09 августа 2025, 14:06:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Кольцо

Автор Женя30, 04 августа 2009, 21:08:41

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Сайдекс

Цитата: mykola82 от 16 сентября 2021, 15:59:18Купил в Констахе на 2,5л кормак
  у нас дешевле но не могу у себя добратся до аксайских рынков ,теперь еще хочу ведро складное взять из пвх ,для прикормки и кормак туда класть
Только такими и пользуюсь
ok
 Ток вверхногами. Яйца опускаю на свинец. А в кормак кладу блинчик от гантели, на 1.25кг. и донышко подвязываю проволокой мягенькой, чтоб кормак не открылся.

Aleks K

Цитата: Сайдекс от 16 сентября 2021, 18:36:03Яйца опускаю на свинец. 
Ну я тоже так делал когда стройматериалы возил на Волгодонскую АЭС... ;D ;D ;D (простите-не удержался...) :crazy: :crazy: :crazy:

Сайдекс

Цитата: Valin от 03 сентября 2021, 19:34:47А меня так,но противозакручиватель не помеха,хотя у дедов на Набережной стоит палочка от чупы или от ушной в самих яйцах,чтобы отвести поводок
Не ставлю пластик, чтоб не шуметь. Свинец на свинец под водой, очень тихо опускается.

JonМитрич

:'(
Цитата: СмотрюНаРыбов от 25 июля 2025, 13:06:23ok
    сменили на кольца. И дело пошло. Удочка одна с кивком, вторая просто крокодил коротенький. Поводки из флюра 0.3 длиной метра по 3. На одном 3 крючка, на другом 4. И 4 это прям слишком много, этот поводок часто путался, а разницы в улове не было. В следующий раз вообще 2 крючка поставлю. Крючки на поводочках 15-20см.  И чаще всего именно за крайний крючок брали

  
Не читаете Вы, дядя, форум, не читаете... Об этом уже писано-переписано.  :smoke: Повторяю, для тех, кто на бронепоезде (в память о тех дедах-рыбаках, которые на Волге и Дону лет писят назад так ловили).

- Кормак опускай на толстенной леске, или тросике с ПВХ покрытием (скользит и не путается).
- Поводок из лески, флюра, толщиной 0,5 и больше длиной ПЯТЬ метров. От кольца, через каждые 50 см., петельки делаешь.
-  Поводки сантимов 10-15, тонкие. ТРИ крючка, три поводка! Один на ближней петельке, второй посередине, третий на дальнем конце. И запас поводков с собой. Как только начал кучерявиться, оборвал, поставил следующий.
Почему за крайний поводок брали? Да потому, что сидели-трындели, стучали, волна об лодку, прозрачность воды, как факел от кормака пылит - от этого зависит, где берёт. Как только рыба начала брать, переставляешь остальные крючки рядом (в петельки ближе-дальше) и ловишь. А может и один поводок придётся оставить (при клёве, как на ч. камнях)...
- Кольцо тяжОленькое, чтобы быстро в глубину уходило и селявка не успевала крюк отполировать от наживки, или крюки здоровые.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

СмотрюНаРыбов

Цитата: JonМитрич от 25 июля 2025, 15:15:34- Кормак опускай на толстенной леске, или тросике с ПВХ покрытием (скользит и не путается).
- Поводок из лески, флюра, толщиной 0,5 и больше длиной ПЯТЬ метров. От кольца, через каждые 50 см., петельки делаешь.
-  Поводки сантимов 10-15, тонкие. ТРИ крючка, три поводка! Один на ближней петельке, второй посередине, третий на дальнем конце. И запас поводков с собой. Как только начал кучерявиться, оборвал, поставил следующий.
Про переставлять поводки дальше-ближе- гениально. Сам бы не допетрил, а на ютубах такое не рассказывают. Огромное спасибо за науку!

JonМитрич

Цитата: СмотрюНаРыбов от 25 июля 2025, 16:16:07Про переставлять поводки дальше-ближе- гениально. Сам бы не допетрил, а на ютубах такое не рассказывают. Огромное спасибо за науку!
Это не мне. Два брата (деда) были рядом. Один с Волги в отпуск приезжал, второй, таганрогский, в Дону ловил - соседи по гаражу были... Я испытания на Миусе проводил (глубины никакие), но, главное, кормак под бровку поставить, где рыба прячется и двигается (на запах от твоих вкусных ништяков).
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Петрович54

Поводок ПЯТЬ метров??? :o

Юрий Петрович

Цитата: Петрович54 от 25 июля 2025, 18:35:30Поводок ПЯТЬ метров??? :o
Можно, наверное, и 10 метров опустить.... Но будет ли это удобнее, чем 1,5-2 метра? И всё от силы донного течения зависит и от плотности набивки кормака.
С уважением Ю.П.

JonМитрич

Цитата: Юрий Петрович от 25 июля 2025, 19:02:24Можно, наверное, и 10 метров опустить.... Но будет ли это удобнее, чем 1,5-2 метра? И всё от силы донного течения зависит и от плотности набивки кормака.
"Было бы у меня лески с километр, нарубил бы поводков по десять метров"... У Маяковского там не пролеску, но, как-то неВдобно здесь...
Можешь не верить, но в руках ещё и удочка пятиметровая, была, и один за одним клепчика мерного так таскал, что садка не хватало... А на кольцо (с поводком ПЯТЬ метров) сазан парой брался. Если рыба возле кормака крутится и берёт на первой-второй петельке (крюк с поводком), поставь один метр и лови. А бывает она не подходит к кормаку и берёт на самой дальней петельке - зови, не зови, а она не подходит близко, ну и сиди с метровым поводком, может клюнет. Не я это придумал, но, то, что работает, проверено.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Юрий Петрович

Митрич ! Делюсь опытом: если на дистанции 2 метра от кормака рыба не клюёт, то я перебрасываю чуть дальше, чем крючок от кормака пару фидерков тоже ближе/дальше и результатом ловли довольны все друзья и соседи. Но к кормаку всё равно рыба подходит потому, что там очень вкусно и мутно.
С уважением Ю.П.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter