22 августа 2025, 13:46:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Снасть для начинающего рыболова

Автор GhOsT_MZ, 13 сентября 2011, 10:58:00

Таран

Цитата: GhOsT_MZ от 14 сентября 2011, 13:27:42
Не, я с Ростова
Ты с чкаловского! зайди в магазин на соловушках! там хозяин сергей! он правильный! туфту не прогонит и он специализируется по мирной рыбе! так что сможет что нить тебе подсоветовать!

GhOsT_MZ

Во, точно, про тот магазин я забыл. А вот сейчас заходил в магазин "Рыбачок", посоветовали катушку Cormaran. Стоит ли брать продукцию этой фирмы?

Dolomann

Цитата: GhOsT_MZ от 14 сентября 2011, 13:27:42
Не, я с Ростова
Тогда так: едешь в Поплавок (это на буденновском, в Доме Быта) спрашиваешь там Владимира Павлищева (это хозяин) можешь сказать что я (Слава Доломан если чо))) порекомендовал к нему обратится.
Выкладываешь ему все свои 5 пунктов которые ты нарисовал парой постов выше, озвучиваешь свой предполагаемый первоначальный)))))) бюджет и просишь собрать толковую снасть на основе своей удочки.
И заодно просишь дружеского совета по ловле (как да чо), думаю он не откажет. Всех секретов есстественно не вызнаешь но начальную базу он те даст. А ваще, в Ростове вроде есть и подобие новочековской школы рыболовного мастерства, (но не на этом форуме) вот туда бы тебе... Или дождаться зимы  и скататься пяток раз в новочек на лекции- это очень познавательно.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

GhOsT_MZ

Во, так и сделаю, давно порывался в дом быта заскочить, благо периодически там бываю, спасибо большое за совет!)

Serg63

Цитата: Dolomann от 14 сентября 2011, 13:35:13
Тогда так: едешь в Поплавок (это на буденновском, в Доме Быта) спрашиваешь там Владимира Павлищева (это хозяин) можешь сказать что я (Слава Доломан если чо))) порекомендовал к нему обратится.
Выкладываешь ему все свои 5 пунктов которые ты нарисовал парой постов выше, озвучиваешь свой предполагаемый первоначальный)))))) бюджет и просишь собрать толковую снасть на основе своей удочки.
И заодно просишь дружеского совета по ловле (как да чо), думаю он не откажет. Всех секретов есстественно не вызнаешь но начальную базу он те даст. А ваще, в Ростове вроде есть и подобие новочековской школы рыболовного мастерства, (но не на этом форуме) вот туда бы тебе... Или дождаться зимы  и скататься пяток раз в новочек на лекции- это очень познавательно.
За Володю согласен! Я у него многому научился! Одно из самых главных - не покупать ненужных потом снастей  ;D ;D ;D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Вадик

Цитата: Dolomann от 14 сентября 2011, 13:35:13
я за этот магазин и писал туфты там очень мало

GhOsT_MZ

Dolomann, спасибо за совет, все таки добрался до этого магазина) К сожалению Павлищева не застал, но проконсультировавшись у продавца определился с катушкой (что уже хорошо). Если кому интересно, по наводке продавцов в двух магазинах, выбор пал на Cormoran. Далее остался выбор за моделью, точнее ее я уже фактически выбрал, но не помню номер модели, но ею будет легкая катушка с небольшой шпулей (но она большого диаметра), чего мне для начала хватит.
Еще очень понравилась CORMORAN CORCAST SUPER JET 4PI 3000, но уж больно тяжеловатая, зато отличный и плавный ход, которого нету у китайцев с 6 подшипниками (у этой для сравнения - 3).

Константин68

Цитата: GhOsT_MZ от 13 сентября 2011, 10:58:00
Доброго времени суток!
Я начинающий рыболов, и хотелось бы определиться, какая снасть была бы оптимальной меня, как начинающего рыболова, использующего рыбалку в первую очередь как отдых.
Такой вопрос встал по той причине, что у меня уже есть ряд рыболовного имущества, доставшегося мне "по наследству". В наличии имеется: несколько (штуки 3-4) дешевых катушек, 1 крокодил длиной метра 3-4 (точную длину не помню если честно), телескопическое удилище длиной около 2 метров (их даже 2 штуки) и 4 удочки (2 были куплены в сборе на темернике, о чем жалею, ибо леска 0.3 легко рвется руками без порезов рук). С удочками все и так предельно ясно. Но вот как быть с крокодилом и двумя телескопичками, которые тяжело использовать для попловочной снасти? Какую снасть лучше всего использоваться на них? Как определить тип этих удилищ, чтобы потом уже подобрать под них подходящую снасть?
Хотелось бы получить из этого хлама нечто, приносящее хоть какой-то улов (всю жизнь ловил гибридов и бычков, так что хочется чего-то по-интереснее), но и при этом приносящее удовольствие.

Мое мнение: надо определиться что будешь ловить и где. Это главное. С твоими снастями -телескопами, крокодилами, можно отлично ловить и на поплавок и на фидер. Леска 0,16 это баловство, (если не собираешься ловить себеля) брать качественную, проверять на разрыв на узле. На фидерах у меня 0,35, фирму не помню - темная, видимо карповая, поводок в зависимости от рыбы -0,2-0,3. Если на поплавок на сазана - без поводков 0,35-0,4. В камышах ловить милое дело. В других случаях можно 0,2. Крючки рекомендую овнеровские, размер и толщина - опять же что будешь ловить. Не надо гнаться за дорогими катушками, удилищами, лесками. У меня "кобры" ходят 2-3 сезона, если ломается-выкидываю, ухода никакого. Фидерные - телескопы 2,7м, нормально и с берега и с лодки. Если хочешь попробовать на джиг, то тут история несколько другая. Спиннинг быстрого строя, от 1,5тр, катушка без обратного хода, цена в этих же пределах, леска плетенка 0,15-0,2. ну и джиги. Ехать на рыбалку лучше со знающим человеком, чтобы показал технику. Да и на любую рыбалку ехать веселее вдвоем- втроем.
Я никого не призываю, это мое личное мнение.

Aleks62

Цитата: Константин68 от 03 ноября 2011, 00:41:53
На фидерах у меня 0,35, фирму не помню - темная, видимо карповая, поводок в зависимости от рыбы -0,2-0,3. Если на поплавок на сазана - без поводков 0,35-0,4. В камышах ловить милое дело. В других случаях можно 0,2. Крючки рекомендую овнеровские, размер и толщина - опять же что будешь ловить. Не надо гнаться за дорогими катушками, удилищами, лесками. У меня "кобры" ходят 2-3 сезона, если ломается-выкидываю, ухода никакого. Фидерные - телескопы 2,7м, нормально и с берега и с лодки.
Да, 0,35 на фидере это круто, сомов и сазанов двухпудовых таскать что ли. И куда там "Шимам" против "Кобры"- отстой. А "дубо-кроко-телефидер" 2,7 м. на дистанции в 50-70 м. нормально, да с частотой переброса 3-5 мин.- быстро "Шварцнегером" станешь. Млин, для чего 42 страницы про "дубинизм" написано- не понятно, мы все про "рыбу-гроши". Задолбало.
Цитата: Константин68 от 03 ноября 2011, 00:41:53Ехать на рыбалку лучше со знающим человеком, чтобы показал технику. Да и на любую рыбалку ехать веселее вдвоем- втроем.
Я никого не призываю, это мое личное мнение.
Единственное с чем соглашусь- компания всегда лучше и веселее, особенно если с грамотным рыболовом.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

краус

Цитата: Aleks62 от 03 ноября 2011, 12:43:12
Да, 0,35 на фидере это круто, сомов и сазанов двухпудовых таскать что ли. И куда там "Шимам" против "Кобры"- отстой. А "дубо-кроко-телефидер" 2,7 м. на дистанции в 50-70 м. нормально, да с частотой переброса 3-5 мин.- быстро "Шварцнегером" станешь. Млин, для чего 42 страницы про "дубинизм" написано- не понятно, мы все про "рыбу-гроши". Задолбало.
Единственное с чем соглашусь- компания всегда лучше и веселее, особенно если с грамотным рыболовом.
а тема про "дубинизм" не про это, кстати. все автомобилисты хотят ездить на крутых иномарках, но многие владельцы крутых иномарок "ездЯт" как на копейках. и среди обладателей дешёвых русских авто очень много вежливых водителей. Для алегории - "Дубинизм" есть и среди водителей и среди рыбаков - не важно что ты держишь в руках.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Aleks62

Цитата: краус от 03 ноября 2011, 12:53:18
а тема про "дубинизм" не про это, кстати. все автомобилисты хотят ездить на крутых иномарках, но многие владельцы крутых иномарок "ездЯт" как на копейках. и среди обладателей дешёвых русских авто очень много вежливых водителей.
А что, на копейках у нас ездят как то по особенному? Как ездят на тяжелых паркетниках "крутые перцы"- знаю, насмотрелся. Но вот чтобы на копейках ездили как то по особенному....
Цитата: краус от 03 ноября 2011, 12:53:18Для алегории - "Дубинизм" есть и среди водителей и среди рыбаков - не важно что ты держишь в руках.
Совершенно с Вами согласен.

Константин68

Цитата: Aleks62 от 03 ноября 2011, 12:43:12

Я высказал свое мнение по поводу снастей для начинающего рыболова, понравится ему процесс или нет - неизвестно. И смысла покупать дорогие снасти по моему мнению нет. Попутно рассказал чем ловлю сам. Опять же, никого не призываю. Есть деньги -берите фирменные снасти. Ловлю на Дону, где зацепы не редкость (один раз в Рогожкино при ловле судака вытащил на плетенку пару связанных кирпичей), забрасываю не далее 40 метров по течению, поэтому меня устраивает и дешевые телескопы и кобры. По фотоотчетам не определить чем рыба поймана, а у меня результат есть. Я ловил одними и теми же фидерами и в Колузаево, и в Рогожкино, на Донце, и т.д., меняю только длину и толщину поводка. Если рыба есть -ей без разницы название удилища. Это мое мнение, которое сложилось за годы практики. А ловить на 0,12 фирменным маховым удилищем плотвичку  размером  с ладошку мне не интересно.javascript:void(0);

Aleks62

04 ноября 2011, 19:14:10 #42 Последнее редактирование: 04 ноября 2011, 19:25:56 от Aleks62
Цитата: Константин68 от 04 ноября 2011, 17:13:22
Я высказал свое мнение по поводу снастей для начинающего рыболова, понравится ему процесс или нет - неизвестно. И смысла покупать дорогие снасти по моему мнению нет. Попутно рассказал чем ловлю сам. Опять же, никого не призываю. Есть деньги -берите фирменные снасти. Ловлю на Дону, где зацепы не редкость (один раз в Рогожкино при ловле судака вытащил на плетенку пару связанных кирпичей), забрасываю не далее 40 метров по течению, поэтому меня устраивает и дешевые телескопы и кобры. По фотоотчетам не определить чем рыба поймана, а у меня результат есть. Я ловил одними и теми же фидерами и в Колузаево, и в Рогожкино, на Донце, и т.д., меняю только длину и толщину поводка. Если рыба есть -ей без разницы название удилища. Это мое мнение, которое сложилось за годы практики. А ловить на 0,12 фирменным маховым удилищем плотвичку  размером  с ладошку мне не интересно.javascript:void(0);
Да уважаемый, вы высказали свое мнение, но высказали его так что получается на форуме собралось немало придурков, потому что они по вашему занимаются "баловством" пользуясь тонкими лесками и хорошими снастями. Да, действительно рыбе абсолютно пофигу, что написано на бланке, но вот ей далеко не безразличен диаметр этой самой лески, на которой вы подсовываете под нос приманку. И чем тоньше будет эта самая леска, тем больше вероятность, что рыба соизволит отведать вашей приманки. А работать с тонкими лесками можно только хорошими катушками и хорошими удилищами. Покурите темку про дубинизм и там вы найдете много интересного для себя. А ваши посты, извините за прямоту, напомнили мне анекдот про сумашедший дом, в котором больные прыгали с вышки в бассейн без воды, и когда их спросили что они делают:"Там же нет воды" был получен ответ: "Нам пообещали налить воду, когда научимся прыгать." Снасть для начинающего не должна быть хуже той, которой пользуется опытный. Она должна отличаться только большим запасом прочности. А действовать по принципу: учиться на "на тэбэ боже, що мэне не гожэ", научишься- налью воды; действительно "не гожэ".

ptica54

Цитата: Aleks62 от 04 ноября 2011, 19:14:10
Да уважаемый, вы высказали свое мнение, но высказали его так что получается на форуме собралось немало придурков, потому что они по вашему занимаются "баловством" пользуясь тонкими лесками и хорошими снастями. Да, действительно рыбе абсолютно пофигу, что написано на бланке, но вот ей далеко не безразличен диаметр этой самой лески, на которой вы подсовываете под нос приманку. И чем тоньше будет эта самая леска, тем больше вероятность, что рыба соизволит отведать вашей приманки. А работать с тонкими лесками можно только хорошими катушками и хорошими удилищами. Покурите темку про дубинизм и там вы найдете много интересного для себя. А ваши посты, извините за прямоту, напомнили мне анекдот про сумашедший дом, в котором больные прыгали с вышки в бассейн без воды, и когда их спросили что они делают:"Там же нет воды" был получен ответ: "Нам пообещали налить воду, когда научимся прыгать." Снасть для начинающего не должна быть хуже той, которой пользуется опытный. Она должна отличаться только большим запасом прочности. А действовать по принципу: учиться на "на тэбэ боже, що мэне не гожэ", научишься- налью воды; действительно "не гожэ".
Совершенно стобой согласен!Я вспоминаю то время ,когда отец купил мне двухколенное бамбуковое удилище,а сам продолжал ловить ореховым хлыстом.Его упрекали что он балует пацана(тогда это были большие деньги для нашей семьи)Ответ был :пусть учится ловить хорошей снастью,а не го.....м.Только с годами я понял смысл его слов.Теперь,когда на рыбалку со мной едет дочка(пацанов -нет),или внучка(внуков тоже к сожалению нет)я ни когда не даю им в руки"дубину",а стараюсь дать самую клевую снасть!Как говорил мой отец .....(см.выше).

Константин68

Цитата: Aleks62 от 04 ноября 2011, 19:14:10
Да уважаемый, вы высказали свое мнение, но высказали его так что получается на форуме собралось немало придурков, потому что они по вашему занимаются "баловством" пользуясь тонкими лесками и хорошими снастями.

Зачем накалять обстановку? Я рассказал как и чем ловлю. Что раздувать из мухи слона? Считаю. что мой комплект для ловли на Дону мне подходит полностью! А чем вы ловите, как, сколько денег тратите на снасти - это выше дело. У меня таких возможностей нет. Да и необходимости.....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter