27 апреля 2025, 09:45:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Снасть для начинающего рыболова

Автор GhOsT_MZ, 13 сентября 2011, 10:58:00

Don REPER

Цитата: GhOsT_MZ от 14 сентября 2011, 09:43:41ну несколько десятков тысяч я точно не викину

Мы все так думали  в начале пути в палату №6  ;D :P :P

GhOsT_MZ

Цитата: Don REPER от 14 сентября 2011, 10:22:56Мы все так думали  в начале пути в палату №6
Ну тоже верно, но благо (с одной стороны) з/п не позволит столько потратить))

DimOK

14 сентября 2011, 09:55:30 #17 Последнее редактирование: 14 сентября 2011, 09:57:34 от DimOK
Насколько я помню "Теорию преодоления возражений" любой аргумент можно опровергнуть разбив его на несколько мелких частей (вопросов)... в общем не к тому чтобы поумничать, а просто постараться  дать верное направление вашим мыслям....
1. Определитесь с направлением...
       спиннинг,
       поплавочка,
       фидер...
2. Определитесь с временем которое вы будете тратить на рыбалку
       рыбалка выходного дня (выехал с семьёй на берег)
       рыбалка как увлечение, хобби
       отмороженная рыбалка (спорт)
3. определитесь с финансами которые вы готовы на это дело потратить,
       ну скажем для начала просто... на комплект палка, леска, катушка, и покупку расходников, не в ущерб семейному бюджету, готов тратить в месяц столько то...

и ответив себе на эти три вопроса, вы уже сможете задать чёткий вопрос на форуме
как то... Хочу купить спиннинг, для изредка погонять окушка, бюджет столько то рублей... ;)
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

GhOsT_MZ

Это, полезная практика разбивать один большой вопрос на ряд более мелких. Тут проблема немного в другом, раньше для меня было 3 способа ловли - поплавочная удочка, спиннинг и спиннинговое удилище с донной снастью, но почитал и понял, что одних поплавочных типов снастей большей чем я знал снастей всех типов. Теперь постепенно начинаю определяться, чего же я хочу, точнее могу, ибо хочу я все и сразу... Вот, например, есть желание начать с болонской удочки, ибо удилище уже есть, а катушку, как я понял, потом можно применять и в спиннинге (вроде как требования к катушке сходные), если болонка не понравится, но вот ряд более технических вопросов не дает покоя - какая леска будет лучше для болонки (сечение и марка), размер крючка (понимаю, что для каждой рыбы есть свой крючок, но лично я пока не дорос до походов на определенную рыбу, следовательно нужно что-то более универсальное, например, крючки от № А до № Б, думаю, что разрыв между А и Б будет не велик, так как на болонку есть ограничение по размеру рыбы), какой поплавок лучше (с формами уже определился, но вот какой фирмы будет качественный и будет оптимальное соотношение цена/качество) и так далее... То есть, появляются вопросы, ответы на которые приходят только с опытом, а форум как никак лучшее место для обмена опытом, но и тут проблемка - не особо нашел обсуждения таких вот моментов, которые для новичков были бы очень полезными.

краус

кароче, съезди пару раз на фэсты типа БК4 или ДР - пообщаешься, посмотришь на всё это. может и желание совсем пропадёт! ;D ;D, смотри отчёты с БК1, БК2, БК3 и т.д. :D :crazy:
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

GhOsT_MZ

Цитата: краус от 14 сентября 2011, 11:26:00кароче, съезди пару раз на фэсты типа БК4 или ДР - пообщаешься, посмотришь на всё это. может и желание совсем пропадёт!
Нет, желание уж точно не пропадет) Для меня рыбалка - это отдых, возможно в будущем плавно перетечет в хобби, но это будет в будущем, пока лишь отдых)

краус

касаемо поплавковых. я, например, не различаю так категорично на подвиды. есть пара удочек, а монтаж сооружаю уже на месте. в чемодане есть несколько поплавков, куча грузов, куча крючков. пришёл - увидел - побелил! даже на одном водоёме можно каждый раз монтировать снасть по-разному, и зависит от всего - время года, уровень воды, ветер, и пр......  только эксперементы. читать надо, очень полезно, но нельзя научиться только по книгам, как в фильме "близнецы" шварц научился водить машину. или таже матрица. :)
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

GhOsT_MZ

Это да, тут нельзя не согласиться, если бы хватало книг, меня бы тут не было))

DimOK

Лично у меня есть всё.. и удочки и спиннинги и фидера с карповичком как говорится на любой вкус и бюджет, и вам бы посоветовал сильно не рубиться и не покупать дорогущих снастей... Определитесь с бюджетом... потом и погоаорим..
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

GhOsT_MZ

Ну тогда начем с начала. У меня есть (из чего я хочу сделать что-то вменяемое) удилище DAIWA Megaforce Bolo CLASSIC MF-VC40G.
Примерно на что я расчитываю:
1) Катушка - 800-1000 рублей, максимум 1200 рублей. К катушке требования просты - надежность, удобство, легкость;
2) Леска - готов отдать 250 рублей за 100 метров, почитал форум, прикидываю брать 0,16;
3) Поплавок - до 100 рублей за штуку, тут будет удобно скользящий, ибо удилище коротковато;
4) Крючки - до 100 рублей за дюжину (тут уже определился, планирую взять Gamakatsu, но вот остается вопрос с размерами, но планирую брать несколько размеров).
И тут собственно вопрос, может можно какой-то пункт удешевить в пользу другого, чтобы это было более оптимально или и так нормально.

Вадик

Цитата: GhOsT_MZ от 14 сентября 2011, 11:15:50
Ну тогда начем с начала. У меня есть (из чего я хочу сделать что-то вменяемое) удилище DAIWA Megaforce Bolo CLASSIC MF-VC40G.
Примерно на что я расчитываю:
1) Катушка - 800-1000 рублей, максимум 1200 рублей. К катушке требования просты - надежность, удобство, легкость;
2) Леска - готов отдать 250 рублей за 100 метров, почитал форум, прикидываю брать 0,16;
3) Поплавок - до 100 рублей за штуку, тут будет удобно скользящий, ибо удилище коротковато;
4) Крючки - до 100 рублей за дюжину (тут уже определился, планирую взять Gamakatsu, но вот остается вопрос с размерами, но планирую брать несколько размеров).
И тут собственно вопрос, может можно какой-то пункт удешевить в пользу другого, чтобы это было более оптимально или и так нормально.
зайди в поплавок на буденовском там тебе много чего раскажут и покажут на счет поплавочки.А есть ещё пословица : хочеш разорить соседа -научи его ловить на спининг!

GhOsT_MZ

А стоит консультироваться у продавцов, не подсунут то, что не покупают более осведомленные покупатели? Просто в своей сфере я никогда не консультируюсь у продавцов, ибо они так и норовят продать то, что никому не нужно, вот и недоверие к ним выработалось...

profish

Цитата: GhOsT_MZ от 14 сентября 2011, 12:43:22
А стоит консультироваться у продавцов, не подсунут то, что не покупают более осведомленные покупатели? Просто в своей сфере я никогда не консультируюсь у продавцов, ибо они так и норовят продать то, что никому не нужно, вот и недоверие к ним выработалось...
Не мороч голову ни себе ни людям! Собирайся на ближайший сходняк типа "Клыка" или "Прогулок" и смотри по месту и принимай советы и нравоучения, если вообще нет никаких понятий про рыбную ловлю любительскими и спортивными снастями ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Dolomann

Цитата: GhOsT_MZ от 14 сентября 2011, 12:43:22
Где ты живешь? Если в новочеке- лезь ко мне в личку
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

GhOsT_MZ

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter