03 февраля 2025, 09:54:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кольцо

Автор Женя30, 04 августа 2009, 21:08:41

1AST1

Цитата: Kolombo от 25 августа 2014, 16:10:01пустой вес больше 4 кг ;D, набитый больше 7 :crazy:
Руки леской не порежешь когда вытаскивать будешь?
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

REX

Цитата: 1AST1 от 25 августа 2014, 16:37:14
Руки леской не порежешь когда вытаскивать будешь?
И якоря  можно не брать.  ;D ;D

_Андрей_

Тут спрашивают, как презерватив к "яйцам" прицепить, шоб секс безопаснее был сходов меньше было. ;D
Суть - колечко презика петля в петлю соединяется с вертлюгами (застежками/колечками и т.п.).
Схема:

Picaso

Цитата: _Андрей_ от 08 октября 2014, 12:52:54
Тут спрашивают, как презерватив к "яйцам" прицепить, шоб секс безопаснее был сходов меньше было. ;D
Суть - колечко презика петля в петлю соединяется с вертлюгами (застежками/колечками и т.п.).
Схема:
Насколько я понимаю для этих целей можно так же фидергам попробовать приспособить, смысл тот же будет - гашение резких рывков  ;)
С Уважением Олег

_Андрей_

Цитата: Picaso от 08 октября 2014, 13:00:26
Насколько я понимаю для этих целей можно так же фидергам попробовать приспособить, смысл тот же будет - гашение резких рывков  ;)
Ага. И фидер- и повер- гамы подойдут. Тока это для спортсменов. А презик - для народа  ;D
А если серьезно - с презиком никаких узлов не надо - надежнее.

TOPHILL

Ну это уже совсем ппц - презерватив для отвода в целях амортизации)))) 10 м фидергама, при аккуратном использовании, не на один сезон хватит и стоит он не так уж и дорого! Лучше уж тогда косичку из самой жесткой бисерной резины сделать - цена вопроса 50 руб. за моток!     

muari2006

Хочу половить на кольцо (1 раз). В связи с этим вопрос:
1. Как выбирать место лова (где рыба ходит)? Ну, т.е. какой рельеф дна желателен, как далеко от бровки, какая глубина лова оптимальна сейчас на Дону.
2. Какой вес кормака должен быть для Дона? 
3. Далеко ли от лодки кидать кормак?
4. Какая наживка сейчас нужна для Дона и на какую рыбу.
5. Ветер (4-5 мс) - можно ли ловить, не будет кол*** лодку на 2-х якорях?
Вроде ничего секретного не выпытываю, но если есть необходимость, то можно в личку  ;)
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

SaZaN75

Цитата: muari2006 от 09 октября 2014, 10:15:05
1. Как выбирать место лова (где рыба ходит)? Ну, т.е. какой рельеф дна желателен, как далеко от бровки, какая глубина лова оптимальна сейчас на Дону.
Вроде ничего секретного не выпытываю, но если есть необходимость, то можно в личку  ;)
1. рыба ходит везде , надо перемещаться искать .нашёл лови.
2.от 3 кг. за глаза
3.2-3метра
4.эксперементируй обычно ловят на два кольца так что тут не угадаешь , опарышь, червь, перловка, мини бойл.
5.можно.

Vikev

Цитата: muari2006 от 09 октября 2014, 10:15:05
И пару спинингов чуть дальше кормаков.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

muari2006

09 октября 2014, 10:34:02 #324 Последнее редактирование: 09 октября 2014, 10:36:31 от muari2006
А все таки по рельефу дна - не надо ориентироваться? Привязка к бровке не обязательна?
И по весу кормаков. У меня покупной кормак, там весу свинца - ну грамм 500. Это что, кормак нужно доделывать, довешивать?

Vikev

Цитата: Dolomann от 09 октября 2014, 10:04:06
а какой лучше, клубничный или малиновый, с шипаи или без?
Клубничный на сазана
Малиновый на гибрида
С шипами на русалку ;D ;D ;D

SaZaN75

Цитата: muari2006 от 09 октября 2014, 10:34:02
А все таки по рельефу дна - не надо ориентироваться? Привязка к бровке не обязательна?
И по весу кормаков. У меня покупной кормак, там весу свинца - ну грамм 500. Это что, кормак нужно доделывать, довешивать?
что будет в кармаке?кинул в кармак каку железяку вот и вся доработка

Vikev

Цитата: muari2006 от 09 октября 2014, 10:34:02
Желательно ближе к опечику.

muari2006

09 октября 2014, 10:41:27 #328 Последнее редактирование: 09 октября 2014, 10:45:53 от muari2006
Цитата: SaZaN75 от 09 октября 2014, 10:39:43
что будет в кармаке?
Жену послал на рынок за пелетсом (вчера ей картинки показывал). Пелетс заказал светлый с запахом аниса и темно зеленый-синий с запахом чеснока. Купить с Газели 555. Ну а что принесет  ;D ;D ;D, то и будет. Каши еще какой нибудь липкой сварю. Чувствуется всю лодку ухрюкаю  :'(

muari2006

А кстати, поводок один должен быть? Я видел готовые удочки-яйца, так там на проволочке 2 поводка параллельны вешают. И какова длина минимальная должна быть?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter