17 апреля 2026, 12:58:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Sorm

Сегодняшний прогноз и ветер спутал все карты, решили далеко не ехать. После непродолжительных дебатов решили начать с Ленинавана. Заодно провести тренировку. Озерцо встретило радостным плехом нерестящегося душмана. За пару часов - ни одной поклевки ни у кого и никого. Вода под берегом взбаламучена. От безисходности поймал одного душмана руками, типа от ОП'а ушел.
Дальше решили заехать на Северный - тоже оп. На дамбе ветер, аж сдувает. Покидали немного и поняв всю бесперспективности решили двигать дальше....
Остановились на Малом Койсуге. Хоть тут ушли от ОПа. Взяли по окуню и по щучке. Было несколько сходов.
Как то так  :)

вова

In My Humble Opinion

Sorm

вова

Цитата: Sorm от 19 апреля 2014, 21:13:02
Та ну тебя  :o
каждый по своему от 0 уходит    ;) ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

Sedji

Цитата: вова от 19 апреля 2014, 21:11:06
;D

красивая рыбка, хорошее фото, рыбалка состоялась. + завтра, очередь ;D

Stas585

Во второй половине дня с отцом прокатились по хищнику. На одном озерце клева не было, поехали на другое, том тоже не густо, только один сход и все. Но было припасено старое рабочее место с окунем. При первой же проводке на этом месте ловлю окушка, на втором попался судачок, и чтобы его долго не мучить сразу отпустил. Размер окуня хоть и маленький, но хоть что поклевывает. Очень часто клевал окунь с мизинец, который просто теребил приманку, а на крупную сразу прекращался клев. Проводку приходилось делать очень медленной и с длинной паузой, а приманки в основном были до 2-х дюймов. Вся пойманная рыба было отпущена подрастать, окунь кстати весь истекает молоками. Прекрасный день, и хорошее завершение дня.

Если кому интересно, вот место где ловили.

Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

пилигрим

Цитата: The Sanchez от 19 апреля 2014, 19:33:54
Судак порадовал...
Саня, как то так немногословно ;)
Ловит не снасть, ловит рыболов !

_NIKOOOLAY_

Сегодня с Васей (gwp) проскочили по канальчикам в окрестностях Ростова. Приехав на первый канал я смог увидеть первую свою мелкосчуку этого года после схода льда. У Васи успехи были повеселее. После сменили канальчик и новый канал одарил меня полторашным щупаком который обрыбил мне 110го орбита.
Щука была настолько голодная что  у Васи срезала его уловистый воб, потерю которго он аозместил юзуриковской находкой. Так же был обидный сход хорошей щучки которая раздосадовала Василия.
Компенсация схода была выполнена пятеркой щупачков, которыхна двоих составило порядка десяти штук. Все малыши поплыли к себе домой, а полторашка поехала на стол.
Рулили новые суспендеры: орбит110, джиб 110, магалон.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

SAV

Сегодня решил по щуке прогуляться. Полоскание и смена воблеров результата не приносила. Когда поставил YO-ZURI Crystal Minnow(красномордый ;)) на второй проводке повис сударь(как потом выяснилось всего 1.3 кг), даже фрикцион вжикнул, чутка
посопротивлялся, вываживание на легкой палочке шикарно. Перешел на джиг-полный игнор. Затем усилился ветер, решил рыбалку закончить.
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

pioner

Вчерась были на раскатах.....клев нестабильный. Берет выходами...но пулеметно! Трофеев пока нет, но от кила до двух вчерась поймали штук по 20-30. :P :P :P Подробности позднее......Сомик на лягуху тоже берет....мелкий правда....судак молчит...жерех тоже!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

mentos

20 апреля 2014, 22:04:15 #3745 Последнее редактирование: 20 апреля 2014, 22:17:13 от mentos
сегодня после пасхальных мероприятий наконец удалось более-менее удачно вырваться на хищника. Заезжаю за Денисом(Ден161) и едем на место Х. Приехав, ставлю дед флота, на первом забросе уже выматывая вешаю его неаккуратным движением на толстый камыш. При попытке нахрапом стянуть его-обрыв.  У Дениса плетня толще, вешаем ему джеркпопа и я пытаюсь зацепить деда :). Короче поп тоже там остался :crazy: :crazy: Берем какой-то воблер в форме щучки, ну дальше вы поняли :o :crazy: :'( Шок. Просто шок. Хотел залезть, но вовремя передумал. Решаем половить,а на обратном пути чего-нибудь придумать. Идем дальше. Вешаю орбита 80. Пара забросов и... :o ну вы поняли.. Зацеп под водой. Решаю испытать судьбу и попросить водяного отдать имущество. Удалось!! ;D Денис ловит щупака, отпускает, настроение улучшается! Следующий заброс и меня уже прошибает холодный пот... Слышу: "Сегодня походу не твой день!".  Не соглашаюсь и с помощью водяного отцепляю чудом воб. Все. :crazy: Ставлю 105 дед флот и с  чувством облегчения  начинаем ловить. Несколько забросов и вот он первый весенний карандаш. Дальше лучше и к вечеру начинаем косить по взрослому. Ден ловит зачет - 1300 гр.  В итоге 12-10 в мою пользу, зачет за Деном. Половили классно! На обратном пути хотели снять воблеры, оставленные вначале, да не успели, до нашего прихода кто-то сделал себе подарок. Ну оно и к лучшему, в воду очень не хотелось лезть ~) Денис на прошедший ДР дарит дед минноу, который я давно хотел, да как-то не складывалось купить. Денису спасибо за компанию, погода кайф, рып ловится, ни одна рыбка не пострадала, что еще надо :) Всем НХНЧ!
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

lexa585

Сегодня решил проскочить по старым судаковым точкам. Было пару часов на ловлю и прекрасная погода. На первом месте взял одного неплохого судака и одного слил под берегом. Потом место затихло, и решил пройти на ещё одну заветную ямку. С первого заброса поймал небольшого бершика, потом судачка, а потом подержал что то довольно крупное, но к сожалению случился обидный сход. Потом было пару мелких бершей и судачков, но время подходило к концу и я поехал домой. Вся пойманная рыба возвращена в родные воды и не пострадала.

SergV

Посетил сегодня малую родину.
Прошедший накануне дождь чуть было не сорвал запланированную рыбалку. :(
Так как внедорожник с моей Короллы никакой! ;D В чем я сразу с утра и убедился, когда застрял на подъезде к водоему. Драгоценное время с утра было потраченно на преодоление оставшихся несколько сот метров. :o
В конечном итоге стихия сдалась под напором жаждущих рыбной ловли рыбаков (был с родителями). ;) На воду попал только в 10.00. :'(
Рыбалка выдалась трудовой (много плавал на "ручной тяге"). :rybak3: После 2-ух часов (всего плавал часа 4), начал было думать, что мучения были напрасными. Но потом нашел таки свою рыбу. Щука клевала практически как летом. Со свечками и всплесками. Правда было огромное кол-во промахов и сходов.
Но на ужин родителям немного удалось поймать несколько товарных экземпляров. :predator: Домой поехали щуки весом 800-1000гр. в кол-ве 7шт.
Рыбалкой в итоге доволен. Хоть и устал порядочно.

Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Билибон

Спасибо Друзьям (fetisovvv; Дмитрий С; Nubrik), благодаря которым и мне удалось поучаствовать в этом "празднике жизни"

"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

SergV

Сегодня решил размять руки на близлежащем водоеме.  :rybak3:
Водоём утром встретил приличной рябью на воде. В процессе направление ветра менялось несколько раз всего за 3 часа. Думаю, что и на настроении объекта ловли :predator: сказалось не в лучшую сторону. :oops!: В итоге было выловлено несколько не товарного вида щупачков, которые после фотоссесии поплыли подрастать. ;D

P. S. Далее не реклама. Не зря видно DUO не скромно назвала одну из своих
приманок "матерью всех приманок", так как и без того скромный улов только, благодаря младшенькой (DUO MOAB 85). ;D ;)
На прошлой "работала" старшая и улов правда был гораздо приличней. :eat1: Может все таки размер имеет значение!? :D ;)

Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte