25 апреля 2026, 08:36:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Билибон

Неудовлетворённые результатами крайней рыбалки (вернее отсутствие каких либо результатов), решили поискать рыбу на "Большой воде"

Но хотя вода и была большая - рыба в ней ловилась только маленькая:

За что и была наказана утоплением!
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Sergant Lugansk

Зашевелилась рыбка на стояках-рыбхозах.
Весенний судачок активничает,подтянулся с большой воды ,,на расстояние выстрела,,. ;)
Присутствуют нежданчики - ,,смерть твоему новому УЛ-комплекту,, :crazy:
Подбагриваются на вертикальных составляющих судаковых проводок оффсетами,гробят снасти,
отвлекают,распугивают минимум на полчаса всё в округе :o
Кароч,ВЕСНА!!! :)
Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

Po$$eiDoN

Нашёл!!! Нашёл судака!!! Искал сегодня третий день, вчера и позавчера мои вылазки потерпели фиаско, но местные настойчиво утверждают что судак есть, и не так давно вроде хорошо ловился. Решил и сегодня продолжить свои поиски, время на поиски очень мало потому как езжу после работы. И вот 16.30 я на месте, кидал, менял разные приманки но хитрого  судака судя по всему просто так не возьмёшь, уже думал, что придётся терпеть очередное поражение, как в начале седьмого есть ПАКЛЁВКА!!! И вот он мой судачишка на берегу, но размер совсем маловат и после позирования на камеру назад домой. В общем с 18.15-19.30 то есть чуть больше чем за час было поймано 5 судачков и один окунь. Один лишь судачок был более менее съедобный - около килошки, поехал домой вместе с окунем, уже шкварчат на сковородке, сейчас будем снимать пробу)))). Всем успехов!!!

В@нЁчеК

29 марта 2014, 15:49:28 #3693 Последнее редактирование: 29 марта 2014, 16:04:58 от В@нЁчеК
Вчера получилось выбраться на рыбалку на 2 часа с 7 утра. Цель судак. Цель поставлена, цель достигнута. первым в мои руки попадает малыш судачок, утоплен на месте но под конец рыбалки все же удается взять экземпляр по достойнее. Вторым в мои руки попал 1,5 кг красавец. Ловлей судака увлекся как месяц, нравится очень, теперь дело за малым, приобрести хорошую палочку и хавайся рыба ))))) позавчера был на том же самом месте вечером, были удары, иногда брал в догонку и очень обидный сход, точнее срез какого то паровоза, борьба была несколько секунд и случилось страшное, плетня провисла :'( . пусть растет, потом поймаю  :shrk: ))

пилигрим

Сегодня, руководствуясь совсем не здравым смыслом , поперлись на рыбалку. После вчерашних +14, сегодня -5 и нииббический ветер со снегом. Снег сменялся на мокрый снег и крупу, периодически выглядовало солнце. Пока ехали к месту назначения, малость подох..ели, временами видимость была не более 10-ти метров из-за пурги. Но природе положить на наше желание порыбачить с комфортом. Как и ожидалось , на такой слом погоды рыбалка была не просто трудовая , рыбу приходилось вымучивать как в последний раз. Проводка на грани интуиции, ни о каком контроле дна речи не было, так как ветер просто гнул спининги как ему хотелось. Как оказалось , не мы одни такие ебанутые реальные пацаны ;D :o, было еще таких же ёбнутых реальных пацанов на реке десятка полтора. О чем люди думали, на че надеялись :o ;D. За стойкость и железную волю Нептун наградил нас несколькими хвостами, было так же несколько утопленников, куда же без них.  Сфоткал для истории, на фото товарищ замотанный как космонавт, я так же был замотан. Конец марта , мать его....
Ловит не снасть, ловит рыболов !

krokus36

Был в прошлое воскресенье в Симаках, вода мутная, уровень упал больше чем на метр. Судак был, но только отбивался, цеплялся только у тролингуев.

Manzoni

Сегодня с Димоном пособирали грибочков на Дону.
Сцуко, борьба с ветром была превыше всего  :(

Bismark

Сегодня с 6 до 11. Дон.
Рыбы нет, почти нет.
Утро - температура -2, ветер метров 7-9 м/с.
Ловил джигом и немного отводным. Веса от 20-36 гр. Резины перепробовал пол рукзака.
Еще до рассвета несильный удар и в результате отгрызен хвост у Evergreen Vivid Tail 3".

Потом рассвет.

Ветер немного подстих и стало покомфортнее ловить.
Вообщем почти под зановес рыбалки поклевка на отвод, на конце лески  повис гибридос, который практически не сопротивлялся при вываживании.

Вот такая вот рыбалка.... блин.

Дмитрий С

Цитата: Manzoni от 30 марта 2014, 15:49:12
Сегодня с Димоном пособирали грибочков на Дону.
Сцуко, борьба с ветром была превыше всего  :(
даа уж,было весело :warm:

но я все ж не сдался ;) и поехал экзаменовать не в чем не повинную жабу,тем более вчера Виталик ;) сдобрил  талончиком.
жабак не крупный,но задорный

chao10

Сегодня утречком -3,за окном и ветерок порывами до 9м/с, воощем классно, заехал за Winter Serg,покатили. Первым местом куда приехали,протока Дон- котлованчик. Распоковались и пошли до места пехом,через рощу. Попав на перемычку между котлованом и протокой,Сергей джиговал на микруху, я пошел погонять вобов на меляке в котловане. Вокруг лысухи устроили свадебные битвы, летали большой стаей чирки-трескунки. Классно,но то за чем и кем приехали,нас тупо игнорировало. У Сергея два выхода окуня,но увы обгрызанные хвосты. Вот такие места.

загрузить картинку

Времени не тратя даром,едем на Щучий ерик,проезжая мимо каналов,людей очень много на них,таранятся таранушкой. Приехали,до места с которого можно начать 1,5км. Ветерок прямо в лоб,забросы сказать не комфортны,ничего несказать. Место сказачное,мелководье с ямками.

фотохостинг png

На первом шлюзе,в ерике произошел первый за все время,ударчик. Но небыл готов,"похвалил"себя,на чем свет стоит. Как в следствии,он был последний. Выход был с боданием и у Сергея,но увы. Уздили толи хозяива прудов,толи р/н, выгоняли людей после шлюза. Мы же пройдясь еще много-немного,полюбовались природой,возвратились к машине.ветерок дул нам в лица. Вот такой выдался разведочный денек. Я доволен,хоть и оборвал бэтика,бросал по ветру,вродебы и попал прямо на урез воды и камыша. Но жестко зацепился. Получится по теплу сплаваю. Так,что как то так. Все к лучшему,даже если и несовсем.

хостинг изображений

Всем НХНЧ. CHAO
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Sergant Lugansk

Окунь,окунь,окунь и никого кроме...
Всё остальное как повыздыхало :D
Северный,северо-западный,потом западный вентилятор с утра и до ,,пока не за@бал,, :crazy:
Все поклёвки с ближней бровы,вода приподнята.
После обеда нашёл закуток-затышок и пару часов посидел с фидерком,восстанавливал навыки ;)
Руки помнят :)

Po$$eiDoN

Сегодня порешав пораньше все свои дела, под вечерок побывал на рыбалке не далеко от дома. Рыбка ловилась вяло, но всё же кое что удалось уговорить. В улове два судочка, один из которых был отпущен тут же, другой - более менее поехал домой и так же три окуня, один прям красавец - около 500г. У напарника результат получше - один судак за то нормальный около двухи и 4 окуня - зачётные. Вот такая выдалась рыбалочка. Всем успехов и позитива!!!

Sergant Lugansk

С утра стартанули на платник в надежде влупить судачка.
Влупили конкретного О.П-а :crazy: ;D
Судачок не выполз,щура тож не было.Одни ,,толстые лобики,, задрачивали :D
К обеду переехали на Донец немного пофидерить.
Ловилось,но - ,,такэ-нияке,, в час по чайной ложке. :(
Кароч,порадовала сегодня только погода.Штиль,тепло,лепота!  :)

Picaso

Вчера вечером звонок от отца с вопросом - ну что едем? Планы были конечно другие, но ломался не долго примерно минуты две и..... сегодня старт в 6 00 двумя экипажами, грузимся в дастера и мчим, но вот на пол пути задаю отцу вопрос, а ты мои вобы переложил? а он мне в ответ а ты их взял?, а я их действительно тупо забыл в гараже  :'(, но возвращаться вариантов уже не было, поэтому ловили тем что было в коробке у отца, слава богу что на этом все сегодняшние неприятности закончились и рыбалка получилась очень достойная, сегодня обрыбил свою новую 69 рестиву (за что отдельное спасибо товарищам из Таганрога), 90% нашего с отцом улова пришлось на гриди гатс 77 суспендер в цвете мат тайгер и 88 F название цвета не скажу, жабка не активна, но если брала то до самой ..опы, поиграли в очуров и сняли старую брошенную китайку похоже с прошлого года, погода сегодня была просто замечательная, правда ветер менялся за день несколько раз, в итоге время провели просто замечательно, удовольствия получили просто море. Всем НХНЧ.     
С Уважением Олег

Дмитрий С

тихое утро,на воде штиль... в такие моменты закрадывается мысль, а будет ли рыба!?
первый дын-дын все развеял, поклевки разные, то рубил с плеча :bite2:,то вступал в половой акт с приманкой :-*

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte