09 февраля 2026, 13:58:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Ёрш 61

Сегодня наша компания(Nomad,ra6me и я) оправились на Тузловку в поисках хищника :shrk:.С утра щука не спешила бросаться на приманки.Погода самая щучья,но видимо она думала по-другому :D А вот ближе к обеду дело пошло

Потом и Леха поймал,только в этот раз не на свой любимый слайдер

И мне удалось кое-что выловить

Вообщем день удался,хоть и не поймали крокодилов :eat1:,но душу отвели :)
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

Nomad

Цитата: Ёрш 61 от 05 ноября 2010, 17:42:17
Сегодня наша компания(Nomad,ra6me и я) оправились на Тузловку в поисках хищника :shrk:.С утра щука не спешила бросаться на приманки.Погода самая щучья,но видимо она думала по-другому :D А вот ближе к обеду дело пошло

Да, поначалу, когда ребята уже вовсю пороли щучек, чувствовал себя как евнух, попавший на оргию.

Но мою честь спас Цурибито Джеркпоп.

владимир шахты

сегодня тоже по щчюке беспокоился в районе мелиховки на аксае джигом 4 штуки за весь день
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Nomad

Мы с Сержем сегодня шлялись по Тузловке в районе какой-то деревни. Дикий ветер, спасибо, что хоть в спину! Первый час протопали зря. Только один хвостик на Цурибито Джеркпоп. Но на следующем забросе чудо-воблер украсил собой какую-то корягу...

Впустую полоскали приманки пока не обнаружили закуток с изумительной коряжкой на повороте реки под нависшим над водой деревом. Крутой берег защищал от ветра и вода была спокойной, что позволяло ловить поверхностными приманками.
  Серж сразу поставил Лаки Крафт Сэмми и началось Эльдорадо!

Этот Сэмми привлекал все живое вокруг. Не смогла устоять даже стая уток. Эта пернатая банда гонялась за уокерами наперегонки со щуками! Это была "лебединая (утиная?!) песня" Лаки крафта! Сегодняшний день он закончил в камышовых дебрях!

Серж предложил поймать парочку уток! Что с него взять? Охотник остается охотником!

Я ловил на ДАМовский уокер. Он тоже отлично себя показал.

Потом попробовал увеличить приманку. Как говорится, большому куску и рот радуется. Поставил Страйк Про Бастер Джерк. Как оказалось мелкий рот тоже радуется большому куску!

Вскоре нас окончательно обложили со всех сторон. С воды стаи уток, а с берега стадо коров и овец!

Так как силы были не равны, нам пришлось героически удрать в сторону Ростова-на-Дону!

RomMa

Сегодня с 8 до 12 несмотря на сильный ветер щучка радовала своими выкрутасами, свечками и т.д.  попался один "трофей" где то под 2 кг, но пока парился с куканом, тетушка ждать не захотела и рванула с крючка в сторону камыша (чуть на берег не выскочила )))) затем поняла что не в ту сторону убегает развернулась и на глубину. всего было поймано около 10 хвостов, все утоплены + огромное количество выходов. Несмотря на ветрюган , море позитива, хорошего настроения перед длинной трудовой неделей.

зы: встретил местного рыбалова с алюминиевым спином, катушкой инерционной, спрашиваю как дела? отвечает "Мелкая попадается, всю отпустил"  Отрадно!!!!    :)

TimeToFun

Сегодня был на маныче (район горбача, ловил от моста по течению метров 100) с 15.00 по 16.30. Итог: 2 щуки 500 и 600 грамм, и 2 судака 1.5 и 2 кг. Работал только ядерно зеленый твистер. Фотки выложу если найду дата кабель от телефона.

Falcon

Добрый день.
Заявляю, с полной ответственностью, осенний жор щуки начался.

Время действия – суббота 06.11.2010г. Место действия – многочисленные мелководные озерца, лиманы и заманухи, подпитываемые щедрыми водами Дона – батюшки, в районе г.Константиновск.
Выехали на воду когда только начинало рассветать. Пока готовили на берегу лодку и снасти совсем рассвело. Первые забросы были сделаны еще до того, как сели в лодку, ибо зуд в руках было не унять...

...Для более скорого подбора наиболее уловистой, здесь и сегодня, приманки и анимации было решено разделиться и ловить на разные приманки, периодически их меняя. Я начал с, полюбившегося мне на прошлой рыбалке, воблера Smiht JIB 70F лимонного цвета. Проводка резкий, короткий твичинг с долгими паузами, в лучших традициях эстонских мастеров художественного торможения...

...Вытаскиваю экземплярчик грамм 500-700, вполне среднего по местным меркам размера, и первое что бросается в глаза, это две рваные белые полосы с обеих сторон, поперек прогонистого тела, от спинного плавника до брюха. Расстояние между полосами сантиметров 5-6 – явные следы зубов. Ба, да тут, похоже, отметилась МАМКА! Значит сегодня не просто рыбалка, а еще и охота за трофеем...

...наконец, долгожданная хватка. Сопротивлялась щука яростно, а при условии того, что она взяла в самом начале проводки, на расстоянии 30-40м от лодки, то когда я таки доставил ее в лодку сильно удивился, что не сошла. Дело в том, что зацепилась она, родимая, за самый край нижней губы, одним поддевом заднего тройника, который даже не достал до челюстной кости. Дальнейшее полоскание приманки...

...полуторакилограммовой щуке этот монстр не показался чересчур громким (или наоборот показался?). Атаковала она его не задумываясь, жестко, и рванула в камыши так, что фрикцион катушки жужжал секунд 7-8 без остановки...

...После первых же двух-трех рывочков сильнейший удар, буруны и отрегулированный фрикцион начинает быстро с треском сдавать остаток плетеного шнура. Я понимаю это ОНА, та за которой сегодня пол утра гоняемся. Диаметр шнура, между прочим, всего 0.10мм., а это значит, исход схватки становится еще более сомнительным. Кажется, это длилось целую вечность. Выкачивание, подмотка, работающий фрикцион, и весь цикл повторяется. Попытки уйти в камыш и под лодку, стремительные разгоны и свечи...

Полный текст отчета с фотографиями здесь - http://blog.fisherplace.ru

С уважением, Falcon.
С уважением, Falcon.

puga

такого кол-ва сетей как сегодня я не видел еще не разу :o !!!больше свои нычки палить тут не буду,что и другим советую...за пол года извели водоем-не узнать :'( был пойман один карандаш-отпущен

maxim_verhniydon

10 ноября 2010, 18:24:44 #728 Последнее редактирование: 10 ноября 2010, 18:27:26 от maxim_vdon
Сегодня ездил по щуке. С утра пасмурно, ветерок, прохладно, но терпимо. Щука активна. Хотя, это громко сказано ,скорее микро щука :'(. В итоге 12 хвостов детворы. 7 штук на Tsuribito Dead Minnow 90F (вчера не него 6шт.) и 5 на Damiki Lexus 90F. Цурибитовский воб радует, долго не мог к нему проводку подобрать, а может просто жор у щуки, вобщем главное ловит, по мелководью самое то. Ну а Лексус всегда стабилен. Завтра поеду искать экземпляры покрупнее. :smoke:

P.S. Все шнурки отпущены.

Некоторые из них ниже на фото
Продаю мёд с личной пасеки.

belousov

Действительно у неё сейчас жор, сегодня с 10 до 12.30 ловил на "зелёном" в запруде, итог 10 штук все по 300-400 грамм, все на плавающие вобы.
@maksimbelousof

voennyi

Сегодня, река Дон, только какой-то полухищник попадался. Из плюсов - свежий воздух, хорошая погода и природа.

voennyi

Цитата: багер от 10 ноября 2010, 21:29:49
Сань , в Дону уроды набивали за сотню , за одну рыбалку (не выпускали ).
За сотню, наверно до революции 1905 года набивали. В прошлом году ещё попадался боле-менее товарный. В этом году только до килошки. И если, что то жереха отпускаю - он костлявый.

багер

Цитата: voennyi от 10 ноября 2010, 23:13:35
За сотню, наверно до революции 1905 года набивали. В прошлом году ещё попадался боле-менее товарный. В этом году только до килошки. И если, что то жереха отпускаю - он костлявый.
Года 3 -4 назад , с лодки , под западным мостом .

maxim_verhniydon

Сегодня продолжил охоту на щуку. Прибыл на первое место где-то в 7-30. Ставлю уже провереный Tsuribito Dead Minnow и вперед. Выглядит водоем безжизненным, однако пару шнурков поймал, еще два сопровождали но цапнуть не решились.

Поуперавшись минут сорок решаю не терять зря время и двигаться дальше. Приехал на следующее место, оно принесло мне позавчера несколько средних щучек. Первые забросы, есть - небольшая.

Продолжаю. Облавливаю кромку травы. Видно стоит зубастая там, гоняет малька постоянно. На очередном забросе сразу после начала проводки замечаю волну, тронущуюся в сторону воблера из травы. Секунда, и , есть, засеклась. Силовым вываживанием протягиваю ее сквозь траву, благо не сильно сопротивляется - шок у нее. Задергалась уже на берегу. Эта уже уверенный килошник.

Уже лучше. На теле щуки много каких-то язв. На предидущей и на тех, что выловлены позавчера, такая же картина.

Как сказал мужик, ловивший недалеко от меня - это следы от пиявок. Может быль и так, но смотреть не приятно. У него в садке две щуки - шнурок и где-то на 1-1.2 кг. Ловит он дубиной с инерционной катушкой и монолеской не тоньше 0.5 мм. Приманка(китай дешевый) похожа на Джерк Поп Цурибитовский, только меньше и легче. Он ее со всего размаху метров на 20 кидает. Жуть, но ловит :crazy:. Он уехал, а я продолжил. Следующая уверенная поклевка, вываживая вижу кровавый шлейф в воде, все ясно, тройник в жабрах. Вот она

Пришлось забрать на жареху. После такого вряд ли выживет. :(

После нее поймал еще двух относительно неплохих, грам по 700-800.

Снова меняю место. Другой водоем. Тут мелкие шнурки. Но злые. Поклевки сильные, аж спин из рук выбивают. Еще трех поймал.

Этот бил поперек приманки, с разворота наверное, по классике ;D

А этот пытался свалить в траву

На этом рыбалку завершил. В итоге 10 хвостов. Еще не меньше десятка щук отметились сходами, промахами, ударами, сопровождениями. Вобщем заряд адреналина получен. Можно и на работу завтра. Как и планировал, сегодня размер выловленых рыб больше вчерашнего. С приманками, если честно, экспериментировать не хотелось(хотя в местах ловли мелко очень, в данный момент в коробке ничего твичевого с таким заглублением и нет), все выловлены на один воблер(ему за три дня в зачет 22 щучки). Как-то так.

P.S. Всем удачи на выхи. Щука активна. А я работать до понедельника. Все зубастые, кроме одной отпущены. ;)
Продаю мёд с личной пасеки.

Yazon

Надоело облизываться на погоду среди недели и ругаться в выходные, потому решили мы с товарищем взять отгул и поехать поразведать ЛБДК, как теперь про себя называем эти места. Я прикупил Yo-zuri 3d fat crank яркой расцветки и был полон намеренить его разловить. Прибыв на место, были обрадованы изобилием активно бьющей щуки. Первые же забросы, и уверенный килошник отправляется жаловаться маме-щуке. И в таком духе прошол почти весь день. Ловились шнурки, которые в основном самоотпускались около берега и 1-1,5кг, особо жадные из которых отправлялись в рюкзак. Йозурик работал на ура. Уже ближе к вечеру терпение мамы-щуки видимо было переполнено, и она-таки решила отобрать у меня заветный воблер. Поклевка была аховой. Засеклась как надо, но я совершил сразу две непростительных ошибки еще перед началом рыбалки... Смазывая катушку, затянул и не отрегулировал фрикцион и не взял подсак. Итог - после трех попыток взять маму в руки около берега - ПП 0,13 мм рвется как нитка при очередной попытке клыкастой уйти в глубину. В расстроенных чувствах, но с литрами адреналина в крови мы отправились домой.
ПС Фотографий нет, т.к. клев был настолько активный, что даже поесть и выпить кофе не возникало желания.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte