03 февраля 2025, 18:47:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кольцо

Автор Женя30, 04 августа 2009, 21:08:41

JonМитрич

Якоря двааа, шнура двааа.
Не за нос лодки, а за носовую часть слева и справа. Длиной шнуров регулируешь свое положение на воде.
Да обьясните мне бестолковому, как это? Чем отличается нос лодки от носовой части, куда привязывать два шнура? Или у любой шлюпки релинги стоят?

Обьясняю популярно.... Есть голова, есть ж..па... За голову можно привязать за нос, а можно двумя веревками за уши и веревки вверх по течению и в стороны раскорячить. Одной за нос - крутиться будешь... А двумя за уши - хер куда повернешся.... А от пароходов и понтовых катальщиков рыбаку одно спасение -то-пи-ть.... Тут я вам ничем не помогу.....

Рыбак в сине-голубой лодке впроводку не ловит. он кидает удочку за кольцовую снасть (удочка 5м и еще леска). Поплавок поднимай к кончику удочки и лови на отвес или кивок ставь....
Удочка пять плюс леска пять итого десять! Правильно? Кормак на 10-ти метровой глубине ты под лодку не опускаешь, а кидаешь от себя. В идеале леска уходящая к кормаку должна находится примерно под 45 град. Ну и каким образом ты пятиметровкой закинешь за кормак?
Кормушку опускаешь именно под лодку, а не под 45 вперед. Ты невнимательно читал мой самый первый пост про кольцо.... В том и фишка, что непонятно по каким условиям, но, рып берет или на самом конце снасти, или под самой лодкой. Почему я и писал о первоначальной расстановке поводков и последующей их перестановке в зависимости от того где клюет.

Не дергай фразы из текста.... Удочка - это отвлекалка для любопытных. Чуть ниже шо напысано?Я ничего не дёргаю, просто хочу понять и разобраться как правильно ловить на кольцо.
Дык я и пытаюсь на пАльцах обьяснить.

Да. Вместо блина крышка от канализационного люка тяжеловата будет... Кто ищет, тот всегда найдет, чтобы кормушку не несло и она всегда прикормкой вверх ложилась.
Вот я и нашёл приемлемый для меня вариант. Фото выложил. Что скажешь?

Шота не видать фоты.... Но, я тебе верю, что вариант достойный.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Dolomann

Цитата: mykola82 от 31 августа 2013, 14:49:35
не разу мирную не ловил с лодки:(прошу не гневаться так как нет опыта,хотел вчера поинтересоваться но был занят если вот так :) набросал рисунок
почти все правильно.
но я бы делал якоря на одной веревке и тогда смог бы перемещаться вдоль бровки
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

JonМитрич

Цитата: Andry98 от 31 августа 2013, 01:55:05
Едем дальше. Что регулируем двумя верхними якорями? Эхолот для чего когда уже мы на якорях стоим?

Эхолот (у меня была гайка с паровоза на леске) чтобы найти место где стать. Лазил промерял глубины. Как только находил перепад приличный, на него и якорился. А потом выставлялся точно за счет веревок от двух якорей.

JonМитрич

Цитата: Andry98 от 31 августа 2013, 02:06:30
Митрич, ты хоть раз ловил с капроновым шнуром? ;D Тебе ведомо когда даже малюсенький рыбчик или не важно кто, поводок крутит вокруг шнура? Замахаешься  отцеплять и распутывать.
Леска на кормаке у меня 0.8. За рыбалку вытаскиваю раз шесть. Руки не режу в отличии от тебя при вываживании бычков.

Жду ответа. Завтра продолжим. Вопросов многоооо..

Шнуры разные бывают... У меня стропы от парашюта, но, не в шнуре дело. У тебя поводки не рядом со шнуром болтаются. Есть проблема, когда сазана подводишь, чтобы пустым крючком лодку не пропороть. Почему и писал, брать только подсаком.

mykola82

Цитата: Dolomann от 31 августа 2013, 15:05:54
почти все правильно.
но я бы делал якоря на одной веревке и тогда смог бы перемещаться вдоль бровки
Слав эт как д.Сережа нарисовал?
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Dolomann

Цитата: mykola82 от 31 августа 2013, 15:19:48
Слав эт как д.Сережа нарисовал?
ну, я как бы твой пост процитировал)))
2 якоря, между ними длинная веревка, к лодке намертво не привязана. Вымерил бровку, перемещаясь вдоль веревки выставился на нужное место и ловишь.
чтоб не болтало вдоль веревки узел завязал один  (зафиксил лодку относительно шнура) и вперде..
вместо колец- 2 карабина на нос и корму.
+ прицепил поплавок на завоз в виде 5 литровки пустой, посцать/поспать захотел на берегу- отцепился, и свалил, потом вышел назад на свой же завоз, кормак закинул на то же место и дальше порево порешь..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

mykola82

Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Andry98

Цитата: mykola82 от 31 августа 2013, 14:49:35
не разу мирную не ловил с лодки:(прошу не гневаться так как нет опыта,хотел вчера поинтересоваться но был занят если вот так :) набросал рисунок
всё правильно, только угол нарисовал большой между лодкой и якорем. Берёшь шнур ОДИН! это важно, длина метров 40-50. Зависит от глубины. На верхней бровке бросаешь первый якорь, дальше на вёслах маслаешь на глубину и с поправкой на течение. На глубине бросаешь второй якорь и возвращаешься до середины шнура. Всё ты встал, главное что бы завоз был перпендикуляро течению и его не срывало. Теперь аккуратно передвигаясь по шнуру находишь нижнюю часть свала. Можно использовать эхолот, глубиномер или шнур с гайкой ;D(но геморой ещё тот).Нашёл - стопоришь лодку.
Если что не правильно поправьте и пойдём дальше.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Цитата: JonМитрич от 31 августа 2013, 15:13:17
Шнуры разные бывают... У меня стропы от парашюта, но, не в шнуре дело.
..и в шнуре то же. Но мы до этого дойдём. Пока "становимся на якорь".

Andry98

ЦитироватьОбьясняю популярно.... Есть голова, есть ж..па... За голову можно привязать за нос, а можно двумя веревками за уши и веревки вверх по течению и в стороны раскорячить. Одной за нос - крутиться будешь... А двумя за уши - хер куда повернешся.... А от пароходов и понтовых катальщиков рыбаку одно спасение -то-пи-ть.... Тут я вам ничем не помогу.....
чуство юмора присутствует. ;D Но всё же Митрич давай по делу. ;)
ПС. На рыбалку еду не катальщиков топить, а получать удовольствие. К то му же они также имеют право на жизнь. Моё дело оградить себя и не испортить удовольствие.

Dolomann

Цитата: Andry98 от 31 августа 2013, 15:31:05
всё правильно, только угол нарисовал большой между лодкой и якорем. Берёшь шнур ОДИН! это важно, длина метров 40-50. Зависит от глубины. На верхней бровке бросаешь первый якорь, дальше на вёслах маслаешь на глубину и с поправкой на течение. На глубине бросаешь второй якорь и возвращаешься до середины шнура. Всё ты встал, главное что бы завоз был перпендикуляро течению и его не срывало. Теперь аккуратно передвигаясь по шнуру находишь нижнюю часть свала. Можно использовать эхолот, глубиномер или шнур с гайкой ;D(но геморой ещё тот).Нашёл - стопоришь лодку.
якоря не в линию ннада) тот что в сторону берега надо ставить ниже того что на глубине стоит.
но это уже личные пристрастия))

Andry98

31 августа 2013, 15:58:31 #221 Последнее редактирование: 31 августа 2013, 16:22:05 от Andry98
Цитата: Dolomann от 31 августа 2013, 15:42:50
якоря не в линию ннада) тот что в сторону берега надо ставить ниже того что на глубине стоит.

Здрасьте. Тот что у берега и так на мели лежит, значит угол меньше, шнура больше. Лодка будет стоять под углом к течению. Ни чего не перепутал? Скорее наоборот.
Рассказывай подробней.

lesnik_68

Цитата: Andry98 от 31 августа 2013, 15:58:31
Здрасьте. Тот что у берега и так на мели лежит, значит угол меньше, шнура больше. Лодка будет стоять под углом к течению. Ни чего не перепутал? Скорее наоборот.
Рассказывай подробней.
Всё правильно, береговой кидаешь и поднимаешься чуть выше, пока до дна дойдёт и стопорнётся, как раз и будет- поперёк течения, потом если что можно перетянуться.

Andry98

Цитата: JonМитрич от 31 августа 2013, 15:03:36

Шота не видать фоты.... Но, я тебе верю, что вариант достойный.
пост нр196

_Андрей_

всё правильно, только угол нарисовал большой между лодкой и якорем. Берёшь шнур ОДИН! это важно, длина метров 40-50.
Мне 50 не хватает ... На 2х мотовилах по 50м якорной веревки. В среднем 75м разматываю при постановке. Глубины - до 15м.
Давайте уже дальше. А то которая страница все об одном и том же  >:(  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter