17 апреля 2026, 11:43:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

KoVaL

Сегодня по щучке был хороший день.  :)Погода конечно крутила  :crazy: то штиль, то ветер, то ливень, то солнце! В лидерах Джексон Дед Флоат, Смит Джиб СП, и Л.К. Поинтер 100сп. Всего поймал 17 шт., домой забрал 3. Всем удачи и мирного неба над головой!

Amigo

Вчера решил выдвинуться по хищнику, не смотря на то что погода особо надежд на улов не вселяла - в 9:00 я на месте, пол часа полосканий приманок и первый результат - зачетный окунь с пол кило, продолжаю перебирать приманки - в течении часа беру еще одного зачетного. Мелкоокунь долбит постоянно - и отправляется в родную стихию. Часам к 11 утра - печальный сход щуки под берегом, примерно на полторашку кг... ругаюсь почему не прихватил подсак... позже выхватываю еще одного зачетного полосатика. Далее затишье, накрапывает дождик, ветер то притихнет то задует вновь, меняя направления... но вот удар - не засеклась... пару секунд и снова удар и есть засечка, вытаскиваю счучку примерно килошницу. Пошел дождь, по дождю продолжал долбить мелкоокунь,  выловлено 2 шнурка грамм по 500... посерьезнее ничего не ловилось. После дождя ветер стих, и клев вместе с ним. Впоймал мелкоокуня для блуждающего кота, котяра довольный ускакал в кусты трескать бонусную рыбку. Время было уже около 5 вечера и пора было винтить домой. Рулили виброхвосты кислотного цвета и небольших размеров, другие цвета и приманки особо результата не давали, даже по окуню. В итоге сцук и 3 окуня поехали домой на ужин, остальное было слито обратно в водоем. Фото будет чуть позже, надо с телефона слить, а это целое дело :)
Оптимист – это человек, который находясь по уши в дерьме не падает духом, а весело и задорно булькает.

Amigo

Вот несколько фото с результатами к отчету, сори за качество - снимал на телефон... всем НХНЧ!  :)
Оптимист – это человек, который находясь по уши в дерьме не падает духом, а весело и задорно булькает.

antibatanik1972

Цитата: Amigo от 03 мая 2014, 15:10:16
Вот несколько фото с результатами к отчету, сори за качество - снимал на телефон... всем НХНЧ!  :)
Окуни класс! А шукой печь растопи!
Решать вопросы, по мере их поступления.

KOKOH

Вчера, решили семьей съездить на шашлыки и заодно половить хЫщника. Поездка удалась. Шашлык получился отличный.

Я ловил на наноджиг окушка, а жене на джиг с сатурном попалась рыбка покрупнее
.
Весь рып был отпущен подрастать.

Место писать не буду т.к. те кто узнал поймут почему  ;). Всем НХНЧ.
Воображение для турбо зануд, которые не знают насколько хороша реальность. (с)

вова

Под вечер, волевым усилием заставляю себя всё бросить и пойти на реку, новый воб два месяца пылится не разловленный,  а то думаю как в том году получится полтара часа твича  ;D в общем в этом году уже на час больше  ;) ;D да по рыбе лучше
In My Humble Opinion

вова

03 мая 2014, 22:50:53 #3771 Последнее редактирование: 03 мая 2014, 22:53:11 от вова
при отпускании стартовала, телефон не успевал сфоткать  ;D
ЗЫ как я всё таки люблю воблерочки :)
In My Humble Opinion

kiper99

Сегодня сосед отвел мне часик покидать воблерки пока мотался по делам  :'( На канале мель суспендер не проходит, ставлю подповерхостник, несколько забросов и есть выход - мимо, еще пара забросов и хороший прыжок метрах в 15 подтаскиваю к берегу и о чудо - гибрид  ;D Взялся честно за губу.
Вот такой скоротечный выезд.
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

chao10

Сегодня очередной день посвятил любимому занятию, провоцирование рыбных хищников на погонку за воблером, но в добавление и разведка нового места. Так как я не раняя пташка, то после последних новостей о дружественной к  нам стране, то бишь Украины. Выехал в 10.30 , ну да не рано, ну такой я. См.фото.

хостинг картинок

Направление на Радионово-Несветайку, дорога заняла немного времени, в общем в 11.10, сворачивая с трассы на х. Глинки. Выехал на пруд. Место, раздолье, утки, лебеди все в кайф.

upload

фотохостинг бесплатно

Расчехлился. Первые забросы. Мелко и травки много, малас молчит.  Поехал дальше. Приехал на водоемчик. Ветер в лицо, заброс не айс. Но маласик пробивает ветер и вот долгожданный тычек и  щучка первая дает фото сессию.

фотохостинг бесплатно

Чуть смущаясь, забросы под углом и веером, и второй шнуркобессик , бесится на шнуре.
Коротко  и быстро не получилось его  отпустить, его бойцовость принесла мне немного огорчений. Сильный взбрык и тройник двумя крючками в пальце, правая рука. Кое как снял его маласа, отпустил и пошел к машине делать себе больно. Взял нож, рассек место, расдергал тройник и скрепя зубами выдернул. Неприятно однако. Хорошо, что хорошо заканчивается.

бесплатный хостинг картинок

Перешел на новое место, с подветренного стороны одел  кокотоса. Проводки и снова шнуркобесс.

залить картинку

Решили больше не ходить, а обловить заливчик. Несколько раз выскакивал  окунь, два погаречились и были сфотканы и отпущены.

хостинг картинок

загрузить картинку

Уже уходя, взял еще щнурочка.

фотохостинг
День сегодня, просто загляденье. Вот я на него и посмотрел.

фото хостинг

Спасибо, что потратили немного времени прочитывая мои отчет. Всем НХНЧ. Удачи на воде.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Бох

Ездили на один пруд..около десятка шнурков 500-800 гр. И один столовый окунь на троих все на маласов на поперы много выходов все мимо))..воздухом подышали рыбу половили..рыба вся отпущена..

_NIKOOOLAY_

сегодня проснувшись очень рано для встречи приезжающих родственников  решил, спонтанно, проскочить в область на озеро. на воде около семи часов. стоит туман, но точку помню поэтому иду на веслах до нее.
по прибытию начинаю полоскать вобы, на которые, со сходом тумана, потихоньку стали  откликаться малыши . в итоге активный клев продолжался около сорока минут, после чего я сменил своего любимца орбита на джиба, который при резкой и быстрой проводке подарил неплохую зубастую, вес которой потянул на  2.7 кг. взяв пару щупаков на джиба клев прекратился. смена мест ловли и приманок ничего не принесла.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Shaker

30.04.14
С утра школа, сокращенные уроки... Ну дальше, вы поняли ;D То же место, с той же снастью, но ветер просто ужас, сбивал с ног, контролировать проводку практически не реально, но кое-что поймать удалось...

Мормышка и Вайтбэйт помогли поймать первую шемаю и все, потом два часа полоскания всего взятого с собой арсенала без толку и уже отчаявшись, вспомнил про сплит-шот, связал с 1 граммовой чебурашкой и на крючок мотыля от Беркли... Шемайка оценила :) Сначала неуверенными поклевками, а потом уже стала хорошо кушать, радуя своим бойким сопротивлением на вываживании...

Один бычок влетел, не дав шансов ни кому, жадно "скушал" Cruel Leech :D

Ну и под конец рыбалки "Сбылась мечта идиота", я все-таки завалил гибридоса! Хоть и не большого, но приятно, поймал на все тот же сплит-шот с той же приманкой ;)

С ув.Shaker.

SergV

Сегодня 04.05. поехали с зятем на запланированную рыбалку :spin: в область. По пути поняли, что прошедший сильный дождь в южном направлении, корректириует наши планы. :( Туда куда хотели и планировали, не попали. Однако сильно не расстроилсь, так как по приезду на водоем нас встретила шикарная погода и  рыбалкой остались в конечном итоге довольны.
Вот еще любопытный момент произошел. Я как истинный поклонник воблеростроения  ;D ловил исключительно на них. Зять же "не брезговал" и железо покидать. В итоге по кол-ву зачотных щук я "победил" (7:5), но вот по весу максимальной! :smoke: Вот тебе на, как говорится! ;D ;)
На фото "чемпион" сегодняшней рыбалки.

Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

вова

дождь выключили минут на 10 позже чем я ожидал, спинн в зубы и отправился гулять
третий карандаш съел сразу два тройника - когда его освободил - он зачирикал не человеческим  ;D голосом, я вспомнил Емелю - подумал - так то никто тебя брать не собирался ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

вова

сегодня удалось урвать ещё пару часов твича, вторая рыбалка - сказка  ;D на этот раз про рыбку, точнее та часть где старик тину морскую таскал  :) но я таки нашёл рыбу и сегодня она радовала свечками, а также сходами (в том числе на интру125) и испорченными поводками
зы кровь на морде у щуки моя  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte