22 февраля 2025, 16:53:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регистрация Лодки в ГИМСе

Автор Don Alexandro, 04 декабря 2008, 12:44:41

Dolomann

Цитата: дан от 11 апреля 2012, 15:32:32
Сорри видимо консультант еще не обновили. Только что то у меня большие сомнения в его принятии или что его не перекроят в очередной раз, не ужели они откажутся от не малой(ИМХО) статьи дохода в бюджет, да и шестая статья данного законопроекта  :crazy: чет не могу понять разницу в вступлении в силу в один день с 50% вероятностью. Она похоже из серии запрете ловли раков и их кормящих самок ;D.
Комментарии от ГИМС Карелии.

Принятие закона будет означать, что все новые суда (в их число попадают все ПВХ и резиновые лодки и большинство других небольших судов) теперь не нужно будет регистрировать. Следовательно, не потребуется наносить на них номера, проходить с ними (равно как и с уже зарегистрированными судами) каждый год технический осмотр.
Кроме того, отпадет необходимость получать права на управление судна тем судоводителям, на лодках которых установлены моторы мощностью менее 10 л.с.

http://tvr-panorama.ru/content/raschet-otmenyaetsya
А я жёппой чуял что не ннада спешить лодку регить!!!
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: Dolomann от 13 апреля 2012, 01:11:39
Комментарии от ГИМС Карелии.

Принятие закона будет означать, что все новые суда (в их число попадают все ПВХ и резиновые лодки и большинство других небольших судов) теперь не нужно будет регистрировать. Следовательно, не потребуется наносить на них номера, проходить с ними (равно как и с уже зарегистрированными судами) каждый год технический осмотр.
Кроме того, отпадет необходимость получать права на управление судна тем судоводителям, на лодках которых установлены моторы мощностью менее 10 л.с.

http://tvr-panorama.ru/content/raschet-otmenyaetsya
А я жёппой чуял что не ннада спешить лодку регить!!!
тут щас так обдумывал выделенное по дороге домой- а ведь тогда получаеццо, что нахождение на судоходной реке таким лодкам будет низзя..
кто чо думает?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Michael

Цитата: Dolomann от 13 апреля 2012, 12:39:40
получаеццо, что нахождение на судоходной реке таким лодкам будет низзя..
кто чо думает?
Слав, а в каком нормативном документе написано, что находиться на судоходной реке нельзя?

Michael

Я только нашел Приказ МИНТРАНСА РФ от 14.10.2002 N 129 об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЛАВАНИЯ по ВНУТРЕННИМ ВОДНЫМ ПУТЯМ Российской Федерации и Приказ МЧС РФ от 29.06.2005 N 502 "Об утверждении Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации".
Первый в соответствии со ст 3 распространяется  на  экипажи  судов, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,  осуществляющих судоходство на внутренних водных путях.
Второй, если примут закон, так же не будет никаким боком относиться к к небольшим лодкам.

дан

Цитата: Dolomann от 13 апреля 2012, 12:39:40
тут щас так обдумывал выделенное по дороге домой- а ведь тогда получаеццо, что нахождение на судоходной реке таким лодкам будет низзя..
кто чо думает?
Но сейчас то по действующему закону на лодках не рег-ных грузоподъемностью до 220кг. и без мотора по Дону можно, не залась на фарватер и усё. Я думаю ситуация аналогичная будет, вопрос в том что в законе ни где про права не написано, про налоги, про маломерное судно, торговый флот, а про права нихт. Если конечно все срастется, хорошо абыдно :'( ток я перед новым годом лодку зарегил, а если и права не нужны то взял бы себе 9,8 мотрчик.

Michael

Сегодня Госдума приняла в 3-м чтении законопроект № 529791-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна"
Ждем Совет федерации и президента.

S.P.Ark

14 апреля 2012, 07:58:00 #336 Последнее редактирование: 14 апреля 2012, 08:40:53 от S.P.Ark
Цитата: Michael от 13 апреля 2012, 13:36:37
Слав, а в каком нормативном документе написано, что находиться на судоходной реке нельзя?
В Ростовской области - О ПРАВИЛАХ ПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ
РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ НА МАЛОМЕРНЫХ СУДАХ.
пункт 2.13.
2.13. Плавание мелких маломерных плавсредств (надувных лодок, грузоподъемностью менее 225 кг, байдарок – менее 150 кг, гребных лодок – менее 100 кг), не поднадзорных ГИМС МЧС России по Ростовской области и предназначенных для внутреннего плавания на несудоходных водоемах пятого разряда, - на судоходных водоемах (ВВП) Донского бассейна не допускается.
Цитата: дан от 13 апреля 2012, 14:44:35
Но сейчас то по действующему закону на лодках не рег-ных грузоподъемностью до 220кг. и без мотора по Дону можно, не залась на фарватер и усё.
И сейчас  нельзя..... Этот документ каждый год действует, только даты и подписи если нужно поменяют... ;D И в каждом субьекте  есть подобный документ.... Когда была последняя редакция не знаю,но ГИМС рукрводствуется именно ей, и будешь на малом судне на Дону - они расскажут... ;D Контроль за выполнение возложен на ГИМС ( п. 1.2)
Отпускаешь " незачет "........ - значит ты научился ЛОВИТЬ РЫБУ !!!!!! ................. С уважением Сергей.
*Link Removed*

евгений аз

Цитата: дан от 13 апреля 2012, 14:44:35
...., а если и права не нужны то взял бы себе 9,8 мотрчик.
А я ище подожду, мож до 15 добавят, тогда и возьму ;D

дан

Цитата: S.P.Ark от 14 апреля 2012, 07:58:00
ГИМС рукрводствуется именно ей, и будешь на малом судне на Дону - они расскажут... ;D Контроль за выполнение возложен на ГИМС ( п. 1.2)
Ну не знаю стоял на Дону на "уфимке" очень много раз, Гимсовцы подъезжали каждый раз практически, смотрели чтоб не на фарватере и в желете и не слова не пол слова и причем стоял в море ;D Елезаветке, а когда был без желета просто согнали.

S.P.Ark

Цитата: дан от 14 апреля 2012, 12:05:28
Ну не знаю стоял на Дону на "уфимке" очень много раз, Гимсовцы подъезжали каждый раз практически, смотрели чтоб не на фарватере и в желете и не слова не пол слова и причем стоял в море ;D Елезаветке, а когда был без желета просто согнали.
Да, это правда, не все ГИМСовцы хотят связываться с протоколами по областному законодательству, им проще по отлаженной схеме - по федеральному, но то что этот документ сущесвует - факт и все зависит от того на кого попал....., ну или от "команды" из Ростова....
Отпускаешь " незачет "........ - значит ты научился ЛОВИТЬ РЫБУ !!!!!! ................. С уважением Сергей.
*Link Removed*

кутузов48

12 апреля зарегестрировал лодку (торнадо 3,6) и мотор ямаху 9.9. Уложился  в полдня, теперь до  конца 2014 голда свободен. В ГИМСе народ доброжелательный, все  по делу. Теперь надо думать как и чем  написать номера, чтобы  потом краска  не  шелушилась. :)
Не спрашивай у Всевышнего (мир Ему) совета,   чтобы потом не пренебречь им  ....

dmavrin

Цитата: кутузов48 от 17 апреля 2012, 11:34:16
12 апреля зарегестрировал лодку (торнадо 3,6) и мотор ямаху 9.9. Уложился  в полдня, теперь до  конца 2014 голда свободен. В ГИМСе народ доброжелательный, все  по делу. Теперь надо думать как и чем  написать номера, чтобы  потом краска  не  шелушилась. :)
про номера почитай вот здесь  http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=18101.0 
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Michael

Цитата: Michael от 13 апреля 2012, 22:11:10
Сегодня Госдума приняла в 3-м чтении законопроект № 529791-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна"
Ждем Совет федерации и президента.
Совет Федерации принял законопроект и направил президенту.

SirotaTVN

В пятницу оплатил квитанции (сннятие лодки с учёта (гребная), постановка лодки на учет (моторная), регистрация мотора), за всё, про всё - 360 руб. Сёдня повёз лодку и двигло в ГИМС, сверили номера, заполнил два заявления. В среду, после обеда пролучать доки. :captain:

Victor

Ну, поздравляю.....
Д.Медведев подписал закон, отменяющий требование о регистрации небольших судов
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120424182441.shtml

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter