03 февраля 2025, 06:56:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кольцо

Автор Женя30, 04 августа 2009, 21:08:41

crazy fisher

Цитата: santos от 12 марта 2015, 01:09:54
обновлю тему! подскажите, какую катушку использовать при ловле на "яйца"? по фото видно что у всех инерция, а если безинерционку, не удобней ли будет? если нет, то почему?
по мне так лучше мульт. есть плюсы и по отношению к "мясорубке" и по отношению к невке.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Vikev

12 марта 2015, 07:35:58 #346 Последнее редактирование: 12 марта 2015, 08:09:53 от Vikev
Цитата: santos от 12 марта 2015, 01:09:54
обновлю тему! подскажите, какую катушку использовать при ловле на "яйца"? по фото видно что у всех инерция, а если безинерционку, не удобней ли будет? если нет, то почему?
На инерционке гораздо легче уловить момент достижения яйцами кормака.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

_Андрей_

Цитата: crazy fisher от 12 марта 2015, 07:26:16
по мне так лучше мульт. есть плюсы и по отношению к "мясорубке" и по отношению к невке.
еще б найти дешевый вариант мульта на "попробовать" ... а спецом мульт покупать для кольца .... ???
Сам пользуюсь безинерцинками. Никаких проблем с касанием яйц кормака не испытываю ;D

crazy fisher

Цитата: _Андрей_ от 12 марта 2015, 09:33:34
еще б найти дешевый вариант мульта на "попробовать" ... а спецом мульт покупать для кольца .... ???
Сам пользуюсь безинерцинками. Никаких проблем с касанием яйц кормака не испытываю ;D
понятие "дешевый" очень абстрактно и для каждого свое ;). ни знаю ни одного кто попробовал использовать мульт при ловле на кольцо, а потом вернулся к мясорубке или невке ;D ;D
© Шри Чинмой

Andry98

Цитата: crazy fisher от 12 марта 2015, 09:54:06
понятие "дешевый" очень абстрактно и для каждого свое ;). ни знаю ни одного кто попробовал использовать мульт при ловле на кольцо, а потом вернулся к мясорубке или невке ;D ;D
С глубины, наверно долго придётся выматывать. Диаметр катушки маленький у мульта. Но ради интереса нужно попробовать. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

crazy fisher

12 марта 2015, 10:02:09 #350 Последнее редактирование: 12 марта 2015, 10:12:51 от crazy fisher
Цитата: Andry98 от 12 марта 2015, 09:57:58
С глубины, наверно долго придётся выматывать. Диаметр катушки маленький у мульта. Но ради интереса нужно попробовать. :smoke:
Андрюш, там же передаточное соотношение тоже присутствует ;) те же 5,6,7 к 1.
на той же абушке блюмаксе заявлена за один оборот ручки 70см.
© Шри Чинмой

тракторист

Цитата: crazy fisher от 12 марта 2015, 10:02:09Андрюш, там же передаточное соотношение тоже присутствует ;) те же 5,6,7 к 1.
на той же абушке блюмаксе заявлена за один оборот ручки 70см.
Тоже плотником задумывался о мульте на кольцо! Пробывать будете отпишитесь имею интерес!!! :smoke: :smoke: :smoke:
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

TOPHILL

Цитата: crazy fisher от 12 марта 2015, 09:54:06
а в чем плюсы мульта, по Вашему мнению?

crazy fisher

29 марта 2015, 15:53:11 #353 Последнее редактирование: 29 марта 2015, 15:55:31 от crazy fisher
Цитата: TOPHILL от 29 марта 2015, 15:38:17
а в чем плюсы мульта, по Вашему мнению?
ну как минимум в размере и наличии фрикциона, это если по отношению к невке. если по отношению к мясорубке, то нет напрягов с открытием и закрытием дужки, да и по надежности и тяговитости они выше.
© Шри Чинмой

Vikev

Цитата: crazy fisher от 29 марта 2015, 15:53:11
ну как минимум в размере и наличии фрикциона, это если по отношению к невке. если по отношению к мясорубке, то нет напрягов с открытием и закрытием дужки, да и по надежности и тяговитости они выше.
Особенно в цене :o

crazy fisher

Цитата: Vikev от 29 марта 2015, 17:22:48
Особенно в цене :o
ну это кто какими ценами располагает и с чем сравнивать ;)
© Шри Чинмой

aztec

Я вот чё не пойму. Мульт стоит сверху спина. При этом ручка (если только спецально не покупать правый) находится слева. Когда ты ловищь на кольцо спин под весом мульта переворачивается и мулт оказывается снизу. при этом ручка мульта оказывается справа.  ТОесть в момент подсечки мне нужно успеть прокрутить палу чтобы мульт оказался сверху. Помойму это будет крайне не удобно.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Vikev

Цитата: crazy fisher от 29 марта 2015, 17:38:16
ну это кто какими ценами располагает и с чем сравнивать ;)

Что да то да :(

crazy fisher

Цитата: aztec от 29 марта 2015, 17:48:17
    Я вот чё не пойму. Мульт стоит сверху спина. При этом ручка (если только спецально не покупать правый) находится слева. Когда ты ловищь на кольцо спин под весом мульта переворачивается и мулт оказывается снизу. при этом ручка мульта оказывается справа.  ТОесть в момент подсечки мне нужно успеть прокрутить палу чтобы мульт оказался сверху. Помойму это будет крайне не удобно.
ну если учитывать переворот удилки под весом катухи, то с мясорубками и невками еще хуже дело обстоит, ими постоянно в борт бьетесь ;) а вообще если все правильно оборудовано под ловлю на кольцо, то катушка сбоку, а в случае с мультом чуть наклонена в сторону.
© Шри Чинмой

aztec

Цитата: crazy fisher от 29 марта 2015, 18:36:10ну если учитывать переворот удилки под весом катухи, то с мясорубками и невками еще хуже дело обстоит, ими постоянно в борт бьетесь  а вообще если все правильно оборудовано под ловлю на кольцо, то катушка сбоку, а в случае с мультом чуть наклонена в сторону.
Я ловлю на невки. Они всегда находятся снизу удилки которая стоит облокатившись на борт лодки. Совсем не пойму как это в борт бьётесь ? Как это наклонена чуть в сторону ? Что значит всё правильно оборудовано для ловли на кольцо ? можно подробнее если не тяжело ? Просто валяются 2 мульта без дела думаю мож приспособить. Но пока совершенно не пойму в чём он удобней невки. Фактор переворота спина под тяжестью мульта мне совсем не нравится. Поворачивать спин во время поклёвки и ловить ручку мульта думаю будет не удобно.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter