07 февраля 2025, 09:17:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на поверхностные приманки

Автор ribalkin1, 08 июля 2008, 19:43:47

краус

нее. инструментами форума будет гораздо удобнее. но это не для этой темы. не флудим! ;)
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

mr.Fuks

Мне кажется,что рейтинг приманок будет не совсем правильным.У кого-то ловят буквально все приманки,а у кого-то и Моретан не работает или Джиб.И в рейтинге у кого-то эти приманки на первом месте,а кто-то их вообще не признает.Всё зависит от рук рыболова.ИМХО
Ребята!Давайте жить дружно!

ZIELFISCH

Каждому своё.

Назар

Цитата: ZIELFISCH от 25 ноября 2011, 20:48:51
И веры.
вера кто это? ;D ;D ;D
а так полностью согласен с предведущими ораторами.У меня есть приятель так он считает,что если приманка стоит дешевле 500-700 рублей то это полное гогно,вот недавно мы провели "соревы" фирма против китая со счетом 12-3 победил китай после этого приятель долго чесал репу и вот недавно заметил у него в ящике тех самых фортовых китайцев ;D так что многое зависит от рук(головы) и от уверенности в приманках и собственных силах  ;)

Махай

25 ноября 2011, 21:49:39 #259 Последнее редактирование: 25 ноября 2011, 22:01:55 от Махай
Данный тип приманок, на мой взгляд, проще классифицировать по следующим критериям:

- расположение в воде: вертикальное или горизонтальное

- тело: широкое или прогонистое

- ну и само сабой размер

Пользую Зурика (вертикальное, прогонистое, 105 мм), Понтуна (вертикальное, прогонистое, 105 мм) и Хеддона (горизонтальное, широкое, 90 мм).
Ловят все. Но Зурик наиболее примитивен, требует наиболее качественной проводки, чаще сбивается при волне.
Понтун - менее требователен к проводке, легко запускается, можно работать практически почти не сдвигая с места, чаще Хеддона сбивается при волне.
Хеддон - по мне, лучший из всех по всем параметрам!

На этом фото: ни когда не ловив на собак, жена уже на третьей проводке с легкостью управлялась с Хеддоном, а вот осваивать Зурика, зае...шись отказалась..... ;D

Avedikov

Зачем что либо разделять, и что то еще придумывать, рассказывайте где и что ловили на топвотеры, выкладывайте фото приманок и их характеристики и все, это будет самая точная и полезная информация, а еще и безумно интересная если будет много фото!
ZIGZAG feeder team

Avedikov

Цитата: Паха от 25 ноября 2011, 16:52:29
чё то лоханулся,2 раза одну ссылку скопировал,вот второй http://voblery.com.ua/catalog/silver-dog.html

попробуй LibertyLures Swing или Swing 105 очень прост в проводке,и для волкера с такой результативностью, очень даже дешевый. только паузы по чаще делай и получишь такой адреналин что потом не слезишь с ловли на топвотеры! главное места выбирай где травы побольше и не сильно глубоко, либо в 5 см от камыша осуществляй проводку!
ZIGZAG feeder team

Махай

Цитата: Avedikov от 25 ноября 2011, 22:00:43
Зачем что либо разделять, и что то еще придумывать, рассказывайте где и что ловили на топвотеры, выкладывайте фото приманок и их характеристики и все, это будет самая точная и полезная информация, а еще и безумно интересная если будет много фото!

При таком раскладе можно и TopWaterы с Deep классифицировать просто как "воблер".  ;D

Avedikov

Цитата: Махай от 25 ноября 2011, 21:49:39
Данный тип приманок, на мой взгляд, проще классифицировать по следующим критериям:

- расположение в воде: вертикальное или горизонтальное

- тело: широкое или прогонистое

- ну и само сабой размер

Пользую Зурика (вертикальное, прогонистое, 105 мм), Понтуна (вертикальное, прогонистое, 105 мм) и Хеддона (горизонтальное, широкое, 90 мм).
Ловят все. Но Зурик наиболее примитивен, требует наиболее качественной проводки, чаще сбивается при волне.
Понтун - менее требователен к проводке, легко запускается, можно работать практически почти не сдвигая с места, чаще Хеддона сбивается при волне.
Хеддон - по мне, лучший из всех по всем параметрам!

На этом фото: ни когда не ловив на собак, жена уже на третьей проводке с легкостью управлялась с Хеддоном, а вот осваивать Зурика, зае...шись отказалась..... ;D

а  про какие HEDDONы именно говорите? выкладывайте фото приманок, чтобы все могли визуально понять, представить, обсудить, а Хеденов 50 видов) не все же врубаются и размер  вес пишите!
Мое личное мнение по поводу Хедонов таково! ловит хорошо для своей цены! у меня в этом году была рыбалка, мы с товарищем выехали и решили устроить тест, он чисто на Хеддон, а я только на Шакал в итоге у него 9 хвостов зубастой а у меня 17... так что нет самой лучшей или самой идеальной приманки!
ZIGZAG feeder team

Паха

Цитата: Avedikov от 25 ноября 2011, 22:02:58
попробуй LibertyLures Swing или Swing 105 очень прост в проводке,и для волкера с такой результативностью, очень даже дешевый. только паузы по чаще делай и получишь такой адреналин что потом не слезишь с ловли на топвотеры! главное места выбирай где травы побольше и не сильно глубоко, либо в 5 см от камыша осуществляй проводку!
спасибо.есть на примете несколько мест,только чувствую арсенал маловат ;) да и опыта нет.хотя решил примерять на себя ловлю на поверхностные приманки как раз из за адреналина,и красоты ловли,непосредственного созерцания атаки приманки.буду учиться.как раз за зиму информации наберусь реальной,а то читаешь,вроде отзывы хорошие,а на деле-не работает,вот и прихожу к выводу что еще и руки подзаточить надо

Ded 47

Цитата: Avedikov от 25 ноября 2011, 22:02:58
вопрос дилетанта: как они ловят в ледяной воде, когда кажется, что щуку от дна ничем не оторвать? :smoke:  я никогда не пробовал. :smoke:

Avedikov

Цитата: Паха от 25 ноября 2011, 22:13:11
спасибо.есть на примете несколько мест,только чувствую арсенал маловат ;) да и опыта нет.хотя решил примерять на себя ловлю на поверхностные приманки как раз из за адреналина,и красоты ловли,непосредственного созерцания атаки приманки.буду учиться.как раз за зиму информации наберусь реальной,а то читаешь,вроде отзывы хорошие,а на деле-не работает,вот и прихожу к выводу что еще и руки подзаточить надо
да, читать хорошо, но в этой ловле нужно прочувствовать приманку! я думаю мы весной с форумчанами все вмести соберемся и устроим вылозку чисто по ТОПВОТЕРАМ, там и можно будет показать проводки, поделиться опытом, попробовать у друг друга разловленные приманки, и наоборот попробовать разловить неудачников! Так что следи за темкой и если будет желание рвануть на рыбалку или будут какие то вопросы пиши в личку, чем смогу поддержу, помогу, подскажу!
ZIGZAG feeder team

Avedikov

Цитата: Ded 47 от 25 ноября 2011, 22:16:21
вопрос дилетанта: как они ловят в ледяной воде, когда кажется, что щуку от дна ничем не оторвать? :smoke:  я никогда не пробовал. :smoke:
если глубина до метра то будет ловиться отлично, щука в холодной воде  проявляет активную атаку только до метра, но чем холоднее вода тем длиннее паузы.  меня несколько раз было такое что атака происходила спустя 12-15 сикунд, когда кажется что это уже не возможно! я просто люблю эксперементировать, и тем самым тренируюсь!

но бывает такое что если вдруг нет ни каких выходов на паузах и на очень медленной проводке, то стоит попробовать строгую противоположность, быструю проводку  вообще без пауз, ну и конечно игру стараться задовать при этом бешеную, но такие случаи бывают уж крайне редко!  вообще паузы работают на 80-85%
ZIGZAG feeder team

Махай

Цитата: Avedikov от 25 ноября 2011, 22:10:59
а  про какие HEDDONы именно говорите? выкладывайте фото приманок, чтобы все могли визуально понять, представить, обсудить, а Хеденов 50 видов) не все же врубаются и размер  вес пишите!
Мое личное мнение по поводу Хедонов таково! ловит хорошо для своей цены! у меня в этом году была рыбалка, мы с товарищем выехали и решили устроить тест, он чисто на Хеддон, а я только на Шакал в итоге у него 9 хвостов зубастой а у меня 17... так что нет самой лучшей или самой идеальной приманки!

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=15072.140;msg=290057

Паха

вот еще не маловажный вопрос...для проводки уокеров нужен спин жесткий,хлесткий,быстрый?верно?чтобы короткими рывочками задать ему правильную игру.я пробовал сделать это катаной.обычная лапша,которая после 4-5 рывков начинает раскачиваться чуть ли не от ручки,и сбивает игру,контроль не возможен...я ошибаюсь?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter