27 апреля 2025, 17:47:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Снасть для начинающего рыболова

Автор GhOsT_MZ, 13 сентября 2011, 10:58:00

Aleks62

Цитата: Константин68 от 04 ноября 2011, 20:18:38
Зачем накалять обстановку? Я рассказал как и чем ловлю. Что раздувать из мухи слона? Считаю. что мой комплект для ловли на Дону мне подходит полностью! А чем вы ловите, как, сколько денег тратите на снасти - это выше дело. У меня таких возможностей нет. Да и необходимости.....
Константин, я вовсе не хочу накалять обстановку. Вы ловите свои набором- да ради бога, только не надо считать ловящих тонкими и современными снастями забавляющимися людьми, они это делают не просто так. У меня тоже не больно много вариантов на приобретение снастей, однако я изыскиваю любые возможности на покупку качественного товара и стараюсь приобрести лучшее из того что могу себе позволить на свой бюджет.Вы думаете у меня нет "крокодилов" или "кобр"- ошибаетесь- есть, но они ушли в прошлое, и возвращаться к ним у меня нет никакого желания. И мне очень жаль что у вас нет желания попробовать что-то лучшее чем ваши "кобры" и "кроко-телетипафидеры".
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

_SERGEY_

Цитата: Aleks62 от 04 ноября 2011, 19:14:10
Покурите темку про дубинизм и там вы найдете много интересного для себя.
Это уж лучше вы покурите  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Aleks62

Ded 47

всё познаётся в сравнении. можно и с дубин начать, чтоб приобрести какие-то навыки. зато будет с чем сравнить хорошие снасти. и удовольствия от пользования хорошей снастью будет больше. ;D :smoke:

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Aleks62 от 05 ноября 2011, 10:27:00
Уже прокурено. :crazy:
так к чему душа лежит, камрадЪ?

и какой бюдгетЪ не жалко просадить?

ты скажи, а мы накидаем  ;D

Aleks62

Цитата: Ded 47 от 05 ноября 2011, 11:58:46
всё познаётся в сравнении. можно и с дубин начать, чтоб приобрести какие-то навыки. зато будет с чем сравнить хорошие снасти. и удовольствия от пользования хорошей снастью будет больше. ;D :smoke:
Да, вроде неплохо, но нырять с вышки головой в бассейн без воды...- можно и шею свернуть. ;D ;D :smoke:

Aleks62

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 05 ноября 2011, 12:09:46
так к чему душа лежит, камрадЪ?

и какой бюдгетЪ не жалко просадить?

ты скажи, а мы накидаем  ;D
Это не ко мне, д. камраДЪ, я уже себе накидал то к чему душа лежит.

GhOsT_MZ

05 ноября 2011, 19:23:46 #52 Последнее редактирование: 05 ноября 2011, 19:29:43 от GhOsT_MZ
Ого вы тут наобсчались)) Вообщем, снасть собрал уже давно, сегодня утром даже опробовал... если честно, результат не порадовал... снасть следующая:
Леска - трабукко 0,16
Поводки - трабукко 0,1
Крючки - Овнер №10 (или 12, не помню)
Поплавок - кралуссо гольф 3 гр
Палка - дайва боло классик 4,5м (если память не изменяет)
Катушка - корморан 5аи-2000

В общем, пользоваться палкой и катушкой для меня комфортно, снасть по большому счету не плохая, но огорчил поплавок, его както тяжело огружать... дома огрузил без приманки (крючки, вертлюги учитывал), все отлично, пришел на водоем, одел червя - топит... снял дробинку 0,06гр - вся мачта торчит, а не красный/желтый наконечник... сделал вывод, что больно тяжело его настраивать... да и к тому же, он периодически то подтапливается по наконечник, то вылазиет тело, но не думаю, что изза рыбы, ибо за 2 часа ни одной поклеки, даже червь жив... условия ловли были следующие - слабый ветер + слабое течение
Кстати да, убедился, что длина удилища слегка маловата, как собственно и говорили...
И еще, ловил гдето тут: http://wikimapia.org/#lat=46.5513645&lon=41.7323828&z=15&l=1&m=b
В итоге ушли ни с чем, ловили на поплавочки, донки...

Aleks62

Цитата: GhOsT_MZ от 05 ноября 2011, 19:23:46
огорчил поплавок, его както тяжело огружать... дома огрузил без приманки (крючки, вертлюги учитывал), все отлично, пришел на водоем, одел червя - топит... снял дробинку 0,06гр - вся мачта торчит, а не красный/желтый наконечник... сделал вывод, что больно тяжело его настраивать... да и к тому же, он периодически то подтапливается по наконечник, то вылазиет тело, но не думаю, что изза рыбы, ибо за 2 часа ни одной поклеки, даже червь жив... условия ловли были следующие - слабый ветер + слабое течение
Кстати да, убедился, что длина удилища слегка маловата, как собственно и говорили...
И еще, ловил гдето тут: http://wikimapia.org/#lat=46.5513645&lon=41.7323828&z=15&l=1&m=b
В итоге ушли ни с чем, ловили на поплавочки, донки...
Да уж правильная огрузка поплавка не такая простая задача как кажется, особенно для течения. Возможно правильнее было бы начать со стояка или совсем слабого течения, чтобы понять те силы, которые воздействуют на поплавок(это лично мое мнение), да и первый блин не всегда бывает плоским. Здесь важен тот настрой с которым ты ушел с водоема: если ты ушел с водоема с вопросами к самому себе на тему- все ли я правильно сделал; то ты наш человек, а если ты ушел с настроем-"а гори оно все синим плпменем" то увы...

GhOsT_MZ

Цитата: Aleks62 от 05 ноября 2011, 22:02:40
Да уж правильная огрузка поплавка не такая простая задача как кажется, особенно для течения. Возможно правильнее было бы начать со стояка или совсем слабого течения, чтобы понять те силы, которые воздействуют на поплавок(это лично мое мнение), да и первый блин не всегда бывает плоским. Здесь важен тот настрой с которым ты ушел с водоема: если ты ушел с водоема с вопросами к самому себе на тему- все ли я правильно сделал; то ты наш человек, а если ты ушел с настроем-"а гори оно все синим плпменем" то увы...
Да в том то и дело, что не впервой огружаю поплавок, а такие проблемы впервые, вот поэтому был удивлен работе этого поплавка... ну да ладно, это не пугает, будем пытаться снова и снова, что поделаешь)) да и есть желание сравнить кралуссо с колмиком...

Aleks62

Цитата: GhOsT_MZ от 05 ноября 2011, 22:19:55
Да в том то и дело, что не впервой огружаю поплавок, а такие проблемы впервые, вот поэтому был удивлен работе этого поплавка... ну да ладно, это не пугает, будем пытаться снова и снова, что поделаешь)) да и есть желание сравнить кралуссо с колмиком...
Ко всему прочему бывают еще и поплавки не поддающиеся нормальной огрузке. Насколько я понял Кралуссо частенько бывают замудренными. Что могу сказать- дерзай, да и обрящет дорогу идущий.

Ded 47

Цитата: Aleks62 от 05 ноября 2011, 22:34:43
Ко всему прочему бывают еще и поплавки не поддающиеся нормальной огрузке. Насколько я понял Кралуссо частенько бывают замудренными. Что могу сказать- дерзай, да и обрящет дорогу идущий.
если есть желание эксперементировать и сравнивать - значит процесс идёт нормально! наш человек! :D ;D

medik

Цитата: GhOsT_MZ от 05 ноября 2011, 22:19:55
А чего тут сравнивать, колмик лучше!

Aleks62

06 ноября 2011, 20:26:31 #58 Последнее редактирование: 06 ноября 2011, 20:29:14 от Aleks62
Цитата: GhOsT_MZ от 05 ноября 2011, 19:23:46

Поплавок - кралуссо гольф 3 гр
... огорчил поплавок, его както тяжело огружать... дома огрузил без приманки (крючки, вертлюги учитывал), все отлично, пришел на водоем, одел червя - топит... снял дробинку 0,06гр - вся мачта торчит, а не красный/желтый наконечник... сделал вывод, что больно тяжело его настраивать... да и к тому же, он периодически то подтапливается по наконечник, то вылазиет тело, но не думаю, что изза рыбы, ибо за 2 часа ни одной поклеки, даже червь жив... условия ловли были следующие - слабый ветер + слабое течение
Полазив сегодня по инету нашел что такое твой Кралуссо Гольф- действительно нормально огрузить его под течение будет сложновато: с ним нужно долго и нудно экспериментировать, подбирая толщину антеннки под разные условия ловли: течение, наживка и т.д. В базовом варианте антенка этого поплавка не имеет собственной плавучести, поэтому (мое мнение) для течения не очень подходит. Поэтому для начала я посоветовал бы взять другой поплавок, какой-см. http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=12225.msg104618#msg104618 . А когда разберешься немного в работе поплавка на течении, и подобрав вставки соответствующие на свой Кралуссо Гольф ты сможешь им одним перекрыть все четыре группы и даже больше. В этом у гольфа огромный плюс перед всеми остальными поплавками. И еще я рекомендовал бы посмотреть фильм Щербаковых про Болоньез- воды много, но крупицы пользы все-таки почерпнуть можно, а самое главное- наглядность.

Sedji

Приятно читать. Хороший позитив наметился в теме. Люди ищут, эксперементируют, не то, что некоторые непонимающие или нежелающие понимать и наслаждаться именно рыбалкой, а не "шоб наверняка :'()

Учиться, учиться, как завещал великий .......ин! :) ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter