07 февраля 2025, 09:03:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на поверхностные приманки

Автор ribalkin1, 08 июля 2008, 19:43:47

Avedikov

Цитата: Махай от 25 ноября 2011, 22:06:00
При таком раскладе можно и TopWaterы с Deep классифицировать просто как "воблер".  ;D

я Вас не понимаю, тема создана с названием Топвотеры, причем здесь Deep или  миноу, или крэнк, или слайдер, или джиг, вертушка, колебалка........ Суть темы  поделиться опытом и знаниями  для любителей ИмЕннО рыбной ловли на топвотеры! Вот и все,  а вы флуд устраиваете!
ZIGZAG feeder team

Avedikov

Цитата: Паха от 25 ноября 2011, 22:27:59
вот еще не маловажный вопрос...для проводки уокеров нужен спин жесткий,хлесткий,быстрый?верно?чтобы короткими рывочками задать ему правильную игру.я пробовал сделать это катаной.обычная лапша,которая после 4-5 рывков начинает раскачиваться чуть ли не от ручки,и сбивает игру,контроль не возможен...я ошибаюсь?
Конечно же ловля на топвотеры подразумивает под собой твиченг, и следовательно нужно удилище с очень быстрым строем и соответсвующим тестом, скажем до 15гр. либо если приманки крупные то до 21гр. больше точно не нужно! Одна из моих первых палок для данной ловли была какой то неизвестной фирмы, длина 1.98м тест 5-18 ловила отлично стоила 2000р.  у знакомых видел подобные удилища за 1500руб. скажим так для любителя если не на соревнования, то от 1500 до 2500руб. можно взять хорошую палочку и катушку с мощностью 1000-2000. ну а если денег не жалко то конечно рынок у нас богат суперскими палками! А по поводу невозможно, все возможно и лапшой тоже можно ловить, но результат не тот, во первых руки отвалятся через час потому что придется силой постоянно продергивать, во вторых это рыбалка трудовая и она зависит в основном от качества подачи и проводки приманки!!!!! вообщем как то так!
ZIGZAG feeder team

Avedikov

Цитата: Махай от 25 ноября 2011, 22:25:19
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=15072.140;msg=290057

отличный Хедончик! у меня такой супер отработал в цвете (белый с красной головой) но у этих приманок есть больное место, они трескаются и пускают воду в себя, я уже штук 5 таких похранил, когда на него цепляется трава, снимайте ее руками, и не бейте им об воду чтобы отчистить, или он и одной рыбалки не выдержит!
ZIGZAG feeder team

Паха

Цитата: Avedikov от 25 ноября 2011, 22:37:58
Конечно же ловля на топвотеры подразумивает под собой твиченг, и следовательно нужно удилище с очень быстрым строем и соответсвующим тестом, скажем до 15гр. либо если приманки крупные то до 21гр. больше точно не нужно! Одна из моих первых палок для данной ловли была какой то неизвестной фирмы, длина 1.98м тест 5-18 ловила отлично стоила 2000р.  у знакомых видел подобные удилища за 1500руб. скажим так для любителя если не на соревнования, то от 1500 до 2500руб. можно взять хорошую палочку и катушку с мощностью 1000-2000. ну а если денег не жалко то конечно рынок у нас богат суперскими палками! А по поводу невозможно, все возможно и лапшой тоже можно ловить, но результат не тот, во первых руки отвалятся через час потому что придется силой постоянно продергивать, во вторых это рыбалка трудовая и она зависит в основном от качества подачи и проводки приманки!!!!! вообщем как то так!
в общем для уокеров очень важна правильная проводка,чего очень сложно добиться лапшеватой палкой,еще и новичку

Avedikov

в принципе да! но скажу честно оно того стоит чтобы на такую рыбалку потратиться! Весной обязательно вместе выйдем на водоем для практики!
ZIGZAG feeder team

Паха

Цитата: Avedikov от 25 ноября 2011, 22:41:45
отличный Хедончик! у меня такой супер отработал в цвете (белый с красной головой) но у этих приманок есть больное место, они трескаются и пускают воду в себя, я уже штук 5 таких похранил, когда на него цепляется трава, снимайте ее руками, и не бейте им об воду чтобы отчистить, или он и одной рыбалки не выдержит!
кстати,по поводу трещин.скитер волк у меня.не видел ни одной поклёвки,но мочил его почти каждую рыбалку,и вот после 10-12 рыбалки заметил трещины в области шариков,и на ощупь кажется что это шарики выбили пластик наружу...но вода не просачивается,пока...это болезнь такая?

Паха

Цитата: Avedikov от 25 ноября 2011, 22:47:08
в принципе да! но скажу честно оно того стоит чтобы на такую рыбалку потратиться! Весной обязательно вместе выйдем на водоем для практики!
эт с удовольствием.как раз за зиму расширю арсенал

Avedikov

Цитата: Паха от 25 ноября 2011, 22:48:45
кстати,по поводу трещин.скитер волк у меня.не видел ни одной поклёвки,но мочил его почти каждую рыбалку,и вот после 10-12 рыбалки заметил трещины в области шариков,и на ощупь кажется что это шарики выбили пластик наружу...но вода не просачивается,пока...это болезнь такая?
можно сказать что и болезнь, но не у всех, у меня вот такое только с хедонами! причем, как только я перестал бить его об воду чтобы очистеть траву,  и стал снимать все руками, трещины прекратились!, только краска немного со временем облупляется!!!! А вот если из дерева, то ему по барабану! :)
ZIGZAG feeder team

Паха

Цитата: Avedikov от 25 ноября 2011, 22:59:12
можно сказать что и болезнь, но не у всех, у меня вот такое только с хедонами! причем, как только я перестал бить его об воду чтобы очистеть траву,  и стал снимать все руками, трещины прекратились!, только краска немного со временем облупляется!!!! А вот если из дерева, то ему по барабану! :)
об воду вроде не бил,хотя может где случайно ударил...в принцепе это рабочий момент,не особо огорчает.хотя причину хотелось бы знать,дабы в будущем не попасть.шарики в нем шибко большие,метров с 20 точно его слышно.а вообще за рапалу что можешь сказать?у них много поверхностных...и про мегабасс-оправдана ли его цена 800и выше?

Avedikov

Цитата: Паха от 25 ноября 2011, 23:05:21
об воду вроде не бил,хотя может где случайно ударил...в принцепе это рабочий момент,не особо огорчает.хотя причину хотелось бы знать,дабы в будущем не попасть.шарики в нем шибко большие,метров с 20 точно его слышно.а вообще за рапалу что можешь сказать?у них много поверхностных...и про мегабасс-оправдана ли его цена 800и выше?
раппалы нет у меня вообще, я покупал в москве копии раппалы от А-элиты, тоже самое только в три раза дешевле!
работают вроде! по поводу трещин 100% причину сказать не могу, рассказал как у меня было с ними, пока больше ни чего сказать не могу, весна придет будем более детально выяснять этот вопрос! Мегабасс потрясающая приманка! DoG-X  600-700рублей, често искал его пол года! JACKALL супер работает! Zip Baits тоже! цена в принципе оправдала! но как говорится в семье не без урода! большенство примак работает отлично, но бывает такое что и нет! если хочешь правильно закупиться, давай встретимся и вместе в магазин отправимся!
ZIGZAG feeder team

Паха

Цитата: Avedikov от 25 ноября 2011, 23:25:21
раппалы нет у меня вообще, я покупал в москве копии раппалы от А-элиты, тоже самое только в три раза дешевле!
работают вроде! по поводу трещин 100% причину сказать не могу, рассказал как у меня было с ними, пока больше ни чего сказать не могу, весна придет будем более детально выяснять этот вопрос! Мегабасс потрясающая приманка! DoG-X  600-700рублей, често искал его пол года! JACKALL супер работает! Zip Baits тоже! цена в принципе оправдала! но как говорится в семье не без урода! большенство примак работает отлично, но бывает такое что и нет! если хочешь правильно закупиться, давай встретимся и вместе в магазин отправимся!
я покупаю по мере возможности,не разом,а по одной-две..........по поводу реплик-косадака,вроде тоже достойная подделка,не встречал?http://voblery.com.ua/catalog/company-kosadaka.html

Паха

Цитата: Avedikov от 25 ноября 2011, 23:25:21
а какой,чё т их дохрена тут - http://voblery.com.ua/catalog/company-megabass-serie53.html

Avedikov

Цитата: Паха от 25 ноября 2011, 23:42:08
а какой,чё т их дохрена тут - http://voblery.com.ua/catalog/company-megabass-serie53.html
есть парочку у меня, но что то  больше по окуню они у меня работают, и вообще до них на рыбалке редко когда дело доходит!
ZIGZAG feeder team

Avedikov

ДОГ-Х любой работает, я за зиму хочу закупить все!
ZIGZAG feeder team

Паха

Цитата: Avedikov от 25 ноября 2011, 23:45:54
ДОГ-Х любой работает, я за зиму хочу закупить все!
ооо,а я как раз к весне и выведаю у тебя подробности  ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter