07 февраля 2025, 12:22:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на поверхностные приманки

Автор ribalkin1, 08 июля 2008, 19:43:47

Алексей Шевченко

Не знаю как у кого,но эта приманка у меня самая универсальная и самая хорошо ловящая.
Dog-x Speed Slide

Seny

А у меня вот этот зверь работает на лиманах на ура, нарадоваться не могу. При агрессивной проводке булькает и оставляет пузыри на поверхности. Самую большую щуку выловил на него.
http://voblery.com.ua/catalog/eg-030.html#

виталя1992

Цитата: Алексей Шевченко от 26 ноября 2011, 10:45:01
Не знаю как у кого,но эта приманка у меня самая универсальная и самая хорошо ловящая.
Dog-x Speed Slide

и у меня он один из любимцев! ;)

Dred

Цитата: Seny от 26 ноября 2011, 12:10:08
А у меня вот этот зверь работает на лиманах на ура, нарадоваться не могу. При агрессивной проводке булькает и оставляет пузыри на поверхности. Самую большую щуку выловил на него.
http://voblery.com.ua/catalog/eg-030.html#
В довесок или утверждение к Серёгиным словам , у меня  то же имеется такой волкер и я на него тоже поймал несколько отличных трофеев . У меня только цвет 022 из вышеуказаной таблицы . В основном получалось на этот волкер ловить в тёплое время года , особенно ранним утром , летом перед жарким днём . Каждой приманке ( почти ) своё время , за искл. шедевров , такие как малас , дед флот , и. т. д.
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Алексей Шевченко

На втором месте в рейтинге поверхностных приманок у меня стоит знаменитость от фирмы Megabass-Pop Max .Он принёс мне уже не мало приятных трофеев.Наиболее эффективно он срабатывает у меня ранним утром,летом в полный штиль.Проводка вокерная.Единственное что для меня остаётся загадкой это очень большое кол-во промахов на эту приманку,даже при самой медленной проводке с длинными паузами.
Щуки его так растерзали,что пришлось перекрашивать приманку,родной цвет у меня на аватарке.

Паха

Цитата: Алексей Шевченко от 26 ноября 2011, 10:45:01
Dog-x Speed Slide

именоо SS?у них есть такой же как SS,только с приставкой Quick Walker,разница в них,один на паузе стоит как поплавок-вертикально,а другой лежит на поверхности горизонтально,какой лучше,кто знает?

Паха

и ещё вопрос,есть ли смысл использовать эти приманки,на глубокой,открытой воде...........смотрел видео,за границей так ловят,работает ли это у нас?

Seny

Цитата: Паха от 26 ноября 2011, 15:01:11
именоо SS?у них есть такой же как SS,только с приставкой Quick Walker,разница в них,один на паузе стоит как поплавок-вертикально,а другой лежит на поверхности горизонтально,какой лучше,кто знает?
У меня на крайней рыбалке, при проводке увидел сзади приманки волну, сделал паузу, и волкер стал как поплавок. Около 6-7ми секунд и волкер без всяких всплесков просто резко ушел под воду. Была поклевка осторожной щуки за хвостовой тройник. Интересно было наблюдать за сием действием.

Ganzzz

Цитата: Паха от 26 ноября 2011, 15:02:51
и ещё вопрос,есть ли смысл использовать эти приманки,на глубокой,открытой воде...........смотрел видео,за границей так ловят,работает ли это у нас?
А что за рыбу за границей ловили?  ;)

Алексей Шевченко

26 ноября 2011, 15:37:40 #294 Последнее редактирование: 26 ноября 2011, 15:47:18 от Алексей Шевченко
Паха
Да у меня именно Speed Slide.А насчёт какой лучше,это глупый вопрос :) ;)Если полный штиль то естественно лучше применять версию Sliding(то есть занимает горизонтальное положение на воде),а если на воде волнение или вы ловите на течении то лучше применять версию Walking(вертикальное положение в воде) ,тогда у приманки наиболее устойчивая игра.Ещё примение версий S и W обусловлено тем,сколько пространства от поверхности воды до водорослей.Чем меньше это расстояние,тем более оправданней применение версии Sliding. :)

А на счёт глубокой воды и применения поверхностных приманок там это скорей исключение,чем постоянная практика.
Если к примеру глубина  в месте ловли метров от 4 до 10 и рыба держится у дна.то понятно нет смысла применять поверхностники,но если рыбка поднимается с глубины на поверхность(котлы окуня,жереха) то понятно отсюда и появляется смысл использовать топвотеры.А так я считаю нет никакого смысла делать это.Хотя надо смотреть по ситуации ;)

Паха

Цитата: Ganzzz от 26 ноября 2011, 15:34:43
А что за рыбу за границей ловили?  ;)
вот этого не припомню,но точно не щуку

Dred

виталя1992

Цитата: Dred2 от 26 ноября 2011, 17:28:04
Хлопцы , а скоко стоит Dog x ?
обычный-рублей 700,а спид слайд или квик волкер дороже!

Dred

Цитата: виталя1992 от 26 ноября 2011, 17:37:27
обычный-рублей 700,а спид слайд или квик волкер дороже!

гость

Цитата: Avedikov от 25 ноября 2011, 22:37:58
Конечно же ловля на топвотеры подразумивает под собой твиченг, и следовательно нужно удилище с очень быстрым строем и соответсвующим тестом, скажем до 15гр. либо если приманки крупные то до 21гр. больше точно не нужно! Одна из моих первых палок для данной ловли была какой то неизвестной фирмы, длина 1.98м тест 5-18 ловила отлично стоила 2000р.  у знакомых видел подобные удилища за 1500руб. скажим так для любителя если не на соревнования, то от 1500 до 2500руб. можно взять хорошую палочку и катушку с мощностью 1000-2000. ну а если денег не жалко то конечно рынок у нас богат суперскими палками! А по поводу невозможно, все возможно и лапшой тоже можно ловить, но результат не тот, во первых руки отвалятся через час потому что придется силой постоянно продергивать, во вторых это рыбалка трудовая и она зависит в основном от качества подачи и проводки приманки!!!!! вообщем как то так!

Стоп-стоп, юноша!
Я не буду говорить, как сейчас принято, "под столом", а скажу "по-мягше" - не несите ахинею.
Прежде, чем делать категорические выводы и раздавать безаппеляционные советы, познайте суть вопроса. На поверхностное (тавтология вынужденная) знакомство времени нужно немного - сезон-два. Чтобы раздавать советы налево и направо - может и 5 лет будет мало... То, что Вы пытаетесь здесь "сообщить" с "умным лицом" в одном посте, тянет, как любит выражаться К.К.: "... на хорошую журнальную статью."... А если с усердием порыться по темам форума - найдутся ответы и рекомендации, и, наверняка, компетентные.
Удачи в поиске "зерна истины".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter