03 февраля 2025, 22:02:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кольцо

Автор Женя30, 04 августа 2009, 21:08:41

Dolomann

31 августа 2013, 09:57:46 #195 Последнее редактирование: 31 августа 2013, 09:59:25 от Dolomann
Цитата: DonFisher от 31 августа 2013, 09:48:10
Сергей, да хоть в Paint нарисуй. Пусть коряво. Без рисунка, если честно, не очень понятно.
не надо в пэйнте, он такого слова может и не знать)
Сереж, намалюй на бумашке им, бумашку сфотай и выложи- это проще и быстрее пэйнта тебе будет.
Я понял о чем речь))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Сергей 2000

Цитироватьне надо в пэйнте, он такого слова может и не знать)

Слав ,фотки я на нем сжимаю ;).

Вот схематично,как получилось ;).
Большие круги на лодке-карабины ;).

Dolomann

Цитата: Сергей 2000 от 31 августа 2013, 10:20:01

да я то понял о чем ты говоришь- пробовал я так, но все равно когда на глиссре пролетает оранжЭвя xyйня (палмали)- лодку болтает, и кормаки сбиваются.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

31 августа 2013, 10:35:16 #198 Последнее редактирование: 31 августа 2013, 10:37:36 от lesnik_68
Цитата: Сергей 2000 от 31 августа 2013, 10:20:01

Серёжа, на Дону так не получится, будет лодку как маятник раскачивать, т.к течка не равномерная  и кОрАблИ ходЮт. Поперёк течения, только прямой завоз на двух якорях, если ловить с кормы, то носовой и доп. с кормы в бок, чтобы катер стоял чуть под углом к течке.

SaZaN75

Стою всегда на одном якоре ,просто кормаки бросаю подальше от лодки потому как заметил ,что чем ближе к лодке тем меньше поклёвок и кормак сбивается от болтанки , а если подальше и леску не натягивать как струну к кормаку тода всё гуд. З.Ы. одна проблема если только понесёт , но я это решаю длиной фала.

Сергей 2000

Цитата: lesnik_68 от 31 августа 2013, 10:35:16
Серёжа, на Дону так не получится, будет лодку как маятник раскачивать, т.к речка не равноненависть и кОрАблИ ходЮт. Поперёк течения, только прямой завоз на двух якорях, если ловить с кормы, то носовой и доп. с кормы в бок, чтобы катер стоял чуть под углом к течке.

С дух якорей наверное лучще,не спорю,не пробовал.
А по такой схеме часто раньше ловил,роль  второго якоря  от бокового сноса у меня играл кормак,свинцовые плиты были у кормака,низ и верхний стол.
Если ловить с одним якорем,без завоза,думаю,оптимальный вариант ;).

Vikev

В основном ловлю на одном якоре,за нос,и сразу кидаю за борт садок ,для стабилизации лодки.Если ветер  не меняется,система стоит нормально.Ловлю всегда с кормы.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

_SERGEY_

Всегда на растяжке поперек течения. Не влияют ни ветер, ни пароходы. Вот кста щас низовка поддувает, как на одном якоре на ПВХ стоять? Нихера не выйдет  ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Plaha

Цитата: _SERGEY_ от 31 августа 2013, 12:45:16
Всегда на растяжке поперек течения. Не влияют ни ветер, ни пароходы. Вот кста щас низовка поддувает, как на одном якоре на ПВХ стоять? Нихера не выйдет  ;)

а ты используешь одну верёвку, или две ?

_Андрей_

А кто что в кормак кладет?
Я пробовал:
1) белый хлеб + куски макухи. Плюсы - процесс приготовления элементарный. Минусы - вымывается медленно.
2) Пшенка + кукурузная крупа. варим и, как остынет, добавляем покупной прикормки для аромата и клейкости (если недостаточно). Есть как плюсы (легко впитывает ароматизаторы), так и минусы - подобрать клейкость в зависимости от течения для нужной скорости вымывания. Ну и процесс приготовления с заморочками.
Так вот, пока нашел один способ, как регулировать клейкость, а точнее скорость вымывания. Кашу всегда варю густую, липкую. На водоеме уже смотрю по течению: хорошая течка - катаю шары побольше (с теннисный мяч), слабая - катаю маленькие (шарик пинг-понга или мельче). Эти шары просто  закладываю в кормушку, не трамбую! Через пол-часа поднимаю кормак, смотрю как вымывается. Если плохо - разбиваю шары на более мелкие части. Если сильно - шары укрупняю.
Для себя пока не выяснил такой момент: что в кормаке является более важным - ароматный шлейф (мало частиц) или хороший поток мелких частиц?

Andry98

31 августа 2013, 14:33:18 #205 Последнее редактирование: 31 августа 2013, 14:35:21 от Andry98
Цитата: _SERGEY_ от 31 августа 2013, 12:45:16
Конечно! ;) На одном якоре не вариант, катера параходы, ветер наконец. Нее не пойдёт. Только растяжка и два якоря. Садок по длинней за борт для стабилизации при слабом течении..

ПС. Представьте себе стоять на одном якоре например в Рогожкино, в окружении 20-ти лодок и тут ветерком Вас понесло на соседа. :o Да ну нах. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Dolomann

Цитата: Plaha от 31 августа 2013, 13:38:32
а ты используешь одну верёвку, или две ?
одна должна быть
смысл в том, что на одной веревке проще сместиться вдоль бровки вправо влево если не клюет..

Dolomann

Цитата: bubin от 31 августа 2013, 13:51:50
А кто что в кормак кладет?
Я пробовал:
1) белый хлеб + куски макухи. Плюсы - процесс приготовления элементарный. Минусы - вымывается медленно.
2) Пшенка + кукурузная крупа. варим и, как остынет, добавляем покупной прикормки для аромата и клейкости (если недостаточно). Есть как плюсы (легко впитывает ароматизаторы), так и минусы - подобрать клейкость в зависимости от течения для нужной скорости вымывания. Ну и процесс приготовления с заморочками.
Так вот, пока нашел один способ, как регулировать клейкость, а точнее скорость вымывания. Кашу всегда варю густую, липкую. На водоеме уже смотрю по течению: хорошая течка - катаю шары побольше (с теннисный мяч), слабая - катаю маленькие (шарик пинг-понга или мельче). Эти шары просто  закладываю в кормушку, не трамбую! Через пол-часа поднимаю кормак, смотрю как вымывается. Если плохо - разбиваю шары на более мелкие части. Если сильно - шары укрупняю.
Для себя пока не выяснил такой момент: что в кормаке является более важным - ароматный шлейф (мало частиц) или хороший поток мелких частиц?
я скажу так- для регулировки клейкости прикорма сыпучего отлично используется кукурузный жмых, а еще лучше- мамалыга, но ее сложно найти.. а вот жмых тот же Миронов выпускает..

mykola82

не разу мирную не ловил с лодки:(прошу не гневаться так как нет опыта,хотел вчера поинтересоваться но был занят если вот так :) набросал рисунок 
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Popoff

Цитата: Andry98 от 31 августа 2013, 14:33:18
ПС. Представьте себе стоять на одном якоре например в Рогожкино, в окружении 20-ти лодок и тут ветерком Вас понесло на соседа. :o Да ну нах. :crazy:
На одном якоре вообще сложно, ну а если это в Рогожкино, то можно много нового узнать о себе. Да и самому нехотелось бы чтобы рядом встал такой профи)))))))))
Удачи

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter