28 апреля 2025, 04:50:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Снасть для начинающего рыболова

Автор GhOsT_MZ, 13 сентября 2011, 10:58:00

GhOsT_MZ

06 ноября 2011, 23:40:28 #60 Последнее редактирование: 06 ноября 2011, 23:42:25 от GhOsT_MZ
Цитата: Aleks62 от 06 ноября 2011, 20:26:31
Полазив сегодня по инету нашел что такое твой Кралуссо Гольф- действительно нормально огрузить его под течение будет сложновато: с ним нужно долго и нудно экспериментировать, подбирая толщину антеннки под разные условия ловли: течение, наживка и т.д. В базовом варианте антенка этого поплавка не имеет собственной плавучести, поэтому (мое мнение) для течения не очень подходит. Поэтому для начала я посоветовал бы взять другой поплавок, какой-см. http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=12225.msg104618#msg104618 . А когда разберешься немного в работе поплавка на течении, и подобрав вставки соответствующие на свой Кралуссо Гольф ты сможешь им одним перекрыть все четыре группы и даже больше. В этом у гольфа огромный плюс перед всеми остальными поплавками. И еще я рекомендовал бы посмотреть фильм Щербаковых про Болоньез- воды много, но крупицы пользы все-таки почерпнуть можно, а самое главное- наглядность.
За ссылку спасибо, но ту тему, как и весь форум по болонке, я уже изучил вдоль и поперек, а вот за фильм спасибо, посмотрю на досуге) Насчет плавучести антеннки сказать ничего не могу, но вот видно ее отвратительно, сначала стояла желтая (их там две в комплекте), но она сливается с водой, поставил красную, а она тонкая и ее тоже не особо видно... расстояние до поплавка было не более 15 метров, что поидее не должно быть пределом для 3гр... на самом деле когда брал этот гольф, расчитывал именно на то, что он трансформер и может действительно перекрывать несколько групп поплавков, если делить их на группы как в теме по ссылке

Aleks62

Цитата: GhOsT_MZ от 06 ноября 2011, 23:40:28
... но вот видно ее отвратительно, сначала стояла желтая (их там две в комплекте), но она сливается с водой, поставил красную, а она тонкая и ее тоже не особо видно... расстояние до поплавка было не более 15 метров, что поидее не должно быть пределом для 3гр... на самом деле когда брал этот гольф, расчитывал именно на то, что он трансформер и может действительно перекрывать несколько групп поплавков,
Ну на дистанции в 15 м. с Кралуссо будут действительно сложности. У меня Капри с тремя 2,5-3-х мм. антеннками, но я поставил его мах 7-ку, причем морскую, под глубину 5-6 м. А на матчевке на дистанциях свыше 10 м. я ставлю поплавки Трабукко Мастер с антеннкой мм-в 5-6 в диаметре и покрытием таким, что на солнце светится как фонарик. Или же надо применять поплавки с "флейтой". Так что тебе я бы посоветовал для таких дистанций подобрать другой поплавок с более толстой и заметной антенной.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

mr.Fuks

Цитироватьс более толстой и заметной антенной.

Это правильно.На расстоянии глаз лучше видит диаметр,а не длину и цвет.
Ребята!Давайте жить дружно!

medik

Цитата: mr.Fuks от 07 ноября 2011, 17:45:37
Это правильно.На расстоянии глаз лучше видит диаметр,а не длину и цвет.
На видимость поплавка конечно влияет толщина антенны, но для меня также не менее важным является цвет антенны. Универсальный цвет красный, если солнце со спины, то желтый, при бликах, тенях черный.

FLY-1971

Есть нормальные антены(флейты), если руки не из попы, получается офигенно. Ну и очки полярики, желательно с красными стёклами и тогда проблем с видимостью антены поплавка не будет. ;D ;D ;D

FLY-1971

:D :D :D

medik

Цитата: FLY-1971 от 07 ноября 2011, 18:40:48
Есть нормальные антены(флейты), если руки не из попы, получается офигенно. Ну и очки полярики, желательно с красными стёклами и тогда проблем с видимостью антены поплавка не будет. ;D ;D ;D
Да, це ж про матч, а я про боло! ;D

Aleks62

Цитата: medik от 07 ноября 2011, 19:37:51
Да, флейты в основном для матча, но если руки оттуда, откуда надо, то можно приспособить и для Кралуссо. Я думаю он это вытерпит.

FLY-1971

Цитата: medik от 07 ноября 2011, 19:37:51
Посмотри этот фильм, как раз про боло и сюрф http://video.yandex.ru/users/vkempo/view/8074/#hq

medik

Цитата: FLY-1971 от 07 ноября 2011, 20:35:41
Посмотри этот фильм, как раз про боло и сюрф http://video.yandex.ru/users/vkempo/view/8074/#hq
Спасибо за видео, очень красивая рыбалка, но наших водоемах ничего подобного видеть не приходилось, хотя выглядит заманчиво.

FLY-1971

Цитата: medik от 07 ноября 2011, 20:55:49
Спасибо за видео, очень красивая рыбалка, но наших водоемах ничего подобного видеть не приходилось, хотя выглядит заманчиво.
Плохо я его поздно нашел, ну ничего Тёплый канал есть, держись рыбка. ;D ;D ;D

medik

Цитата: FLY-1971 от 07 ноября 2011, 21:05:29
Плохо я его поздно нашел, ну ничего Тёплый канал есть, держись рыбка. ;D ;D ;D
Похоже надо "убить" ни одну  рыбалку для освоения, но попробовать хочется.

евгений аз

07 ноября 2011, 22:41:04 #72 Последнее редактирование: 07 ноября 2011, 22:45:33 от евгений аз
Цитата: medik от 07 ноября 2011, 22:36:51
Похоже надо "убить" ни одну  рыбалку для освоения, но попробовать хочется.
Да красиво, и понятно. Только, голос переводчика напомнил видеосалонный ;D ;D Да, цена у него аховая.

GhOsT_MZ

08 ноября 2011, 09:45:23 #73 Последнее редактирование: 08 ноября 2011, 09:48:56 от GhOsT_MZ
Хм, а вот за идею с антеннками спасибо, можно попробовать... Хотя, с другой стороны, не факт что стоит... Сейчас думаю, не лучше ли будет все таки огрузить этот поплавок по-человечески и использовать лишь на маленьких расстояниях (< 10м), где его будет видно, а вот для более больших дистанций попробовать колмик. В принципе, для меня это все равно не будет перевооружением, так как этот кралуссо взял в количестве одной штуки для пробы, но жаль, что не взял что-то вразумительное от других производителей.
Но тут, опять же, проблема с огрузкой, так как чувствую, что намучаюсь я с ней... манипулировал то я самой маленькой дробинкой, и как бы не пришлось ее "облегчать", что не айс...
Вот еще один момент, может кто подскажет. Дело в том, что снасть сносит течением, может ли быть дело в недогрузе поплавка? А насчет самого течения, то оно просто смешное, это и течением тяжело было назвать...
И еще по поводу колмиков, если кто пользовался, какие лучше брать (условия - слабое течение)? Лично мне приглянулись эти:
http://colmic-shop.ru/magazin?mode=folder&folder_id=681894
http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=1002192
Кто что скажет по этому поводу?

Aleks62

Цитата: GhOsT_MZ от 08 ноября 2011, 09:45:23
Хм, а вот за идею с антеннками спасибо, можно попробовать... Хотя, с другой стороны, не факт что стоит... Сейчас думаю, не лучше ли будет все таки огрузить этот поплавок по-человечески и использовать лишь на маленьких расстояниях (< 10м), где его будет видно, а вот для более больших дистанций попробовать колмик. В принципе, для меня это все равно не будет перевооружением, так как этот кралуссо взял в количестве одной штуки для пробы, но жаль, что не взял что-то вразумительное от других производителей.
Но тут, опять же, проблема с огрузкой, так как чувствую, что намучаюсь я с ней... манипулировал то я самой маленькой дробинкой, и как бы не пришлось ее "облегчать", что не айс...
Вот еще один момент, может кто подскажет. Дело в том, что снасть сносит течением, может ли быть дело в недогрузе поплавка? А насчет самого течения, то оно просто смешное, это и течением тяжело было назвать...
И еще по поводу колмиков, если кто пользовался, какие лучше брать (условия - слабое течение)? Лично мне приглянулись эти:
http://colmic-shop.ru/magazin?mode=folder&folder_id=681894
http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=1002192
Кто что скажет по этому поводу?
Первое: посмотри фильм по ссылке Юрия ФЛАЙ(см выше) про поплавки Кралуссо- весьма интересно и поучительно. Второе: с Гольфом и его огрузкой лучше будет играться толщиной антеннки, а не грузами и антеннку нужно ставить с собственной плавучестью, т.е. использовать запчасти от других поплавков. Третье: приведенные Колмики по виду напоминают мои поплавки Эксперт не помню какой серии. И если это так,то антеннки у них тонкие( не более 2,5 мм.) и на дистанции в 15 м. его также видно не будет. Еще раз советую проехать в магазин Мир Охоты- там весьма приличный выбор поплавков, по моему есть и твои Колмики.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter