек просто выразил своё видение поверхностной ловли и это не было каким то чётким руководством к действию. :) ;)

Avedikov

Цитата: гость от 26 ноября 2011, 19:24:55
Стоп-стоп, юноша!
Я не буду говорить, как сейчас принято, "под столом", а скажу "по-мягше" - не несите ахинею.
Прежде, чем делать категорические выводы и раздавать безаппеляционные советы, познайте суть вопроса. На поверхностное (тавтология вынужденная) знакомство времени нужно немного - сезон-два. Чтобы раздавать советы налево и направо - может и 5 лет будет мало... То, что Вы пытаетесь здесь "сообщить" с "умным лицом" в одном посте, тянет, как любит выражаться К.К.: "... на хорошую журнальную статью."... А если с усердием порыться по темам форума - найдутся ответы и рекомендации, и, наверняка, компетентные.
Удачи в поиске "зерна истины".

Я просто излагаю свой опыт  и свое мнение! если Вы считаете по другому напишите пожалуйста свой опыт и свою точку зрения, я же не говорю что вот так и все и баста, я не профессионал, но тема и создана для общения и рассказ, а не на чьё то осуждение! Вы написали восемь строчек текста, но ни слова нет там чтобы хоть чем нибудь помочь форумчанам и что то сообщить!
ZIGZAG feeder team

гость

Цитата: Avedikov от 26 ноября 2011, 20:25:51
Я просто излагаю свой опыт  и свое мнение! если Вы считаете по другому напишите пожалуйста свой опыт и свою точку зрения, я же не говорю что вот так и все и баста, я не профессионал, но тема и создана для общения и рассказ, а не на чьё то осуждение! Вы написали восемь строчек текста, но ни слова нет там чтобы хоть чем нибудь помочь форумчанам и что то сообщить!

Цитата: гость от 26 ноября 2011, 19:24:55
То, что Вы пытаетесь здесь "сообщить"..... в одном посте,тянет, как любит выражаться К.К.: "... на хоршую журнальную статью."... А если с усердием порыться по темам форума - найдутся ответы и рекомендации, и, наверняка, компетентные.
Удачи в поиске "зерна истины".

volodja

Цитата: Avedikov от 26 ноября 2011, 20:25:51
Я просто излагаю свой опыт  и свое мнение! если Вы считаете по другому напишите пожалуйста свой опыт и свою точку зрения, я же не говорю что вот так и все и баста, я не профессионал, но тема и создана для общения и рассказ, а не на чьё то осуждение! Вы написали восемь строчек текста, но ни слова нет там чтобы хоть чем нибудь помочь форумчанам и что то сообщить!

2Avedikov...
Отличная подборка топ-вотеров!
Я бы только посоветовал обязательно добавить туда Малас от Лаки Крафта и Хамакуру Р от Джекила....Отличные вещи...

Dred

Хамакуру от джакал , на сладком хорошо работает , цвета мат тайгер.
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

ГАВРИШ

Цитата: Dred2 от 27 ноября 2011, 11:44:40
Хамакуру от джакал , на сладком хорошо работает , цвета мат тайгер.

и мелочь как никак отсеивает.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Avedikov

Цитата: volodja от 27 ноября 2011, 03:31:27
2Avedikov...
Отличная подборка топ-вотеров!
Я бы только посоветовал обязательно добавить туда Малас от Лаки Крафта и Хамакуру Р от Джекила....Отличные вещи...
Спасибо! HA-MA-KU-RU у меня есть, но ведь она уже как миноу вроде идет? ее до 40-50см загнать можно! а Малас да обязательно собираюсь взять! Спасибо за совет!
ZIGZAG feeder team

Паха

каждому нравится что то свое,у каждого по разному работают некоторые приманки.а есть приманки которые единогласно все могут назвать просто БОМБА!?вот к примеру 5 приманок которые единогласно все могут посоветовать начинающему рыбаку?скажем так-хиты...

Avedikov

Исходя из моего опыта, пока что я бы выделил такую четверку!
1.MegaBass DoG-X
2.Pontoon 21 Zany Zag
3.LibertyLures  Swing и Swing105
4.Jakall Water Moccasin

А вот эти красавцы по слухам и рейтингам тоже через чур уж уловисты!
5.Zip Baits Irony
6. LUCKY CRAFT - MALAS
ZIGZAG feeder team

volodja

Цитата: Avedikov от 27 ноября 2011, 23:48:32
Исходя из моего опыта, пока что я бы выделил такую четверку!
1.MegaBass DoG-X
2.Pontoon 21 Zany Zag
3.LibertyLures  Swing и Swing105
4.Jakall Water Moccasin

А вот эти красавцы по слухам и рейтингам тоже через чур уж уловисты!
5.Zip Baits Irony
6. LUCKY CRAFT - MALAS

Смотрю в Топе одни волкеры...Нравятся? Попробуйте найти вот этого-JOY PENCIL от Lunkers Club ( PENEX)...Стоит в 2-3 раза дешевле чем Мегабасс, а работает у меня по щуке, (да и по окуню несмотря на размер) даже лучше....

volodja

Цитата: Паха от 27 ноября 2011, 14:23:46
каждому нравится что то свое,у каждого по разному работают некоторые приманки.а есть приманки которые единогласно все могут назвать просто БОМБА!?вот к примеру 5 приманок которые единогласно все могут посоветовать начинающему рыбаку?скажем так-хиты...

Боюсь это очень сложно сделать...Это ж референдум надо проводить :)...Да и с итоговыми усредненными результатами многие из опытных будут несогласны....На Бородатом сайте уже проводился такой опрос....

golf3

Спасибо! HA-MA-KU-RU у меня есть, но ведь она уже как миноу вроде идет? ее до 40-50см загнать можно! а Малас да обязательно собираюсь взять! Спасибо за совет!Малас тоже можно загнать до 50 см и это даже одна из особенностей его кренковой натуры.ИМХО.

volodja

Цитата: Avedikov от 27 ноября 2011, 13:50:47
Спасибо! HA-MA-KU-RU у меня есть, но ведь она уже как миноу вроде идет? ее до 40-50см загнать можно! а Малас да обязательно собираюсь взять! Спасибо за совет!

Нет..Не Минноу...Мир Топ-вотеров очень богат...Попперы, волкеры, нулевые Кренки, универсальные Кренки, составники, имитация лягушек и мышей,кроулеры и т.д....
Многое зависитот обьекта ловли....

Мой топ 5

1. Попперы...Для меня ИМХО поппер - окуневая приманка или будильник для щуки...
Посему с точки зрения добычи выбираю окуневый вариант- Юзури 3Д поппер...

2.Волкер....Множество очень интересных моделей...Мой фаворит- JOY PENCIL от Lunkers Club ( PENEX)

3. Нулевые кренки...Зеро Футер 48 от Джекила....Приманка вечерней зорьки....Как и попперы ...Будим щуку поппером, Скиттер Поппом например, и доловим на усах с паузами на нулевом кренке.....

4.Малас- универсальная приманка...Он же будильник, он же добиратель....Работает и днем в жарищу, и на зорьках....Множество вариантов проводок....

5.Хамакуру Р (мелкая 7,8 грамм вес)...Как и Малас - универсальный солдат....На зорьках - нулевой кренк с усами, днем - способен выудить самую пассивную щуку из травы...Множество вариантов анимации...

Вот и кончилась пятерка....А ведь еще кроулеры остались....и еще много чего из имитаций...

Скопа

Цитата: Паха от 27 ноября 2011, 14:23:46
Паха так и начни.... ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter