22 августа 2025, 13:21:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Снасть для начинающего рыболова

Автор GhOsT_MZ, 13 сентября 2011, 10:58:00

GhOsT_MZ

Доброго времени суток!
Я начинающий рыболов, и хотелось бы определиться, какая снасть была бы оптимальной меня, как начинающего рыболова, использующего рыбалку в первую очередь как отдых.
Такой вопрос встал по той причине, что у меня уже есть ряд рыболовного имущества, доставшегося мне "по наследству". В наличии имеется: несколько (штуки 3-4) дешевых катушек, 1 крокодил длиной метра 3-4 (точную длину не помню если честно), телескопическое удилище длиной около 2 метров (их даже 2 штуки) и 4 удочки (2 были куплены в сборе на темернике, о чем жалею, ибо леска 0.3 легко рвется руками без порезов рук). С удочками все и так предельно ясно. Но вот как быть с крокодилом и двумя телескопичками, которые тяжело использовать для попловочной снасти? Какую снасть лучше всего использоваться на них? Как определить тип этих удилищ, чтобы потом уже подобрать под них подходящую снасть?
Хотелось бы получить из этого хлама нечто, приносящее хоть какой-то улов (всю жизнь ловил гибридов и бычков, так что хочется чего-то по-интереснее), но и при этом приносящее удовольствие.

Termist

13 сентября 2011, 11:03:12 #1 Последнее редактирование: 13 сентября 2011, 11:14:18 от Termist
Цитата: GhOsT_MZ от 13 сентября 2011, 10:58:00
Доброго времени суток!
Я начинающий рыболов, и хотелось бы определиться, какая снасть была бы оптимальной меня, как начинающего рыболова, использующего рыбалку в первую очередь как отдых.
Такой вопрос встал по той причине, что у меня уже есть ряд рыболовного имущества, доставшегося мне "по наследству". В наличии имеется: несколько (штуки 3-4) дешевых катушек, 1 крокодил длиной метра 3-4 (точную длину не помню если честно), телескопическое удилище длиной около 2 метров (их даже 2 штуки) и 4 удочки (2 были куплены в сборе на темернике, о чем жалею, ибо леска 0.3 легко рвется руками без порезов рук). С удочками все и так предельно ясно. Но вот как быть с крокодилом и двумя телескопичками, которые тяжело использовать для попловочной снасти? Какую снасть лучше всего использоваться на них? Как определить тип этих удилищ, чтобы потом уже подобрать под них подходящую снасть?
Хотелось бы получить из этого хлама нечто, приносящее хоть какой-то улов (всю жизнь ловил гибридов и бычков, так что хочется чего-то по-интереснее), но и при этом приносящее удовольствие.
Форум даст ответы на любой вопрос новичка, делитантами не рождались, а становились. На главной странице выбирите тип ловли, а дальше курите курите и курите темы.Из крокодила донку с кормушкой можно сделать.

lesnik_68

Сделать глубокий выдох, сказать "ХА" и всё выкинуть. Внимательно проштудировать темы-"Фидерная ловля", "Спинниг", "Ловля поплавочной удочкой" выбрать к чему лежит Душа, за то время поднакопится некоторая сумма, которую можно будет потратить на увлечение, не много советов бывалых и Вы начнёте с нового листа со СВОИМИ ПРАВИЛЬНЫМИ СНАСТЯМИ.

GhOsT_MZ

То есть, это проще выкинуть, чем пытаться что-то сообразить?) Тогда еще вопрос, подарили мне удилище для поплавочной удочки, удилище достаточно дорогое (по моим меркам) и именитого производителя. Вот собственно по нему вопрос: там есть катушкодержатель, следовательно нужна катушка, но какая будет лучше, чтобы не дорого, но и выполняла свои функции, которые, если честно, я не особо могу понять?
А вот насчет поисков по разделам, на самом деле с этого и начинал, но так как все описывается, кажется подходит уже для опытных рыболовов, так как сама техника ловли достаточно сложна без базовых навыков, которые нужно на чем-то получить.

Dolomann

Цитата: GhOsT_MZ от 13 сентября 2011, 11:32:32
То есть, это проще выкинуть, чем пытаться что-то сообразить?) Тогда еще вопрос, подарили мне удилище для поплавочной удочки, удилище достаточно дорогое (по моим меркам) и именитого производителя. Вот собственно по нему вопрос: там есть катушкодержатель, следовательно нужна катушка, но какая будет лучше, чтобы не дорого, но и выполняла свои функции, которые, если честно, я не особо могу понять?
А вот насчет поисков по разделам, на самом деле с этого и начинал, но так как все описывается, кажется подходит уже для опытных рыболовов, так как сама техника ловли достаточно сложна без базовых навыков, которые нужно на чем-то получить.
Кури форум для начала.......
Для поплавочки- купи простенькую проводочную катушку за 20 рублей. А в процессе поймешь нужна ли тебе мясорубка на нее, будешь ли ты ловить болонкой или просто использовать удочку как удочку с катушкой..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

краус

или напросись с кем-то на рыбалку. на фидерную, поплавочную, спининговую и т.п. тогда поймёшь свой вектор. бывалые подскажут канешна. все же начинали когда-то. терминов конечно много, специфика особая, но ничего сложного в этом нет.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Zyzzx

Цитата: краус от 13 сентября 2011, 13:09:45или напросись с кем-то на рыбалку
выбор направленности будет зависеть от итога рыбалки, а это не совсем правильно. Для начало надо начать с простого какую рыбу предпочитаете ловить или употре<***>. Читайте соответствующие разделы. Дальше встанет вопрос места где будет проходить рыбалка и под эти условия уже будите подбирать себе орудие.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

GhOsT_MZ

Понимаю, что прочитав форум, я много чего пойму сам, но учитывая объем информации, я потрачу на это дело не один месяц, что не совсем входило в мои планы. Дело в том, что материально я сильно ограничен, и поэтому хотелось бы определиться со снастью заранее, так как на данный момент у меня в планах постепенно покупать то леску, то крючки, то катушки и разные примочки, так как единовременно я не смогу все приобрести, и чем раньше я начну это покупать с з/п, тем быстрее буду подготовлен, а хотелось бы быстрее - хотя бы к весне, когда начинается сезон.
Насчет рыбы - на самом деле все равно, что ловить, ну кроме гибрида и бычков. Насчет местности, тут я буду стараться искать пруды и тихие речушки.
Хотя, на самом деле, частично я уже определился, болонская удочка (удилищие именно такое, осталось дело за катушкой) + простая донная снасть для крокодила, остальное будет в резерве.

PS: что-то мой ответ похож на "сам спрашиваю, сам отвечаю"...

краус

тогда начни с изучения раздела "дубинизм"!! ;D
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

евгений аз

Я курил форум 9 месяцев, почти как беременность отходил. До форума, имел пару крокодилов, телескопички, один спининг, и так же как и вы, не знал куда и главное как, все это применять по настоящему. По ходу изучения форума, оставил для себя два направления и в итоге склонился к одному, пока что. Но, рыбалку в процессе изучения не бросал и пытался применить полученные знания на практике, имеющимися снастями. Но получалось далеко не всё то, что я хотел. Примерно через 8 месяцев, я уже точно знал, что буду продвигать для себя в первую очередь, и на день рождения я сделал себе дорогому подарок. Сэкономленные деньги + подарочные (предупредил сразу всех, дарить деньгами) пошли на покупку фидера, катушки, набора кормушек, и плетни с леской. Теперь в течение года изучаю тему спининг. Поверь, все придет со временем, и здесь не надо спешить, испортить всё, легче всего :smoke:

Serg63

Цитата: GhOsT_MZ от 13 сентября 2011, 14:30:44
Понимаю, что прочитав форум, я много чего пойму сам, но учитывая объем информации, я потрачу на это дело не один месяц, что не совсем входило в мои планы....

PS: что-то мой ответ похож на "сам спрашиваю, сам отвечаю"...
Я "курю" разные форумы, сайты и литературу вот уже 40 лет.... Начиналось все с альманаха "Рыболов-спортсмен" и книги Киселева. Сейчас есть различный материал о поплавочке гигов на 10 (без видео).
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

GhOsT_MZ

Ого, даже так... я представлял, что тема не простая, как и любая другая, если вникать, но не думал, что настолько...

Don REPER

2 GhOsT_MZ  -понимаешь ли дружище , вот сейчас я тебе начну лить на уши про ультролайт,ты выкинишь несколько десятковтысяч рублей а через пару рыбалок будешь меня материть, т.к. ул тебя не вставил а  деньги тю-тю.  То же самое и с фидером и поплавком и спиннингом. Пока сам не поймёшь что тебе ближе все советы ни чего не стоят, кроме выброшенных денег. Подумай, почитай, напросись на рыбалку, съезди посмотри соревы и поймёшь что нравиться. Ну и после этого сделаешь свой выбор.

Sedji

Цитата: Don REPER от 13 сентября 2011, 21:16:31
2 GhOsT_MZ  -понимаешь ли дружище , вот сейчас я тебе начну лить на уши про ультролайт,ты выкинишь несколько десятковтысяч рублей а через пару рыбалок будешь меня материть, т.к. ул тебя не вставил а  деньги тю-тю.  То же самое и с фидером и поплавком и спиннингом. Пока сам не поймёшь что тебе ближе все советы ни чего не стоят, кроме выброшенных денег. Подумай, почитай, напросись на рыбалку, съезди посмотри соревы и поймёшь что нравиться. Ну и после этого сделаешь свой выбор.

Плохо вот, что в таких ситуациях (в основном, не беря во внимание исключения) нет у нас возможности взять напрокат снасти и определяться. За бугром это практикуется достаточно широко. Нужно срочно форуму склад и кладовщика-консультанта. Коммерческая идея. Думаю "бамбучек" нанесут много. ;D Лично у меня 2 родимые и честным подростковым трудом заработаны. ;D Можно было бы нести лодки, катушки, палки и.т.д. Надо развивать вид деятельности. Или хотя-бы в магазинах предоставляли такую услугу.

Цитата: евгений аз от 13 сентября 2011, 15:06:37
Теперь в течение года изучаю тему спининг.

Сударь! Куда Вас понесло? ;D Нам конкуренты не нужны. :o Щука "зачётной" бывает с 4 лет, поэтому, курите ещё три года. ;D

GhOsT_MZ

2Don REPER, ну несколько десятков тысяч я точно не викину, но суть понял.
2razum666, а какова будет стоимость нормальной катушки?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter