22 сентября 2026, 18:33:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Сергей 2000

30 мая 2012, 21:58:58 #1890 Последнее редактирование: 30 мая 2012, 22:32:50 от Сергей 2000
Отпишусь и в этой теме.Донец ниже Каменска.Лодочный джиг.До обеда все еще собирался выехать поквочить,открыть сезон,но инет показал уж слишком "хороший "ветер.Товарищ уболтал поехать джигитнуть ниже Каменска,пощупать.Ветерок сначала еще позволял что-то делать с приманкой,потом началось.Лодку порой на якоре накрывало волной через борт.Но всеж поклевывало до захода солнца.Бонусов не видели,но рыбки половили,даж неплохо для такой погоды.Размеры видно на фото,вся в этих пределах.Нет коряжек-нет и зачетных судачков ;) ;D.Естественно вся отпущена,даж окунь с какой-то грыжей .Процессом рыбалки остались довольны,только голова до сих пор гудит от ветра и качки ;D .

Алексей Шевченко

31.05.12
После недельного "простоя" удалось выбраться на рыбалку.В 5-00 утра мы с напарником по рыбалке уже на воде.
Рыба клевала довольно неплохо,но переменчивая погода давала о себе знать.
Работали только "правильные" приманки:

Jackson Dead Float 80
Megabass X-Pod Dj
Jackall Tiny Magallon
Lucky Craft Sum Malas

Вот  немного фото:

Manzoni

01 июня 2012, 13:20:41 #1892 Последнее редактирование: 01 июня 2012, 13:23:12 от Manzoni
Сегодня, с товарищем, решили открыть сезон летной береговой ловли, и, до кучи, закрыть первую половину моего неудавшегося отпуска в этом году.
В окрестностях Новошахтинска джиг и отводной.
с 5-40 до 11-30
Окунь  :eat1:
Неприлично много  :o
Часть взяли на копчение, бОльшую часть отпустили.

зы
для себя, в очередной раз открыл "несъедобные" приманки  :smoke:

KoVaL

Сегодня вечером добрался домой с работы-переоделся и рванул на рыбалку. Половить удалось всего около часа,но кайф получил сполна. Свежий воздух, запахи трав, птицы поют  :) ну и щучка порадовала,взяла на Rapala Skitter Pop 9ку. Взвесил-3.0кг. :)

Nomad

Цитата: Manzoni от 01 июня 2012, 13:20:41
В окрестностях Новошахтинска джиг и отводной.
Проезжая мимо, решили с Валерой тоже заглянуть под Новошахтинск! ;D
Окунь и правда жрал шо дурной, главное было найти того, который покрупнее...

Цитата: Manzoni от 01 июня 2012, 13:20:41для себя, в очередной раз открыл "несъедобные" приманки  :smoke:
А у нас сегодня наоборот, вкусный Рейнс жрали не только окуни...

Теперь, если меня спросят, как Vivo просекает судака, отвечу, даже бронированный панцирь рака четко просекает! :D

belousov

Цитата: черник от 02 июня 2012, 21:36:50
А на Мёртвый Донец ктонибуть заглядывал?
сегодня с обеда до дождя редкие поклёвки на мдж мелкого окунька под берегом, а вообще там нечего делать по низовке, сколько раз пытался там по западному ветру ловить-никогда результата хорошего не было. А ветер к вечеру усилился воду к утру нагонит...
@maksimbelousof

mentos

Небольшой отчётик за сегодня. Въехали поздно,около 08.00 часов утра, так как напарник по рыбалке вчера допоздна был на работе. Выехав, на месте были около 8.40, сразу скажу, что район новошахтинска, мы сами оттуда. Приехав на знакомый жабовник, который я просто обожаю, осмотрелись, уровень  воды в норме, воды, пригодной для ловли, около 20 см, остальное водо росли. Решение пришло само собой- попперы и волкеры, а главное- Сам Малас, купленный днем ранее. Друг ставит волкер от германа, хоть и сто рублей, но ловит четко. Я решаю сразу поставить самого маласа, т.к. вера в него огромная. Второй заброс под обрез травы, и выход, удар, есть! Щучка? Нет, окунь грамм на 250. Начало есть, малас разловлен практически сразу! Я ликую! У друга выход хорошей щуки, но промах, а была неплохая. На очередной проводке вижу справа стрелу, которая направляется к маласу, следует удар, подсечка и сход. Сразу бросаю туда же, через пару забросов возникает бурун, удар, есть! Рыба уходит вправо, фрикцион визжит, вдалеке вижу силуэт щуки, прихожу в себя и начинаю брать ситуацию в свои руки. Свечек нет, рыба давит массой и утыкается мордой в траву. Удается все-таки направить рыбу к берегу, пара попыток уйти в траву, но силы уже у неё наисходе, подвожу к берегу, пара движений и добыча на берегу! Ура! Есть щука, да ш какая! Ай да великий малас, не зря о нем столько восторженных отзывов! В течение рыбалки было ещё несколько хороших выходов щуки, но безрезультатно, да и пойманной щуки, в которой оказалось 2040 грамм и 67 см, мне хватило, чтобы с уверенностью сказать, что день и рыбалка удались на все сто!!! Фото будет позже!
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

В@нЁчеК

03 июня 2012, 14:48:34 #1897 Последнее редактирование: 03 июня 2012, 15:04:02 от В@нЁчеК
Проснулся в 7, взглянул в окно, погода чудная и ни каких сомнений, хватаю спиннинг и на водоем. Сначала хотел погонять окуня на отводной, но так как небыло ветра решил погонять поверхностники, до нужной мне точки было далековато и поставил Мласа (боченок летает четко) заброс, кручу маласа практиче на месте, бурун и промах. кидаю дальше точки выхода и шнурок на крючке, фотосессия, но увы выход был сзади приманки и тройник оказался в жабрах! отводной не дал результата. Решил поехать на частенько посещаемый мной жабовник. Пятнистые были сосредоточены в одной точке, если удавалось добросить до неё атака не завтавляла себя ждать, порой на одной проводке было по 4 выхода ! итого 5 шнурков, 2 схода и уйма промахов. Безспорный фаворит Малас

Никитос

Воскресный адреналинчик!!! :)

Открыл для себя сегодня новое местечко (в простонародии - жабовник :)), каждый раз, проезжая мимо, мы с кентами спорили есть ли там рыба или нет! И вот сегодня я решил поставить точку в споре! :) Как выяснилось очень приятная оказалась точка :).
  Ловить вот этим "товарищем" уже порядком надоедает :)

Поэтому начал пытаться разловить другие буратинки....

Щучка активно кушала мои подношения, а от себя ставлю жирный плюсик вот этому "хитрорылому" стручку ;D!!!

Отдельное спасибо одному "немцу"  :), за этого хитрорылого ;D!!!

Далее последовала призрачная попытка поймать голавлика... Но удалось увы не мне!
Голавль отозвался на Salmo Tiny 3F. Молоки текут ручьём из краснопёрого....

Yaxler

что то с сессией вооюще времени на рыбалки небыло) последний раз был по твердой воде) вчера заехал в мир охоты и прикупил маласа и тини магалона. сегодня вечерком(часов в 7) было решено проехаться на близ лежащие водоемы) проехались и не зря))) прибыли на место, ставлю 3D поппера, заброс и сразу же выход зубастой, но мимо. затем следует добивание, но зубастая очень плохо цепляется и под берегом сход... ставим убийцу и .... понеслась! на каждой проводке выходы! и практически все реализованы. почти всех поотпускали , но взяли немного на котлетки))))
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

KoVaL

Вчера выбрались на рыбалку на весь день. С утра было тихо и солнечно, после обеда поднялся ветерок, который то то нагонял тучки то их разгонял. Первые поклевки не заставили долго ждать, шнурки периодически кушали разноообразную пластамассу-деад минноу, сам маллас-радовали и сразу же отпускались. Было по паре сходов неплохой щуки у меня и несколько у друга :) У него щука выходила на СLминноу Лаки Крафт-но почему-то брала его крайне неуверенно ??? из нескольких поклевок-реализация 0. :D В итоге я взял одну килошку, а вот друг взял трофейчик-3.200. Наши товарищи сидели по мирной-изредка ловили карасиков, таранушек и впоймали даже небольшую щучку на червя. Жарили картошку, рыбу, помидоры и колбаски на костре :)вкууууусно :P Отдохнули отлично :)

africa1977

Цитата: Yaxler от 03 июня 2012, 22:19:59
что то с сессией вооюще времени на рыбалки небыло) последний раз был по твердой воде) вчера заехал в мир охоты и прикупил маласа и тини магалона. сегодня вечерком(часов в 7) было решено проехаться на близ лежащие водоемы) проехались и не зря))) прибыли на место, ставлю 3D поппера, заброс и сразу же выход зубастой, но мимо. затем следует добивание, но зубастая очень плохо цепляется и под берегом сход... ставим убийцу и .... понеслась! на каждой проводке выходы! и практически все реализованы. почти всех поотпускали , но взяли немного на котлетки))))
Ну, с такой помощницей можно было вообще воблеры не брать, я б на месте щуки сам на берег выпрыгнул ;) В общем респект за красивый отчетик...
Убийца - это кто? Магалон?
please dont let me be misunderstood...

Sergant Lugansk

Сегодня с самыми близкими друзьями-братушками открыл голавлиный УЛ-сезон.
Голавлик у нас ещё пока немного капризничает,много попадалось ,,текущего,,.
С утра более-менее интересовался воблерками,а ближе к обеду и далее рулили
только ,,Маньячки,, и микроколебушки. В тёплой братской компании день пролетел
как час.Вдоволь нагулялись,рыбки наловились,мяска подъели. ;)
Жаль,что впереди опять рабочие будни вдали от реки. :(

P.S.Фото совсем немного,рыбалка была очень динамичная.
Братик-Sher тож чего-то фотал,мож добавит в дополнение...
Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

Sher

Да особо добавить нечего. Здоровски провел время с друзьями... жаль что разбросаны мы все далече...
По рыбалке - ввиду прошедшего ливня и шквала (реально повыламывало деревья, затопило часть Камброда, посрывало крыши) голавль был крайне капризен, но мы ж умеем его уговаривать..  :) особых трофеев не было (окромя Витька - он отличился, а Вовчик окуня достойного) от совсем мелкого до грамм 350.... Кстати впервые на микроколебло ласкирь

вова

а мормомуху не пробывал?  :smoke:
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte