03 февраля 2025, 21:42:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кольцо

Автор Женя30, 04 августа 2009, 21:08:41

Picaso

Лет десять назад с отцом ездили ловить леща по осени на Дон в район Маныча, вбивали кол на берегу, привязывали к нему один конец верёвки,  а на втором конце якорь, завозишь якорь и вот вам готовый завоз. 
С Уважением Олег

JonМитрич

Цитата: Andry98 от 30 августа 2013, 11:20:14
Обычно леща, сазана, на кольцо ловят с глубин 8-10 метров. Каким образом на таких глубинах можно ловить в проводку из под кормушки? Конечно можно предположить скользящий поплавок, только по времени 6гр груз будет опускаться очень долго, да и поводок придётся менять через пять-семь проводок, ибо будет закручиваться особенно если на крюке несколько  опариков. Ещё и  рука занята регистрацией поклёвки на кольце. Мученье одно.
Проще встать на 2.5-3м и клепай клёпчиков, если есть такое желание :)

Какая в звизде проводка? Хто тебе о ней говорил, мечтатель?..... Какие поплавки?....
Снасть такая же как отводной..... Правда там тоже до сих пор отдельные никак не вкурят.
Так вот. Груз в отводном - это кольцо на шнуре. От его веса зависит скорость доставки снасти на дно. 10 метров не предел..... К кольцу привязан кусок лески пол-метра (хочешь - метр) На обратном конце этого куска петля с застежкой. Нет застежки, крепи петля в петлю с основной леской. Катушка с основной леской. На пятиметровом конце этой лески, которая в воде будет, через каждые полметра повязаны петельки для поводков. Этот пятиметровый кусок лески болтается ниже кормушки как ослиный ...й по всему вееру кормовой пыли. В отводном там болтается резина, а здесь крючок с наживкой. Голодный рып херачит вверх по течению с одной целью - найти халявную столовку и пожрать..... А тут червяк дармовой болтается. Нюхать некогда, надо глотать сразу, пока другие не опередили... А ближняя к тебе петелька этого пятиметрового куска привязана к короткой леске (которая от кольца). Сидишь в лодке, катушка закреплена, леска основная на сгибе пальца. Насколько её подобрать, почувствуешь рукой, когда кольцо к кормушке опустится. Бычка на палец с причала ловил? Тут клюет конкретно. Бывает и сгиб пальца леской режет...

Проводка? Я про водку, пиво самогон не писал. Это у тебя предвыходные фантазии разыгрались.....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Andry98

Цитата: JonМитрич от 30 августа 2013, 23:17:12
Ага! Включаю ламповую радиостанцию.....

Про два якоря уже вроде растолковали. Да, типа растяжек. Но, крепятся не за нос лодки, а по бокам (впереди!.....). За счет этого можешь двигаться в стороны и искать бровку, чтоб под нее кормушку поставить. Тады буде табе клёв.....

Подожди Митрич, выходной каскад на ГУ-50? пусть прогреются, на холодную дальше  500 ста метров тебя не услышат.
Мне интересна твоя практика, что значит типа растяжек? Шнур один? якоря два? Про бровку не надо пока, это следующий вопрос.
Обьясни пожалуйста как правильно стать на якорь для ловли на кольцо?
Цитироватьа по бокам (впереди!.....).
это как?
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

31 августа 2013, 00:18:12 #183 Последнее редактирование: 31 августа 2013, 00:19:51 от Andry98
Река Дон, в любом удобном месте - лодка на двух верхних якорях - в лодке рыбак с яйцами (ну, ты его знаешь), таскает клепчиков вот так....

Какая в звизде проводка? Хто тебе о ней говорил, мечтатель?..... Какие поплавки?....

Твои слова?

Dolomann

31 августа 2013, 00:33:07 #184 Последнее редактирование: 31 августа 2013, 00:39:31 от Dolomann
Цитата: AlCh от 30 августа 2013, 17:08:07
Видел в Раздорах ловили
якорь -один носовой,
в качестве кормового -кормушки(1 с левого.1с правого бортов)
вес кормушек не знаю :)
ты тока забыл упомянуть что раздорские лодки - сварные из черного металла, тяжеленные, весят как броненосец потемкин.. она и будет на 1м якоре как влитая стоять носом к течке- а попробуй там на пвхашке заякориться на 1 якорь))))
ловил я там, и не раз, еще с уфимки- знаю о чем речь.
течка там - аццкая..
Цитата: Andry98 от 30 августа 2013, 22:48:13
Серёж ни хрена не понял.  :undecided:Схему в студию!
крепится за нос и корму, выходит посередине....  Типа равнобедренного треугольника.
по мне так будет все равно болтать при проходе палмали))), якорь то один и не в распор лодка стоит
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Andry98

чет молчишь, ладно ещё вопросик.

ЦитироватьНу и по теме.
Почему плоский, тяжелый блин, стальной, свинцовый? Ну кирпичей привяжи к кормушке, плиты бетонной кусок..... Компактно получится? Это всё для того, чтобы снасть лишний раз за кормушку не цеплялась и не путалась. Написано - даже узел кормушки снизу! Если кормушка по течению болтаться будет - не будет толку. Бери не чулок, сетку любую, набивай макухой (хоть мешок её, чтоб надолго хватило) и ставь, как бакен на якоре... Стоит она и пылит по течению, а рыба на этот веер кормовой пыли сунется.
По поводу блина понятно, правда стоит он(блин) сейчас как крыло самолёта. Я использую кормушки сделанные в начале 2000-х, был видимо мастер в Ростове. Вместо блина, купил у Андрея на Алмазе несколько свинцовых колец. Разрезал и по два в каждую кормушку.
Стянул стяжками для кабеля. Огрузка получилась офигенная. Что мне в них нравится-становятся всегда на попку. Не не сёт и не переворачивает , яйца не цепляются, поводок тоже , но это отдельный разговор. Главное не набивать полностью.

Andry98

Цитата: Dolomann от 31 августа 2013, 00:33:07
течка там - аццкая..крепится за нос и корму, выходит посередине....  Типа равнобедренного треугольника.
по мне так будет все равно болтать при проходе палмали))), якорь то один и не в распор лодка стоит
Слава, я и хочу понять каким боком встать на один якорь, пусть даже на два, но в одной точке крепления, что бы спокойно ловить на кольцо?  пока не вижу рекомендаций, одни разговоры.

Andry98

ЦитироватьБычка на палец с причала ловил? Тут клюет конкретно. Бывает и сгиб пальца леской режет...

Митрич, даже не знаю что и сказать. Может купить спин с катушкой, есть такие "Крокодил" называются. Не дорого.
Руки дороже. :(

JonМитрич

Якоря двааа, шнура двааа.

Не за нос лодки, а за носовую часть слева и справа. Длиной шнуров регулируешь свое положение на воде.

Рыбак в сине-голубой лодке впроводку не ловит. он кидает удочку за кольцовую снасть (удочка 5м и еще леска). Поплавок поднимай к кончику удочки и лови на отвес или кивок ставь....

Не дергай фразы из текста.... Удочка - это отвлекалка для любопытных. Чуть ниже шо напысано?

Да. Вместо блина крышка от канализационного люка тяжеловата будет... Кто ищет, тот всегда найдет, чтобы кормушку не несло и она всегда прикормкой вверх ложилась.

Тады снасть будет не кольцо а крокодил....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Andry98

ЦитироватьЯкоря двааа, шнура двааа.

Не за нос лодки, а за носовую часть слева и справа. Длиной шнуров регулируешь свое положение на воде.
Да обьясните мне бестолковому, как это? Чем отличается нос лодки от носовой части, куда привязывать два шнура? Или у любой шлюпки релинги стоят?
ЦитироватьРыбак в сине-голубой лодке впроводку не ловит. он кидает удочку за кольцовую снасть (удочка 5м и еще леска). Поплавок поднимай к кончику удочки и лови на отвес или кивок ставь....
Удочка пять плюс леска пять итого десять! Правильно? Кормак на 10-ти метровой глубине ты под лодку не опускаешь, а кидаешь от себя. В идеале леска уходящая к кормаку должна находится примерно под 45 град. Ну и каким образом ты пятиметровкой закинешь за кормак?
ЦитироватьНе дергай фразы из текста.... Удочка - это отвлекалка для любопытных. Чуть ниже шо напысано?
Я ничего не дёргаю, просто хочу понять и разобраться как правильно ловить на кольцо.

ЦитироватьДа. Вместо блина крышка от канализационного люка тяжеловата будет... Кто ищет, тот всегда найдет, чтобы кормушку не несло и она всегда прикормкой вверх ложилась.
Вот я и нашёл приемлемый для меня вариант. Фото выложил. Что скажешь?

Andry98

Едем дальше.
ЦитироватьКормушка стоит на одном месте и не поднимается всю рыбалку. Стоять она должна под бровкой, почему и два верхних якоря, чтобы можно было отрегулировать - эхолот тебе в помощь.
Что регулируем двумя верхними якорями? Эхолот для чего когда уже мы на якорях стоим?

Andry98

ЦитироватьШнур - чтобы леска снасти и кольцо меньше путались. Не хочешь шнур, ставь трос или леску толстенную к кормушке. Если на течении кормушка с блином кил пять потянет - вытащи её за тонкую леску не порезав ручонки..
Митрич, ты хоть раз ловил с капроновым шнуром? ;D Тебе ведомо когда даже малюсенький рыбчик или не важно кто, поводок крутит вокруг шнура? Замахаешься  отцеплять и распутывать.
Леска на кормаке у меня 0.8. За рыбалку вытаскиваю раз шесть. Руки не режу в отличии от тебя при вываживании бычков.

Жду ответа. Завтра продолжим. Вопросов многоооо..

Сергей 2000

Цитата: Andry98 от 30 августа 2013, 22:48:13
Серёж ни хрена не понял.  :undecided:Схему в студию!

На лодке, на борту к которого якоришся,на расстоянии 1.5-2 метра между ними ставишь два больших карабина.На якорной веревке вяжешь петлю длинной метра 4-6,на другой конец шнура якорь,общая длинна якорной веревки с петлей и якорем метров 15.
На воде петля в карабины и якорь за борт.Течка натягивает шнур и получается из петли треугольник,две точки крепления якоря к лодке.Лодку не крутит совершенно.

Рисовать не умею на компе :(.

DonFisher

Цитата: Сергей 2000 от 31 августа 2013, 09:41:15
На лодке, на борту к которого якоришся,на расстоянии 1.5-2 метра между ними ставишь два больших карабина.На якорной веревке вяжешь петлю длинной метра 4-6,на другой конец шнура якорь,общая длинна якорной веревки с петлей и якорем метров 15.
На воде петля в карабины и якорь за борт.Течка натягивает шнур и получается из петли треугольник,две точки крепления якоря к лодке.Лодку не крутит совершенно.

Рисовать не умею на компе :(.

Сергей, да хоть в Paint нарисуй. Пусть коряво. Без рисунка, если честно, не очень понятно.

ptica54

Цитата: DonFisher от 31 августа 2013, 09:48:10
Сергей, да хоть в Paint нарисуй. Пусть коряво. Без рисунка, если честно, не очень понятно.

Если често=я тоже не въехал .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter