09 февраля 2026, 21:58:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Pavel44

27 октября 2010, 08:25:45 #690 Последнее редактирование: 27 октября 2010, 08:29:52 от Pavel44
      Вчера во время обеда прокатился на Аксайчик и далее на Кампличку. Целью было половить полосатого.
Кое что в сжатые сроки удалось вымутить, но плохо отзывался на все мои ухищрения.
Прибыв на Кампличку, увидел вот такую картину: народ трясущимися руками старался изловить, нет косить лобатого. Спин не расчехлял, потому как не хотелось получить боковой ударчик тремя унциями с батареей тройников.
      Пока курил в сторонке, народ убывал с уловами, и тут же на их место вставали новые бойцы.

Наверное голодные времена грядут, или разрешили ловить этими снастями?
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Сандро

Сегодня с Багером были возле терминала, выше Старочеркасска. При мне Багер поймал одного зачетного окуня, тем самым показав что такое отводной. У меня ,на вертушки-колебалки, 0. На обратном пути заехал в Махин, выловил одного окушка.

ksarnd

Вчера с 17 до 18,30 побродил по канальчику, и вот он- результат.

Svoland

Цитата: игорь лукьянов от 27 октября 2010, 00:28:18
Ребята :) кто подскажет где можно пройтись по хищнику :spin:.Поеду  :avto:в командировку в сторону Целины,Сальска(на пару часов-все остальное время буду искать рып)
Дорогие Друзья! Все рекомендации по этому посту отправляем в личку автора.

Senior lecturer

Цитата: Svoland от 28 октября 2010, 18:42:36
Дорогие Друзья! Все рекомендации по этому посту отправляем в личку автора.
Чего так?

Ну если так надо, то и мне в личку - я тоже там частенько бываю.

belousov

приехал сегодня в Ленинован, думал окуня половить, не тут-то было, резина молчала а на вобы стало вешаться все кроме окуня, краснопёп кинулся на Combek 3гр, а судачёк на Dr.Minnow 50F (2,5гр)
@maksimbelousof

belousov

краснопёр
@maksimbelousof

witalik

а дня 3-4 назад на том же лениноване ничего, кроме резины окунь есть не хотел. вот так бывает

voennyi

26.10.2010 г. река Дон. Ни резина, ни вобы, ни окуня, ни судака. Только вертуха № 0 по Мепс, только жерешата.

TimeToFun

Собственно проснулись, на рассвете были на комплице, часа 2-3 полосканий ничего не дали. Сидит много браков с тройниками, мы не сдались поехали на аксайку речка оч мелкая, поймано 2 шнурка, в конце по дороге домой заехали на северное водохранилище 1 окушок на воблера с дамбы (бсмп). Кошка довольна, а я отдохнул.

Nomad

А мы сегодня с Сержем ездили на Тузловку. Приехали... Тишина, пар над водой, поверхность зеркальная. Пока собрали спиннинги пошел снег! Ну ладно. Снег рыбалке не помеха.
  Сначала помочили в воде воблеры. Они никого не заинтересовали и мы перешли на джиг. Сразу из под противоположного берега был извлечен и сразу отпущен шнурок. Ну, подумали, сейчас дело пойдет! Дело не пошло. Вместо снега полил дождь. И мы рванули к машине, потому как можно было застрять на берегу до весны!
   Выбравшись и облегченно вздохнув, поехали дальше. Следующее место нашли через полчаса. Начали ловить на сальмовские слайдеры – я на 7F, а Серж на такой же но поменьше размером.

Щучка отозвалась почти сразу. Серж пробовал еще и воблеры, а я резину. Воблеры работали, резина – на удивление никого из зубастых не заинтересовала.

Потом сместившись на новое место мне на слайдер попадались щучки, а воблер Сержа начал приносить траву. Ну и Сержу был выдан уокер от Laky Craft. С ним Сережа получил хорошую порцию адреналина – щука на поверхностные приманки – это что-то!

В промежутках между фотосессиями Сержа и его щук я тоже иногда успевал кого-нибудь подцепить!

Почти все щуки были отпущены.

Только пара особо жадных, пострадавших при вываживании пошла Сержу на котлеты!

Serj1978

Очень доволен рыбалкой. По моей морде лица видно.
С утра - пасмурно, снего-дождь (!), вероятность застрять на Тузловке.
Я замерзаю в резиновых сапогах на шерстяной носок. Клев около нулевой. Хотя Леша умудряется выцепить пару шнурков. Как у него получается? Он небойсь и в ванной поймает  ???
Погода ухудшается. Надо убегать. Леша молодчина - чувствовал видимо, вчера поставил зимнюю резину. Не слишком уверено, но выехали.
А потом. Нирвана. Щука ловится. Фрикцион трещит. Солнышко. Уже и ноги не мерзнут :-)
Отпускали всех, кроме повредившихся.
Я просто по спинке гладил, Леха приговаривал "плыви-плыви ма-а-аленькая, Сергей щукоед уже двух рыбок взял..."
Какой я щукоед?  ;D
Я вообще сегодня поймал себя на мысли, что отпуская щуку (рыбу) испытываешь не меньший заряд положительных эмоций, чем вываживая её. Что странно. В совокупности с полным отсутствием энтузиазма по поводу начала сезона охоты на зайца - появляются мысли: старею что-ли.
Но позиция по отношению брать/не_брать, уже выработанная, укрепляется все сильней. Если одна, вымученная за целый день, и причем товарная, то может и возьму. Если ловятся - возьму пару на жарёху. Если никайф возиться с рыбой, то отпущу и получу от этого удовольствие. Уже наверное никогда не пойму людей набивающих рыбой кульки по принципу большая и маленькая, такая и сякая, себе и соседям, не пожарим, так заморозим...  ???
Не пробовали выпускать? Попробуйте! Может быть понравится. Ничего страшного, что порожняком домой с рыбалки. За рыбой дешевле, логичней и сподручней ходить на базар!

Леша (Nomad) большущее спасибо!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Sher

Красавцы. Рад за вас.

ЗЫ У нас ситуевина такая - одна бригада на удаленный платник ( накануне перла щука и товарный окунь  ;D по нашим меркам) за несколько часов всего одного взяли. А я (так получилось сам) проехался по району - посетил несколько водоемов - я плачу!!! Не потому что нет клева - все равно на каждом пруду вымучал, именно вымучал спортивных кокушат, а потому что страшно - сколько же вокруг уродов!!!!...
Первый водоем -стоят бурят..... поговорил... вроде снял тройники... уехал...
Второй водоем - выход из водоема в речку (яма внушительных размеров - щуки, окуня, гибрида оч.много) - вся яма перегорожена сетками.... вырезал все нахрен.... уехал...
Третий и четвертый - огромные по размерам - тоже сетки присутствуют... бутылки-поплавки расставлены....
Когда ж в нашей и в вашей стране возмутся и запретят наконец-то продажу браконьерских снастей, штрафы непомерные за продажу и использование..... ПРостите, не в тему..... накипело...
ЗЫЗЫ Начинаю переживать за себя и своё здоровье, надо заканчивать ездить самому....

RomMa

Не пробовали выпускать? Попробуйте! Может быть понравится. Ничего страшного, что порожняком домой с рыбалки. За рыбой дешевле, логичней и сподручней ходить на базар!
100 % поддерживаю !!!  перестал из за этого ездить с многими друзьями "рыбаками" всё дело в различии подхода к рыбалке. Я еду за эмоциями , а народ на рыбозаготовку....э блин!! не по себе становиться когда видишь как народ гребёт щурят 200-300 грамм. Спрашиваю "ЗАЧЕМ????" ответ поражает своей тупизной "Её (щуки) тут всем хватит!" - Это что повод грести всех подряд??? тем более какой от такой щучьей детворы толк???

shakk

Утро... Терновый... Погода не очень, но уже приехали  ;) В районе 10 утра начинает идти мелкий дождь с совершенно нежданным снегом. Весла назад не гребут, так что будем мокнуть  ;D После двух часов отчаянных поисков хищника на воде наконец-таки причаливаем на твердую землю и узнаем, что судак и окунь клевали вчера исключительно на щучье железо... Очередные поиски вдоль камыша начитают приносить скромные результаты в районе 200 граммовых кокуней  :) Возле очередной гряды камыша товарищ наблюдает бодрое движение на краю растительности и подгребает поближе. Короткий бросок на 2 метра в строну предполагаемой цели... два коротких удара, потом один сильный и красавец зачетный окунь становится лидером нашей рыбалки.
В-общем, если бы не этот окунь, то половили так-себе, хотя с учетом погоды, думаю даже и не плохо :smoke:
Окунь потянул на 1,05 кг, длина 45 см.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte