07 февраля 2025, 15:09:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на поверхностные приманки

Автор ribalkin1, 08 июля 2008, 19:43:47

Avedikov

Цитата: volodja от 28 ноября 2011, 04:08:03
Нет..Не Минноу...Мир Топ-вотеров очень богат...Попперы, волкеры, нулевые Кренки, универсальные Кренки, составники, имитация лягушек и мышей,кроулеры и т.д....
Многое зависитот обьекта ловли....

Мой топ 5

1. Попперы...Для меня ИМХО поппер - окуневая приманка или будильник для щуки...
Посему с точки зрения добычи выбираю окуневый вариант- Юзури 3Д поппер...

2.Волкер....Множество очень интересных моделей...Мой фаворит- JOY PENCIL от Lunkers Club ( PENEX)

3. Нулевые кренки...Зеро Футер 48 от Джекила....Приманка вечерней зорьки....Как и попперы ...Будим щуку поппером, Скиттер Поппом например, и доловим на усах с паузами на нулевом кренке.....

4.Малас- универсальная приманка...Он же будильник, он же добиратель....Работает и днем в жарищу, и на зорьках....Множество вариантов проводок....

5.Хамакуру Р (мелкая 7,8 грамм вес)...Как и Малас - универсальный солдат....На зорьках - нулевой кренк с усами, днем - способен выудить самую пассивную щуку из травы...Множество вариантов анимации...

Вот и кончилась пятерка....А ведь еще кроулеры остались....и еще много чего из имитаций...

Отличная пятерка! Ну раз 0 крэнки, 0 составники и все остальное попaдает под эту тему тогда еще кучу приманок можно добавить к этому списку! У меня отлично ловит Футер нулевой, только 56, и конечно же  легендарный (по крайней мерe для меня) Yo-zuri crank 0 hardcore? c HA-MA-Ku-RU апсолютно соглашусь!
ZIGZAG feeder team

Паха

Цитата: Скопа от 28 ноября 2011, 04:16:31
Паха так и начни.... ;D ;D ;D
если читал выше,я и есть тот самый,начинающий рыбак

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Паха от 27 ноября 2011, 14:23:46
каждому нравится что то свое,у каждого по разному работают некоторые приманки.а есть приманки которые единогласно все могут назвать просто БОМБА!?вот к примеру 5 приманок которые единогласно все могут посоветовать начинающему рыбаку?скажем так-хиты...
В корне неверный подход к описанию приманок

Важны условия применения приманки, а также их проводка.
также, многое зависит от конкретного рыболова

Удачи

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Паха

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 28 ноября 2011, 11:20:19

Удачи

может я неправильно выразился,я имел ввиду приманки которые работают у всех.есть такие есть такие в любом направлении,и среди поверхностных приманок наверняка найдется

golf3

есть еще разновидности которые в принципе являются топватерами но классификации поддаются с трудом тот же Сан Малас или Керол от Лайки Крафт

1965serega

:eat1:ребята, кому-нибудь приходилось ловить чугом. Что это за зверь, и как на течении себя ведет
с уважением Сергей Юрьевич

Avedikov

Цитата: 1965serega от 28 ноября 2011, 15:54:36
:eat1:ребята, кому-нибудь приходилось ловить чугом. Что это за зверь, и как на течении себя ведет
по подробнее можно о названии и марки приманки, не пойму о чем речь идет?!
ZIGZAG feeder team

краус

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 28 ноября 2011, 11:20:19

Удачи

а я пожалуй не соглашусь. условия, проводка важны! но понять суть ловли необходимо на проверенных классических вобах. через несколько лет, имея в запасе 150 вобов можно поэксперементировать, исследовать новьё, но в качестве старта - не надо советовать стальную ложку.
по информативности - одна из самых лучших тем!

от себя добавлю: в этом году "поверил" в составник raiden. подробнее название не помню, т.к. покупал 3 года назад. не чемпиён по уловистости, но результаты есть.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Avedikov

Краус спасибо ! "по информативности - одна из самых лучших тем!"

Только вот не пойму тему создовал я, она за день накопила сообщений на 5 листов, потом название оставили, добавили другую тему сюда и автора поменяли, вот что это за дела?
ZIGZAG feeder team

Dolomann

Цитата: Avedikov от 28 ноября 2011, 16:31:36
Только вот не пойму тему создовал я, она за день накопила сообщений на 5 листов, потом название оставили, добавили другую тему сюда и автора поменяли, вот что это за дела?
Те не пох??? ЧСВ  over  9000  падает? ;D

Рыбалкин раньше тя маленько такую тему начал вот и объединили в одну...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

гость

Цитата: Avedikov от 28 ноября 2011, 16:31:36
Краус спасибо ! "по информативности - одна из самых лучших тем!"

Так Вам, что важнее: "Авторство" или "Информативность"? :)

Для "информативности": поверхностные приманки в пространстве располагаются по разному (баланс); одни - горизонтально, другие - практически вертикально, третьи - под каким-то определенным углом.
Так вот при подборе "ловучих" поверхностников важен не только "бренд", но и данное ТТХ (на мой взгляд даже важнее бренда).
Например: в летнюю жару, где-нибудь на сравнительно глубоком канале /речке (глубина +- 2,5 м) где нет мелководья, а глубина начинается от стенки камыша - зубастая, как правило, стоит именно в нем - "ловят" поверхностники по типу уокеров, только с проппелером в ж**пе расположенные в воде практически вертикально.
Динамика проводки: вялые, очень короткие подёргивания: чтобы приманка только легла горизонтально, практически без движения вперед, естественно паузы...

Avedikov

Цитата: Dolomann от 28 ноября 2011, 17:13:21
Те не пох??? ЧСВ  over  9000  падает? ;D

Рыбалкин раньше тя маленько такую тему начал вот и объединили в одну...
интересно просто!
ZIGZAG feeder team

Avedikov

Цитата: гость от 28 ноября 2011, 17:16:54
Так Вам, что важнее: "Авторство" или "Информативность"? :)

Для "информативности": поверхностные приманки в пространстве располагаются по разному (баланс); одни - горизонтально, другие - практически вертикально, третьи - под каким-то определенным углом.
Так вот при подборе "ловучих" поверхностников важен не только "бренд", но и данное ТТХ (на мой взгляд даже важнее бренда).
Например: в летнюю жару, где-нибудь на сравнительно глубоком канале /речке (глубина +- 2,5 м) где нет мелководья, а глубина начинается от стенки камыша - зубастая, как правило, стоит именно в нем - "ловят" поверхностники по типу уокеров, только с проппелером в ж**пе расположенные в воде практически вертикально.
Динамика проводки: вялые, очень короткие подёргивания: чтобы приманка только легла горизонтально, практически без движения вперед, естественно паузы...
очень полезная информация, вот Ваши знания нам очень пригодятся, пиши больше, видимо вы много знаете!
У меня торпеды работают наоборот только при монотонной проводке, вообще без рывков, но тоже с паузами и на очень медленной проводке!
ZIGZAG feeder team

краус

Цитата: гость от 28 ноября 2011, 17:16:54
в летнюю жару, где-нибудь на сравнительно глубоком канале /речке (глубина +- 2,5 м) где нет мелководья, а глубина начинается от стенки камыша - зубастая, как правило, стоит именно в нем - "ловят" поверхностники по типу уокеров, только с проппелером в ж**пе расположенные в воде практически вертикально.
на дону знаю несколько таких мест, но там бывает обратка течение, причём не слабое (по-разному от ветра). видел много всплесков, но безрезультатные броски. ???
вот теперь попробую такой чудо-уокер с пропеллером, спасибо.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

гость

Цитата: Avedikov от 28 ноября 2011, 17:21:18

У меня торпеды ....

Вообще-то я подразумевал не торпеды, а что-то похожее на Prop' ы, но только без лопасти (я не силен в названиях и марках воблеров - мне это давно не интересно)...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter