12 февраля 2025, 11:36:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на поверхностные приманки

Автор ribalkin1, 08 июля 2008, 19:43:47

AlexKras

Автострахование
8-928-155-22-44

1965serega

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 29 ноября 2011, 18:08:05
чет я не понял. Тирольская палочка ж вроде как не предусматривает поверхностную проводку. Это ж типа элемент отводной оснаски.

Проясни плиз, чет я не вкуриваю
сам по себе чуг плавает вертикально, как попловок одна голова торчит из воды, но если привязать к поводковой оснастки он в толще воды принимает горизонтальное положение раскачиваясь и гремя своими погремущками, при потяжке идет ко дну, но грунт не цепляет. Это вроде новое изделие, у нас еще не распространенное, вот я и спросил может кто ловил на него. Купить, купил а не знаю где им лучше ловить
с уважением Сергей Юрьевич

Avedikov

немного обновляюсь к весне
ZIGZAG feeder team

краус

хлопцы. а кто пользовался глиссерами. тов.Щербаков расхваливал их, шопепец. самоделки показывал и т.д. кореш насмотрелся - сделал пару. вроде по всем рекомендациям. но сколько кидали и он, и я  - ОП вашпе!
у кого результаты были? чё мож не так делали?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

ZIELFISCH

Цитата: Avedikov от 02 декабря 2011, 11:22:36
немного обновляюсь к весне

Крайнее время склоняюсь к тому, что Малас самая универсальная мелководная приманка по щуке круглый год + превосходный разведчик. Даже когда щука пассивна на Малас она все равно реагирует. Что в ней особенного - не знаю, но нашей зубатой она безумно нравится.
Каждому своё.

ZIELFISCH

Цитата: краус от 02 декабря 2011, 11:30:02
хлопцы. а кто пользовался глиссерами. тов.Щербаков расхваливал их, шопепец. самоделки показывал и т.д. кореш насмотрелся - сделал пару. вроде по всем рекомендациям. но сколько кидали и он, и я  - ОП вашпе!
у кого результаты были? чё мож не так делали?

Глиссер глиссеру рознь. Если речь идет о всяких имитациях мышей, зверушек то ничего особенного в применении к щуке они не показывают. Если речь о проходимых глиссерах (например Хорватское яйцо), блеснах-глиссерах, то в определенных сложных условиях им равных нет, потому как ничем другим там просто не половишь.
Каждому своё.

Таран

Цитата: ZIELFISCH от 02 декабря 2011, 11:36:11
Крайнее время склоняюсь к тому, что Малас самая универсальная мелководная приманка по щуке круглый год + превосходный разведчик. Даже когда щука пассивна на Малас она все равно реагирует. Что в ней особенного - не знаю, но нашей зубатой она безумно нравится.
Когда купил я был просто в восторге! расшевелит даже очень ленивую! но почему то он работает у меня на равномерной проводке! сколько не пробовал твич ну никак! а равномерную аж за здрасьте? :smoke:

краус

Цитата: ZIELFISCH от 02 декабря 2011, 11:39:07
Глиссер глиссеру рознь. Если речь идет о всяких имитациях мышей, зверушек то ничего особенного в применении к щуке они не показывают. Если речь о проходимых глиссерах (например Хорватское яйцо), блеснах-глиссерах, то в определенных сложных условиях им равных нет, потому как ничем другим там просто не половишь.
тов.Щербаков рассказывал про самоделки из пенопласта. Хорватское яйцо сравнительно свежее изобретение, а пенопл.глиссерами пользуются давно.. но мне показалось, что это уже тупиковая ветвь эволюции.. хорватское яйцо думаю купить, для коллекции.

по маласу добавлю. его кусает даже оооооочень ленивая счука. но тоже на равномерной проводке. твичил - нет результата, но у меня спин хреновый для твича, игра совсем не та. скорее всего из-за этого..

краус

Цитата: гость от 02 декабря 2011, 13:29:02
"В определенных условиях"  равных нет неогруженной резине, вот она пролезает,проскакивает, проныривает, просовывается,... везде. :)
согласен. попробовал в числе прочего - плавающую неогруженную резину. не понравилась вашпе! игры нет никакой, всёже она для джига и только для него. а обычная тонущая, причём размером 10-12 см (не было дюймовой рулетки :) ) работала на ура!

Seny

02 декабря 2011, 14:01:10 #339 Последнее редактирование: 02 декабря 2011, 14:04:11 от Seny
Цитата: balt от 02 декабря 2011, 11:39:34
Когда купил я был просто в восторге! расшевелит даже очень ленивую! но почему то он работает у меня на равномерной проводке! сколько не пробовал твич ну никак! а равномерную аж за здрасьте? :smoke:
В зависимости от условий ловли и активности рыбы ловлю на маласа по разному. Если щук активен, то ловлю смело на равномерную проводку, что-бы не заморачиваться.
Если щук вялый, и не ест ничего, начинаю твичить. Этот гад на 15см проводки совершает по 3-4 разворота на 180 градусов(все на глаз). Что является огромным плюсом при ловле в маленьких окошках.
Вообще пользуюсь им как поисковиком, он является той приманкой которая повисает на спининге первой. Обнаруживает щуку даже самую пасивную. Опять же при твиче на поверхности.

Алексей Шевченко

А я боюсь Маласса брать,у двух друзей не ловит,а руки у них растут с нужного места.
PS
В приманку упирались.

Seny

Цитата: Алексей Шевченко от 02 декабря 2011, 16:18:33
А я боюсь Маласса брать,у двух друзей не ловит,а руки у них растут с нужного места.
PS
В приманку упирались.
У меня есть знакомый, так у него тини-магалон, икс-крос и малас тоже не ловит, со всеми остальными из его коробки, все гут.
Главное верить в приманку, пусть даже руки у всех с одного и того же места растут(правильного), все равно они у всех разные.

puga

Малас-приманка веры,после веры он начинает ловить все подряд,потом надаедает,потом опять к нему возвращаешься  :smoke:
мой хит парад,которого мне впринципе хватает  :P

puga

Забыл обозначить
1.Damiki Milo
2.LC Sum Malas
3.Rapala Skitter Pop

Dred

Цитата: Алексей Шевченко от 02 декабря 2011, 16:18:33
PS
В приманку упирались.
Я тоже приобрёл малас . На первом забросе разловил его . Из 5 забросов 3 щупака сожрали его , на Сладком лимане ! :P :D
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter