23 апреля 2026, 07:51:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

chao10

Все подготовил для того чтобы поехать вчера, но увы, работа изменила планы. Но нас так невозмешь. Сегодня с утреца в машину и на воду. Пока ехал решал куда рвануть. Решено через мост такой металлический, хотя и старый, но еще крепкий. Дорога сухая, но в колдобинах. Моему Вранглеру по барабану, каждый раз когда попадаешь на дороге в не очень условия для передвижения, говорю ему спасибо.  Выскочил на первую воду. Расчехлился и первый заброс шнуркобесс.

хостинг картинок для форумов

Думаю "щас" попрет. Ан нет дальнейшее полоскание приманок, выявило , что я глубоко ошибался. Переехал на новый водоемчик

хостинг картинок бесплатный

Бет а шед отрабатывал по полной. Такие  перули выписывает, что обалдеть. И стал приносить результат

фотохостинг бесплатно

Шнуркобессята

хостинг картинок bmp

Подошел к углу водоема, мелковато, нет заброшу, стопудово щука должна быть. Первый заброс. Ничего . Второй под угол противоположный. Ленивый твич. И не резкий , но мощный удар. Подсечкой и хорошая тяжесть и радость, что сегодня не все так плохо. Фрик отпустил, такая кто кого перетянет, раза четыре уходила, светила свечки. Красота. Все таки уговорил, развернулась. Все берег, и последний рывок и в павший камыш и еще крутанулась там. Думаю , не достану. И давай выкачивать вместе с камышом. Блин . Все таки достал. Сфоткал и иди с миром.

загрузить картинку

фотохостинг бесплатно

image share

Перешел на новый водоемчик, взял еще пару шнурков.

загрузить картинку в интернет

И уже шел к машине, возомнил о себе слишком много и получил хороший урок. На очередной проводке садится хорошая щупачка и я так небрежно ее подсекаю.  Начинаю высаживать, уже вот она, возле берега , даю слабину. Хороша была красотка. Вот такой сегодня денек . Вода, солнышко и немного ветренно.  Спасибо ,что прочитали отчет. Всем хорошего настроения. НХНЧ.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

SAV

26 апреля 2014, 19:46:18 #3751 Последнее редактирование: 26 апреля 2014, 19:49:51 от SAV
Сегодня оторвался по щуке. Чем мельче щука, тем активнее она себя вела. Мелочь 300-800 гр. штук 15 наверное отпустил(после десятка не считал). Пара была из закилошных 1.5 и 1.8 кг. Свечки, выходы из травы, визг фрикциона, бодание воблера, и просто поцелюи ;D воблера -красотищщща :P

Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

SergV

Сегодня посетил один из любимых водоёмов в области. :rybak3: Водоём встретил приличной рябью на зеркале воды. Плюс поплавочники :rybak1:,которые приехали раньше, "подливали масла в огонь", заявкой, что рыба не ловится. Но я как всегда не только перед такими утверждениями не останавливался! ;D
На воду вышел в 08.00 , а в 12.00 закончил "поход". Окончание в основном было связанно с поимкой достаточного кол-ва для удовлетворения гастрономического интереса родственников-рыбоедов. Да и рука более ловить не поднималась. Так как щука клевала достаточно жадно и отпускать попавшеюся был уже, как говорится, не вариант. По причине повреждений.
Трофеев к моему сожаленью не было, но и откровенных детей слава богу тоже. Вес минимальный составил 650гр., а максимальный 1,8кг.
Удовольствие было полученно сполна. Щука уже достаточно резвая все атрибуты (свечки, молниеносные броски за приманкой и агрессивное сопротивление при вывааживани) присутствовали в полной мере. :eat1:

Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

chao10

Вчера позвонил Сергею (winterserg), но он работает в воскресенье. Ладно поеду один. Но утром звонок от Сергея, кажется у него получается вырваться или ...... с работы. Вообщем мы едем. Прибыли в Каратаево. Дамбы, дамбы. Каналы. И ничего. Были на дальних. Решил и двигать в обкатку. Высадил Сергея в одной стороне, сам поехал в окончание. Забросы бэт а шед, чики, марионет минноу. На чики взялся шнуркобес. Был хороший выход на марионет минноу, но сошла по берегом, не поднял "басспарой" через завал камыша.

Решили свалить со столь замечательных мест. Проводили на каравайки.  Сели на поле.

Выскочили из Ростова и в сторону Рогожкино. Опять дамбы. По пути встретили "донфишецев" поговорили, как и как проехать, через поле. Спасибо ребятам. Проскочили поле, но дальше не рискнул. Пешочком.и еще раз пешочком. Пока Сергей переходил, забросил спин в замену шоу. Два тычка.  На втором забросе добрал шнуркобесса.

Опять дамбы, перешейки.  Запарился.  На машине класснее. Но не все chao масленица. Шутка. Сергей остался на широком канале,  прошел на угол , где три сходятся. Забросы. Чики тачку цепляет и заодно щучку.

куда залить картинку

Заменит Чика, на бэта " битое стекло" и выхватил пару хороших шупаков. Бэтик это что-то.  Так бликает в воде, просто отпад.

бесплатный хостинг картинок

Вторую пришлось погонять, резвая, никак не хотела на фото сессию. Но уговарилась. Бэта всего заглотила.  Гавнюшка.  Но звеник и карцар всегда с собой.

фотохостинг

хостинг картинок

Свобода щупакам, причем всем.

фотохостинг бесплатный

Пока цеплял перецеплял вобы, звонит Сергей. У него там эльдорадо из шупаков.  Уже все равно идти в обкатку, двинул к нему. Он взял четверых и одну не завернул, сошла . Ловил он на колебло. Подошел к нему, стал в соседний прогал. Одел новый воб, типа "малас только меньше и медленно тонущий. Первый заброс и шнурок.

фотохостинг png

Еще немного про полоскал вобы, выхватил еще пару щупаков.

загрузить картинку

Ну вот такие покатушки по хищнику сегодня. Спасибо Сергею за компашку. Очень рад , что Серега сегодня разловился. Спасибо и Вам , что хватило усердия прочитать  мой опус.  С уважением. Всем НХНЧ. С водой и чешуей.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

kiper99

А мне вчера звонит Коля (_NIKOOOLAY_): "Есть желание по щучке прогуляться?" "Конечно",- говорю. И вот мы с утреца едим в сторону Рогошкино на каналы, полазив там взяли по парочке щупачков, переехали на другие канала, а там поплавочников тьма. По паре забросов в один свободный прогал сделали- один выход ,и решено было ехать в сторону дома. По пути завернули еще на один канальчик, тут малеха удалось шнурочков погонять. Коля гонял на орбита, я на меньшенького магалона. Ближе к обеду решили ехать домой. На выезде встретились с Олегом(chao10) и Сергеем, обменялись пару фразами и разъехались, они на рыбалку мы домой.
Рыбка естественно не пострадала.
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

SirotaTVN

В пятницу вырвался на один заливчик Весёлки. Решил поискать щучку с берега. Погода солнечная, прохладно, ветер в лицо. Спиннинг коротыш (он у меня для ловли с лодки) отказывался далеко забрасывать воблеры против ветра. Пришлось вешать каст и колебло. В улове одна зачётная щука на 2,4кг. Дома была нашпигована гречневой кашей и запечена в духовке.  Мелко окунь весь отпущен. Считаю открытие сезона удачным.

Shaker

26.04.14
Суббота, школа, уроки,  и пропущенное МТО...  Плохо конечно, что пришлось пропустить турнир, но «Учиться, учиться и еще раз учиться», как говорил великий Ленин. В общем, отучился до 12:00, все домашние дела были выполнены еще в пятницу,  бегом домой, взял рюкзак, Финку и вперед на автобусную остановку, доехал до речки и прошелся пару километров  до места Х, хотелось и просто половить рыбу, и заодно потренироваться в похожих условиях перед соревнованиями. Место очень интересное, основное русло реки упирается в некий полуостров с поросшим камышом и образуются две сильные струи, которые сливаются чуть за серединой этого полуострова, образуя перекат, под обоими берегами множество довольно глубоких обраток, в которых крутится рыба(и мусор в том числе). Основной целью был голавль и гибрид на мдж. Очень хотелось его поймать на такой запрессованной речке ультралайтом, заодно и взять реванш за прошлые рыбалки здесь, т.к. много раз я пытался здесь его поймать, но были лишь пустые поклевки, количество голавля в реке очень маленькое.   Почему я взял Финеззу!? Все просто, более универсальная палка для данных условий, длина спиннинга(221см) не проблема, т.к. камыша мало, деревьев и высокой травы нет,  в ветер ее мягкий кончик очень помогал отслеживать проводку приманок. Ловить начал примерно с двух часов дня, колебалки, вертушки, воблеры - все бестолку. Лишь стаи шемаи провожали до берега приманки, изредка клевали  на проводке, но их рот маловат, даже чтобы заглотить 1,1 граммовую маньячку. На одной из проводок забагрил Ниакисом одну уклейку. Прошелся в конец переката, покидал различного веса  колебалки, всякие крэнки, голавля так и нет, даже его поклевок. Ветер немного стих, и как говорят «Если гора не идет к Магомеду...», я привязал мормышку(чтобы хоть что-то поймать и уйти от ноля) 0,8гр.+приманка СF Whitebait в цвете «Лох», ловил в тех самых прибрежных обратках, проводка- 5-6 микрорывочков и пауза 2-3 секунды. При первых проводках сход шемайки, потом второй прям под ногами и уже потом четкий удар, недолгое вываживание и приятный рыбец(!) в руках, недурно, подумал я...

Продолжил ловлю в той же обратке, на одной из проводок поймал мелкоокуня. И слил под ногами гибрида.

И все дальше рыба есть перестала, хоть и были редкие поклевки. Уже близился вечер, ветер практически исчез и наступило приятное затишье, которое разбавляли лишь птицы, своим прекрасным и громким пением... В голове проскочила мысль, а почему бы не попробовать половить мормышкой на струе на снос!? Форель же ловят, да и голавля кто-то пытался так поймать недавно... Стал напротив слияния двух струй, заброс выше по течению и та же проводка по струе(без касания дна), только пауза подольше. Шемая только и ждала этого, на каждой проводке или сход, или рыба. Пустых проводок было мало. С Финеззой, одно удовольствие таскать эту хоть и не крупную, но бойкую и сильную рыбу.

Потом и шемайка затихла, но с места ловли не пропала, нужно было лишь немного изменить проводку и она снова начала клевать и доставлять удовольствие.

На одной из проводок, стравил немного плетни, чтобы мормышка попала в это самое слияние, после паузы сделал пару рывков и почувствовал тот самый удар, ради которого я пришел сюда, который пробирает до пяток. Сразу стало понятно, что это ОН.  Не долго думая, рыба поплыла вниз по течению, фрикцион поет, адреналин просто зашкаливает, Финка сильно сгибается и отрабатывает каждый рывок рыбы, довольно быстро удалось его развернуть и доставить до берега, где немного повозившись, я взял его в руки. Какая все-таки красивая и сильная рыба голавль! Класс!

После голавля поклевки закончились(а может и руки тряслись, проводка не та), и я засобирался домой, где меня ждал горячий и вкусный ужин, в кругу родной семьи.  На обратном пути сфоткал поле, просто большое и зеленое поле. Понравилось вот и все.

С уважением Shaker.
P.s. как говорит Вова: "Софт рулит!"

_NIKOOOLAY_

Вчера ловил с Сашей КИПЕРОМ, а в субботу пересеклись с Васей GWP. С Васей мы решили проскочить на полюбившуюся речушку. Приехали на место, сбросили лодочку и стали облавливать территорию. Рыбалка была не активная, а скорее всего тухлая, и сулила полным ОПом, но благодаря орбиту и джибу нам удалось уйти от нуля. малыши выходили с глубины. рыбки покрупнее молчали, видимо, еще болеют.
в итоге, рыбку увидили, места проведали, воздухом подышали.

на флинка ставили электромотор, который в жабовничках самое то. Очень хорошеее мото весло получилось)
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

SergV

Сегодня решил посетить "домашние" водоеммы северного направления.
Первый встретил окружающей красотой. Однако надвигающийся дождь поторопил меня покинуть данные места, так как в противном случае идти за трактором пришлось бы ооочень далеко. :o
На втором рыбная ловля состоялась более или менее. Был обрыблен парой шупачками недавно приобретенный РИДЖ 90. Щука по круипнее тыкалось в вобы носом и уплывала прочь! ???
В принципе самое главно от поездкт получено, так как воздухом свежим подышал, от людей отдохнул, рыбу в руках подержал. Что еще рыбаку для счастья нужно!? ;D

Таран

Почитал отчеты и понял что время настало! В 6 на месте 6,25 лодка Флинк 3,20 готова!(это был ее дебют)! Тем более что добрые люди дали электромотор! Мне понравилось! Тем более что надо было чисто доплыть до точки!
Короче я на месте! почти сразу ловлю на маласа 2 норм окуней! и как всегда в голове запретная мысль " щас попрет" И почти все! я стал "любителем грибов" через час выйдя за поворот увидел аншлаг! 6-7 лодок!!!!!!! :o :o :o :o Понимаю что "с Осу" занимаю противоположный берег по пути обратно! 4 шнурка! продвигаясь решаю пожрать! ( не прекращая ловли) и ВОТ оно щастье 1-я есть! затем окунь и еще одна поменьше! Это все с одного места! Конкуренты увидев клев  тактично перебрались на мою сторону, но соснув отправились до дому! на этом все поклевки закончились! Кстати меньшая щука с ранами от сеток! Хотя я ни одной не встретил! И Как учил меня товарищ АМИГОС "Вся рыба отпущена" ( в МЕШОК) ;D ;D ;D

chao10

01 мая 2014, 19:46:33 #3760 Последнее редактирование: 01 мая 2014, 19:55:37 от chao10

залить картинкуПервомай, день с утреца оказался солнечным и практически без ветра. Хотя по прогнозам , дожди . После небольших хоздел, вторая половина (жена) выводила на рыбалку. Уборка в квартире.  Делать нечего, быстрые сборы и вот я уже в пути. Пока ехал, размышлял куда? Погода, солнышко и безветрие , все говорило о том , что сегодня на берегу аншлаг. Выбрал деревню. Почему ? Просто там все на природе, да и мясо пожарить можно во дворе, значит берег будет пустым. Юдино. Вот куда я и приехал. Людей  практически нет.

upload

Встретились знакомые. Переговорили. Они приехали раньше, и даже рано в семь были на воде. За все время у них , одну взяли шнуркобеса и один выход. Не обнадеживающая перспектива.  В одиннадцать начал делать первые Забросы.  Поставил JA DO GOTTEN 89 перламутр белый (первый на фото) заглубление 0.2-0.3 медленно всплывает. Не резкий твич, два рывка и пауза, рывок и пауза. Игра впечатлила, но увы. Не его сегодня день.

image share

Потом в бой пошли бэт а шеды, как суспики так и плавунцы. Но и они не принося ни чего. И вот дума придумалась, хорошо бы поперочка поставить. Но только облегченный Дэд флодик. Проводки с подхлюпыванием и выход детского шнурка, чуть больше чем сам воб. Переставил на SUM LURES COTTON AS YA  и при проводке хлюпы на месте, первый дельфино-шнурок, атаковал, но не был готов. Подсек ,но  промах. Новые забросы, та-же игра и шнуркобес на фото сессию. Потом свобода.

хостинг картинок без регистрации

Были еще два выхода но увы безрезультатно.  Даже MORETHAN XCROSS не помог. 
Погодка. Фазаны. Камышовый лунь. Ляпота.да и берег чистый, как не странно. Спасибо, всем что убирает за собой мусор. Вот такой день. Всем НХНЧ.

_NIKOOOLAY_

Сегодня решил отметить первомай и отправился в область в поиске зубастой. С рассветом на воде.  Облавливание меляков плодов не принесло поэтому поставил бомбу в виде 110 орбита и стал облавливать  места позволяющие провести его над травой. Первые поклевки не заставили себя ждать, но размер оставлял желать лучшего. Смена приманок привела к обрыбливанию импульса и асая в этом сезоне. Смена мест больших результатов не приносила и подкидывала только попутный газ в виде окуня, который охотно жрал  немаленького орбита. В результате были найдены места дислокации зубастой и к обеду пошло увеличение в размере, поэтому, непораневшиеся малыши отпускались в родную стихию.
Итогом сегодняшнего выезда стал десяток подкилошных щук, положительные эмоции, разловленный импульс и шокирующая стабильность орбита!

ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Leva

поехал сегодня в Султан Салы смотреть дом! оказалось,что там неплохое озеро,с неплохой щукой
дядя Лёва 7989 711 77 98

SergV

Сегодня посетил любимый водоем в области. Река встретила водяной гладью, которая как оказалось кроме как для ручной тяги больше не для чего не полезна! :rybak3: Проплавал почти 2 час прежде чем удалось подержать в руках рыбу. Пока не поднялся легкий веторок поклевок, как я не извращался ;D не было!
Далее пошло повеселее! :eat1:
В целом рыбалка удалась. Так как нашел место где щука агресивно атакаковала подповерхностные приманки, чем доставляла н емлао удовольствия.
Поймав достаточное кол-во рыб для родствеников-рыбоедов (11шт.) и потешив вдоволь собственное рыбацкое самолюбие, отправился во свояси! ;D
Минимальный вес щучьих представителей составил 750гр. и максимальный 1,2кг.

SergV

И еще не много фото.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte