07 февраля 2025, 23:00:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Алтайские, севанские, казахстанские раки

Автор Золотая Рыбка, 23 сентября 2011, 14:30:57

Plaha

Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 23:01:54
Это не температура воды в водоеме. Это температура хранения и перевозки в ящиках без воды, при которой у рака приостанавливаются процесы, 2-8 градуса, и он хранится до 2-х месяцев. А в водоеме конечно он еще бодрый по такой температуре.

А почему он не может храниться дольше ?? Вы же сами писали что он входит в анабиоз и при этом не худеет, так от чего ему тогда помирать если не от голода, получается только от тоски по воде  .......  ;D

Для тех кто в "теме "  водка Выпь самая крепкая  ;D ,  норвежская селёдка самая жирная. Так что налетай, становись, покупай живопись  ......

lesnik_68

Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 23:06:30
Я там родился, на "Калинина". Точнее конечно в роддоме №9.
Точнее роддом #2 вся "вехняя" была построена в 60-70 годы, и заселялась только приезжими. Следовательно, Родители ваши туда от куда-то приехали. Так?

Plaha

08 декабря 2013, 23:12:52 #92 Последнее редактирование: 08 декабря 2013, 23:14:25 от Plaha
Цитата: lesnik_68 от 08 декабря 2013, 23:12:04
Точнее роддом #2 вся "вехняя" была построена в 60-70 годы, и заселялась только приезжими. Следовательно, Родители ваши туда от куда-то приехали. Так?

из .......... Казахстана  ;) ;D Дон гавно, селёдка ж**а, раки тоже ухй пойми  :crazy:

Shrek

Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 22:07:20
Как хранили и на какие растояния перевозили?
возит с маныча и здесь по месту, с софьяново,недвиговки. А Алтай самолётом доставляют. Держит дома, в ваннах рыбхозовских с аэрацией.раки все живые, иногда с прудов привозили.я сам прудовских в семикаракорах брал.вкусные.и здесь продовали  с хапровских прудов говорили. В прошлом году были по полторы штуки за ведро. А Семикаракорский от 250за кг.по 500здоровенный.но я такого не ем.там жрать нечего, и не вкусный.

Чебурашка

08 декабря 2013, 23:18:16 #94 Последнее редактирование: 08 декабря 2013, 23:21:07 от Чебурашка
Цитата: lesnik_68 от 08 декабря 2013, 23:12:04
Да, конечно же, №2. Запарка.....

Зы: Родители на 35-й линии до этого жили в комуналке. Потом кооператив преобрели на калинина. Родился отец на украине (Евпатория), но с 17 лет в Ростове.

Водяной

Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 23:01:54
Это не температура воды в водоеме. Это температура хранения и перевозки в ящиках без воды, при которой у рака приостанавливаются процесы, 2-8 градуса, и он хранится до 2-х месяцев. А в водоеме конечно он еще бодрый по такой температуре.
Олег, я не собираюсь Вам что-то доказывать, рассказывать, и т.д., и т.п...
Вы сказали
Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 20:48:48
...При хранении до +10 градусах он в анабиозе спит. Не худеет по этому.
Я утверждаю, что при хранении ниже +10 по Цельсию рак и не "в анабиозе", и не спит  :)
Даже если учесть, что Вы путаете понятия "анабиоз" с каким-то другим термином, то все равно я не согласен.
Это никоим образом не относится к заморозке.  :)

lesnik_68

Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 23:18:16
Да, конечно же, №2. Запарка.....

Зы: Родители на 35-й линии до этого жили в комуналке. Потом кооператив преобрели на калинина. Родился отец на украине (Евпатория), но с 17 лет в Ростове.
Я просто к чему развёл эту бодягу, ну не может Человек выросший в Александровке и ловивший сам раков под Аксайским мостом и в задонских каналах, хвалить алтайского и севаннского рака, по определению - НЕ МОЖЕТ, так же как хаить достоинства Донской селёдки!!!! Извените, но это чистая КОММЕРЦИЯ.

_SERGEY_

Чебурашка путается в показаниях    ;) :smoke:
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

DonFisher

Цитата: Plaha от 08 декабря 2013, 23:12:52из .......... Казахстана  ;) ;D Дон гавно, селёдка ж**а, раки тоже ухй пойми  :crazy:

Угу..
Сало, масло - западло, колбаса на куй похожа - сигареты "Прима" тоже, сыр пи**ятиной вонял, курицу петух <***>, рыбы воду обоссали, ваше сало куй сосало - поросенок пидaр был, хлеб растили коммунисты,по картошке мент ходил (с)
;D ;D ;D

Dolomann

Цитата: DonFisher от 08 декабря 2013, 23:58:29
Угу..
Сало, масло - западло, колбаса на куй похожа - сигареты "Прима" тоже, сыр пи**ятиной вонял, курицу петух <***>, рыбы воду обоссали, ваше сало куй сосало - поросенок пидaр был, хлеб растили коммунисты,по картошке мент ходил (с)
;D ;D ;D
кайф)))))))))
я такого не слышал)))))))))))))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Чебурашка

Цитата: lesnik_68 от 08 декабря 2013, 23:52:41
Извените, но это чистая КОММЕРЦИЯ.
Я ж раками не торгую.......

lesnik_68

Чебурашка

09 декабря 2013, 00:07:53 #102 Последнее редактирование: 09 декабря 2013, 00:14:41 от Чебурашка
Вот уху всю жизнь варили так: окушат вываривали и голову сазана. Потом сазана, ну или осетра, по настроению.... И там пшено, помидоры,..... Но щаз осетра нет дикого, и сазан весь с привкусом. Короче, съездили в Норвегию, и стали то же самое делать но из семги. Сначала голову с хвостом и плавниками, потом это убираем и середину закладываем. И вот я уже к ухе старой не вернусь никогда, пока будет возможность её из сёмги делать. И к судаку не вернусь после палтуса. Но я не рекламирую и не агитирую. Просто рассказываю.

Зы: в раков алтайских наверное раза с пятого воткнулся. А сразу то же не вкурил. Теперь беру и самого крупного, на всесоюзной там в одном месте, как на дачу еду.

lesnik_68

Цитата: Чебурашка от 09 декабря 2013, 00:07:53
Вот уху всю жизнь варили так: окушат вываривали и голову сазана. Потом сазана, ну или осетра, по настроению.... И там пшено, помидоры,..... Но щаз осетра нет дикого, и сазан весь с привкусом. Короче, съездили в Норвегию, и стали то же самое делать но из семги. Сначала голову с хвостом и плавниками, потом это убираем и середину закладываем. И вот я уже к ухе старой не вернусь никогда, пока будет возможность её из сёмги делать. И к судаку не вернусь после палтуса. Но я не рекламирую и не агитирую. Просто рассказываю.
На здоровье, нам  "ГаврЫлам" больше достанется,  ;D

Plaha

Во чебурашка загинает - Сазан и ТОТ гаМно ...........!
Вспомнился фильм ДМБ :

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter