26 апреля 2026, 12:08:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Stas585

Сегодня после учебы выдалось свободное время, и недолго думая сходил на еще один домашний водоем с ультралайтом. Большинство рабочих точек с берега знаю, вот только рыбы на ней не оказалось. Частая смена точек и приманок, но только белая рыба на поверхности плещется и трется о камыш. У уже без надежды поставил универсальную для этого места приманку в виде – Bait Breath BUGSY 2.5"и груз 3 грамма. На первой же проводке, на выбросе, мощный удар, спиннинг в дугу и плетня сматывается с катушки. Несколько минут перетягивая, мотания головой наталкивало на судака, вот красавец явно за полутора килограмм появляется на поверхности. Думаю как его повести к берегу, я в кроссовках, в воду не зайти и камыш мешает. Рискнул его перевести через камыш в соседний прогал, на вытянутых вверх руках проношу спиннинг, но судак уперся в камыш и не выходит. Пытаюсь аккуратно высвободить его, но неожиданный рывок чуть не вырвал спиннинг из рук, эх и обидный сход. Адреналин в крови зашкаливает, упертый боец не сдался, на этой печальной ноте продолжаю полоскать приманки. И через пару забросов, небольшой, но красивый клыкастик соблазнился приманкой вблизи берега. Сделав пару фоток отпускаю его, и решаю заканчивать ловлю. Рыбу подержал, погода порадовала, а вот за своим трофеем еще вернусь.

Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

alexx6101111

Сезон начался весьма успешно.

chao10

Сегодня подгодал все и работу и выезд и погодка шептала. Правда на горезонте, на западе , тучки куралесили. Дома долго сомневался, что взять. Решено только ультра лайт.коробочка в сумочке, все решено.

хостинг фото

палочка Graphiteleader Nuovo Bosco  GUN BS-602   0,8 -7gr.  Катушка катана 1000, вообщем бюджет

фото хостинг

В коробочке несколько вобов не UL.

Заезд на работу. Все 10 часов я на пути к воде. Заезд на первый водоемчик и разочерование. Сидят поплавошники, все прогальчики, заняты. Еду дальше по каналу. Все и место и травка и камышик. Распаковываюсь. Первые Забросы, да после "экстрима" надо подстраиваться, палочка хорошая, кидучая.  Вообщем перепрограммироваться приходится.

загрузить картинку на сайт

image share

Забросы, смена вобов, опять Забросы, тупо ноль. Переезжаю на новый , другой канальчик.

хостинг изображений

Забросы, опять смена вобов, тупо ноль. Канальчики, прошлым летом, практически высыхали, но несколько низовок их наполнили. Думаю возродятся, если браки не загубят.  Вокруг лысухи, кряквы, чирки. Невезуха.Все остался по пути домой последний водоемчик.  Все повторилось. Забросы тупо ноль. Меняю grace minnow elena duo  на Pontoon 21 cheeky 68f sr. И забрасывая под стеночку камыша, мелкие медленные рывочки и вдруг, всплеск рядом с вобов, он аж выскочил из воды. Был неготов , расслабился. Еще заброс, проводка и тоже самое. Нет всеравно возьму. И на третьей проводке, ей надоело или мне, не знаю, но красиво. Всплеск, брюшко щуки и она на вобе. Блин вываживание на ул это, что-то. Фотосессия и иди в воду, домой к себе.

фотохостинг бесплатно

Эммоций море, заброс под не удобную руку, проводку делать неудобно.  И сразу же выход второй. Фото и туда же в воду.

куда залить картинку

Перехожу буквально метров на 5-7, и вижу в воде вот такое место, завальчик из ствола дерева и веток.

фотохостинг

Отступив немного, делаю заброс так, чтобы чики проходил прямо над завалом, обстреливаю, обвожу, зависаю воб над коряжками. Расслабился. И на выходе над местом, в поляризации вижу полено из под затопления веток, всплывает, открывает пасть и делает ням. С подсечкой не то что, опоздал, проехал, пробежал. Стоял как замороженный, медленно крутя ручку катушки, на шнуре- нет чики. Флюр срезан как бритвой. И тут началась игра в прятки. Я и так  и так. И с другой стороны дерева и под дерево. Сколько раз забрасывая на ветки, раза четыре.

хостинг фотографий

Забросы , боковые,под ветки, воб как глиссер, скользил. Было еще два выхода, но не она, думаю вобом накалолась. Ан нет уже все ухожу и вижу , мой чики дрейфует, зацепил его вобом, вытащил, рассмотрел, флюр срезан в см 7-8 от застежки.  Собрался. Спасибо тебе обитательница, этого места, за те эмоции и радость , пусть неудача. Но такая красивая.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Давид

Решил сегодня съездить на разведку на одно озерцо, приехал стал на точку и начал обкидывать микроджигом акваторию, окунь отозвался сразу но не засекался а просто пощипывал твистер, только после того как подобрал приманку КФ Полярис он стал активно её кушать. Ловилось вдоль бровки почти с каждой проводки, размер спортивный поймал-отпустил и попадалась такая же щучка, одна малютка грамм 200 икряная была. Вся детвора отпускалась сразу же обратно, но домой всё таки поехали пару зачётов 250 и 400 граммовые окуня. Это был первый зачётный выезд по хищнику после зимы и хороший отдых.

chao10

У меня сегодня короткий отчет. Поехал на щучий ерик.  По дороге встретил парнишку со спином, расчехленным. Че да как, говорит ноль. А на ерике воды нет. Тоже еще Фома неверующий. Приехал. Воды очень мало. Но людей, очень много. Расчехлился. Побросал. Стать негде. Поехал обратно, при подходе к машине, сломал вершину спина, споткнулся.  Обратная дорога, тот же паренек. Что взял, показал щучку грамм 300. Без слов. Как-то застеснялся, и быстро быстро ушел. Зачем и для чего такая . Хрен его знает.

загрузить картинку

Уважаемые отпустите щуку ну хотя бы до 500.г, пусть вырастит.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

багер

Цитата: chao10 от 16 апреля 2014, 17:51:32Поехал обратно, при подходе к машине, сломал вершину спина, споткнулся.
Сегодня магнитные бури , наверное . Тоже на ровном месте хряснул спиннинг - на махе сложилась 76 Унитра .  :D

Sedji

16 апреля 2014, 19:18:01 #3726 Последнее редактирование: 16 апреля 2014, 19:20:12 от Sedji
Давно очень не занимался ходовой охотой за хищником. Пришло время вспомнить юность и молодость.
Трава оживает, букашки и божьи коровки радуются жизни, ужаки клубками плетутся на солнышке, ящерицы сексом занимаются :D и.т.д.

Прошёлся в итоге киллометра 3(туда/обратно). Сначала поклёвывало, постукивало, царапало, затем хороший повис, думал крокодила зацепил, общибся :'(:

хостинг картинок бесплатный

Проходя чуток далее поклевки, и снова ...... надеялси на "крокодила": :'(

хостинг изображений png

Ну да ладно, усё на берег, иду дальше. Заброс, проводка и тук, подобия очередного сударя, но...... тук был головки о тычку, ну и как правило хорошая подсечка и крюк мёртво сидит в дереве.

бесплатный хостинг картинок

Чёт меня это стало напрягать. :o Потом я вспомнил, что счас же "путина". Пошёл дальше. Заброс и..... о Боже, я по ходу чем то наказан Богом.  :'( После рыбалки поехал в Храм, грехи замаливать.
Тут выдернул только кусок.

куда залить картинку

Терпения хватило всё это морально перебороть, рыбки наловил. Однако на лодке лучше. ;)

Место ловли в зеркале заднего вида, шоб не обижались, что места не сдаю. ;D

загрузить картинку

Вот такая чудная рыбалка. Луна на ущербе, хищник клюёт. :smoke:

chao10

В перерывчик, решено погонять, шнуркобесов, ну может и подойдет, что нибудь покрупнее. Собрался с утра, взял сумочку с вобами, спин и на работу. Но свершилось, канудило, быстрее на речку. Как назло на дороге догнал племянник, не виделись месяца четыре, рыбачок. Ну и понеслось, байки да воспоминания. Прокалякали, минут сорок, а время идет. Разъехались. Подъезжаю к объекту, ремонтами квартир занимаюсь (архитектор, дизайнер) знакомый навстречу, не виделись долго, а время идет. Все всех Разрулились и на воду. Приехал на воду, воды мало, ушла на полметра. Расчехлился. И давай отстреливать знакомые места. Нет ничего. Даже малька никто не гоняет. Прошелся по бережку, захожу в прогальчики, Забросы , Забросы.  Ничего. Ветерок доносит голоса и всплески, сквозь растительное вижу людишки голодные, стучат. Сетку или ставят или снимают.

хостинг картинок

Обматерил их, но как мертвому припарка. Убьют речку  Черкесску. С ... не достать.  Настроения уже никакого. Переехал на новое место. Благо поплавошники ушли, я на их место.  И давай отрываться по шнуркам. Смешные. Выскочит и обратно в засаду. На второй проводке садились на воб.

хостинг фото

хостинг изображений png

залить картинку

фото хостинг

Перешел на новые места но увы шнуркобесов, больше не было. Все домой. По дороге , переходит ее красавец фазан, да так нагло, что пришлось остановится, сигналить.  Решил сфоткать.  Фото назвал найди фазана. Подсказка, см на ниву , чуть ниже гавнюк в траве. Причем, когда еще и не фоткал, так он гордо вышагивал, как только направил на него смартик, присел и ползком, ползком. Вот такой сегодня денек. Всем НХНЧ. С уважением.

залить картинку

фотохостинг

хостинг картинок bmp

Ну, что нашли. Он там Красавчик. Любите природу , и она отплатить вам добром и красотой.

Sedji

Чего-то нового и очень интересного нет. Всё классически. Пишу с целью обозначить клёв окуня, правда, сегодня уже далеко от дома,  вчера его было не особо, был другой хищник. Двумя экипажами долго двигались полями пока не увидели воду. Цель была - окунь, если щука, то выпускаем. Обловил новую палочку, не понравилась, хотел на воде об колено стукнуть, да заменить нечем было. Также обкатал очередную новую лодочку с выставки, устойчиво стоит под моей попой. ;)

хостинг фото

Щук поймали товарищи только 3шт., а вот по окуню оттянулись всё на "Ура".

хостинг картинок бесплатный

Правда с утра пришлось ключик к нему подбирать.

фото хостинг

Долго я упирался джигом, не хочет и всё. Хоть лопни. Стал спином подбрасывать джиг повыше, ага, стал тукать, но не успевал.

фотохостинг png

Находился по всему водоёму, где-то см. на 30 от дна. Тогда в ход пошли вертухи.

хостинг фотографий

Не было ни одного "повиса", бил как щука, правда практически всё на короткой остановке, на залипании лепестка.

загрузить картинку в интернет

День прошёл замечательно. Всёгда приятно в компании, и весело и опытом есть с кем делиться/перенимать.

image share

Рыба есть в каждом водоёме. Дерзайте. :smoke:

миба

17 апреля 2014, 20:08:20 #3729 Последнее редактирование: 17 апреля 2014, 20:10:57 от миба

Вчера позвонил мне товарищ с предложением набить жабе морду!!! Сказано, сделано с утреца выезжаем, погодка шепчет, птички поют. Приезжаем на место и..... никого, жабы нас игнорируют, обидно блин :( через час соблазнил шнурка и тот сошел, но Русские не сдаются ещё часик упражнений и вот он монстр!!! :crazy
Фотографии в альбоме «meba2006  на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «» meba2006  на Яндекс.Фотках

[more]

Уговорил я её на фотосессию и отправил обратно где взял, уж слишком большая котлета, подумалось мне. Классный зверь, удовольствия масса, охота на монстра удалась!!!  :crazy: :)

SergV

Посетил сегодня малую родину. Рыбалка выдалась трудовой (много плавал на "ручной тяге"). :rybak3:
Первая поклевка рыбы была через почти 2 часа после выхода на воду. Да и то не той рыбы, которую ловил. От нее осталась лишь чешуя на тройниках. Судя по чешуее был подбагрен сазан. После все же рыбацкое счастье более или менее улыбнулось и удалось подержать в руках ту рыбу за которой собственно охотился! ;D Взешивание показало вес пойманных экземпляров 800гр., 1,0кг., 1,1кг.
По классике жанра считается, что весна - время мелких приманогк. Я как разрушитель легенд  ;D поймал сегодня всех своих щук на одного из крупных представителей своей коробки (DUO MOAB 120).
Накануне приобретенный липгрип оказал неоценимую помощь при освобождении рыбы от крючков! Штуковина классная.
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

chao10

Сегодня сделал, то что делаю каждый год, объезд- разведка. Погодка, не знаю может где-то и тихо было, но ветерок мой Вранглерочек, кидал хорошо.
Первый водоемчик, за Чалтырем,дорога на Петровку, по тырсе к полевой МТС, небольшой прудик, очень классный, но увы пустой по хищнику. Ветерок разрешал Забросы только по ветру.
Прудик убили, не хрена там делать.
Следующий, водоемчик возле п. Щедрый, та-же хрень. Только добавились еще и волнение воды. Побросал , гуано полное.
Рванул на Юдино. Сухой Несветай встретил меня враждебно. Ветер перешел просто порывы.
Приехал ни души, один такой же на хундае. Ну думаю проеду к началу. Когда разговаривал с водителем хундая, обратил внимание на запах, гнили, болота. А когда пришел к заливчикам, вонь стала сильнее, за гнила водичка, если не спускать воду с пруда, реке Трындец.  Ветер пробивал только маласом.  Вообщем тупо ноль. ОП.  ВОДЫ ВЕЗДЕ МАЛО. Если лето будет жарким, с водичкой проблема. Вот такая инфа. Пора наверное забираться далеко в поля.

russik

Первый жерешок в этом году....

Дмитрий С

были планы попасть на большую воду, он ветер разложил карты по другому :D
вообщем попал на рыбалку не с утра и не надолго.
в итоге, пара часов,пяток шнурков и пара приятных зачетов

The Sanchez

Судак порадовал...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte