20 мая 2026, 02:24:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

kompot

Сегодня удалось выскочить на часок открыть сезон. Всё с одной лунки .рыбу отдал соседу

Пашок

открыл сезон.приехали,на тонкий лед посмотрели,потрещали им же,но не стали упираться,т.к. ехали с настроем не на рыбу,а обновки по экипировке проверить,ну и конечно :rusdeg: :rusdeg:
Не курю ,..... пока трезвый .....

vuk

вчера матвеево курганский район, небольшой ставок - лед 7-8 см рыбаков чел 30 , окунь спортивный и менее клевал с переменным успехом, 8-10 шт из одной лунки и усе потом 5-8 лунок как в колодец! ловился и на безмотылку и на мотыля, балансиры молчи, видимо на дне слишком много травы,вытаскивали пучками. погода порадовала, сезон открыт, копченого зимнего окушка отведали! ;D

mr.Fuks

Цитата: пашок2109 от 16 декабря 2013, 00:17:18
открыл сезон.приехали,на тонкий лед посмотрели,потрещали им же,но не стали упираться,т.к. ехали с настроем не на рыбу,а обновки по экипировке проверить,ну и конечно :rusdeg: :rusdeg:
Судя по тому,что сидите рядом-лёд не такой и тонкий.
Ребята!Давайте жить дружно!

Пашок

Цитата: mr.Fuks от 16 декабря 2013, 18:34:36
Судя по тому,что сидите рядом-лёд не такой и тонкий.
Ага,тока там глубина 20 см.
Не курю ,..... пока трезвый .....

Po$$eiDoN

Всем Привет!!! Вот и я наконец- то открыл сезон твёрдой воды :winfish:. Взвесив все за и против было решено выступить по хищнику. Местом для выступления было выбрана небольшая речушка в окрестностях Волгодонска. Накануне вечером все необходимые приготовления, безсонная от предвкушения предстоящей рыбалки ночь и долгожданное утро. Выезд в 8.00 и около 9 утра мы на месте. Выходя на лёд испытывал определённые опасения касательно его качества и толщины, но пробурив первую лунку все опасения развеялись, лёд отличный- 12 см.  Решил начать с красно белого балансира и не прогадал, на третей проводке уверенная поклёвка и вот судачок граммов на 700 уже на льду, потом очень долго рыпы не давали о себе знать, что я только не делал: пробовал разные блёсна, всевозможные балансиры ни чего не помогало одолеть хитрых рыб. Клёв возобновился (точнее начался) с 13.30 и клевать стал окунь самых разных размеров от мизинчиковых матросиков до полукилограммовых красавцев. В итоге мною было выловлено  порядка 20ти окушков, 7 шт и первый судачок поехали домой, остальные отпущены подростать. Вообщем сезон открыт, радости от клёва полные штаны, короче всё ОК!!! Всем хорошего настроения и НХНЧ!!!!

Po$$eiDoN

Кому показать где раки зимуют? ;D

Sedji

Планировали с друзьями в одно место, планы рухнули, затем поступило другое предложение. Команда пересортировалась, остались одни хищники. Куда ехать помним, не очень далеко, 120 км. от дома. Место давно забытое, но "законсервированно" строго для нас. Кстати, по пути, обнаружили очень перспективное местечко. "Ранний алкаш не очень трезвый мужчина" (и это в глухомани, со снегом по пояс)за пузырь спирта и сигаретку мне поведал много интересного. Уже руки чешутся. ;D

Путь экскорта был скоротечен за обсуждением(в машинах) приманок.
Какая красота!

фото хостинг

Продолжая движение, смотрю, от фар отблески. Подошли, посмеялись, сфотографировались, прЭзент забрали. ;D

хостинг фото

К водоёму подъехали и вот Оно чудо. Солнце встаёт, людям тепло и счастье несёт!

куда залить картинку

Ну и по рыбалке. Среди нас был один жерличник, через час,со словами: ну его на....й, куда вы меня привезли, он оставил 5-ь жерлиц. Он бегал, как после скипи**а, своеобразное получение оргазма адреналина от ловли. А остальные, как настоящие и правильные пингвины ловили в отвес. Жор окуня и щуки был до 11-30, затем с переменным успехом. Но, после того, как мне снова позвонил Евгений, который "Аз", начался обвал цен, бум не просто жор, а поедание всего. :o Женечка, друг любезный, звони чаще, твои звонки волшебные, они творят чудеса. ;D
Крупного совсем окуня не попалось, зато щуки крупной........ :o Вас шокировать не буду, сам в шоке. :) Поэтому, всё по скромному.

хостинг картинок без регистрации

Первый шнурок.

хостинг картинок

Полосатик.

фотохостинг бесплатный

Ну и как без форс мажора. ;D Умеют Канадцы для нашего гибрида приманки делать, Вильямс впереди. ;)

фотохостинг бесплатный

У всех приятная усталость от эльдорадо, незабываемая никогда. Горячий чай с домашним печеньем на свежем морозном (-8) воздухе даёт заряд энергии на несколько рабочих дней. А затем снова эльдорадо. ;)

* Я лично много приманок не перебирал (на фото), ибо клЮвало на усё.
** Место ловли на фото.
*** Тактика и техника ловли, надеюсь известна всем. ;)
**** Любите жизнь, радуйтесь каждому дню, подаренному нам Богом!

ВЫРЕЗУБ

18 декабря 2013, 22:18:27 #3533 Последнее редактирование: 18 декабря 2013, 22:21:41 от ВЫРЕЗУБ
Ну вот и я  наконец таки ступил на твердую воду. Жерлицы. Над любимой точкой с коряжками ледок окозался всего лишь 4 см и предательски потрескивал под моей разъевшейся тушкой.  В виду того, что на рыбалку выбрался в одиночку принял решение не испытывать судьбу и рассредоточить жерлицы на участке водоема с  более толстым  ледком (7-8см). С собой было лишь четыре карасика, на которые и произошли подъемы, реализовал 50/50. Из местной рыбки на живца удалось наловить лишь только маленьких окуньков, но щук  их кушать к сожалению отказался. Первый флаг еще при расстановке, второй через 30 мин, в общем с 9 до 11, ну а после карасики все вышли. Первая килошка, вторая жабка на 4.5 кг, сцуко думал не влезет в лунку :o. Короче говоря жерлицы обновил и открытием сезона остался доволен!!!

Пы Сы. Леня Самазанчик, большое спасибо тебе Братишка за 130# бур, Куму Олегу респект за аквариумных карасиков!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

alianzo110

19 декабря 2013, 21:13:36 #3534 Последнее редактирование: 19 декабря 2013, 21:16:39 от alianzo110
Прочитал пост № 3612 этой темы, посмотрел внимательно фото :D."Знаю" я эти ветки в 120 км от дома.. ;D ;D. Приехал затемно, потихонечку пошел к заветным точкам ;), предвкушая потрясную рыбалку :voot:, первую в сезоне твердой воды. Меня обманули :'(, сообщив неверное расстояние и показав на фотке совсем не те деревья ;D ;D.
Погода благоприятствовала, отдохнули на славу.
ПыСы. Домой приехало около 4 кг окуня от 250 до 500 гр.
С уважением. alianzo110
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

amigos

вот :)  Северский Донец рулит пастаянна
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Мороз23

Сегодня с другом ловили на Донце.
Погодка была супер, настроение на уровне, в общем в 8 утра уже стояли на месте и раскладывали инвентарь
К сожалению пробыли всего часика 4-5, но в улове шт 5 зачётных окуней ( 400-500г) и одна заблудшая щука ( около 1 кг) на жерлицу. Вот как-то так!_

Таран

С утра с друзьями все таки поехали на хищника! в голове терзала мысль на Гейски! но раз собрались на щуку то вперед! со сранья на месте поставил 15 жерлиц! Друг поставил 10 и пошел бить морду окуню на балансир! в итоге у него 2 щуки  и здоровая куча трофейного окуня! У меня с балансами че то не сложилось ( надо мат часть обновить наверное) а так то же ни чего! 3 закилошки! щас икру солю! ;) :P

Елик

Вчера в воскресенье в Аксае в раайоне судоремонтного завода пару часиков погулял со спинингом , джиговал не клевало ближе к полудню связал отводной с 1,5 дюймовым твистером от Юма и под берегом вытащил несколько окуней грамм до 50 наверно))) и с чистой душой надышавшись свежим воздухом поехал домой.

левша

Вчера выезжали на местныи водоем (р.Ея Кр. к)  Поимали так,трохи для сэбэ. Клев не очень, задалбал окунь, мальку все хвосты пообсасывал. За весь день поимали 7 щучек и одну крысу. Зацепилась за губу и захлебнулась пока мы ее достали.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte