12 сентября 2026, 02:51:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

кирпич

Сегодня с 14.00 до 17.30 рыбачил с товарищем на Аксае на джиг. На двоих 2 микросудака по 300-400 гр и две щучки по 600-700 гр. Товарищ еще подцепил моток лески со дна вместе с кормушкой фидерной , двумя крючками и живым карасем грамм на 600. :crazy:
Куплю свинец. Много .

Sergant Lugansk

17 ноября 2011, 20:11:27 #1501 Последнее редактирование: 17 ноября 2011, 20:13:13 от Sergant Lugansk
Сегодня ,,по-настоящему,, первая зимняя рыбалка :crazy:С утреца морозец -12.0 К обеду шнурочек 4lb перестал весить как нахлыстовый ;D,но сцуко губатый тож проснулся.
Ну а рыбка кушала,она ж ведь не могёт голодной до весны скитаться :)
За полдня удалось найти пару локальных стоянок и намикрушить полосатых,чтоб до выходных оскому сбить.

Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

Pavel44

Цитата: Sergant Lugansk от 17 ноября 2011, 20:11:27
Сегодня ,,по-настоящему,, первая зимняя рыбалка :crazy:С утреца морозец -12.0 К обеду шнурочек 4lb перестал весить как нахлыстовый ;D

Виктор, осталось еще немножко до спей забросов. ;)Шнурочек, наверное - стал, образовался....
Радуешь отчетами!
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Sergant Lugansk

Привет,Паша! Я сказал то,что хотел сказать: перестал
Т.е.  по утру обмёрзший  рабочий кусок весил раз в пять больше :D чем потом,когда солнышко вылезло и он оттаял:)
Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

Pavel44

Привет!
А шо, силикончик неее...

Ganzzz

Цитата: Pavel44 от 17 ноября 2011, 20:38:46
Привет!
А шо, силикончик неее...
Силикончик при -12 не помощник  ;D

Коlleгa

Появившуюся вдруг паузу в делах (спасибо другу), после мучительных полусекундных колебаний, было решено заполнить лёгким проминажем по знакомым водоёмам. Не остановила и проскочившая информация о сковавшем популярные пруды льде.
Со слабо тлеющей надеждой подбираюсь к точке обзора прибрежной зоны и.....
- "Оставь надежду всяк сюда входящий"!  :smoke: На всём водяном "зеркале" лежит почти идеальный прозрачнейший сантиметровый + - ледок.
Ну что же, не заладилось с джигом, воблером - меняем тактику. Нужно сказать, что были взяты на всякий случай бур и "балалайка" с остатками искусственного мотыля.  :P Переместившись менее глубокое место пруда делаю пробное забуривание в полуметре от берега. Навскидку см 4-5! Со смешанными ощущениями без отрыва ступней ото льда протаскиваюсь метров на 7 дальше от берега. Шпур номер два. Бур резко проваливается в продырявленное поле. Стараюсь не гасить резко этот "провал". Ледок, что кожа на барабане, отзывается на любое воздействие коварными колебаниями.  :o ;D Расчехляю "балалайку" - замер толщины льда, глубины, оценка дна. те-же 4-5см, глубина 0,7-0,8 м, гнилой камыш, стерня, листва. Продолжаю передвижение, ещё метров 20. Опора под ногами из "колеблющейся" превращается в "потрескивающую". Стоп машина! Малый назад и в сторону! Пронесло..
В общем нашёл свою "золотую середину". Опускаю мормышку на дно, начинается "дискотека". Несколько минут проходят бесполезно, хотя малёк самодовольно позирует в круглом "экране". На очередном подъёме еле заметный щипок. Повторяю цикл, дабы убедиться, что не касание подводной растительности. Сантиметраж в 35 ото дна щипок повторяется. Соображаю, что мотыль не по рыбке, но увидеть хулигана уж очень хоцца. Возвращаюсь в машину, режу мотыля вдоль. Возобновляю ловлю. Кивок остановился. Подсечка! И вот он, первый подлёдный зверёк. ;D

Решаю провести ещё с часок, посмотреть следующую серию мультфильма. :)
  На очередной проводке кивок тяжело и неуклонно сгибается. Делаю корявую подсечку, забыв, что на удильнике флюрик 0,06мм. Секундное сопротивление пудовой гири ;D и сход... Некоторое время стоит мертвецкая тишина. Даже малёк дематериализовался. Вскоре оживление вернулось в подводное царство

и на поверхность в виде двух подъехавших поблеснить ;D ;D ;D возможно, местных мужичков.
Посмеялись, разговорились, причём один оказался настолько радушен, что вознамерился переместится на лёд поближе, несмотря на моё высказанное предупреждение о ледяной "мощи". :o
Слава Всевышнему, ласково затрещавший лёд вразумил человека, что слова, высказанные с безопасной дистанции не теряют смысла (если он вообще есть) и сохраняют своё количество, а жизнь так скоротечна.
В общем наблюдали периодически появлявшихся окуньков с берега.
Резюме:
1 освежены навыки зимней ловли. Бесполезно загубленной рыбы нет.
2 коллеги, включаем нужные мысли при выходе на лёд (особенно на перволедье)!
3 Пруды в Куйбышевском М-Курганском и думаю, в других районах прихвачены коркой льда, различной толщины (очень тонкий!). Тузлов процентов на 50-60 под ледком, нет только на явно выраженном течении.

SCHUKAR

сегодня тож с увидел своё заветное озеро полностью затянутым льдом :(
правда в отличие от коллеги с грустью, потому как не пингвин :)
а новые воблерки и резина остались в коробках, теперь видимо до весны :(

Pavel44

ЦитироватьНа всём водяном "зеркале" лежит почти идеальный прозрачнейший сантиметровый + - ледок.

С Первым, зеркальным и чистым!

Вай, аж дух перехватило, пока дочитал.... Даже на фото не отвлекался! Пойду достану рундучек, пересмотрю что-и-как.

Алексей Шевченко

Не знаю где я был вчера,но говорят что это "Второй тёплый" канал. ???

На водоём с отцом попали около 14-00.Цель выезда окунь и судак.У папы по старинке удочки с живцами,у меня спиннинг.Приехали на водоём,едем до места ловли и по дороге встречаем рыбака,у него в улове парочка окуней и судачок.Ловил он донкой на живца,роль которого исполнял горчак.После беседы двигаем дальше к цели(бетонные плиты на берегу которые резко уходят в воду,там и гулят ).Отец раскидывает свои нехитрые снасти под берег и ждёт.Я разбираю ультрик и вперёд продолжать дальше учиться микро-джиговать.Трёх граммовый ушастик,одинарный крючок от Owner и самый маленький релакс Копыто(Отварен в кипятке и растянуто по методу Щербаковых ;D ;D ;D ,т,е, на падении играет сносно)Делаю забросы параллельно прибрежной бровке с глиняным дном.На десятом забросе следует уверенная хватка окуня,но размер спортивный,отпускаю рыбку.Иду дальше пальцы на руках не слушаются из-за холода,влом менять приманку очередной прогал,заброс вдоль берега.До дна не достаю,это интересно :)Ставлю чебуратор шесть грамм и дело пошло,ну как пошло,полетело,а ещё как полетело-отстрел ;DФух,вершинка на месте,спин цел.Перевязка по быстрому,виброхвост сменяю на твистер,вес такой же.Через пару забросов нащупал кочку на дне,там то и стоял хитрый РЫП :oops!:.Ловлю пару нано-судаков и окуней,отпускаю детей.Возвращаюсь к отцу,у него ноль.Брожу ещё час по берегу,поклёвок нет.
Пока не увидел всплеск Счуки,ставлю вертушку Black Fury 0,которая меня часто выручала.Заброс и щука на крючке(как я по началу думал),а нет это мини-басс,красавец!На вид грамм на 300,для сегодня очень неплохо.
иди подрастай.С вертухой дела пошли мелкие щучки клевали исправно и разумеется отпускались.Но вдруг я наткнулся на стаю полосатиков чётко в ладошку,но ловил их уже на самый маленький Silver Creek от Daiwa около дна,из стаи выловлено 5 полосатиков.Далее последовал мёртвый зацеп,пока Silver :'( :'( ;D
После привязывания другой блесны,поклёвок не было.Руки окончательно замёрзли и после полу-часового полоскания блёсен и джигов возращаюсь к отцу.У него на кукане щука за 1.5 кг.Поймал на краснопёрку в толще воды(если любители ловли на живца читают это),окунь живца не теребил.Через 10 минут быстро собрались и двинулись домой к хозяйке на уху ;D :)Но главное-удовольствие получено!Рыбки половили,опыта набрались немного.

кирпич

Читая сегодняшние отчеты очень удивился - большинство пишет, что полный ноль. Пробовал с товарищем сегодня джиговать, за полдня на двоих 5-6 ударов и один судачок на 700 грамм , а вот соседи по воде хорошо обловились. Сказывается наш минимальный опыт. Один рыбак поймал на джиг пару щук под килограмм , несколько судаков и самое интересное - 3 сазанчика на 2-3 кг и еще одного килограмм на 5 , а также толстолоба на 3-4 кг. Только не знаю забурил или по-честному " в рот" поймал мирных. Так , что рыба ловиться и весьма успешно. :)
Куплю свинец. Много .

puga

сегодня с кентом проверили пару водоемов-ОП  :smoke: на последок решили заехать на штаны тузлов-аксай(думаю в скором времени эта тема будет актуальна  :) ).расчехлились,подьезжает форумчанин Валера-соцгород,он тоже проверил пару водоёмов в черте города и тоже либо ОП,либо лёд  :smoke: мы бьём джигом 4-6 гр,Валера на мели мормыхой и один товаришь(не знакомый,но общительный  :) )рядышком с отводным.Короче от опа ушли все кое-как,на Всю толпу выловлено было с десяток окуней(мож чуть поболя) и пяток судачков-размерами в ладонь  :oops!:

aksay2

ЦитироватьТолько не знаю забурил или по-честному " в рот" поймал мирных.[/quote

сазанчиков по чесному, а толстолобика забурили

Medvednikoff

20 ноября 2011, 18:31:38 #1513 Последнее редактирование: 20 ноября 2011, 18:36:58 от Medvednikoff
фото к моему прошлому отчету по окуню
Цитата: Medvednikoff от 12 ноября 2011, 13:45:38
вчера джиговал на дону, на двоих около 70 окуней. из них околло 40 свыше 300гр. самый крупный вытянул на 615гр.фотки выложу чуть позже. в окуня не упирались, пытались искать судачка, ловили на крупную резину, но тока один грамм на 300, остальное все полосатый. который активно жевал практически всю предложенную резину

и один немного запоздалый отчетик. пятница, 18е число, приехали к воде качаться-а на воде то ветерок не слабый, быстро меняем место дислокации и вот часов в 9 мы на воде. джиг и отводной. отводной молчит полностью. удары тока на джиг, но поклевки сплошьи рядом пустые. поклевки слабые и еле заметные. итог дня- 3 микросудачка(двое отпущены подрастать, третий прилично поврежден, пришлось забрать) и 12 щук(две отпущены подрастать). щука 900гр-1кг почти вся, стандарт. друг сказал-что такую вредную рыбу он еще не ловил)

это уже поделенная рыбка доставшаяся мне) котлетки были вкусныые)))
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

Ganzzz

20 ноября 2011, 18:53:10 #1514 Последнее редактирование: 20 ноября 2011, 19:11:58 от Ganzzz
Стабильность - признак мастерства  ;D

Сегодня с Саньком прокатились по окрестностям города в надежде поймать хоть что нибудь. Миус в районе "германского моста", остатки Дарьевского пруда - везде глухо, ни единого намека на присутствие рыбы. Но зато напоролись на "рассадник", вернее "засадник" оборванных воблеров  ;D

Это у меня уже четвертый пролетный выходной подряд. Научите ловить, ну пожалуйста   :'( ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte