07 февраля 2025, 10:54:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крепление для датчика эхолота

Автор RomMa, 09 сентября 2011, 15:11:32

Ростислав

Цитата: lesnik_68 от 22 апреля 2016, 22:44:15
.... и площадку брызгоотбойную сверху датчика поставить бы не мешало....
Миша, а по-подробней про эту самую площадку можно? Спасибо!  :warm:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Махай

примерно так

Ростислав

Цитата: traident от 17 августа 2016, 16:18:32
А что мешает прикрутить штатное крепление эхолота к транцу, быстро, дешево, сердито!
Чтобы снять поставить датчик нужно открутить один болтик. И без лишнего хлама.
И получить три отверстия в АМГ ниже ватерлинии... а так все очень просто. Ошибся с выбором места - еще три дырочки... ну АМГ можно заварить, а вот транец ПВХашки нужно надежно герметизировать, иначе сгниет... так что один раз отмерь - семь раз перекрестись  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

mykola82

добрый день  :) ,Подскажите,на сколько надо датчик опустить от транца в воду  ??? ,лодка Нептун 240 с пластиковым транцем ,я привез трубку алюминевую мм 15 от багеты, струбцина небольшая,и Т -образный профиль кусочек ,алюминевый,но кум переиграл все ,хочет с трубы 20й спаять уголок ,горизонтально см 10, с 2х сторон пайку под 4клипсы и 3заглушки,низ тоже в одной точке будет клипсой зажата трубка,сантиметров 40 будет нормально ?длина для датчика,лодка без мотора,на весельном ходу
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Antibiotik

Цитата: mykola82 от 17 августа 2016, 17:33:53длина для датчика,лодка без мотора,на весельном ходу
Ты мне не веришь? :) Если на веслах то похер, ну если слишком низко то будешь цепляться пр парковке

mykola82

Цитата: Antibiotik от 17 августа 2016, 17:36:13
Ты мне не веришь? :) Если на веслах то похер, ну если слишком низко то будешь цепляться пр парковке
Саня в блудняк вводит Жень  :(  :) я ему сказал  :crazy: этож ,не в тихом океане ему  ловить  ;)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

ПЕТРОВИЧ 67

СОТВОРИЛ НОВЫЙ ДЕРЖАТЕЛЬ ЭХОЛОТА ЧТОБЫ ОТКИДЫВАЛСЯ ПРИ НАЕЗДЕ НА КАКОЕ НИБУТЬ ПРЕПЯТСТВИЕ ИЛИ НА МЕЛЬ         ХОДОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПРОШОЛ МЕНЯ УДОВЛЕТВОРЯЕТ ВСЕ ОТКИДЫВАЕТСА  ИСПЫТЫВАЛ НА ХОДУ ПРИ СКОРОСТИ 27КМ БОЛЬШЕ НЕМОГУ СТОИТ НА МЕСТЕ НЕ ОТКИДЫВАЕТ  ДЕРЖАТЕЛЬ ДЕЛАЛ ИЗ ДЕВЯТОШНОГО ШЕТКО ДЕРЖАТЕЛЯ ВЗЯЛ У СОСЕДА

Дед Киляк

Парни.Поставил датчик с лево по ходу движения и по высоте вот так, правильно?Двигатель яма 30.
мне не нравится,не четкое изображение.На ПВХ стоял,лучше показывал.Может ниже опустить??.С права по ходу тоже такая же картина.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Ростислав

Цитата: Киляк от 13 ноября 2016, 12:54:32
Парни.Поставил датчик с лево по ходу движения и по высоте вот так, правильно?Двигатель яма 30.
мне не нравится,не четкое изображение.На ПВХ стоял,лучше показывал.Может ниже опустить??.С права по ходу тоже такая же картина.
Нет. Нужно ниже. У тебя сейчас датчик судя по фото на линии границы транца, а нужно ниже. Там где щас стоит завихрения и пузырьки воздуха - отсюда и ухудшение картинки. Еще не плохо бы вид в фас с кормы...

Дед Киляк

Еще

Дед Киляк

Да,я понимаю,тема ОФФТОП интересней. :( :( :( :( :(

Ростислав

Цитата: Киляк от 13 ноября 2016, 17:56:59
Да,я понимаю,тема ОФФТОП интересней. :( :( :( :( :(
Не знаю как там оффтоп, Игорь, я внимательно смотрю что ты выкладываешь, прихлебывая нефильтрованное... и явно видно что датчик нужно ниже опускать...

Дед Киляк

13 ноября 2016, 18:06:22 #267 Последнее редактирование: 13 ноября 2016, 18:08:56 от Киляк
Цитата: Ростислав от 13 ноября 2016, 18:01:43
Не знаю как там оффтоп, Игорь, я внимательно смотрю что ты выкладываешь, прихлебывая нефильтрованное... и явно видно что датчик нужно ниже опускать...
на сколько ??? судя по твоему расположению датчика то на см 2-3

Ростислав

Цитата: Киляк от 13 ноября 2016, 18:06:22
на сколько ??? судя по твоему расположению датчика то на см 2-3
Цилиндр датчика должен быть под лодкой...

ptica54

Сергеич,почему ты датчик слева поставил? На сколько я разбираюсь в колбасных обрезках,то датчик даже производитель рекомендует ставить справо от мота.
И..это....датчик,судя по фото, стоит на уровне днища,а надо чуть ниже опустить
и если на скорости будет глючить,то ещё ниже опустить. заглубление подбирается методом "тыка"... опускать до тех пор пока будет показывать нормальных судаков  ;D
;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter