16 сентября 2026, 13:16:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

ptica54

Так как всю бригаду отправили в отпуск до 10 мая не смог усидеть дома и отправился опять погонять отводной.
Подсел на отводной основательно только прошлой осенью,ну очень мне понравилось.Так что при малейшей
возможности  бегу на водоём.Сегодня прибыл в 6,30 и на отводной был пулемётный клёв на уже провереные
приманки,что меня не очень устраивало.Начал проверять арсенал резины, которая была с собой.
Чисто для себя.В итоге получилась такая картина:Bait Breath 2,5" в 592 цвете-не очень,но ударчики были
                      Bait Breath U30 в 147 цвете -что то не айс,из 10 проводок не одного удара,может потому что
                       поменял точку,но не упирался здорово.
                    Keitech Swing Impact 2" 321 цвет-отработал на ура пока не оторвали хвост.
                       Twister mikado 52 mm( белый в чёрную крапинку)-вообче не тронул.
                     Twister mfnns (машиное масло)-работал на каждой проводке+5.
Вобщем как то так,но это чисто моё имхо т.к. отводным только учусь и прошу камнями не кидать ;D ;D ;D ;D
Провереные приманки смотрите в прошлом отчёте.И ещё один прикол:надоело после каждой проводке
поправлять приманку(стягивают с офсетника),пошёл в машину взял супер клей,одна капля на головку где вставляется
крючок и все проблемы решены ;D ;D  Даже после10 проводок приманка сидела на месте. ;D
ЗЫ весь рыб сразу обратно в воду,хотя штук пять были вполне приличные для данного водоёма ;D
     немного разберусь и скину фото.

ptica54

Обещаные фотки

1,2-бейт брич 594 цв. глотает по самые ......
3-рокин бейт
4-маннсовский твистер

Pimen

Вернулся из отпуска. Был в Волгограде. Одной из целей было испробовать приобретённый за зиму твичевый лайтовый комплект и всем известные (купленные по советам форумчан) убойные воблеры. Всю зиму изучал теорию по твичингу. Настал момент истины. Ловил в области на речке Аксай Есауловский. Палочкой и катушкой осталься очень доволен. Местные рыбачки хватались за голову, когда узнавали цены на буратинки. Но еще больше удивлялись, когда я с каждой ямки снимал по щучке. Хотя все считали, что время хищника еще не настало. Местная щука просто дурела  от Smith Jib. Также хорошо отработал Tsuribito Dead Minnow. Всем форумчанам спасибо за практическую помощь и советы. 

RASH

В пятницу пришлось побывать на водоеме и еще раз поработать с ультроджигом .получил массу удовольствия от поклевок микросудачков которые клевали все по разному .то с мягкими потягами .то с резкими тычками .В результате удалось уговорить только двух самых жадных.а может быть они были из всех самыми большими что-бы проглотить приманку.Как я их не упрашивал. когда отпускал .что бы они позвали бабушек с дедушками ничего не получилось.Зато получилось то. чего совсем не ожидал :o.при очередном забросе .только джигголовка коснулась воды почувствовал резкий удар в руку. подсек.А дальше началось самое интересное.Как бешенный завизжал затянутый фрикцион.все попытки притормаживать шпулю рукой не к чему не привели .что-то медленно и неотвратимо пошло против течения .где-то через минуту остановилось выматав больше половины плетни (у меня уже были мысли.ну вот устала сейчас поборемся)но не тут то было. Развернувшись. это что-то несмотря на мои действия как будто я был зритель. пошло к противоположному берегу и вниз по течению .вымотав всю плетню и затащив меня в по щиколотку в грязь благополучно смылась оставив на последок звук(трынь) :P.Спасибо что оставила живой спининг .плетню.и разогнутый почти под 90 градусов крючок на 7- ми граммовой джигголовке.Минут 10 руки тряслись и не мог рыбалить :smoke:.Наверное лучше я их бы старших родственников не звал >:( >:( >:(Что был за рыб?-----без комментарий!!!
По одной снасти в руки!

Mihail

05 мая 2012, 20:14:06 #1834 Последнее редактирование: 05 мая 2012, 20:26:38 от Mihail
Цитата: Pimen от 05 мая 2012, 19:53:46
Вернулся из отпуска. Был в Волгограде. Одной из целей было испробовать приобретённый за зиму твичевый лайтовый комплект и всем известные (купленные по советам форумчан) убойные воблеры. Всю зиму изучал теорию по твичингу. Настал момент истины. Ловил в области на речке Аксай Есауловский. Палочкой и катушкой осталься очень доволен. Местные рыбачки хватались за голову, когда узнавали цены на буратинки. Но еще больше удивлялись, когда я с каждой ямки снимал по щучке. Хотя все считали, что время хищника еще не настало. Местная щука просто дурела  от Smith Jib. Также хорошо отработал Tsuribito Dead Minnow. Всем форумчанам спасибо за практическую помощь и советы.  
недавно на одном из водоемов Азов ловил щуку на воблерки щука отказывалась брать все но я все таки уговорил ее взять тини магалона. на следующий день попытка номер 2, картина все та же щук не активен и отказывается брать даже магалона. И вот иду я кидаю воблерки как тут голос с противоположного берега "Че ты тут кидаешь у меня мол под твоим берегом снасти заброшены, ты что не знаешь что щука осенью ловиться а сейчас ее нет!" я сразу сказа что я вчера здесь поймал щуку, на что мне в ответ прозвучало аГаканье с такой ухмылкой будто той щуки не была и быть не могло.
После этого я развернулся и пошел дальше, оставив этого человека заблуждаться дальше!    

africa1977

:)
"на что мне в ответ прозвучало аГаканье с такой ухмылкой будто той щуки не была и быть не могло."
Вот и хорошо и пусть  "аГакают",  4 дня назад надо мной глумился весь берег на Маныче, и мой друг в том числе. Взял половить мой новый ждерк- комплект... Джерк- размером с тех рыбок, что они ловят. На затоне перепробовал весь арсенал воблеров- 0... Первый заброс джерк- бейта (первый в моей жизни), и щука на 3 кг, начала выписывать в воде кульбиты. А кто бы мог подумать? Магалоны - 0, Страйки-0 , Имы- 0, и т.д.  В общем перекидал весь топ- комплект. Бывает  ;)
Вот и где истина...   ;D

please dont let me be misunderstood...

Sergant Lugansk

Полдня до обеда проупражнялся на перекате с лайтом и голавлиными крэнками.
Итог - ,,zero,, :(
Остаток дня провёл в УЛ-МДЖ угаре ;D Месиво кокуней и шнурков  :o остановил только закат  :)

Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

В@нЁчеК

вот и я провел вечер на водоеме! работы не было, попросил корешка бросить меня на знакомый водоем, затарился минералкой и средством от комаров, мы потарохтели на место ! и вот он жабовник, ветра 0, и как то жарко ! спинн в руки и я готов ! через час полоскания приманок, я понял что не готов ! перебрался на противоположную сторону и вот оно, удар в руку, и маленький но очень злой шнурок уже в руках, с улыбкой была дарована свобода, на втором броске влетает такой же бешеный шнурок, так же беспощадно утоплен! и снова полоскание пластмассы !!! и вот звонок, любимая едет забирать меня с рыбалки......................................и вот оно , все по традиции, удар, свечка и пятнистая уже в руках ! вот как то так ___)))))

Таран

Сегодня на реке в КК  с утра с 7 до 10 утра! 6 жаб! 2 полторахи 4 около килошника! ветер сцуко! да и окуня с пол кило ваще уйма чуть ли не с каждой проводки! все равно погода кайф! тепло! Магалон рулит! :P

Никитос

Сегодняшний выезд начался довольно курьёзно с поимки нового для себя вида рыбы на спиннинг!!! :) Две уверенные поклёвочки реализованны в пару рыбёшек...

Далее поиск щуки продолжился и было найдено несколько небольших, но приятных экземплярчиков...

АндрейЦимлянск

Выбирался на пару часов за лозновку, поймал с десяток окушат таких

одного щупака, отпущен без фотосессии

и одно  мега хищника

«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

gorohoff

Вот и мы сегодня дружной компанией заехали на знакомый водоём и общими усилиями поймали зачёёётных окуней и небольшую щучку! В этот день рулили разного рода "вращалки" :crazy:...

Александр Ча

Гниловской канал. Слева от моста и до самого конца. Сегодня с рассвета до обеда прополоскал почти всю коробку: и воблеры и резину и железо, ни одного тычка. Хотя периодически то там то тут малька гоняют. В итоге в обед поставил отводной, и вымучил таки на бровке одного окушка на РокнБейт от культывы, цвет на фото.
А вообще канальчик для упражнений понравился. Подскажите, кто ловил там, на что реагирует щучка, в кого в следущий раз упираться?

belousov

Вчера на одном из водоёмов находящихся на границе с Украиной ловилась щука, в основном 500-700 гр, но ближе к обеду подсел экземпляр покрупнее, дома взвесил, потянула на 1,8кг. Рулил тинимагалон..........
@maksimbelousof

ptica54

Сегодня.так как с утра отмечать праздник не собирался,пробежал на водоёмчик ,типа время убить.Итого с8,00 до 11,30
был выловлен один экз. на посмотреть,2 десятка -смотреть не на что ;D ;D ;D
ЗЫ После фото и взвешивания(220гр.) был отправлен подрастать
    Резина Бейт Брич 2,5"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte