01 февраля 2025, 02:40:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Алтайские, севанские, казахстанские раки

Автор Золотая Рыбка, 23 сентября 2011, 14:30:57

Водяной

Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 22:07:20
Как хранили и на какие растояния перевозили?
С какой целью интересуетесь, позвольте узнать?
Вы что, хотите уличить меня в том, что я говорю неправду?  ;D

Чебурашка

lesnik_68

Цитата: _SERGEY_ от 08 декабря 2013, 22:24:31
Насчет жирности наверно соглашусь, осенняя должна быть жирней кагбэ, и шамайка и рыбец и наверняка селедка. Да, и я знаю что такое шоковая заморозка. Но! Нашу селедку можно жарить! А для жарки норвежской - противогаз сцуко полюбому  ;D Разная рыба вобщем, норвежка "как селедка", наша - "как рыба" и селедка одновременно.
зы: счетчик пошел?  ;D
Серёжа,  нашу новую тоже особо не пожаришь, воняет аки норвежская ;) а вот когда пойдёт хотябы до Старочека, очистится от моря,  вот тогда и жарить можно.

Plaha

армянские раки - это как волосатые сиськи !!

Вроде они есть, но сука строго на любителя  ;D ;D

Чебурашка

Цитата: Водяной от 08 декабря 2013, 22:28:23
С какой целью интересуетесь, позвольте узнать?
Вы что, хотите уличить меня в том, что я говорю неправду?  ;D

Я выше уже написал, что пол года изучал этот вопрос на специализированом форуме биологов. А еще я написал что дача у меня в Койсуге, где все до единого ловят раков. А еще я написал, что сам их с 8 лет ловлю. И про селедку, что ловил ее на кочетовке в промышленых объемах. И на спиннинг, кастмастером, бомбардой, микровоблером, снасточкой, на гидроузлах, на волге, на дону. А еще про то, что оптом торгую норвежкой и имею полную информацию всестороннюю по данной теме плюс сам перешол на нее и вся фирма моя её солит себе.
Что мне еще надо написать? А вы пишите что это "чушь все". Ну хорошо. Мне нечего больше добавить тогда.

Vladimir 59

Цитата: lesnik_68 от 08 декабря 2013, 22:34:49
Серёжа,  нашу новую тоже особо не пожаришь, воняет аки норвежская ;) а вот когда пойдёт хотябы до Старочека, очистится от моря,  вот тогда и жарить можно.
Миша, в Константиновске словленная тоже воздуха не озонирует при жарке... Почему никогда и не жарю её в квартире, только на воздухе.
С Уважением-Владимир.

_SERGEY_

Цитата: lesnik_68 от 08 декабря 2013, 22:34:49
Ну дык я ж ее тока в Багаевке ловить начинаю  ;) Потому и наша, все што ниже - ваша  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

lesnik_68

Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 22:30:10
Школа №81.
Из этого следует, что с 90% уверенностью можно сказать,  что жили в верхней Александровке.

lesnik_68

Цитата: _SERGEY_ от 08 декабря 2013, 22:49:50
Ну дык я ж ее тока в Багаевке ловить начинаю  ;) Потому и наша, все што ниже - ваша  ;D
А мы ее тоже в основном в Семаках да выше устья Маныча,  на крутоярчиках ловим ;)

Чебурашка

Цитата: lesnik_68 от 08 декабря 2013, 22:52:13
Из этого следует, что с 90% уверенностью можно сказать,  что жили в верхней Александровке.
Да. Сначала возле школы, потом на "Школьной". В верхней.

Водяной

Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 22:36:34
Я выше уже написал, что пол года изучал этот вопрос на специализированом форуме биологов. А еще я написал что дача у меня в Койсуге, где все до единого ловят раков. А еще я написал, что сам их с 8 лет ловлю. И про селедку, что ловил ее на кочетовке в промышленых объемах. И на спиннинг, кастмастером, бомбардой, микровоблером, снасточкой, на гидроузлах, на волге, на дону. А еще про то, что оптом торгую норвежкой и имею полную информацию всестороннюю по данной теме плюс сам перешол на нее и вся фирма моя её солит себе.
Что мне еще надо написать? А вы пишите что это "чушь все". Ну хорошо. Мне нечего больше добавить тогда.
Селедка тут при чем?  ???  Солите на здоровье!

Ловили Вы раков с 8 лет, и тут же ели.
Я же (простите, повторю) не один год в окрестностях Волгодонска сам ловил (путём ныряния), сам хранил, сам транспортировал...
все на собственном опыте. Форумов на эту тему не изучал.

Рак не впадает в анабиоз при температуре ниже 10 градусов по Цельсию!
Вот и все, что я хотел сказать.  :)

Чебурашка

Цитата: Водяной от 08 декабря 2013, 22:57:22
Селедка тут при чем?  ???  Солите на здоровье!

Рак не впадает в анабиоз при температуре ниже 10 градусов по Цельсию!
Вот и все, что я хотел сказать.  :)
Это не температура воды в водоеме. Это температура хранения и перевозки в ящиках без воды, при которой у рака приостанавливаются процесы, 2-8 градуса, и он хранится до 2-х месяцев. А в водоеме конечно он еще бодрый по такой температуре.

lesnik_68

Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 22:56:07
Да. Сначала возле школы, потом на "Школьной". В верхней.
Так, следовательно жили в квартирах, от куда Вы приехали туда? ;)

Чебурашка

Цитата: lesnik_68 от 08 декабря 2013, 23:03:44
Я там родился, на "Калинина". Точнее конечно в роддоме №9.

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 08 декабря 2013, 23:03:44
гы, начинаются разводки по типу *а ты с какова раена? каво знаешь)))*
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter