22 ноября 2024, 14:47:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

DenJaMan

07 июля 2008, 21:35:25 Последнее редактирование: 12 ноября 2020, 13:01:49 от DonFisher
Где ловить хищника?

Вот собственно собираюсь гдето числа 14-15 с палаточкой на пару дней на рыбалку поехать подскажите где можно погонять окуня или щуку(ну да несезон но всёже попытка непытка) ловить буду на воблера и вертушку (джиг отподает не помне это)
Ловим там где другие дают аркестр :D

BSV

Сегодня был на каналах ЛБД. Ловил с 5.30-9.00 щюки валом но мелкая. С собой взял три штучки под кило , карандашей около десятка на подрост, один сход гдето за двушку, опробывал нового воблера какойто DUEL AILE MAGNET 70mm 5/5g думал окунь сожрет.

DM

Товарищи, а в районе Колузаево кто-нить хищника ловил? Плавали сегодня  от автоплощадки на берегу перед Колузаево и почти до Шмата - на джиг и блесны полный ноль. Хотя по эхолоту рыбы полно, и крупная.
Потом зачехлил спин, вытащил лодочный фидер - попер карась как из пулемета. Но эта рыба не радует...

BSV

ЭЭЭХ сегодня только в 10.00 попал на водоем :(, на берегу увидел уже знакомую сумку ::), и сразу мысли >:( ну все пропал супер приз, а нееет оказался его брат, теперь надо будет две фографии носить ;D. Вообщем полазив пару часиков, исследовав новые выходы к воде, удалось выманить судачишку, посмотрев ему в глаза чтоб меня запомнил :) отпустил на подрост. На обратно пути к машинам решили остановится еще в одном скромном уголку воблерки помочить :spin:, чтоб совсем не пересохли ::), Ну и случайно накрошили десятка два окуней разного колибра. Через некоторое время окуню надоело клевать :oops!: и мы отчалили домой :(

mr.Fuks

Цитата: DenJaMan от 05 августа 2008, 19:12:03
Шо один шо второй  ;D оказались засранцами недавались сфоткаца  :'(
.Тебе повезло,было что фоткать.Седни в 5-30 был на етом клёвом месте.За 2 часа ни одного удара.Резина,воблеры,вертушки-ноль.попробовал окунька на трубе-ноль.Ипошёл по каналу,как Сергей говорил.Дал кругаля-в полный рост,а в зачёте 3 карандаша,1 отпустил,2 забрал.Глотают сволочи по самое "люблю",аж жабры наизнанку.Отдал сторожу в вагончикеНароду на канале-как грязи и на лодках и пехом.Чел 20 на2км канала
Ребята!Давайте жить дружно!

krupp

Всем привет! 14.02.09г был на прудах в Маргоритовке , результат 1 щуренок.. обкидал весь пруд всеми видами приманок .... так . что вот такие дела... у кого есть инфа по пруду около Рогожкино... прошлой весной там душу отвел.. щука сама на берег кидалась

goldcarp

аналогично всем привет.
в субботу душа активным клевом рвалась на воду. пришлось ехать. в окресностях протекает небольшая речушка с громким названием - большой несветай. обкидывал несколько мест. встретился с 3 группами браков в мешках у которых были щуки от 1 кг, голавлики от 500 грамм и тарашка грамм по 200-350. редкость для нынешних мест.

свой же результат виден на фото. 1 щука на 37 см с хвостом. не ахти разумеется но факт пойманной рыпки теплит душу. ловил на вобляра с джигом. взялся на FishHunter ярко салатового цвета.

хотелось бы заметить - пока браки махали руками у накрытой поляны (капота) удалось порыться в мешках. что характерно хищника удалось отметить - он весь в пиявках. следовательно хишник еще стоит не смотря на открытую воду. а пойманная рыба не что инное как испуганное в процессе установки сетей. заметил так же что и в этом году лед в местной речке пошел с середины (форватера) в то время как края полностью покрыты ледоставом толщииной 5-10 см.

вчера (воскресенье) был опять же таки на речке (местами можно еще посидеть на льду). просидел часа 2,5 и не увидел ни одной поклевки. рядом сидели браки с крюками и вываживали сазана и гибрида от 1 кг.

сюда по моим личным наблюдениям, если тенденция потепления или хотя бы удержания в одной поре погоды сохраниться щука, судак и окунь пойдут в актив не раньше чем через 1,5 недели. что ж готовимся и тупо ждем. интересно узнать у кого какие результаты.

по слухам в прошлом году щуки мерянно не меряно душили в районе генеральского - река Тузлов. и опять же по слухам в эту субботу неимоверное количество людей базировалось на реке Аюта что протекает между новошахтинском и шахтами. но что они ловили я не в курсе.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

goldcarp

да еще чуть не забыл. вооружившись медицинским скальпелем провел анализ содержимого щуки. результаты показали одно - никаких результатов. в пузе у пойманного зверя находилось
А) две полоски желтенькой икры.
Б) полупустой желудок (пищевод или ХЗ как это называется).
дальнейший анализ содержимого желудка явно указывал что рыба, несмотря на толстое брюхо (см фото) давненько ничего не ела. непереваренные остатки идентифицировать не удалось. что ела накануне щука осталось загадкой. кстати тут же вопрос - цикл переваривания у щуки каков - понимаю что зависит от размеров заглоченной рыбы, но вот у человека примерно можно отметить  4-6 часов предварительное переваривание. что и подтверждает мою теорию - пойманная рыба является просто исуганной СОВЕРШЕННО случайно налетевше на мой вобляр.

пока с полей не потянуло грязь вода прозразная и чистая. поэтому как мне кажется стоит все таки попробовать для начала приманки естественных цветов, а уже в мутной воде кидаться в воду яркими расскрасками.  хотелось бы услышать и принять опыт как должное других рыболовов. может у кого какие замечания выводы есть - всегда готов выслушать. потому как живу в районе полнейшей безграмотности ведения и ловли рыбы.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

ra6me

...да, братцы!!! Почитал я тут вас и настроение всё пропало... Вот собираюсь завтра открыть сезон ловли хищника на открытой воде, но чувствую если наложить ваши рассказы на свой опыт (мизерный) :), то приеду с рыбалки в расстроенных чувствах... :'( Так как надежда была хоть в пруду под Рогожкина щуку погонять... Но если вдруг будут высказаны рекомендации, где еще по близости можно это сделать - с большим удовольствием выслушаю и опробую в ближайшие выходные!!!  ;)

p.s. Да, забыл самое главное - рад присоединиться к вашему сообществу...(А то все журналы да видео-книги, а хотса живого общения и практики с бывалыми...)  ;)
Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья... 
Нельзя звену не придавать значенья!!!

ra6me

14 марта 2009, 20:38:16 #9 Последнее редактирование: 11 января 2019, 17:16:38 от DonFisher
Привет!  Конечно, помню... Рассказываю, по порядку...
Ну, начну наверно с того, что запрет использовать лодку (хоть свою, хоть на прокат) на этом пруду поставил немного в тупик (хотя данный запрет полностью оправдан со стороны сохранения икряной щуки перед нерестом) . Так как с берега я там не ловил. Соответственно не знал, ни рельефа дна, ни "прикормленных" мест.  Да и снасти готовы были для ловли на открытой воде с лодки. Поэтому после часа ловли на блесну, вертушку, виброхвоста,  воблера - понял, что сегодня это будет бесполезно. И долго не колеблясь,  перешел к ловле на живца!!! Но и в этом случае основной результат был достигнут ближе к вечеру. Итогом явилось: 4 щуки (как потом оказалось - самцы) весом от 600 до 750 гр. и 4 щуки (самки) - от 1,5 до 1,8 кг.
Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья... 
Нельзя звену не придавать значенья!!!

akop

В последнее время тяга к малым рекам усиливается и все больше времени проводим мы с Фетисовым, Гудзоном и Соксом на малых речках в поисках новых и интересных мест. Иногда мы не ловим по-долгу на той или иной реке, но потом все же "въедем в тему", и все поиски сторицей компенсируется богатыми и впечатлительными уловами. Раздел форума устроен таким образом, что разместив отчет в соответствующей теме, мы вынуждены косвенно конкретизировать место, чего делать не хотим из-за доступности мест для браконьеров. Поэтому решили отчеты о ловле спиннингом размещать здесь в обобщенной теме. Это будет касаться только тех мест, раскрывать которые мы не хотим по тем или иным причинам.

akop

И так...

Вчера вечером посетили с Мишей одну известную нам жаберню

Где нам оказали очень теплый прием

Попали на партсобрание

Мише удалось отловить секретаря партийной ячейки

А эта щучка сама была объектом охоты

Еще одна зубастая

Две последних на топвотер

На вот этот

Закончили со счетом 4:5 в мою пользу: одну щуку Мишаня мне проиграл:) - вытащил у нее изо рта приманку в момент атаки. щука сделала "фи.." и больше не показывалась :).

Петрович

Потрясающе красивые места. Очень удобный берег, думаю там и мирная на поплавок хорошо будет ловиться. А насчет того, что нельзя писать места - согласен. Лучше лично. Тем, кого узнал, увидел, пообщался, тем, кто сам будет осмотрителен. Искренне надеюсь хоть иногда быть одим из них)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Goodzon

Чтоб не травмировать психику, буду краток и без фотографий. Возвращаемся с Акором со вчерашнего водоема. Юра упражнялся на Topwoter на который было зафиксировано 9 выходов но к сожелению без результатно (если не считать одну 2х секундную потяжку).  Вобщем сегодня я отыграл у Юры со счётом 8:2.

akop

Миханя щук щелкал на джерковую попу, только так. Вчера ж только показал как правильно его дергать - так сразу тянет, гад! ;D

Мой тини магалон отъела вчера жаба ! :( Была она первая на этот воблер и последняя! :( С виду на килошник, при вынимании из воды, плюхнулась обратно вместе с магалоном и была такова... Поводок тоненький проскочил между рядами заводного кольца и просто выскочил из крепежа. Поснимал все заводные кольца с воблеров, проверил почти все - игра не изменилась, так что делайтие выводы на моих ошибках :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter