01 февраля 2025, 04:48:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Алтайские, севанские, казахстанские раки

Автор Золотая Рыбка, 23 сентября 2011, 14:30:57

Чебурашка

Цитата: АndreyVK от 21 декабря 2011, 17:37:02
Я тоже повелся на это г...но. Бойкий торгаш на рынке и транспортную накладную с Алтая показал и дал попробовать лапку вареного.Дома сварили, съели по паре штук остальное выбросили.Раки явно выращенные на гормонах роста,  антибиотиках и прочей мутате не знаю где, да это и не важно. Так что будем кушать только нашего местного пока...
Казахстанский рак из озера Зайсан. Глубоководное озеро с чистой родниковой водой. Никаких антибиотиков и прочих приблуд. Полностью соответствует всем Европейским стандартам качества.

Чебурашка

Цитата: Водяной от 08 декабря 2013, 21:30:56
Для кого нет - тот и не ест его   ;D
  Такое впечатление, что Вы регулярно закупаете пробы с каждой продающей рака точки в городе, и делаете аналитическое исследование о происхождении каждой партии  ;D
Разве можно так категорично заявлять то, о чем Вы только догадываетесь?
полная чушь  :D
А можно поинтересоватся, вы как связаны с торговлей, или разведением, или выловом и транспортировкой раков? Откуда такая категоричность? Хочется понять просто для себя.

lesnik_68

Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 21:40:53
Откуда такая категоричность? Хочется понять просто для себя.
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

_SERGEY_

Впервые на форуме "залимонил" минус! Чебурашке.... То селедка донская шлак, теперь рак армянский самый вкусный! Ну это просто наглый пиздешь!!! Никакая коммерция этого не оправдывает!
зы: по селедке только что выловленой из моря, допускаю что она очень вкусная  ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Водяной

А можно поинтересоватся, вы как связаны с торговлей, или разведением, или выловом и транспортировкой раков? Откуда такая категоричность? Хочется понять просто для себя.
Можно конечно, интересуйтесь  ;D
Несколько лет ловил, хранил, транспортировал, продавал...  Соответственно, достаточно хорошо изучил тему  :)
И категоричности абсолютно никакой нет, я просто опровергаю Ваше неверное утверждение.

Shrek

я связан с торговлей раками :):):).мой сосед ими торгует лет как 25уже,иискажу вам ,прочитав то что вы понаписали здесь-полная ахинея,вы несёте чушь. ...алтайские,вьетнамские,сайгонские,армянские. Я с севана раков жрал.волею судьбы занесло меня на три года в те края. Это вкусный рак. И форель у них бомба. И рассказывать,Цытирую-...такой голубенький по 100р..
Голубой рак и у нас есть, не в цвете дело, и не в цене. Во вкусе мяса. Алтай голимый паралон,а в нашем хоть каком вкус рака. Хотя он и не отвечает вашим торговым евростандартам.  Вы коль барыга езжайтеина всесоюзную,торгашам про раков лекций почитайте, не засирайте людям мозг. Там вас сразу поймут, и пошлют в лучшем случае пешком и прямо.

Чебурашка

На Всесоюзной мы и покупаем постоянно рака.

Чебурашка

Цитата: Водяной от 08 декабря 2013, 21:52:38
Можно конечно, интересуйтесь  ;D
Несколько лет ловил, хранил, транспортировал, продавал...  Соответственно, достаточно хорошо изучил тему  :)
И категоричности абсолютно никакой нет, я просто опровергаю Ваше неверное утверждение.
Как хранили и на какие растояния перевозили?

lesnik_68

Чебурашка

Цитата: _SERGEY_ от 08 декабря 2013, 21:51:06

зы: по селедке только что выловленой из моря, допускаю что она очень вкусная  ;)
Наверное вы тогда знаете, что такое "шоковая заморозка"? И чем рыба, выловленая осенью отличается от весенней идущей на нерест. Ну мы тут уже вроде бы разобрались всем миром. У весенней жирность порядка 15% а у осенней, 30, если речь о селедке идет. Ну мясо плотность разную имеет. Но это мелочи для еды. Вот для производителя, который коптит там, или солит или пресервы делает, это уже не мелочи.

lesnik_68

Олег,  а можно один вопрос,  Вы от куда родом?

Чебурашка

Цитата: lesnik_68 от 08 декабря 2013, 22:14:50
Олег,  а можно один вопрос,  Вы от куда родом?
Я с Ростова. Родился в Александровке. С 8 лет рака ловил под Аксайским мостом и на каналах там же на левом берегу.

Рюрик

У нас тоже полно раков с голубоватым оттенком, везут с армянских ферм, покрайней мере так по документам у них написано.... по вкусу -вата... единственно что подкупает-размер, до полкила одна штука...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

lesnik_68

Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 22:19:29
Я с Ростова. Родился в Александровке. С 8 лет рака ловил под Аксайским мостом и на каналах там же на левом берегу.
А в какой школе?  Я сам Александровский ;)

_SERGEY_

Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 22:12:18
Наверное вы тогда знаете, что такое "шоковая заморозка"? И чем рыба, выловленая осенью отличается от весенней идущей на нерест. Ну мы тут уже вроде бы разобрались всем миром. У весенней жирность порядка 15% а у осенней, 30, если речь о селедке идет. Ну мясо плотность разную имеет. Но это мелочи для еды. Вот для производителя, который коптит там, или солит или пресервы делает, это уже не мелочи.
Насчет жирности наверно соглашусь, осенняя должна быть жирней кагбэ, и шамайка и рыбец и наверняка селедка. Да, и я знаю что такое шоковая заморозка. Но! Нашу селедку можно жарить! А для жарки норвежской - противогаз сцуко полюбому  ;D Разная рыба вобщем, норвежка "как селедка", наша - "как рыба" и селедка одновременно.
зы: счетчик пошел?  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter