11 сентября 2026, 11:40:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Алексей Шевченко

Два дня пропадаю на водоёмах.
вчера был на Яновском пруду с ультралайтом,сегодня  с утра на Тузловке,а закончил на тёплом с фидером.семьёй и карасями ;D
Раз эта тема по хищнику,значит буду писать о хищнике :)
На пруду поклёвывает  краснопёрочка  и  окунь(размер от 30 гр до 400 гр).Краснопёрка самая крупная в ладонь.
Цель выезда на пруд это проба свеже купленных вольфрамовых мормышек и всякой мелочи для "Софт джига" как это говориться.Если честно в первый раз пробую на него ловить и забегая впёрёд скажу ,что очень понравилось.
На шпуле намотана леска 0,10 мм и на её конце мормыха с силиконом.Долго не мог придр**иться  к новой технике ловли,пропускал много поклёвок...Через час ловли я поймал "фишку" и вник в суть процесса,поклёвки отслеживал по леске.В основном ловился ладошечный стандарт и сразу же отправлялся на свободу.Подцепил одного грамм на 250,скажу что на тонюсенькой леске это кайф.Русский Басс получает свободу :)С краснопёркой немного дело сложнее получилось,пришлось поискать её немало по водоёму.хотя её там как грязи,стояла она в толще воды возле впадения в пруд ручья,а окунь стоял около дна под ней.Настоящим открытием стал для меня искусственный мотыль от фирмы berkly мелкий окунь и краснопёрка сходили с ума. :D
Самого крупного окуня на 380 гр (тоже отпущен после взвешивания) поймал мой друг на Ziр baits Hickory MDR.
Когда надоел софт,перешёл на воблеры,а фиг там ;D ;D ;D  ни поклёвки.Перекидал всё от минноу до кренков полный ZERO.Вернулся к "софту" и поклёвки возобновились,правда очень много пустых и неарилизованных,всё таки покупал мормышки покрупней,чтобы было удобно контролировать проводку на начальном этапе обучения.
За почти целый день поймал много рыбы,обловил во много раз друга и поверил в "СОФТ".пусть рыбка не крупная но очень приятно,скучать не приходилось.
Сегодня на Тузловке.
Приобрёл с утра пару воблерков.
Jackall Tiny Magallon и Smith Jib 90 SP.Два кислотника и что самое главное суспендеры,что для осени актуально.
Вперёд на речку полоскать новиночки,начал с Тайника-классная приманка,карандаши жрут на ура.Пошёл на место,где частенько ловиться крупная,ну по меркам Тузловки щука.Место не подвело!Заброс под стенку камыша,очень медленная проводка и на паузе происходит мощнейшая атака под названием "Отдай спиннинг".На спиннинге с тестом до 10 гр сидит достойная рыба,фрикцион поёт,красивейшая свечка и достаю красавицу под 2 кг.Тайник :) :) :)рыбу взял по причине жаба задушила ;D ;D,жалко отпускать такую  ;)Иду дальше стабильно ловятся щурята до 300 гр,отпускать надоело,меняю воб на джибика SР,тонет гад >:(,решаю рискнуть снимаю поводок,отлично всё как надо.Если кого утомила моя писанина напишу вкрадце,за два часа поймал парочку щучек грамм по 400,отпустил и пошёл домой.а дома семья собирается на тёплый,ну ладно думаю,не бросать же их ;D ;D :),но тёплый это совсем уже другая история.
PS
Фотографии выложу после 14 числа,я привысил лимит по интернету и сейчас у меня очень маленькая скорость.
Фотки обязательно будут! ;)
Спасибо.

Medvednikoff

мой железный конь в ремонте, семья собралась в леруа мерлен. меня высадили на левом, сразу после платника, перед каналом. в руках спин и сумка с приманками. мест тех не знаю. вылез на дон, покидал отводной-одна поклевка, судя по всему щучья, побороться удалось немного, срезала офсет с приманкой от gary yamamoto, на берег достал несколько веток и одна поклевка нереализована, решил пройти по каналу, народ сидел с удочками, ловил гибридоса малюханького. а я не прошел и 100 метров, как звонок и за мной уже приехали, в итоге час покидал, уехал с ОПом. но воздухом подышал))
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

nik1704

сегодня был на тузловке маленький голавлик две поклевки неорелизованой большой рыбы  фотки будут позже
может кто нибудь просветит где бы найти хорошое место по голавлю или просто какие нибудь перекатики на реках а я расскажу где? на что? и когда? можно поймать кокуня от 100 гр и до 1 кг штук 50 за полтора часа писать в личку своего рода места на обмен. Лодка имеется  Улыбка Улыбка Улыбка

автомаляр

Вчера но хоть как ,то с трудом пол имел  ;)

Serj1978

На пару часов вырвался поупражняться со спиннингом. Обнаружил, что нежданно кончилось лето. Так что с одной стороны пора запастись силиконом и своевременно обрабатывать плетенку, а с другой прощаться с сезоном открытой воды, во всяком случае на малых водоемах. Увы...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

puga

Небольшой фотоотчёт за вчера

Рыбалка была трудовая,пройдено было с десяток км,

Кто ленился-оставался с носом.Работал исключительно джиг

puga

Цитата: небывалый от 07 ноября 2011, 11:52:57
Я лично пользуюсь для пропитки простой прошки вазелиновым маслом, в аптеке рублей 10 стоит. Параллончиком прям на плетню на шпуле наношу. Правда полетные характеристики слегка уменьшаются т.к. плетня становится тяжелой. Часа на 3 хватает, потом начинает подмерзать, поэтому если на день рыбалки, желательно иметь вторую шпулю с плетней уже пропитанной. Ну и пропитывать надо когда плетня сухая естесно. Как то так.  :crazy: :crazy:
геморно это как то.стоимость балончика силикона 100р-кинул в сумку и пощел(у мня еще с того года остался,на два сезона не хватит,но на полтора точно):полётные качества не страдают,второй шпули не надо.да и тема не про это  :smoke:

nicoolin

Вчера я таки поймал свою первую хичную рыбку на спин. за 30 мин вытащил одну счучку и один сход ее же.Был безмерно счастлив! Ура! У меня рулил воблер юзурик.
з.ы фото вставить пока не получается.будет позже.
Рыбалка-сила!

багер

Сегодня увидел , что жара спала и решил проветрить "синий комплект " . Окунь привередничал , по резине не бил , а подходил и жевал её , как корова . Оскому сбил - наловил полосатых .

Sergant Lugansk

Цитата: багер от 07 ноября 2011, 17:59:08
Окунь привередничал , по резине не бил , а подходил и жевал её , как корова .

Игорь,у нас он(окунь) уже пару недель как в пассиве, почти полном :crazy:
Но отлично ловится на МДЖ, на пассивную резину.Я так даже радуюсь этому факту,уж очень люблю зимнюю микруху на пассивку ;)и за лето порядком соскучился за этим :)

Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

багер

Цитата: Sergant Lugansk от 07 ноября 2011, 20:07:19
Игорь,у нас он(окунь) уже пару недель как в пассиве, почти полном :crazy:
Но отлично ловится на МДЖ, на пассивную резину.Я так даже радуюсь этому факту,уж очень люблю зимнюю микруху на пассивку ;)и за лето порядком соскучился за этим :)

У меня не МДЖовые условия сегодня были . ;D К тому же, хотелось синюшную Айку в разных условиях погонять .

Михалыч31

4-го были на малой Куберле и на р. Сал. В итоге одна щучка гр на 800 и пара десятков окуней от 100 до 400 гр. Щука на белую вертушку №4 блюфокс, окуни на отводной. Окунь был вполне активен. На отводном твистер дюймовый машинное масло. 5-го был в черте Волгодонска на заливе Цимлянского, один удар и ничего в зачёте. 6-го на р. Сал. Кольца обмерзают. Щуки не видно. Окунь слабо клевал и только в определённых местах. На отводном поклёвки происходили после долгих пауз с мелким подёргиванием. Буквально до семи секунд паузы делал, после чего следовал уверенный удар.
Прохладненько)))

nicoolin

Вот мой шнурок)  в прошлое сообщение вставить не получилось вот отдельным идет
Рыбалка-сила!

AlexKras

Доброго всем вечера!
Сегодня второй раз в жизни ловил тяжелым джигом и отводным в районе Старочеркасска.
С 13:00 до 16:30 был пойман один судачок и окунь 20 см. Оба хищника были отпущены с миром.
Автострахование
8-928-155-22-44

vvs

08 ноября 2011, 23:06:57 #1484 Последнее редактирование: 08 ноября 2011, 23:21:44 от vvs
Сегодня после обеда смог немного половить с 15 до 18ч клыкастого на отводной на Дону (в черте Ростова).
Навстречу шли джигиты, которые ловили с утра, но печально поведали,что не видели ни одного подхода.
Решил все же половить: вначале поймал небольшого (но зачетного) судачка на 0,8кг, а затем уже к закату зацепил хорошую сулу - при вываживании получил массу удовольствия. ;). Дома взесил-потянула на 3,4 кг.
Фотку рыбки пока не научился выкладывать, но позже попробую.
Ловил на Юмовского червя зеленого цвета.
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte