09 февраля 2026, 12:07:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Kramzlik

Сегодня на аксайке, район спуска с моста. 3 шнурка, были пойманы и отпущены. Резина молчала, отозвались на кастмастер. 

Петрович54

Сегодня только окунь, и то только утром.Давление сильно скакнуло.Ждём 4 выходных - погода не лошадь, к выходным попрёт! :)

Oman2151

Наверно и правда погода мешала, с утра полоскали все что можно в лагутнике. итог за 4 часа один окунек (утопленный), по мирной рыбе у товарищей тоже ОП. Потом направились на сельмашевские, такая же история, очущение что даже малек там пропал.

евгений аз

Цитата: RomMa от 30 октября 2010, 21:36:31
Не пробовали выпускать? Попробуйте! Может быть понравится. Ничего страшного, что порожняком домой с рыбалки. За рыбой дешевле, логичней и сподручней ходить на базар!
Прикольно получается. Только что распинались о борьбе с браконьерством, и тут-же, призываем ехать на рынок и платить, им за ихний "труд". Вот если-б никто не покупал ту рыбу, что из сетей достали, а брали только у разводчиков (что с машин торгуют), тогда можно и поговорить о этике на водоеме.
     З.Ы. Я уже лет 7 на рынке рыбу не покупаю, ту, что просто на прилавке лежит, только с машин.

вова

31 октября 2010, 18:39:01 #709 Последнее редактирование: 31 октября 2010, 18:57:08 от вова
Цитата: евгений аз от 31 октября 2010, 18:33:57
на рынке рыбу не покупаю,
тут полностью согласен
я речную нигде не покупаю, уничтожаю морскую ;D
In My Humble Opinion

adofisher

да на рынке гады вообще офигели малька продают по космическим ценам, скоро рып негде ловить будет >:( >:( >:( >:(

Serj1978

Цитата: евгений аз от 31 октября 2010, 18:33:57
Прикольно получается. Только что распинались о борьбе с браконьерством, и тут-же, призываем ехать на рынок и платить, им за ихний "труд". Вот если-б никто не покупал ту рыбу, что из сетей достали, а брали только у разводчиков (что с машин торгуют), тогда можно и поговорить о этике на водоеме.
     З.Ы. Я уже лет 7 на рынке рыбу не покупаю, ту, что просто на прилавке лежит, только с машин.

(а) У Вес по прежнему кот в садке...
(б) Живую рыбу, с машин, которую я покупаю - продают тоже на базаре. Как ни странно.
(в) Мертвую рыбу не покупаю в принципе. Т.к. просто не знаю сколько она лежит, без холодильника, в антисанитарных условиях, на грязных прилавках. Если Вам угодно видеть в моих словах "рыбу дешевле купить на базаре" призыв покупать рыбу там - это ничто иное как Ваши домыслы. Каждый вычитывает между строк то, что хочет там вычитать.
(г) Вру! Мертвую рыбу иногда покупаю. Морскую. Мороженную. В супер-маркетах.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

shnik

седне ,тузловка под электродным  погода супер , твичингованием занимаюсь мягким, спин не так сильно
пара карандашей ,,вобщем обкидывание везде , на разных местах, потом повесил волкер и под камышом щучка промахнулась по нему,прикольно ( ПОЧТИ УРОВЕНЬ ПОВЫСИЛ ) потом на одном месте остановился там четкие забросы вдоль камыша через камыш,, смена скромных вобов ниче не дает , повесил джиг- 2 окушка и писец , повесил на щучку- также нули
ешо потвичинговал , кстати, после серии рывков провис хороший остаеца ,так должно быть же? приходица хорошенько наматывать ,+против течения , типо чуйки поклевки совсем нету

потом стемнело слышу на лодке ктото плывет , смарю 2 чела сидят в лодке фонарь, нибось сеть проверять, свернулся я та погнал домой,  от ззае...ли  уже     пизд..ть нада

даи

Были сегодня сначала под Генеральским. Результат ноль (что впервые в этом сезоне). Затем переехали под Карпо-Николаевку и на двоих поймали одну щуку весом 1,5 кг. Повезло Кеворку (Волку) на колебалку. 

lesnik_68

Цитата: Serj1978 от 31 октября 2010, 18:53:53
(б) Живую рыбу, с машин, которую я покупаю - продают тоже на базаре. Как ни странно.
(в) Мертвую рыбу не покупаю в принципе. Т.к. просто не знаю сколько она лежит, без холодильника, в антисанитарных условиях, на грязных прилавках. Если Вам угодно видеть в моих словах "рыбу дешевле купить на базаре" призыв покупать рыбу там - это ничто иное как Ваши домыслы. Каждый вычитывает между строк то, что хочет там вычитать.

(д) Суки все! ;) ;D ;D ;D ;D

Falcon

Добрый день.
Были в субботу с другом, начинающим спиннингистом, в районе ст.Маныческая.
Приехали часов в семь. На берегу уже машин 7-8. Все качают (спускают на воду) лодки и катера. Готовят моторы и спиннинги. Аж страшно стало за рыбу ;D.
Примерно через полчаса стартанули, все разом, как будто масстарт на соревнованиях дали, только без ограничения на глиссер в стометровой зоне ;D.
Мы скромненько выгребли на веслах, чих-пых, чих-пых. Помытарились некоторое время борясь с течением и лавируя между троллингующими лодками, примеряясь к не в меру легкому якорю. Начали ловить.
Снасть  - отводной поволок с очень мелким офсетными крючками - #4 #6 и соответствующей резиной болотного цвета. Ничиго. Пара поклевоки... сходов. Поднялись выше пытались джиговать - результат 0. Пошел мокрый снег с неслабым дождем. Промокли и замерзли как с... (сильно замерзли).Выбрались на берег, согрелись и подсушились у оставленного кем то костра. Спасибо конечно, мужики, НО тушите за собой костры!!! И так зверя и птицы почти не осталось, не надо последних палить >:(.
Ладно вернулись опять в лодку. Около ближайшего камыша кто-то азартно гонял малька, отмечая место своего прибывания резвыми всплесками. Стало интересно кто же это. Снасть менять было лень (у меня стояла техасская оснастка, с тем самым мелким крючком). На первом же забросе, метров на десять, четкий удар, и кто-то повис на том конце лески что предназначен для рыбы. Подвел ближе, вода прозрачная - щучка!!! Глубина 10 см. Крутнулась и...
... на леске стало легко. Думал срезала тонкую окуневую леску, но нет, просто сошла с чересчур мелкого крючка. Ну туда ей и дорога.
Вернулись на течение, там где в Дон впадает Маныч. Продолжили охоту на окуня. Поймали 4 штуки на двоих. Время стремительно приближалось к трем по полудни. Засобирались домой. Пока собирались на берег выбрались первые троллингисты (или троллингеры? :)) Программа проверки ругается и на то и на другое. Я тоже, но по другому поводу.
Замучили! Вы когда нибудь ездили на, с позволения сказать автомобиле Оке, по городу, где полно иномарок с крутыми ПаЦаЕаМи? Очень похоже. >:( Идут на моторе и пох кто стоит, куда кидает. Ребята - ну имейте элементарную вежливость и совесмть, не подходите к стоящей на якоре лодке с рыбачащими людьми ближе, чем на 20-30 метров!!! Прошу прощения за offтоп, наболело.
Так вот на берегу появились первые любители ловли "на дорожку" (о! так не ругается :))
Результат у них за целый день тоже, мягко говоря, не аховый - один судачек и пара окуней. В общем рыбалка выдалась трудовая и оттого было приятней добраться домой, переодеться в сухое, сытно поесть и выпить горячего чаю.
Жизнь удалась!!!!
Всем ни хвоста, ни чешуи!!!

С уважением, Falcon.
С уважением, Falcon.

vashel

Сегодня с 16 00 до 17 30. р. Тузлов микроджиг.

shakk

Цитата: Dedselin от 01 ноября 2010, 22:44:06
31-го . вырвался  в очере дной  раз  на рыбалку...
Хотелось-бы узнать хотя-бы примерное место рыбалки. Все-таки тема-то называется "ХиШник кто и где?" :)

BigOleg

В воскресенье в Топольках. С семи до двух дня выловили одного окушка и то на поплавочку. На спин полный ноль. Щуку видно в воде под берегом, но ей все до лампочки.
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.

ksarnd

Сегодня после обеда дышал воздухом со спином в руках на берегах канальчиков лебердона. В результате- одна щука 1,2 кг. весом прицепилась на мепс аглию №4.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte