15 сентября 2026, 02:38:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

KoVaL

Всех с праздником великой победы! Вчера с утра до обеда были на мелководном участке реки. Первые,в этом сезоне, поклевки на поппер :) кайф :) Где чуть поглубже рулил тинимагалон и либерти минноу 80.

sirvaulterscoff

Сегодня с 6 часов был на койсугских каналах (недалеко от поста ДПС на западном). Разлавливал недавно приобретенный major craft solpara 0.5-5г .Окунь зверствовал.  За 2 часа было поймано и утоплено с десяток пиписячных окуней, один ладошечный и более двух десятков нереализованных поклевок и сходов. Размер окуня был такой, что не каждый даже мог зацепиться на 1.5г джиг головку с крючком №12.
Спустя два часа поднялся ветер, клев стих. Рулили 1.5" виброхвосты темно-зелененького цвета. Пробовал также ловить на самодельную "соломку" из съедобных гариков - но окунь не очень-то им радовался.
UL жутко понравился, хочу теперь съездить 13 на соревнования, посмотреть как народ ловит.

Алексей Шевченко

11 мая 2012, 15:29:32 #1847 Последнее редактирование: 11 мая 2012, 15:36:58 от Алексей Шевченко
09.05.12
Просыпаюсь в 5-00,начинаю собирать вещи к рыбалке,кладу в рюкзак приманки,пакую в тубус спиннинг.
В коробочке есть некоторое кол-во новинок,которые ещё воды не видели,а именно:
Megabass X-Pod Dj,Smith Panish 85SP и куча разной резины (Manns/Relax),предназначенной для ловли без дополнительной огрузки - только крючок и поводок.
Собрав вещи отправляюсь на водоём,тьфу на остановку ждать автобус(до водоёма 50 км),но автобус,как не странно подъехал строго по расписанию.
И вот я в пути телом,а мысленно на воде =)
В 8-30 я на водоёме,трава поднимается со дна с очень высоким темпом,и поэтому сегодня предстоит в основном ловля по "окнам",а местами у стенки камыша и по открытой воде.
В быстром темпе собираю снасти,и привязываю X-Pod Dj,немного покидав приманку для "разминки" снимаю его и ставлю Tiny Magallon от Jackall,чем мне нравиться эта приманка,как сказал Алексей Шанин в одном из своих фильмов,так это тем,что она ловит рыбу =)
Перехожу в следующий прогал на берегу,прицельным забросом посылаю приманку в крохотное окошко травы,делаю рывок и выжидаю паузу,ещё рывок и воблер разворачивается вокруг себя,жду пару секунд,и вдруг около приманки возникает небольшой бурун в окне травы ,ага думаю я - щука ,так оно и оказалось:"рывок,пауза,кульбит Тиника" и атака,попалась щучка в районе 350 гр(стандарт),сразу отпускаю рыбку.
Хорошее начало думаю про себя.
Дальше ловлю 15 щук(350-800 гр) за три часа и несколько окуней(ладошечный размер).
Наступает пекло(+33 градуса),нервишки пошаливают из-за жары,клёв стихает....
Достаю X-Pod-клёв возобновился =D
За час,пять щук и два окуня.
Немного о приманке:
Летит воблер как пуля,далеко,даже очень и точно,проводка: Уокерная при полностью закрытой лопасти,поперная и воблерная (длинные мощные потяжки) при открытой лопасти.
Клевало и так,и так.Мне больше нравиться уокерная проводка.
Наигравшись от души "игрушкой" за ту,сумму,которую называть страшно =D,смешаюсь к камышу(на водоёме не везде он есть).
Ставлю Tiny Magallon,бросаю его в 5 см от камыша на расстояние около 25 метров,делаю предельно медленную проводку и на паузе удилище сгибается,подсекаю,тащу,меня тащат в камыш,рыба уверенно закапывается в нём,мощно бьёт по воде хвостом,НО я вспомнил что у меня мощная палка =D ,зажимаю шпулю катушки рукой и грубо выдираю рыбу из камыша на открытую воду,не хочет,сопротивляется,но убедившись,что  приманка глубоко в пасти рыбы,даю ей "погулять",утомив рыбу беру её под жабры,быстро сфотографировал её и отпустил (на взгляд кила 3 в ней было),хотя честно говоря хотел взять домой =) ,но не сделал этого.
Конечно на сегодняшний день всё не так красочно и ярко описывается как вчера,но скажу вам эмоций было через край.
Но да ладно,рыбалка на этом не окончилась,иду дальше и тщательно пролавливаю акваторию,через час мощный удар,подсечка и сразу свечка,на крючке ещё одна мамка,не верю глазам,но по сопротивлению рыба даёт о себе знать =) ,утомив рыбу беру её за "шею",красавица,кила 2,5 в ней есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Засеклась аккуратно,и воблер на берегу "вывалился из её губ",с трудом отпускаю рыбку =D
Дальше уже сил не было на таком пекле находиться,собрался и поехал домой,доволен как слон,почаще бы такие рыбалки! =)

PS
Фото загружу 100 %%%%% после 13-ого числа,как скорость дадут на инете,(проклятый MTS 3G Connect).

sirvaulterscoff

Алексей, а где именно ловил ? (нет, я конечно не прошу раскрывать уловистую точку, просто интересно хотя бы примерно)

Никитос

Сегодня, по пути на работу, заскочил на малую речушку и приятно удивился.

Всё больше и больше мне нравятся буратинки от Salmo.

Щука их тоже отлично кушает не смотря на размер!

Can4ez

Отличная сегодня получилась рыбалочка 8) щук активничает :shrk: х cross рулит ;D попперы,волкеры пока в игноре  :( но щука очень бойкая,такие свечки выписывала,жуть :o

раз.два..три...пауза

Mixa_RnD

Сегодня с утра выдалась возможность выйти на хищника. Клев был почти как на "Черных камнях", но все экземпляры пиписочного размера, отправил подрастать обратно в водоем кроме одного, который ну очень глубоко заглотил воблер.

АндрейЦимлянск

Были седня с 6:00 до 8:00 на белой, друг поймал 3 щупака, я двух щупаков и одну на 5500

«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Алексей Шевченко

09.05.12

12.05.12
Время рыбалки:
12-00-16-30
Температура воздуха: + 35С
Начну с того,что попал на водоём в самое неблагоприятное время для ловли хищника,но я не привык отступать.
Приехав на пруд собираю снасть,ставлю крупную резину без огрузки на офсетном крючке,первый заброс делаю в торчащий островок с кустами,сразу на "плюх" следует выход щуки,
мимо,второй заход,снова мимо,с пятого раза хватает приманку ,подсечка снова выплюнула.
Без раздумий ставлю Tiny Magallon от Jackall,и с третьей(!!!) попытки она хватает его и оказывается на берегу,а следом и в родной стихии.

Признаться честно,давно не ловил столь активную щуку.
Ну думаю...ага..фигушки,полное бесклёвье настало.
Вновь ставлю резину,бросаю её в самые дебри,проводка-очень медленная,и это дало плоды,с периодичным успехом случались выходы щуки,но до их реализации дело не доходило.
Жара-щука очень вялая,буквально прикусывает твистер и назад в укрытие,воблер не кинешь на место выхода щук,сплошная трава и коряги,поэтому решил просто наслаждаться поклёвками,всё-таки не за рыбой езжу.)))
Через часик нашёл более-менее "чистое" место,бросаю воблер(Smith Panish 85SP),делаю медленную проводку,на секунду отвлёкся на змеюку =D ,а когда повернулся воблер был на зубах у щуки(не знаю как это описать,но она его как бы покусывала),подсечка и сход.
Щука накололась и обиделась на меня,поклёвок больше не было.
Меняя места,следует ещё пару выходов мелко-щуки на Damiki Milo,но рыба вялая и не "ест" примаку,а отгоняет её.
Смещаюсь на соседний пруд(из рыбы окунь и щука с ладошку(???)),ставлю Smith Niakis 6 gr и ловлю пару "спортивных" кокуней,затем клёв полность отключился и я поехал домой полностью довольным результатом.

сем

Всем доброго времини суток. Вчера на одном водоёме неподолёку от Ростова изловил щупакав : 1- на 2,5 кг , 2-на 1кг, и две грамм по 500,( одна сильно заглотил и полученные травмы оказались не совместимы с жизнью, а у второй изо рта тарчала леска , а из живота двойник , по этому было принято решение облегчить щупаку его жизнь). При вскрытии  были проверены желудки , в щуке на 2,5 кг в желудки оказалась одна небольшая тарашка , а остальные пустые. Отсюда вопрос почему не кушает? кормовая база в этом водоёме оличная. На приманки щук реогирует активно. Бывалые поделитесь своими наблюдениями почему щупак рыбку плохо кушает? Спасибо ???
Береги природу мать твою

Никитос

Конец рабочей недели обязательно должен быть радостным, чтобы понедельник не был тяжёлым! :) Решение  принято, крючки наточены, "конь" заправлен - в путь!!! В силу различных обстоятельств никак не получается добраться к водоёму затемно, чтобы первые забросы были ещё до восхода (вот хочу и всё тут ;D). Ну да ладно, прибыли - расчехлились, привязались (уроки сенсея не прошли даром :)) и у кромки воды я первый! Скажу стихами ;D Выбор воблера прост - X-CROSS! ;D Заброс... Трёх рывков хватило для соблазнения... 

Ну думаю щазз попрёт, иду на клёвую точку :). Хочу разловить Pop Max-a, заброс (летит просто отлично) и в аккурат под коряжку. Первый хлюпо-бульк и держи подачу!!! Вынимаю ещё одну щучку!

Не сходя с места ловлю ещё пару зубастых поменьше.

Позже начал эксперименты ещё с парочкой неразловленных буратин, но так и не добился результата, лишь пара ударов. Немного подкрепившись предлагаю отправиться на поиск крупняка! В путь! Для поиска выбираю маласа. В процессе поиска было поймано около десятка щук около кило, всё сопровождалось свечками, борьбой и т.д. Кайфонул по полной!!! Экземпляров выловлено не было :(  а как хотелось......эхххх.

В@нЁчеК

Доброго всем вечера ! Сегодня после работы, несмотря на сильный ветер и не дружелюбные тучи решил поехать на знакомый водоем ! Первый же заброс тсуребито деад миноу дал понять что именно в этом водоеме настала пора поверхностных приманок ! первым в полет отправился хардкор 0, выход и мимо, продолжаем полоскание, и все же нашелся один шнурок с хорошим зрением, успешно изъят тройник и так же успешно детеныш щуки был беспощадно утоплен! после легкого дождика ветер стих, вода успокоилась, решил обкатать тсуребито пенсл 80, первые рывки показали что пятнистой он по вкусу, но точность как всегда хромала, сколько было выходов и не сосчитать, по началу было интересно наблюдать за вылетающими с воды шнурками, через время это уже начало немного напрягать, в итоге один сход (завела в куширь) но все же одного шнурка поднял и сразу же утопил, сняв на телефон ! но увы, кабель от телефона похоже канул в мир про...... вещей ((( в целом рыбалкой рад, ветром обдуло, дождем намочило, камары немного погрызли ))))

АндрейЦимлянск

Ездил седня на кумшачку с целью обкатать киллер попы, работают норм, видно как щука за несколко метров целенаправленно несется к ним, клевать начала как тока солнце почти опустилось, в итоге 3 щучки и несколько промахов.

Все щуки после фотосессии с французскими приманками оправлены размышлять над своими поступками
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

RASH

Цель выезда на утренней зорьке трофейный судак-которая так и не была достигнута.Выезд в 5-30. на водоеме в 6-01.первый заброс в 6-10. Зная о месте ловли -сразу отказался от джигголовки с открытым крючком .(дно сильно закоряжено) так как перед этим дня три назад оставил на этом месте метров 50 понтуновской плетни и штук 15 джигов >:(- как бы накладно.Ставлю 4-х гр.чебру с овсетником от сасами и кислотным вибром и вперед. Через примерно десяток забросов явно кто-то проявляет интерес к моим опытам мелкими поклевками и в итоге на крючке мелкосудачек.Так продолжалось еще около полутора часов. а итог всего ничего 4 штучки и очень мелкие менее 0.5 кг. Зато :) около 8 часов при смене местоположения всего метров на 5 выше по течению произошло то. что называется выходом судака. из 4 забросов один с травкой и 3 судачка .Чуть позже к концу рыбалки было несколько нереализованных поклевок и совсем маленький окушок.В итоге все были естественно отпущены подростать и воспроизводить себе подобных .а я получил удовлетворение от рыбалки. чего и всем желаю !!!
По одной снасти в руки!

Sergant Lugansk

В который раз собираюсь вырваться после работы на вечернюю зорьку на перекат,погонять крэнки голавлиные,но.... :crazy:
.....в последний момент опять беру МДЖ - и за полосатым ;D Прогрессирует в моём мозгу эта мелкоджиговая болячка,спасу нет :D Наверное на лето кодироваться прийдётся,а то до голавля так и не доберусь в этом сезоне...

Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte