22 сентября 2026, 14:17:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

pelMEN

Уже как пару дней, по-утрам заскакиваем с товарищем на мой любимый водоём под Новочеком. Окунь как из пулемёта, а за час до и час после рассвета клюёт судак. Пока ничего достойного не выловлено, а мелочь приимущественно топим, но надежда есть, учитывая общую не запресованность водоёма. Королина и рейнс с культивой однозначно рулят.

gorohoff

У окуня время обжорства ;D. Вот и мы приехали за карабасом, а поймали штук 20 полосатиков. Причём на червя он брался лучше, чем на спиннинг!

straznik2010

Цитата: gorohoff от 17 мая 2012, 15:45:29
У окуня время обжорства ;D. Вот и мы приехали за карабасом, а поймали штук 20 полосатиков. Причём на червя он брался лучше, чем на спиннинг!

Если бы ты приехал только со спиннингом без всяких других снастей и уперся в него, то думаю улов по окуню был бы значительно больше на спин  ;D

Медведь

Сегодня, на Мёртвом Донце в районе Сафьянова с 5-00 до 11-00. Ходил на лодке и блеснил. Воды мало и грязная, ветер и волны. Перепробовал усё, не помог от ОПа уйти даже Тинимагалон. Жаль, а так надеялся на клёв. :) Любители ловли мирной рыбы стояли практически в каждом прогале, как у них дела не знаю.

Алексей Шевченко

Малая река неподалёку от Новочеркасска,стабильно поклёвывает маленькая щука и симпатичные окуни.

Всё бы ничего,обычная рыбалка,но я зацепил за что-то ZB Rigge 56F,плыву отцеплять,в итоге убиваю всю рыбалку из-за мудозвонов на распутывание и отпускание рыбы из длинющей сети.
Сеть пришлось вытаскивать из водоёма и выбрасывать.
В ней были крупные караси (отпускал их прямо в воде,хорошо что не повредились сильно) и даже один линь,из-за которого пришлось плыть на берег и фотографировать его,а после отпустить. :)

Люди прошу вас,не ставьте сети,они сильно засоряют водоём и в них дохнет рыба,возьмите удочку да поймайте честно,это интересней и азартней.  ;)

Yazon

Вчера утром прокатились с товарищем на один мелководный, заросший канал. Наблюдали шоу-балет "Летающие щуки". Ловили почти исключительно на попперы. Щука активно выходила на приманку, выпригивала на высоту полметра и уходила дальше сидеть под кустами :). Были пойманы и утоплены два шнурка, остальные даже не касались приманки :shrk:

Powerlifter

Сегодня на одном из прудов недалеко от Ростова на джиг и отводной с другом, с утренней зорьке и до полудня надергали штук по 30 небольших окуньков. К соЖалению, попалось всего несколько товарных экземпляров по 200-300 граммов. Все безжалостно утоплены!
С уважением, Виталий.

Алексей Шевченко

Начну издалека...
Закончив сегодня все дела на стройке и получив заработную плату,я отправился в рыболовный магазин за приманкой,которая очень давно "мозолила" мне глаза - Smith D-contact 50S.
В итоге купил-Smith Caminion SR  ;D
Чисто на подсознательном уровне,знал что он будет ловить,просто чувствовал это.
И я не ошибся,вернувшись домой,быстро хватаю спиннинг и на речку к голавлиным местам.
Первые забросы сделал в совершенно разные места(быстрины,бурлилки,заводи),чтобы посмотреть,как воблер себя будет "вести".Что хочу сказать,работает идеально даже на "бурлилке" переката.
Начинаю ловлю,проводка-на снос,и вдруг все мои мысли обрывает мощнейшая поклёвка,даааа...- он родимый.  :)
Немного показав свой характер,голавль на 350 гр оказывается в моих руках,лезу в портфель за фотоаппаратом,чтобы запечатлеть сие чудо рыбьего царства,ну да....батарея "села".  ???  >:( 
Тихо про себя ругаясь отпускаю рыбу ;D

Смещаюсь ниже переката,первый заброс и поклёвка-на крючке приличная шемая,быстренько отпускаю,пока протокол не составили  ;D  ~)

Далее смещаясь по перекатам ловлю пару голавликов,пока всё спокойствие не нарушает клюнувшая рыба,ну думаю вот он-трофейный голавль,а оказалась щука около 1 кг,которая проглотила Каминьена вперёд мордой и по самые "помидоры",не знаю каким чудом она не срезала леску,но я признаться,наложил чутка в штаны :crazy: ;D

Щука оказала очень отчаянное сопротивление,тем более "битва" происходила на мощной струе переката.
В итоге щуке свободу-Каминьену жирный плюс и урок мне на будущее.

Небольшое затишье....
Перехожу на 200 метров выше по реке и в заводи ловлю голавля на 500 гр (примерно)  ;) .
Такой красивой и сильной рыбе очень приятно дарить свободу...,то я и сделал.

Немного постояв,решаю завершить рыбалку,приманку разловил,голавлей поймал и отпустил,удовольствие от ловли получил,что ещё то надо! :)

ВСЕМ НХНЧ,простите что без фото.

Алексей Шевченко

21 мая 2012, 22:23:50 #1868 Последнее редактирование: 21 мая 2012, 22:35:51 от Алексей Шевченко
21.05.12
Время рыбалки 16-00-21-00.
Прошёлся по вчерашним местам в надежде на голавля,а клевало всё что угодно кроме него,не хочет он позировать перед фотокамерой :crazy: ??? ~) ;D
В фаворитах-Smith Niakis 3 gr/Caminion SR.

Дмитрий С

20го с другом решили прокатится поглазеть на турнир по голавлю,а за одно и шкульку к твину забрать... Естественно прихватили и снасти с собой.
Вообщем в районе 7-00 были на месте проведения турнира,глазами нашел Манзоныча,подошел,поздоровкался,ля, ля.тра,ля,ля,Серёга вручил мне притянутую шпульку(за что Серёге ОГРОМНОЕ СПАСИБО),ну и пока там шла регистрация было решено прогуляться по речке.
Речка оказалась для нас " крепким орешком" и итогом стал всего один голавлик + на двоих поимели пяток поклёвок... на этом и решили и закончить знакомство с этой речкой.
Вернулись,нашли  Сергея,и снова ля.ля,за этими ля.ля было решено прокатится в Таганрог,один из рыб-магов.
Ну вообщем заскочили,да еще и как...  короче увезли от туда пару маджер крафтов KGL-S762AJI и  KGL-S802AJI(в чем выражаем слова благодарности Фетисову Виталию).
Теперь предстояла дорога домой(в Ростов), и что же Вы думаете, домой поехали? а не тут то было,пока ехали, надумали, и поймали себя на мысли,что же мы целую неделю ждать будем что бы палки  обкатать (это не про нас).
Где-то часов в 6ть вечера мы были уже на гниловском канале с заряженными смычками.
Ставлю чебурашку, 4гр голова, приманка твистерок "экшен-пласт",и начинаю обстрел акватории,одна проводка,другая,третья,полное ЗЕРО. Перехожу на другое место,небольшой искуственный мысок на берегу,делаю первый заброс вдоль свала,на выбросе тишина.где то на середине дистанции поклёвка,подсечка и сидит,щучка грамм 700-800,несколько секунд борьбы и щучка двинула в прибрежный пучок травы,на этом рандеву и закончилось,но всё равно рыбу на смычке подержал. Далее забросы результатов не дали. Перехожу на следующее место, заброс,тычок,мимо,делаю следующий заброс под противоположный берег,и тут сразу на падении следует, тык,подсечка и сидит,на проводе окушок... вот тут то я полностью насладился вываживанием,рыбка не крупная но приятно .
Затем было ещё пару по-клевок и один пиписечный матросик.

Ну вот, такой выдался crazy денёк. :crazy:

Дмитрий С

немного фото к отчету.

Алексей Шевченко

22.05.12
Малая река недалеко от города.
Время рыбалки 16-00-21-00.
Температура воздуха +36 градусов.
Голавля удалось уговорить всего одного,но в руках подержать его не смог,после поклёвки рыба около 1 кг весом (клюнула в ямке перед перекатом,до "слива" 7 метров )рванула к "сливу" переката,и пошла вниз по течению,леска в 3 LB перетёрлась о гряду камней в два счёта,и рыба ушла с Niakis(ом) восвояси.
Обидно до глубины души,так и не смог  его достать,чтобы потом после фото-сессии подарить ему свободу. :'(
Дальше особого желания ловить не было,но кое-что поймал,так сказать прилов.  :)

Алексей Шевченко

23 мая 2012, 22:36:28 #1872 Последнее редактирование: 23 мая 2012, 23:14:12 от Алексей Шевченко
Сегодня с Иваном(Volk) проехались по водоёмам погонять щучку.
В фаворитах-Tiny magallon/Yo-Zuri Hardcore.
Особо крупной не было,вот что удалось поймать:

PS
Ваня много рыбы упустил из-за вялого клёва щуки.

гость

Цитата: Алексей Шевченко от 23 мая 2012, 22:36:28
....
PS
Ваня много рыбы упустил из-за сильно затянутого фрикциона и вялого клёва щуки.
Алексей Шевченко, не вводите в заблуждение Ваню.
Для таких трофеев, как на фото фрикцион не нужен, даже если вместо спиннинга у Вани кусок арматуры.
Фрикцион востребован, чтобы: рыба не сломала спиннинг, не порвала леску, не разогнула крючки, быстрее выбилась из сил.

Алексей Шевченко

Цитата: гость от 23 мая 2012, 23:06:24
Алексей Шевченко, не вводите в заблуждение Ваню.
Для таких трофеев, как на фото фрикцион не нужен, даже если вместо спиннинга у Вани кусок арматуры.
Фрикцион востребован, чтобы: рыба не сломала спиннинг, не порвала леску, не разогнула крючки, быстрее выбилась из сил.
я ему так и сказал,тут можно сказать опечатался. ;) исправил.
Ну а сходы в основном из-за вялого клёва рыбы.У меня тоже много пустых поклёвок было  ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte