31 августа 2026, 07:21:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

puga

сегодня на мишкино с 7 до 8 утра :)в улове пять шнурков и три окушка,не одной мамки так и не нашел.все на damiki pirami-радует прям меня этот буратинка :)улов весь отпущен!

Rider

ЦитироватьПС Фотографий нет, т.к. клев был настолько активный, что даже поесть и выпить кофе не возникало желания.
И где это такие места? ~)

puga

Цитата: sher от 13 ноября 2010, 00:14:01
2 puga фотка правда класс - только мое мнение бэкинга подмотать...
;D все видят!это просто плетня закончилась,один бэкинг почти и остался :(

Yazon

Опять заезжали сегодня на ЛБДК, щука уже была менее активна, видимо, из-за смены погоды, но пяток хвостов на троих поймать удалось. Я, правда, большую часть времени провел в разведке местности, которая особо ничего не дала :( Работали опять йозуриковские кранки.

багер

Сегодня на ЗК окунь резину жрал очень неохотно . Перебрался на Койсуг и наскирдовал окуней твичем , на миношку .

ksarnd

Сегодня с обеда и до вечера был на Аксайке, в результате 6 шнурков сантиметров по 10 каждый :) Все отпущены подрастать.

vova1982

Судя по отчётам за 13.11.10 щука была не активна, на смену погоды реагировала или ещё бог знает на что... Я того же 13-го был на канальчике в Калинине. присутствие щуки было замечено, но никого выловить не смог. кроме меня ещё четверо спиннингистов курили. ради интереса поставил один кружок с живцом - сработало, но не засеклась.

з.ы.    очень надеюсь, что погода помешала наконец-то разловиться щукой, а то есть желание спиннинг со всеми приманками СЖЕЧЬ....

Yazon

Сегодня активность щуки была еще хуже, чем вчера...по крайней мере с утра и до трех дня. Брала очень вяло и неуверенной, в результате - одна поприличнее, два схода и шнурок. Перепредлагал все, что мог, работал Йо-зури 3д минноу.

Nomad

14 ноября 2010, 17:12:21 #743 Последнее редактирование: 14 ноября 2010, 17:24:07 от Nomad
  Сегодня с Максом помесили грязь на Тузловке. Началось с того, что взяли по хвостику. Ну и потом засадили в лежащее в воде дерево по воблеру. Достать нереально – глубоко и топкий ил. В забродах не зайти. Решили вытащить его на берег! Справились. Спасли приманки. Устали как собаки.... И тут на речке появляется Серж с лодкой! Блин, на полчаса бы раньше! ;D
 Травы очень много. Чистой воды практически нет. Там, где есть – нет щуки! Ловил на уокеры и глайдеры, а Макс на попперы и воблеры.

Там, где трава стояла сплошным ковром щука была активней всего. В итоге пришлось продирать ее сквозь заросли. Мощи у палок, слава Богу, хватило!

В общем устали как собаки: спина не гнется, пальцы не слушаются, руки не поднимаются. Но остались довольны! Парадокс! :)

Dimanych

Даже не знаю как написать. Ну по порядку. Были вчервером на Маныче в Тузлуке. Воды нет метров 20 от нормы по берегу. С утра ноль до 11. Поднялись выше до сужения. Первый Миша на стример поймал щуку на 1 кг. Далее все отличились по окуню. Потом стало. Мы подогнали машину ближе (тяжело ходить по грязи по колено). Меня стала душить жаба и я, стрельнув у Миши стример, собрал нахлыст. Итого было 2 спина и 2 нахлыста. Вскоре Миша засек щучку поменьше. У меня ничего не выходило с нахлыстом, но брать спин желания не было вообще. Часам к 13 я вымучил 1 щуку на 1 кг. Есть-хоть что-то приятное, ведь это моя первая нахлыстовая щука! Все уже сместились выше. В тихую Стэфан ловил там окушат до 200 гр и несколько щучек по полкило. Вскоре мы все уже там ловили. На спиннинге рулил небольшой риппер ядовитого цвета. По окуню спиннинг рвал нахлыст легко. По щуке не имел никакого преимущества-кто чем умел. У меня была идея взять спин, но чувствовал, что сегодня им ничего не поймаю. Наш четвертый Вова тоже вскоре тоже поймал несколько щучек. Я обощелся еще 3-ми шнурками. Общий итог-больше всех взял Стэфан, затем у всех примерно поравну. Вывод. Если нужен окунь, то только спиннинг, если щука, то все равно. За день сильно устала рука-кидал метров на 12-14 прямо шнур, но не правильно-буду учиться. По отзывам скажу так. Мне и шестым классом показалось легко вываживать, чего уж говорить про Мишин 8-й. Т.к. ловля на стримеры в основном и размер щуки до кило, идеал будет 5 класс палки. Самый идеал. Фото есть с мобильника, но корявые. Выложу позже.

Dimanych

Общий вес килограмм 7 на всех. В следующие выходные скорее всего туда же поедем.

Senior lecturer

У меня сегодня под Мечёткой работал поппер серовато-белый, там мелко и трава, поэтому ничего хоть чуть тонущее и заглубляющееся приносило траву. В итоге: две чуть более килограмма, три грамм по 300...500, один сход, и три промаха щуки. Ну и под конец ещё окуня на вращалку. Причём брались равномерно весь день.

voennyi

Вчера, р.Дон. Воды много, чистая как слеза. Мелочь, много. Вся отпущена. UL и вертушки.

шаман

Сегодня на Маныче ловил с лодки с 8.00 -где то 13.00 . Поймано 4 щуки ,две на вращалку, две на ядовито-зеленый виброхвост,Вес джиг гловки 3 грамма .Активные подходы и клев был утром ,облачность и ветерок.Только появилось солнце и стих ветер поклевки прекратились.В общем рыбалка понравилась,опробовал новую для себя проводку и она не подвела.

Dimanych

Неплохо, а у меня наоборот-пока туман не спал и ветер не тих не клевало.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte