07 февраля 2025, 19:11:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Алтайские, севанские, казахстанские раки

Автор Золотая Рыбка, 23 сентября 2011, 14:30:57

GenRen

Цитата: vasaby от 24 сентября 2011, 11:44:57
У меня сосед занимается раками. Говорит, что Алтайские это китайские, вырощенные на фермах и соответственно не понятно какими химикатами кормлены. 
Что-то другое хотел услышать от соседа, который барыжет на 100 рублей больше за кг? ;)

amigos

Цитата: GenRen от 24 сентября 2011, 21:05:05
Что-то другое хотел услышать от соседа, который барыжет на 100 рублей больше за кг? ;)
цена отвечает за качество,у нас на рынке местная живая рыба на порядок дороже чем привозная снулая :smoke:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

GoloDoff

Несколько раз брали, их можно легко отличить по голубоватому оттенку, на вкус - реально с нашими не сравнятся, слабо почему то впитывают соль, чтоб было боль мень вкусно - приходилось минут 30 выдерживать в рассоле после варки.

amigos

Цитата: GoloDoff от 26 сентября 2011, 09:16:12
Несколько раз брали, их можно легко отличить по голубоватому оттенку, на вкус - реально с нашими не сравнятся, слабо почему то впитывают соль, чтоб было боль мень вкусно - приходилось минут 30 выдерживать в рассоле после варки.
голубые раки  :o шо может быть хуже ;D ;D ;D ;D ;D

Barik

Коллега по работе покупал, говорит нормальные раки. Причем крупные оказались не пустыми. Я честно говоря побоялся брать. Цена 350 рублей за кг огромных лаптей меня насторожила))) Лучше поеду сам наловлю, сезон то начался по ракам)))
В зеркальном карпе всегда отражается довольная харя рыбака!!!!)))

gever

Позавчера ел их, нормальные крупные раки при цене 350р за кг.

greek

Так а где их продают-то?
Мне пока-месть не попадались нигде.
А так, если в натуре крупный (10-12 штук в кг.), так че ж не прикупить, попробовать.
А пивандроса алтайского нигде не продают  ;D  ?

0000

26 сентября 2011, 13:54:39 #22 Последнее редактирование: 26 сентября 2011, 13:59:41 от 0000
Купил вчера пол сотни, что могу сказать, конечно с нашим, донским не сравнить. Рак мясистый ,тяжёлый, но жирку в нём маловато. Вкус немного не тот. А в общем, на бесптичье и апож соловей, под пивасик и за такие деньги можно поизвращаться!!!!  :drinks: :drinks: :drinks: В Ростове на центральном рынке --- валом!!! А мне кажется, это рак не Алтайский, эт ктой-то ферму где-то открыл,,, уж дюже перевозка из Алтая   дорого обошлась бы, и цены такой бы, не было!!!

amigos

я и говорю,ктото наладил производство,тобиш фэрму,по стопам китая поменяли название,и пустили чуть дешевле,люди и привлекаются,а когда разхавають и поймут шо польто не то,придумают новое название и опять в путь,во всём мире цениться продукция донского края,а нам шонить эдакое подовай,то раки алтайские то свинина русская, скоро и рыбу будем кушать привозную и молоко с альпийских гор ;D,россия чудная нация ;D

Barik

Купил сегодня 2.1 кг этих раков, ровно 20 шт получилось. Ну че, с виду аппетитные, товарные, но на вкус меня не прикололи, как в анекдоте: жалкое подобие левой руки))) честно говоря, качество не нашей мануфактуры, хотя жене понравились. Меня еще смутил подход барыг  на рынке. Обычно наш рак продается , допустим, по 10 р. за штуку, и хоть ты тресни, но максимум рубль выбьешь скидки и все. А тут  просят 400 рэ, а продают по 300.
Короче, съел 4 шт и бросил это дело, надо ехать самому ловить, тем более сегодня местину пробил путевую!!!))
В зеркальном карпе всегда отражается довольная харя рыбака!!!!)))

Его любимая

Наши раки ни с чем не сравнимы ;) А алтайских раков пусть на Алтае едет ;D
Большенство девушек как собаки-верные,...но суки...

АndreyVK

Я тоже повелся на это г...но. Бойкий торгаш на рынке и транспортную накладную с Алтая показал и дал попробовать лапку вареного.Дома сварили, съели по паре штук остальное выбросили.Раки явно выращенные на гормонах роста,  антибиотиках и прочей мутате не знаю где, да это и не важно. Так что будем кушать только нашего местного пока...
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

sax40in

Зарекся больше это чудо природы не брать. Не очень впечатлил вкус. Я с детства привык к нашему, донскому.
Жизнь у всех полосатая - соотношение ширины полос у всех разное. (Нейах)

Микса

В новочеке торгаши говорят, что турецкие :D Купили с другом на пробу, по одному съели, остальное коты доедали ;D ХЗ чем их кормят
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

_SERGEY_

Цитата: Микса от 21 декабря 2011, 18:19:42
В новочеке торгаши говорят, что турецкие :D Купили с другом на пробу, по одному съели, остальное коты доедали ;D ХЗ чем их кормят
Брал разок по осени - дерьмо полнейшее.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter