19 мая 2026, 05:34:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

ВЫРЕЗУБ

Вчера вновь с жерлицами на одном из местных водоемов. Выход щуки точно по расписанию с 9 до 10-00. Первым пришел шнурок, фото и отпускаю за бабушкой, далее в течении часа еще три флажка с размоткой по 5-10 метров лески. Вроде и делал все правильно, но в результате одну "крокодилицу" уже видел под лункой и еще две подержал на леске несколько секунд и ....... короче говоря наверное "звезды не так сошлись". В общем слил в водоем с полсотни живцового карасика, шоб щук не голодал, с таким прогнозом погоды на лед наверное уже после январских морозов.
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Мороз23

Сегодня достал уже сложенный на зиму спиннинг и отправился на Дон.
Пробовал на отводной, за 3 часа, которые у меня были свободны было взято около 10 окуней, 4 забрал ( чем больше 300г)..Погодка хорошая, НО жду уже лед. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!

сарган

Сегодня хотели половишь щуку на жерлицы,но лёд слабоват на каналах возле калузаева.не стали рисковать. А на днях ловили.

Sher

Вчера удалось закрыть сезон. При выезде показалось что ветер все метров 15 - деревья аж трещали, но ... В условленном месте пересеклись с еще одним экипажем и через 20 мин мы на месте. Ветер чуть меньше, но комфорту мало. Собрали снастюхи, кофе и в бой. Пейзажи хмурые, соответствуют погоде и настроению

Переполоскав разновсяких приманок поняли что тут рыбы нет...

Ну поскольку приехали мы на танках, наша рыбалка плотно перемежалась с покатушками по говнам... Пересеклись с еще одним экипажем, дела как-то не особо и у них... Разбрелись все и разъехались в поисках. Спустя с полчасика первая поклевка - ключик подобран и дела пошли кое как.

Размеры конечно не супер, но даже 200-300 грамм не течке да на деликатной снасти - это буря эмоций (пару недель на рыбалке небыл, а на речке так вообще)

Поскольку окунь располагался ну очень локально перекололи всех полосатых буквально за часик, ну мож полтора, самый самый грамм 350.. Кофе-брейк с перекуром... да и вообще полный Феншуй

В общем опять покатушки - попытки найти место, да еще и с рыбой, да еще и без ветра. Слава нашим танкам!! Место нашли, спустя какое-то время и рыбу.

Не сказать что клондайк, но окуня уговаривал регулярно

И окушок весь был славный, бонусов конечно особых не было, но было крайне не скучно

Окуняшки радовали бойкими поклевками на неслабом течении и поднятием уровня всеобщего настроения.

В общем кайфу и адреналину было получено вдоволь, ну и поскольку дело близилось к вечеру, а день был проведен только на кофе, все ж развели костерок и собрались все вместе грызнуть да потрепаться. Поскольку все собравшиеся были срули (прим. автора - люди водящие авто) то вечерок и костерок был безалкогольным, хотя у всех было....

В результате несмотря на не очень благосклонную погоду замечательнейшим образом провели день, рыбку поймали все, помесили лесные грязи на внедорожниках, посидели у костерка, пообщались и подышали свежим воздухом - чего и всем настоятельно рекомендую!

Как всегда с ув. Sher

V.M.I.

Сегодня тоже вырвались с дружной компанией на рыбалку закрыть сезон 2013! :spin:

Погодка класс, рыба радовала своими поклевками  в течение всей рыбалки, с небольшими перерывами на обед ;D ;D.
В улове в принципе присутствовал весь хищный набор : окунь,судак и щук. И порадывал один приятный бонус

Первый раз поймал жереха и удовольствия получил много :D :D

Вся рыба, в том числе и жерех, находятся в родной стихии (никто не пострадал)  ;)

Еще раз спасибо за хорошую компанию и отличное закрытие сезона  2013г..
Всем НХНЧ. ;) ;)

Kost1979

Сегодня на одном из степных Морозовских прудов немного погонял щучку. Работали только жерлицы. На балансиры, блесны ни одна не позарилась

РУССКИЙ

Здравствуйте ребята, я тут недавно и как уже говорил обожаю зимнюю рыбалку на хищьника и вот первым делом решил рассказать как я в этом году открывал зимнюю рыбалку.
Дело было в ростовской области ст. Егорлыкская пос. Матросский.
на улице температура примерно 5-7 градусов ниже нуля и лед еще нестал как следует, но рыбакам это не помеха. Заранее приготовленный малек (гибрид,горчак) и за ранние собраные снасти такие как Жерлицы и удочки оснащенные зимними приманками на окуня. Вот наступает утро и мы ( я, дядя, и дедушка.) выдвигаемся на лед. Пробурили необходимое количество лунок и начали расставлять жерлицы, честно сказать погода была не плохая но расставив **количество жерлиц мы решили прибывать ловить окуня на блесна зимней ловли, просидев несколько часов у нас не было не одной поклевки на жерлицы, и немного окуней было впоймано. После чего мы решили поменять место ловли и продвинулись с глубокого места на мелкое около камыша, и водной травы. Расставив жерлицы по новой у нас прошла первая поклевка но она оказалась пустой, т.к это был наверное рак как по определению я определил это был откусон хвост, и часть живота у приманки. После чего мы отправились дальше ловить окунь,через несколько минут буквально около камыша стрельнул очередной флажок к которому я подоспел вовремя того как котушка жерлицы потихоньку крутилась   за собой леску, после чего я подсек и вытащил не большого щуренка грамм 450-500 , которого мы конечно отпустили. После чего уде времени к 3 прошла еще поклевка при которой дядя вытащил трофея который на фото которые Я щас выкину. Вот и наступил вечер после чего мы мачали собирать снасти и уезжать домой. Итого у нас была одна щука и немного окуней примерно шрук 25 которые были примерно с лодошку. Спасибо всем если вам понравилось!

Stas585

Сегодня с отцом поехали обкатывать новый спиннинг. На месте были 8:30, неспешные сборы снастей и отправляемся искать полосатых. Ещё в сумерках отец ловит небольшого клыкастика с бровки, а потом искали подход к вредному окуню. Часам к десяти начинаем понемногу ловить, как оказалось окунь стоит под бровкой и ему надо давать очень длинные паузы. Сначала в азарте хорошего клёва не хотелось идти к машине за фотоаппаратом, но подмочив одну перчатку пришлось идти за сухой, заодно захватил фотик и кофе. Немного отдохнув после марш-броска приступаю к ловле полосатых. Я наслаждался бойким сопротивлением окуней, которые клевали на выбросе и пытались уйти за бровкой. Решаем с отцом поменяться спиннингами, взяв в руки Риволту до 50 грамм, сразу чувствуется мощь удилища. На первой же проводке мне попался карась, который взял приманку в рот, на следующем окунь, но ощущение были не те, и снова беру Риволту до 21 грамма. Окунь стал клевать активней, но меньше по размеру. К 13:30 заканчиваем ловлю, палкой остался доволен, всю рыбу отпустили, свежим воздухом подышали.

Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

chao10

Сегодня не поверив,что каналы подо льдом,товарищи поехали под Рогожкино. Приехали,но коньки не взяли. Звонят,где и куда я еду. Под Рыбоцким,отвечаю. Встретились и пошли брасая спины с вобами,пробовали джиговать, но полный оп. На одной из проводок тайдика от дуо,как будто зацеп,подсек,зацеп чуть сдвинулся и обвис плетни,вытащил воба,следы царапины.заброс туда же и очень вялая и большими паузами, проводка и вот,только соберался сделать очередную потяжек,как кончик спина прогибается,подсечка и тяжесть на шнуре. Подтаскиваю и тут пошло,ну морда,воб хорошо зацепился. Дотащил до кромки льда,подсак в машине, аккуратно перевалил через кромку,все она на берегу( льду). По весу около 2.5. Могу ошибатся. Радости блин море, спасибо водяному данного водоема. После фотосессии - свобода. Да взял одну,сезон закрыл.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

YaLazarev

Вчера вечером залез на форум почитать про поплавочную удочку - решил себе подготовить правильную снасть к сезону, и случайно обратил внимание, что люди-то ловят хищника. Сегодня спин и резину в машину, хватаю напарника и едем на реку.
В воскресенье хотелось выспаться, поэтому выехали после двух, поэтому с учетом новогодних пробок до места добрались около четырех. Ну хоть пару часиков половим и то хорошо.
Погодка отличная: ветра практически нет, плюсовая температура, рыбаков нет - что еще нужно для счастья?  ;)
Быстро собрали спины и давай полоскать резину.

В фаворите сегодня у окуня была темная резина, причем чем меньше, тем интенсивнее поклевки. Я использовал лаки джон тиога 2 дюйма и джиг головку 3,6 гр.
Брался в основном у берега (хотя я думал, что он наоборот будет на глубине уже готовиться к зимовке).
За два часа я выловил шесть окуней, напарник трех. Размеры рыб разные, самый большой был под 400 грамм. Вся рыба уплыла в родную стихию зимовать.  :)

В результате рыбалкой остались довольны, сезон 2013 закрыли.
Всех с наступающим Новым годом! :drinks:

ВЫРЕЗУБ

30 декабря 2013, 18:20:37 #3550 Последнее редактирование: 30 декабря 2013, 18:23:19 от ВЫРЕЗУБ
На пару часиков утром выбрался с джигом на реку неподалеку от дома. "Под ногами" исправно клевали только судачьи дети, никого повзрослее встретить не удалось. Да еще правда был один "хищный" гибрид. Вода мутная. Рыбаков никого. Вот и закрыт сезон открытой воды 2013! Всех с Наступающим Новым годом!!!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Sergant Lugansk

Рыболовный 2013-ый успешно закрыл! ;)
Всех с наступающим Новым рыболовным 2014-ым !
Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

vist

Вчера был зуд хотел обрыбить новый KLG лайт!!! Итог один срез отводного и 10 по клевок и два кокуня!!! Палкой остался доволен!!! Всех окуней амнистировал!!! С наступающим Всех!!! НХНЧ

Stas585

Закрывали сегодня с отцом сезон 2013 года. Окунь очень пассивен и с неохотой клевал на отводной. До конца рыбалки из приманок фаворитов не выявили, главное было делать медленную и с долгими паузами проводку. Поклёвок было много, но окунь долго зажёвывал приманку и засекался за край губы. Так же было пару подходов бонусной рыбы, к сожалению они сходили на полпути. Считаю что сезон 2013 года закрыт удачно, Всех С Наступающим и НХНЧ.

Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Дмитрий С

сезон 2013 закрыт!!!

зы. скоро открытие нового :)

зы зы. всех с наступающим ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte