29 января 2025, 01:14:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регистрация Лодки в ГИМСе

Автор Don Alexandro, 04 декабря 2008, 12:44:41

Don Alexandro

РЕГИСТРАЦИИ ПОДЛЕЖАТ:

— суда, с двигателями менее 75 л.с.;
—суда с навесными моторами, независимо от их мощности;
—гидроциклы;
—гребные лодки грузоподъемностью 100 и выше килограммов;
— байдарки грузоподъемностью 150 и выше килограммов;
— надувные безмоторные суда грузоподъемностью 225 и выше килограммов;
—водные велосипеды и другие несамоходные суда.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ЛОДКИ:

— договор купли-продажи лодки;
— товарный чек (накладную);
— технический паспорт на маломерное судно и подвесной мотор;
— документ, удостоверяющий личность судовладельца;
— заполненная регистрационная карточка-заявление (выдается в ГИМС);
— документ об уплате госпошлины за регистрацию и выдачу судового билета.

CТОИМОСТЬ РЕГИСТРАЦИИ ЛОДОК

— за выдачу судового билета — 50 руб.;
— за регистрацию катеров мощностью двигателя менее 75 л.с., лодок с подвесным мотором мощностью свыше 10 л.с. и гидроциклов — 200 руб.
— за регистрацию лодок с навесным мотором мощностью менее 10 л.с., гребных лодок, байдарок, надувных безмоторных судов — 50 руб.
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Astat

27 марта 2009, 09:56:47 #1 Последнее редактирование: 27 марта 2009, 09:59:46 от Astat
Кто нибудь сталкивался с регистрацией старой лодки, на которую ни документов ни паспорта ни чека нет?  ???Что нужно для этого и как это проделать с наименьшими затратами времени и средств?  ???  Есть отцовская Романтика, но без номера. Т.к. рыбачить с нее буду на Дону,  :fishy: надо ставить на учет.

Да, еще мотор есть, тоже без документов.

Рома

Цитата: Astat от 27 марта 2009, 09:56:47
Кто нибудь сталкивался с регистрацией старой лодки, на которую ни документов ни паспорта ни чека нет?  ???Что нужно для этого и как это проделать с наименьшими затратами времени и средств?  ???  Есть отцовская Романтика, но без номера. Т.к. рыбачить с нее буду на Дону,  :fishy: надо ставить на учет.

Да, еще мотор есть, тоже без документов.
Только в судебном порядке,или искать знакомых в этой структуре!

ilja

10 июня 2009, 12:23:40 #3 Последнее редактирование: 10 июня 2009, 12:30:29 от ilja
А нет случайно ни у кого отсканированного "бланка об уплате госпошлины за регистрацию и выдачу судового билета", чтобы лишний раз в ГИМС не ездить?
С уважением, Илья.

шанс

Живу в Шахтах , купил 2х местную лодку . не знаю где и как оформлять документы?
РЫБА ГОРАЗДО БЛИЖЕ , ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ

lesnik_68

Ищи ваш районный ГИМС, у вас скорей всего Багаевский участок, доки твои и на лодку. Удачи на воде!

DM

Братцы, а на ГИМСы ни у кого неформального выхода нет?
Присмотрел себе просто на следующий сезон одну кастрюльку советских лет, но в продаже ее хрен найдешь. А спинным мозгом чую, что наверняка можно найти в Ростове или области нескольких стоящих на учете владельцев, у кого пылится без дела на стоянке или в гараже.
С меня магар, естественно.

АДАПТОР

ее можно оформить как самодельную.совсем недавно с корешком так сделали!
Ловись сазан убойный и средний!

mr.Fuks

19 октября 2009, 23:02:00 #8 Последнее редактирование: 19 октября 2009, 23:04:49 от mr.Fuks
На всякий случай выкладываю телефоны ГИМС:левый берег-2401500 господин Потанин С.В.инспектор.Центральный офис угол Кировского и Красных Зорь -2631618 это где принимают документы.
Ребята!Давайте жить дружно!

Ромчик

Сегодня зарегил свою лодку. Никаких очередей и вымогательств. Кайф!!! Если сравнивать с постановкой машины на учет в гаи эт как сходить поссать!!!!
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

DM

Цитата: Ромчик от 12 ноября 2009, 10:37:17
Сегодня зарегил свою лодку. Никаких очередей и вымогательств. Кайф!!! Если сравнивать с постановкой машины на учет в гаи эт как сходить поссать!!!!

Ну, раз на раз не приходится. Я в декабре снимал с учета машину. В январе ставил на учет, потом весной ставил на учет прицеп. Каждый раз приезжал в западное МРЭО в 8 утра, в 10-11 часов уже все готово.
А в прошлом году весной прихожу ставить на учет лодку. В апреле, кажется, сезон уже начался. Мне грят - наш сотрудник ушел в учебный отпуск, приходите через две недели.  Я в офигении, как и все кто был рядом. Без нее типа никак... Это в самое время когда на воде уже надо быть... Прихожу через две недели, к открытию. Мне грят - тут у нас за это время запись была, становитесь типа в очередь. Показывают талмуд - 2 тетрадных страницы мелким почерком. Я опять в офигении - почему ж сразу тогда не сказали?
Единственно повезло, что тот кому было назначено в этот момент задержался и меня все-таки зарегистрили.

Короче, этот их смешной распорядок - 2 дня в неделю по несколько часов, да еще и в субботу не приемый день - два раза с работы отпрашиваться надо - полный МАРАЗМ!

А вы говорите МРЭО плохое...

artek9

Караул!!!!!!!     Бывший хозяин мотора не может найти документы на него.........    Нужна помощь ! Речь заходила про человека,который сделает чеки недорого... ..  скиньте в личку как и что.... куда...когда....

artek9

Скажите, при проходе ежегодного ТО критично отсутствие 2-х из 4-х положенных спас. жилетов? можно-ли "договорится" ?

Саша (П2+S30)

Привет! Спасжилеты просто обязаны быть в лодке по количеству пассажиров. Не бери с собой на Т.О. толпу желающих покататься и все. :)

artek9

У меня в бумажке на лодку вписали 4-х  разрешенных человек в лодке. На ТО я вообще один поеду. А жилета у меня 2. Потанин сказал иметь на ТО 4 жилета. Вот я думаю нах.......?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter