22 января 2025, 08:13:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кольцо

Автор Женя30, 04 августа 2009, 21:08:41

Женя30

Сегодня рассказали о методе ловли с лодки на кольцо.
По закону это разрешено или браконьерство?

kusha

Вывод: наши законодатели уже не знают к чему придраться, чтоб денег по-больше в бюджет получить.

А законы, естественно для того, чтоб их нарушать.
КУША - вид акулы, Zygena malleus, молот рыба.

anton.100

Цитата: kusha от 04 августа 2009, 23:14:37
Вывод: наши законодатели уже не знают к чему придраться, чтоб денег по-больше в бюджет получить.

нее бюджнтом здесь и не пахнет ...... Взятки и корупция рулит

Горец

Цитата: kusha от 04 августа 2009, 23:14:37

В том то и дело, что знают и придумывают, просто мы живем в стране где действует один принцип: "Докажи, что ты не верблюд!!!"
Да вот елементарно в 2000 году если правильно помню ввели контроль за расходами физ. лиц (сдача деклараций о расходах физ. лиц), т.е. нужно было подтверждать свои доходы, типа на какие шиши. И что долго это продержалось, нет конечно, потому как люди прожившие 70-80 лет в тоталитарном режиме и привыкшие всегда урывать и скрывать свои доходы, прям побежали с чистосердечным в налоговую откуда у них столько бабла на дома и машины. А самое прикольное, что эти умники не придумали мер ответственности за неправильность, несвоевременность сдачи или вообще несдачи декларации. ;D ;D ;D
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

REX

Цитата: kusha от 04 августа 2009, 23:04:24
А кольцо их чем не устраивает? та же удочка, только висит на воде. Ведь ловят же несколькими удочками? или это тоже запрещено?
А за кольцо сам удивляюсь, неслышал неразу. Тем более на энтой снасти один поводок и один крючек.

Горец

Цитата: REX686 от 04 августа 2009, 23:24:39
А за кольцо сам удивляюсь, неслышал неразу. Тем более на энтой снасти один поводок и один крючек.
Да нет дружок в основном вяжут по 2, а то и 3 поводка. я предпочитаю ловить по такому принципу: опускаю кормак с прикормкой,  а слева и справа ставлю по бортовику с фидерной оснасткой типа патер-ностер с кормухой и с длинными поводками по 1,5 м.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

kusha

Цитата: Горец от 04 августа 2009, 23:23:10
Да вот елементарно в 2000 году если правильно помню ввели контроль за расходами физ. лиц (сдача деклараций о расходах физ. лиц), т.е. нужно было подтверждать свои доходы, типа на какие шиши.
В прошлом году ввели сдачу деклараций близким родственникам чиновников, так они быстро свое имущество перевели на тещ и зятей.
Поговаривают, что со следующего года опять нужно будет за крупные покупки отчитываться перед налоговой, мол, на какие шиши ты енто всё приобрел.

anton.100

Цитата: Горец от 04 августа 2009, 23:29:17
Да нет дружок в основном вяжут по 2, а то и 3 поводка. я предпочитаю ловить по такому принципу: опускаю кормак с прикормкой,  а слева и справа ставлю по бортовику с фидерной оснасткой типа патер-ностер с кормухой и с длинными поводками по 1,5 м.
Вот главный БРАКОНЬЕР ;D ;D ;D ;D

kusha

Цитата: Горец от 04 августа 2009, 23:29:17
Вот из-за таких и запретили! ;D ;D ;D

Горец

Цитата: kusha от 04 августа 2009, 23:31:42
Смех смехом, а на рыбалке Гимсовцы были неприятно удивлены когда увидели как я ловлю. Они же увидели по центру лодки толстая леска, значит кольцо, ну и налетели типа вынимай из воды снасть. Я молча вытащил, видели бы их лица, даже задержались спросить, что за оснастка! Вот так вот! так что таким способом разрешено ловить, все правила соблюдены :P :P :P

REX

Цитата: kusha от 04 августа 2009, 23:31:42
А у меня один поводок, да и нетолько у меня. Я еще не видел, чтоб больше было. Тоже 1м.  Я думл путаться будет рыбец рыба шустрая.

Горец

Цитата: REX686 от 04 августа 2009, 23:39:35
А у меня один поводок, да и нетолько у меня. Я еще не видел, чтоб больше было. Тоже 1м.  Я думл путаться будет рыбец рыба шустрая.
И это правильно молодой человек, вобще меня как приучили на любую снасть ставить по поводку, так и делаю и до сих пор доволен.

kusha

Цитата: Горец от 04 августа 2009, 23:35:59
Смех смехом, а на рыбалке Гимсовцы были неприятно удивлены когда увидели как я ловлю. Они же увидели по центру лодки толстая леска, значит кольцо, ну и налетели типа вынимай из воды снасть. Я молча вытащил, видели бы их лица, даже задержались спросить, что за оснастка! Вот так вот! так что таким способом разрешено ловить, все правила соблюдены :P :P :P
не-е-е, они просто еще не видели такой способ, и недумались сразу за что тебя наказать. А может твоё спокойствие их смутило. а может настроения не было. а может уже взяли свой улов, а ты так просто по пути попался.
А придраться можно и к столбу - сам знаешь.

REX

Но на донки надо 2 поводка, верний и нижний.

BSV

Цитата: REX686 от 04 августа 2009, 23:39:35

По набережной прогуляйся, Возле ворошиловского, Что только не увидишь :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter