03 февраля 2025, 04:15:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кольцо

Автор Женя30, 04 августа 2009, 21:08:41

crazy fisher

Цитата: aztec от 29 марта 2015, 18:51:02
Я ловлю на невки. Они всегда находятся снизу удилки которая стоит облокатившись на борт лодки. Совсем не пойму как это в борт бьётесь ? Как это наклонена чуть в сторону ? Что значит всё правильно оборудовано для ловли на кольцо ? можно подробнее если не тяжело ? Просто валяются 2 мульта без дела думаю мож приспособить. Но пока совершенно не пойму в чём он удобней невки. Фактор переворота спина под тяжестью мульта мне совсем не нравится. Поворачивать спин во время поклёвки и ловить ручку мульта думаю будет не удобно.
ну когда я кольцевал, то использовал подложку под удилку. и в таком варианте катушка была примерно под углом в 45градусов в верх. даже используя подобную оснастку в варианте с перевернутой катушкой, когда ловил с друзьями с их лодок, никакого дискомфорта не испытывал, а вот наличие фрика выручало неоднократно.
Антон, в твоем случае, имея два неиспользуемые мульта, я бы просто взял и попробовал. и сразу все стало бы на свои места ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

aztec

Цитата: crazy fisher от 29 марта 2015, 19:10:28я бы просто взял и попробовал
Попробую. может на выходных. По итогу отпишусь.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

crazy fisher

Цитата: aztec от 29 марта 2015, 19:28:13
Попробую. может на выходных. По итогу отпишусь.
от и правильно, а то что хорошо одному, совсем не обязательно будет хорошо другому ;)
только на выходных с мотором уже ай-я-яй будет  :o
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

aztec

Цитата: crazy fisher от 29 марта 2015, 19:33:55только на выходных с мотором уже ай-я-яй будет
ТОчно !!!!!  Ну если ветер будет сносный хер с ним с мотором. Оно и рядышком ловится.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Vikev

Цитата: crazy fisher от 29 марта 2015, 18:36:10
ну если учитывать переворот удилки под весом катухи, то с мясорубками и невками еще хуже дело обстоит, ими постоянно в борт бьетесь ;) а вообще если все правильно оборудовано под ловлю на кольцо, то катушка сбоку, а в случае с мультом чуть наклонена в сторону.
Почти 50 лет рыбалю,никогда проблем с битьём невки о борт не было.До сих пор на них ловлю и отдаю им предпочтение.Какая катушка прослужит больше 40 лет?
5 минут в год потратил на ТО и вперёд ;)
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

виталюн

Цитата: Vikev от 29 марта 2015, 22:01:36
Почти 50 лет рыбалю,никогда проблем с битьём невки о борт не было.До сих пор на них ловлю и отдаю им предпочтение.Какая катушка прослужит больше 40 лет?
5 минут в год потратил на ТО и вперёд ;)
Я вот тоже не понимаю, зачем там мультик или безинерционка ?  :D, тем более при поклевке лесу руками вытаскиваю, в очень редких случаях приходиться сматывать (ветер сильный), пока друг наматывал и сматывал безинерционку, мы умудрялись по две рыбки снимать  ;D всем известно клев длится пять минут  ;D
С Уважением Виталий!!!!

evkozh

Ловил на днях на Дону на кольцо. Закинул кормак в 4 утра достал в 12 дня корм не вымылся практически и рыба не стала на точку. Кормак обложен хлебом внутри и засыпан кашей с макухой. Что я не правильно сделал? Я новечок в этом рыбачил всего три раза и все неудачно. И еще где лучше стать? Эхолота нет. :)

Dolomann

16 июля 2015, 19:07:01 #367 Последнее редактирование: 16 июля 2015, 19:11:47 от Dolomann
Цитата: evkozh от 16 июля 2015, 18:20:42
Ловил на днях на Дону на кольцо. Закинул кормак в 4 утра достал в 12 дня корм не вымылся практически и рыба не стала на точку. Кормак обложен хлебом внутри и засыпан кашей с макухой. Что я не правильно сделал? Я новечок в этом рыбачил всего три раза и все неудачно. И еще где лучше стать? Эхолота нет. :)
если ты не будешь во всех темах писать одно и тоже- тебе ответят быстрее и предметнее.))

в теме Дон я тебе про кормак рассказал, а где стать- это целая наука, если вкратце то смотри как стоят соседние кольцовщики и становись с ними на одной линии
и на фарватер особо не лезь, а то или гимсы вые6ут или баржа утопит ;D

**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

SaZaN75

Цитата: evkozh от 16 июля 2015, 18:20:42
вся проблема как раз могла быть из за неверно выбранного места
зы. дальше Слава тебе вкраце описал

Dolomann

Цитата: SaZaN75 от 16 июля 2015, 19:18:59
вся проблема как раз могла быть из за неверно выбранного места
зы. дальше Слава тебе вкраце описал
Лёнь, у него ж кормак не мылся- это самая первая проблема, ну и встал он неудачно- это вторая..
ничо, научится.. особенно после того как эхолот купит..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

evkozh

Стал я возле белого бакина.Других лодок небыло! :(. В следующей рыбалке хочу поехать в Пухляковку там я раньше видел людей кольцовщиков. Буду пробовать в линию стать но там нет бакинов и получается надо стоять по середине дона так как русло у правого берега и если лодок не будет то я незнаю где форватер и где стать

Andry98

evkozh нужен эхолот хоть самый простенький, становится лучше под опечеком, кормак Должен вымываться, иначе грустно будет. Хлеб помешал твоему кормаку работать. Я перебиваю кормак каждые четыре часа ловли. хлеб вообще не добавляю.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

evkozh

Буду пробовать без хлеба! Спасибо за совет.

amigos

ребята,да раньше эхолотов и в помине небыло и становились как то и ловили,я вот принципиально уже месяц без эхолота выезжаю, хоть рыбу ловить начал вместо рассматривания рельефа в экране ;) :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Dolomann

Цитата: amigos от 17 июля 2015, 23:26:49
ребята,да раньше эхолотов и в помине небыло и становились как то и ловили,я вот принципиально уже месяц без эхолота выезжаю, хоть рыбу ловить начал вместо рассматривания рельефа в экране ;) :)
на незнакомые места?))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter