11 сентября 2026, 17:02:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

sandr

Всем здравствуйте! Запоздалый отчет. В воскресенье были на маныче. Итог хорош 5 щук от 3 до 4.5 кг и три судачка от 1 до 2.4 кг Рыбалка удалась. Было три схода и отрыв поводка. Не выдержали вертлюжки. Так что сезон подходит к закрытию.

Алексей Шевченко

Вчера пошёл закрывать сезон по Тузловке и её хищным представителям среди рыб.В 9-00 я уже в рыболовном магазине :)закупаюсь резиной и поролоном,ну  соответственно чебураторами с крюками.
Ловлю начал в 10 часов утра и ловил до темноты.С собой прихватил два термоса с чаем,друга,силиконовую смазку и старые снасти.(в мороз не охота убивать новенькую палочку ;))друг по моему совету поступил также.
И вот мы на водоёме.Начинаем с мелководья-результат отрицательный.перепробовали всё от резины до попперов
на самой медленной проводке.НОЛЬ! :)
Ну ладно,бывает начинаем смещаться к глубоким местам и пробивать глубину,у друга случается поклёвка на ступенчатой проводке и он извлекает окушка и дарит ему свободу,снова заброс и снова окунь,ну понятно он попал на стайку,а делиться не хочет рыбой ;D ;D ;D Выловил около пяти штук у него поклёвки закончились.Идём дальше,и я с локальной небольшой ямки ловлю парочку карандашей грамм по 200.
Перерыв около пяти минут,в желудках тёплый чай и мы идём дальше.Прошли мы достаточно много,ни поклёвки,тем временем становиться жарковато,выглядывает солнце,сымаем ;Dкуртки.(не зря я об этом говорю ;) :))
Через 20 минут в одном "популярном" заливчике наблюдается активность рыбы,заброс маленькой морковки 
на 2-ух грамовом грузике и клюёт карасик.Хм...-прикол.! :)поржав от души как надо ловить рыбу на спиннинг и сделав фото на память даю рыбе свободу.Щедрым я стал однако ;D
На этом рыбалку и закончили,больше ничего не поймав.
PS
Хотя нет,вру,допивали чай и философствовали ;D

Вадим Валерьевич

09 ноября 2011, 23:10:33 #1487 Последнее редактирование: 09 ноября 2011, 23:30:56 от V.V.S.
Молодец! +

vvs

Цитата: vvs от 08 ноября 2011, 23:06:57
Сегодня после обеда смог немного половить с 15 до 18ч клыкастого на отводной на Дону (в черте Ростова).
Навстречу шли джигиты, которые ловили с утра, но печально поведали,что не видели ни одного подхода.
Решил все же половить: вначале поймал небольшого (но зачетного) судачка на 0,8кг, а затем уже к закату зацепил хорошую сулу - при вываживании получил массу удовольствия. ;). Дома взесил-потянула на 3,4 кг.
Фотку рыбки пока не научился выкладывать, но позже попробую.
Ловил на Юмовского червя зеленого цвета.
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

Turist

Цитата: sandr от 09 ноября 2011, 10:29:10
Всем здравствуйте! Запоздалый отчет.
Судя по статье в газетке-да!  ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

кирпич

Всем привет! Несмотря на свои "мирные" вкусы добрался и я до отчета в этой теме. Сегодня решил попробовать поджиговать на Аксае в районе судоремонтного завода. За 15 минут оделся, собрался и бегом на электричку. В 13.40 на месте. На яме никого кроме меня и кайки с двумя рыбаками. Тоже джигуют.Пробовал разные приманки- светлые, темные, твистеры, виброхвосты. Но результата ноль. Опыта нет, да и палочка не очень подходящая для Аксая, тест большеват ( 15-45 гр). Использовал груза 20-22 гр. В принципе вершинка отыгрывала. С кайки видел , как поймали двух щурят и одного подсулка. Обратно поехал на электричке в 18.11 замерший и довольный , что наконец-то вырвался на рыбалку первый раз за 10 дней.
P.S.  Поразило то, что с какой наглостью приплыл ГИМСовец на служебном катере и спокойно поставил сетку. >:(
Куплю свинец. Много .

muari2006

Цитата: кирпич от 10 ноября 2011, 21:13:18
Поразило то, что с какой наглостью приплыл ГИМСовец на служебном катере и спокойно поставил сетку. >:(
На телефон снять гада и димке медведу в твитер - пусть дитя радуется
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

vvs

10 ноября 2011, 23:19:15 #1492 Последнее редактирование: 10 ноября 2011, 23:26:11 от vvs
Сегодня после обеда ловил там же, но результат к сожалению не тот: 2 шт. по 800 г, а мамочки кушать седня не хотели  :(
Хотя на набережной седня поднимали и боле 1 кг :( Но их отчетов здесь не вижу :'(
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

Medvednikoff

12 ноября 2011, 13:45:38 #1493 Последнее редактирование: 12 ноября 2011, 13:52:59 от Medvednikoff
вчера джиговал на дону, на двоих около 70 окуней. из них околло 40 свыше 300гр. самый крупный вытянул на 615гр.фотки выложу чуть позже. в окуня не упирались, пытались искать судачка, ловили на крупную резину, но тока один грамм на 300, остальное все полосатый. который активно жевал практически всю предложенную резину
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

SCHUKAR

А у меня не фонтан вчера. Закрывали сезон вчетвером. От ОПа ушёл один с двумя крандашиками грамм по 500-600. Щука была неактивна. Несколько раз выходила на приманку и или просто провожала взглядом или промахивалась. А если и садилась, то атаковала вяло, у всех было много сходов. Но удовольствие от рыбалки - на 4+. :)
Пара выходов была из-подо льда.

Dolomann

Цитата: SCHUKAR от 13 ноября 2011, 11:14:21
А у меня не фонтан вчера. Закрывали сезон вчетвером. От ОПа ушёл один с двумя крандашиками грамм по 500-600. Щука была неактивна. Несколько раз выходила на приманку и или просто провожала взглядом или промахивалась. А если и садилась, то атаковала вяло, у всех было много сходов. Но удовольствие от рыбалки - на 4+. :)
Пара выходов была из-подо льда.
Да нафига его закрывать то??? Все прет полным ходом... Я вот седня судака на полторашку с берега вытянул (Сurly Curly рулит)))) и трех бершиков...
Все ловиццо, надо тока стальные яйца, штоб нечему было промерзать))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

горыныч

На одной из малых речек сегодня решил провести разведку,в итоге 2 щучки поболе 1 кГ, один шнурок 600 гр. 3 среза твистера и 2 хороших схода,поехал просто посмотреть,а еще ничего и получилось,напарник взял 1 щучку на 2,5 кГ. :)Рыбалкой остался доволен.

GoloDoff

а я вот в субботу поехал прокатиться в поисках новых местечек по хищнику на весну, одно место нашел, более того стоя по голень в иляке с ракушкой и выше колена в воде (что вы там говорили про стальные яйца? ;D неплохая доп.опция) видел в метре от меня ныкающуюся в траве щуку товарного вида. но поймать удалось только карасей ;D. Причем малька там просто море, почти на каждой проводке багрились

SAV

14 ноября 2011, 13:25:12 #1498 Последнее редактирование: 14 ноября 2011, 13:37:50 от SAV
Были 12-го с друзьями на озерах. Как писал Щукарь, щука действительно вела себя вяло, либо пропускала, либо еле-еле пожевывала. Воблеры в игноре, на железки два схода, рулила резина кислотная. Радовало, что выходы были крупняка. В итоге я вымучил щуку на 3,6 ,у друга на 3, у другого две   2,7 и 2,8.У меня выход был из-подо льда. Рыбалка выдалась трудовая, много ходили, ноги гудели. В принципе при такой погоде(-2) можно ловить комфортно, главное одеться   :warm: ну и силикон, поэтому закрывать сезон рано ;D .
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Михалыч31

Сезон не закрыл. Был вчера на Дону, точнее в его заливах. Окунь некрупный (до 200гр) активный, на резину практически любую в трёх метрах от берега на каждом забросе. Но столь окуня не надо. По остальным видам хичника только два отпущенных карандаша.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte