03 февраля 2025, 16:08:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кольцо

Автор Женя30, 04 августа 2009, 21:08:41

Andry98

Цитата: O.D.N. от 01 сентября 2013, 20:53:23
Гранулы-нормуль!!3 года используем..покупаю в Раб.городке,в субботу-"Газель" 555 госномер..
спроси у продавца,он мужик толковый,объясняет какие гранулы долго "тают",какие быстро.
покупаем всегда анисовые(белые)и чесночные(сине-зелёные)-воняют,шо пипец ~)!лещ,рыбчик всегда в улове!даже при сегоднешней говнопогоде :D приехал с уловом :Pотчёт не пишу :crazy:
главное-засыпать чуть больше половины кормака,потому как гранулы разбухают неебически!!
  bubin,завтра кормаки сфотаю-выложу здесь,есть желание-сделаешь сам,при копеечных затратах :D
Всё правильно. Главное не переборщить гранул, иначе гранулы разбухают, кормак перестаёт работать, если сыплю гранулы -то не более 2/3 объёма кормушки. Гранулы из макухи с добавлением кукурузы размываются  быстро, белые и всякие цветные держаться гораздо дольше.
Раньше то же заморачивался с кашами, хлебом и пр. сейчас покупаю макуху в кругах, причём разной плотностью, разбиваю её молотком на не большие куски, и набиваю кормушку. Та макуха что послабей начинает действовать сразу, та что поплотней - позже. Иногда поздней осенью при чистой воде не плохо выручает обычная просеянная глина, предварительно замоченная. Делаю шары и в кормак с макухой. Глина даёт шлейф мути, рыбчику нравится. ;)
Кормак перебиваю через 3-4 часа.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

_SERGEY_

Гранулы-нормуль!!3 года используем..покупаю в Раб.городке,в субботу-"Газель" 555 госномер..
спроси у продавца,он мужик толковый,объясняет какие гранулы долго "тают",какие быстро.
покупаем всегда анисовые(белые)и чесночные(сине-зелёные)-воняют,шо пипец ~)!лещ,рыбчик всегда в улове!даже при сегоднешней говнопогоде :D приехал с уловом :Pотчёт не пишу :crazy:
главное-засыпать чуть больше половины кормака,потому как гранулы разбухают неебически!!
  bubin,завтра кормаки сфотаю-выложу здесь,есть желание-сделаешь сам,при копеечных затратах :D
Так то наверно надергал царь рыбы(гыбрида)  ;D ;D ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

_Андрей_

А где же обещанные фотки  ???

Andry98

Всё же закончу..

На кормак ставлю леску 0.8 мотовило как на фото.
Руки резать не позволяет, ну и парусит гораздо меньше.
Наверняка при подтягивании кормушки чувствовали как гудит шнур в руку.

Andry98

Я придаю этому очень большое значение, когда лещ, рыбец идёт, то да ему пох, а по поздней осенью самый жирненький, вот тут нужно изголяться и ему гул от шнуров не очень понравиться. ИМХО.

Andry98

Снасть такая, при вываживании рыбы всегда пользуюсь катушкой. Вместо лески стоит плетёнка. Опять же что бы меньше фонила.
Предвидя  разговоры о том что монофил  сглаживает рывки рыбы, соглашусь. Но не на таких глубинах и расстояниях.
Палка и катушка вполне компенсирует растяжение монофила.

lesnik_68

Цитата: Andry98 от 07 сентября 2013, 00:17:57
Снасть такая, при вываживании рыбы всегда пользуюсь катушкой. Вместо лески стоит плетёнка. Опять же что бы меньше фонила.
Предвидя  разговоры о том что монофил  сглаживает рывки рыбы, соглашусь. Но не на таких глубинах и расстояниях.
Палка и катушка вполне компенсирует растяжение монофила.
Я ставлю, между вертлюжком и поводком, колечко от презика,  великолепный компенсатор. ;)

Andry98

07 сентября 2013, 02:05:54 #247 Последнее редактирование: 07 сентября 2013, 02:21:26 от Andry98
Цитата: lesnik_68 от 07 сентября 2013, 00:22:20
Я ставлю, между вертлюжком и поводком, колечко от презика,  великолепный компенсатор. ;)
Миша, всегда считал что любая резинка(слабина) между основой и поводком, мешает подсечке.
Недавно увидел у одного аборигена, от вертлюга до поводка стоит штекерная резина, длинной см 15-20. продублированная монофилом о.18. При подсечке рыба засекается не зависимо от её размера, если бонус то конечно 0.18 рвёт  и далее работает амортизатор. Интересная схема.

O.D.N.

Цитата: bubin от 03 сентября 2013, 19:11:56
А где же обещанные фотки  ???
Работал...
Цитата: _SERGEY_ от 03 сентября 2013, 13:16:24
Так то наверно надергал царь рыбы(гыбрида)  ;D ;D ;D
ни одного!!

Ростислав

...и без данного девайса оч сложно ловить...
http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,4875.160.html
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Vikev

А я ставлю целый презик,не распуская его,и прячу его в трубку,снаружи только кончики.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

_Андрей_

Цитата: O.D.N. от 08 сентября 2013, 14:27:20
Работал...ни одного!!
Спасибо. А что за сетка? Где продается (из чего выковыривается)?

Есть вопрос по кормакам ... Есть с жестким каркасом, а есть с гибким. С жестким каркасом на фото O.D.N. и у Sedji с вкладышем гибкая превращается в кормуху с жестким каркасом. А гибкие - те же сетчатые кормаки.
Так вот, вопрос: играет ли роль каркасность? Лучше ли кормак с жестким каркасом и если да, то чем?

Ростислав

Самый лучший (на мой взгляд) кормак с рамой... т к лучше моется и более устойчив... ИМХО...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

O.D.N.

Цитата: bubin от 09 сентября 2013, 09:11:00
Спасибо. А что за сетка? Где продается (из чего выковыривается)?

Есть вопрос по кормакам ... Есть с жестким каркасом, а есть с гибким. С жестким каркасом на фото O.D.N. и у Sedji с вкладышем гибкая превращается в кормуху с жестким каркасом. А гибкие - те же сетчатые кормаки.
Так вот, вопрос: играет ли роль каркасность? Лучше ли кормак с жестким каркасом и если да, то чем?
Сетка дома валялась-Х.З. с чего она..для гибкого каркаса снимал сетку с фильтра,на "Камазе"стоит который.
Цитата: Ростислав от 09 сентября 2013, 10:22:21
Самый лучший (на мой взгляд) кормак с рамой... т к лучше моется и более устойчив... ИМХО...
такой тоже есть в наличии :Pно не пользуюсь.сам не знаю почему..

mykola82

25 июля 2014, 11:57:41 #254 Последнее редактирование: 25 июля 2014, 12:02:24 от mykola82
моя сегодня от тещи привезла фильтр с комбайна буда делать кармак  ;D спасибо Санек рыбак  161  ;)и камазовскую рессорину ;) тоже :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter