22 февраля 2025, 05:57:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регистрация Лодки в ГИМСе

Автор Don Alexandro, 04 декабря 2008, 12:44:41

шаман

В четверг был в ГИМС пытался зарегистрировать лодку, спрашивал об изменении закона. Пояснили, что это пока только законопроект, и с их слов им это только облегчить жизнь. И ещё интерестную вещь поведал старший, если этот законопроект вступит в силу, то нахождение малых плавсредств в акватории ростовского порта будет полностью запрещено.

DJ Серый

Цитата: шаман от 06 мая 2012, 20:24:04Пояснили, что это пока только законопроект,
Мужики ну читайте посты выше, и не выкладывайте неверную информацию. Закон уже подписан даже президентом 25 мая вступает в силу.

Цитата: шаман от 06 мая 2012, 20:24:04нахождение малых плавсредств в акватории ростовского порта будет полностью запрещено.
Каким законодательным актом это регламентировано? Кто нибудь киньте ссылку для изучения, а то инспектора много чего могут наговорить.

DJ Серый

Думаю к 25 мая МЧС должно издать типа приказ, директиву, информационное письмо в котором разъяснить ГИМС на местах как быть с отменой регистрации (ну например что делать с какими нибудь журналами учета номеров маломерных судов, или принимать назад ли ненужные теперь судовые билеты ну и т.д.). На всякий такой закон в заинтересованных ведомствах ( у меня был опыт работы в МО, МЮ) издаются подзаконные акты разъясняющие порядок действий этих структур на местах, иначе закон не будет работать.

Dolomann

А мне вот чо интересно: регистрацию моторов до 10 лс отменили, а права на такие моторы? С ними как быть? С одной стороны их не отменили, а с другой- как можно требовать права на то, что не подлежит регистрации?? Понятно, что по незнанке можно наворотить делов с той же десяткой... Но..
Ну к примеру как гайцы могут требовать права на скутер с моторчиком в 49 кубов??))))
Хотя пуляют такие табуретки- тока держись (моя по крайней мере)..
Вот тут непонятно мне. Кто чо скажет?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

Цитата: Dolomann от 07 мая 2012, 09:32:21
А мне вот чо интересно: регистрацию моторов до 10 лс отменили, а права на такие моторы? С ними как быть? С одной стороны их не отменили, а с другой- как можно требовать права на то, что не подлежит регистрации?? Понятно, что по незнанке можно наворотить делов с той же десяткой... Но..
Ну к примеру как гайцы могут требовать права на скутер с моторчиком в 49 кубов??))))
Хотя пуляют такие табуретки- тока держись (моя по крайней мере)..
Вот тут непонятно мне. Кто чо скажет?
"Руссо-Абсурдо" ладно когда эта 10 на презервуре стоит, а её же на малой "кастрюле" я уже с опаской воспринимаю... А с другой стороны, дураков везде хватает.

ellipsis

Добрый день! На учет ставил уже 2 лодки а вот не разу не снимал с учета, подскажите что нужно для снятия с учета пвх лодки и плм, и какова последовательность действий и нужно ли вести саму лодку и мотор в гимс? Заранее спасибо!

Пловец

Ничего вести не надо. Едешь с документами,пишешь заявление,снимают при тебе.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

простак

сегодня был в Гимсе т.к до вступления нового закона осталось 2 дня,про закон знают,но некаких распоряжений еще не поступало ,по поводу снимать лодку с учета или нет дело добровольное,номера можно нанести на фанеру и прекрепить к лодки,но если лодка зарегистрирована то номера должны быть и судовой билет,если не зарегестрированна то документы подтверждающие собственность комплекта,и еще если лодка зарегистрирована а вы об этом скрыли то могут пробить по базе и соответственно наложить штраф...Это я понял из беседы с инспектором,но опять же распоряжений ище не было!!??это его предположения как насамом деле будет посмотрим :-[

AlCh

Цитата: простак от 23 мая 2012, 10:32:46
и еще если лодка зарегистрирована а вы об этом скрыли то могут пробить по базе и соответственно наложить штраф...Это я понял из беседы с инспектором,но опять же распоряжений ище не было!!??это его предположения как насамом деле будет посмотрим :-[
не понял.подробнее можно?
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

простак

Цитата: AlCh от 23 мая 2012, 10:43:31
не понял.подробнее можно?
ну допустим к вам подьезжает гимс ну а вы показываете справки на лодку и мотор с магазина подтверждая что лодка ваша и что попадает под новый закон,сотрудник может пробить вас по базе данных и поймет что вы зарегистрированны в гимс ,а значит должны быть номера и судовой билет,как то так!!но опять же это все пока слова,а как будет на деле???? :crazy:

Vikev

Цитата: простак от 23 мая 2012, 14:44:04
ну допустим к вам подьезжает гимс ну а вы показываете справки на лодку и мотор с магазина подтверждая что лодка ваша и что попадает под новый закон,сотрудник может пробить вас по базе данных и поймет что вы зарегистрированны в гимс ,а значит должны быть номера и судовой билет,как то так!!но опять же это все пока слова,а как будет на деле???? :crazy:

А где это сказано, что я должен возить с собой справки-счёт на лодку и мотор?
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Victor

Цитата: Vikev от 23 мая 2012, 15:15:38
А якже......Если регистрации нет, то это единственные документы, подтверждающие твое право пользоваться этой лодкой и этим двигателем...  Больше месяца тому назад, писал, что, возможно,  рано радуемся......

простак

Цитата: Vikev от 23 мая 2012, 15:15:38
да еще вы этими справками будете подтверждать что ваша лодка и мотор не подлежат регистрации!!!

ash

Доброго Всем вечера!!! Поделитесь умом и сообразительностью.Вчера зарегистрировал лодку  BADGER FL 360, в судовом билете написали район плавания ВВП 0,5 м- 0,5 км ,формула класса 2.0.4в.4.11,1. Расшифруйте пожалуйста категория плавания 94/25/ЕС -С, что означает (дайте ссылку)? Такие ограничения в судовом билете у всех, или инспектор начудил???  :D

Michael

23 мая 2012, 20:58:09 #374 Последнее редактирование: 23 мая 2012, 21:21:10 от Michael
Цитата: ash от 23 мая 2012, 19:36:43
район плавания ВВП
ВВП- внутренние водные пути,
0,5 м- 0,5 км
0,5 м- допустимая высота волны
0,5 км- удаление от базы-убежища, или от берега
формула класса 2.0.4в.4.11,1.
моторная беспалубная лодка, с разрядом плавания «4» в бассейнах с внутренним режимом судоходства, допускающая размещение на борту 4 человек и ограничением по мощности двигателя- 11,1 кВт;
категория плавания 94/25/ЕС -С,
ДИРЕКТИВА ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА О ПРОГУЛОЧНЫХ КАТЕРАХ 94/25/ЕС

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter