07 февраля 2025, 19:14:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Алтайские, севанские, казахстанские раки

Автор Золотая Рыбка, 23 сентября 2011, 14:30:57

Дед Киляк

Брал это чудо водоемом.Такое впечатление(помните ножки Буша),так это гдето так.Еслиб на Алтае попробовали Донских или Маныческих(есть разница),то там бы их вытравили бы как крыс.Помоему эти раки вырашивают на ферме,с химией.Сильно уж они крупные и мясистые.В природе долго такому рости надо. Брать можно,но только после 6 литров выпитого пивка "Балтика-9".
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

an67

Вся семья любит раки до одури! Сам не ловлю, приходится покупать. На Шайбе есть хорошая знакомая, скидочку делает по свойски. Так вот всегда беру у нее наших, маныческих. Вкус сами знаете... :D Зимой была проблема с ними по известным причинам. На Днепрвском рынке пришлось брать так называемых Алтайских. Брал 5-6 раз. Варил как всегда, по своему рецепту, но толи я дурак, толи лыжи не едут... :o Младшенький даже шейки есть не стал! Так что если наши однозначно 10 баллов, то Алтайско-Китайские баллов на 7. Кстати где то их назвали Ереванскими... Только нефильтрованое пивко выручало! :crazy:

Vikev

В Ростове задержали больше тонны несвежих раков

http://news.mail.ru/inregions/south/61/society/8412777/?frommail=1

Раки прибыли к нам из Барнаула, отправитель ООО ТД «Морская звезда», предназначались они индивидуальному предпринимателю в Новочеркасске
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Shrek

Сосед торгует раками.сказал что с алтая.берет он и еще 4 человека. привозят самолетом.цена 150р за кг. а какие они на вкус?не пробовал,честно скажу. так не угощал,а покупать не стану,у него во всяком случае. в 7каракорах беру с сала раков от 250-до-500 за кг торгуют,от размера. я покупаю самых дешовых.хороший вкусный рак.

Shrek

вот таких покупем мы для себя-не крупных.маленькой-катанке-нравяться ;)

Раф

Одно время действительно возили рака Ереванского с озера Севаш- откуда знаю знакомый в аэропорту работает . ели  тех раков так себе но однозначно лучше Алтайских ..... Лучше нашего рака нет

Observer

На вкус конечно рак так себе.
Но его наличие скорее плюс: никто его за нашего и не продаёт, а так глядишь и на нашего цены ломить не будут....

Раф

DON рыболов

Ел Алтайских раков один раз, радует что на халяву (брат выставлялся - покупали всместе) больше покупать не буду !!!

Чёрный

Честно,алтайского рака не пробовал и не хочу,просто есть возможность кушать нашего,донского.как-то раз подошел узнать чей рак,так они его под пытались да нашего продать,а когда сказал что не фиг под мозги лечить,она под тише тише,чтоб другие не слышали.его просто берут потому что он дешевый,а наш дороже да и мало его очень.
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

Eqilibrium

21 апреля 2013, 17:35:35 #40 Последнее редактирование: 21 апреля 2013, 17:40:18 от Eqilibrium
Алтайский самый худший рак в иерархии продаваемых у нас. Как заядлый ракоед, для себя выделил следующее. На первом месте идет наш, манычский (тузлов вообще супер), тут без комментариев. На втором месте армянский, довольно вкусный но панцырь намного злее и жестче нашего. На этом бы я остановился в выборе. Ну а далее идет краснодарский с ферм и казахстанский (краснодарсий иногда бывает ничего так). Ну а на последнем месте алтайский, но, как мне кажется, он к Алтаю никакого отношения не имеет. До того безобразен. Китай.

Водяной

Andry98

Цитата: Водяной от 07 декабря 2013, 23:17:13
Ужинаем
Эх, Манечиских сегодня не нашёл я. Садист ты Водяной. ;D ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Водяной

Цитата: Andry98 от 07 декабря 2013, 23:22:50
Эх, Манечиских сегодня не нашёл я. Садист ты Водяной. ;D ;)
Да ладно, чего там их искать  ;)
Нашлись же  :)
Только я 3 штуки съел - и все, в свое время нырял/ловил/сдавал - после 50 штук, съеденных в одно лицо, да еще и не один раз - не ем  ;D

Сергей 2000

Цитата: евгений аз от 08 декабря 2013, 19:17:38
У нс же тут был где-то наташа ;D ;D мож он?
Цена чуть не адекватна для б\у,видать супруга чья-то инет подняла,цены на сайтах нашла,на шубку решила втихаря прибавить ;) ;D.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter