22 февраля 2025, 16:52:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регистрация Лодки в ГИМСе

Автор Don Alexandro, 04 декабря 2008, 12:44:41

artek9

Напомните пожалуйста приемные дни Ростовского ГИМС  (для  снятия лодки с учета).  :(

O.D.N.

Понедельник,четверг
Сегодня был,лодку регистрировал :D
Обратите внимание,следующий четверг-8 марта-выходной!! :P

artek9

05 марта 2012, 18:48:48 #317 Последнее редактирование: 05 марта 2012, 18:51:07 от artek9
Спасибо!

Я кстати продал лодку в декабре, а покупатель пропал, на звонки не отвечает! :(
Лодка у него, документы у меня....подожду ,вдруг объявиться....
Деньги правда у меня уже...

O.D.N.

Цитата: artek9 от 05 марта 2012, 18:48:48
Спасибо!

Я кстати продал лодку в декабре, а покупатель пропал, на звонки не отвечает! :(
Лодка у него, документы у меня....подожду ,вдруг объявиться....
Дело твоё..,но сейчас коллег-рыболовов в ГИМС мало,я всё оформил за час!,а через месяц будут очереди...

artek9

Цитата: O.D.N. от 05 марта 2012, 18:53:21
Дело твоё..,но сейчас коллег-рыболовов в ГИМС мало,я всё оформил за час!,а через месяц будут очереди...
Так я без покупателя не сниму с учета лодку! либо оформить утрату,утерю, но тогда покупателю будет геморой. подожду,вдруг объявиться.   

амик

сегодня регестрировал лодку, управились за два часа.это  время простоянное в очереди в кабинет к девчатам.  в понедельник человек двадцать за день говорят было.
"Что ж такое!Были же люди как люди-
и вдруг все сразу стали кретинами...
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

lexx8007

Вчера после трехдневного посещения данной организации удалось поставит лодку на учет. Народу полно, приехал в 8-00 зарегистрировал  15-00. Просто кошмар :o

Michael

Дело потихоньку движется :)
Сегодня во втором чтении Госдумой был принят законопроект 529791-5
Третье чтение назначено на 13.04.2012
Кодекс внутреннего водного транспорта будет редактироваться. Самое главное изменение- "Не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно"

DJ Серый

С регистрацией лодки понятно. А на счет прав на управление, так 5 л/с и останется?

Michael

Цитата: DJ Серый от 11 апреля 2012, 10:05:46
С регистрацией лодки понятно. А на счет прав на управление, так 5 л/с и останется?
Вот здесь пока не вкурю :smoke: 8 киловатт- это 10 л.с. Получается если примут изменения- то регистрировать до десятки не нужно будет, а на счет прав- не понятно...

дан

Цитата: Michael от 11 апреля 2012, 10:34:41
Вот здесь пока не вкурю :smoke: 8 киловатт- это 10 л.с. Получается если примут изменения- то регистрировать до десятки не нужно будет, а на счет прав- не понятно...
Не знаю откуда взят Ваш законопроект но вот только что получил из консультанта Цитата:"Статья 2

Внести в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 11, ст. 1001; 2003, N 14, ст. 1256; 2006, N 52, ст. 5498; 2008, N 30, ст. 3616) следующие изменения:
1) статью 3 дополнить абзацем следующего содержания:
"маломерное судно - судно, наибольшая длина которого не более 20 метров, с допустимым количеством людей на борту не более 12 человек.";
2) в абзаце первом пункта 1 статьи 9 слова "государственными речными судоходными инспекциями бассейнов" заменить словами "территориальными органами федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта";
3) пункт 1 статьи 16 дополнить абзацем следующего содержания:
"Не подлежат государственной регистрации маломерные суда массой до 100 кг включительно и мощностью двигателя (если установлен) до 5 л.с. включительно."; Также и внесли изменение в налоговую ставку после принятия закона, налог: на гребную и с мотором до 10л.с -100р., от 10 до 75лс.

Svoland

Цитата: дан от 11 апреля 2012, 11:41:30
Не знаю откуда взят Ваш законопроект но вот только что получил из консультанта Цитата:"Статья 2

Внести в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 11, ст. 1001; 2003, N 14, ст. 1256; 2006, N 52, ст. 5498; 2008, N 30, ст. 3616) следующие изменения:
1) статью 3 дополнить абзацем следующего содержания:
"маломерное судно - судно, наибольшая длина которого не более 20 метров, с допустимым количеством людей на борту не более 12 человек.";
2) в абзаце первом пункта 1 статьи 9 слова "государственными речными судоходными инспекциями бассейнов" заменить словами "территориальными органами федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта";
3) пункт 1 статьи 16 дополнить абзацем следующего содержания:
"Не подлежат государственной регистрации маломерные суда массой до 100 кг включительно и мощностью двигателя (если установлен) до 5 л.с. включительно."; Также и внесли изменение в налоговую ставку после принятия закона, налог: на гребную и с мотором до 10л.с -100р., от 10 до 75лс.
Переведи! ???

дан

Цитата: Svoland от 11 апреля 2012, 12:26:43
Переведи! ???
Извиняюсь нечаянно отправил не дописав
Внести в подпункт 59 пункта 1 статьи 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2009, N 52, ст. 6450; 2010, N 15, ст. 1737; N 28, ст. 3553; N 31, ст. 4198; N 46, ст. 5918) следующие изменения:
1) абзац пятый изложить в следующей редакции:
"маломерных судов с мощностью двигателя (подвесного мотора) свыше 75 л.с. - 1000 рублей;";
2) абзац шестой изложить в следующей редакции:
"маломерных судов с мощностью двигателя (подвесного мотора) свыше 10 л.с. и до 75 л.с. включительно, парусных маломерных судов, несамоходных маломерных судов - 500 рублей;";
3) абзац седьмой изложить в следующей редакции:
"маломерных судов с мощностью двигателя (подвесного мотора) до 10 л.с. включительно, гребных судов - 100 рублей;".
На работе я ???, отвлекают. :crazy:

Michael

Цитата: дан от 11 апреля 2012, 11:41:30
Не знаю откуда взят Ваш законопроект но вот только что получил из консультанта
Не там смотрим, Уважаемый ;) в этом варианте законопроект был подготовлен к первому чтению. В процессе рассмотрения были внесены изменения. И к третьему чтению законопроект подготовлен в том варианте, который я выложил.
Информация взята с официального сайта Государственной Думы

дан

Цитата: Michael от 11 апреля 2012, 13:41:45

Информация взята с официального сайта Государственной Думы
Сорри видимо консультант еще не обновили. Только что то у меня большие сомнения в его принятии или что его не перекроят в очередной раз, не ужели они откажутся от не малой(ИМХО) статьи дохода в бюджет, да и шестая статья данного законопроекта  :crazy: чет не могу понять разницу в вступлении в силу в один день с 50% вероятностью. Она похоже из серии запрете ловли раков и их кормящих самок ;D.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter