07 февраля 2025, 08:06:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крепление для датчика эхолота

Автор RomMa, 09 сентября 2011, 15:11:32

muari2006

13 ноября 2016, 22:20:50 #285 Последнее редактирование: 13 ноября 2016, 22:26:41 от muari2006
Когда лодка идет не на глиссе, высота установки датчика не критична. Когда лодка на глиссе, то дно лодки как утюг ровняет воду за транцем. ВОда из под транца вылетает ровная как стекло. Выходящая вода сзади лодки продолжает плоскость дна лодки. Задача стоит засунуть на нужную глубину датчик. На какую глубину? У меня всегда было 0,5-1 см максимум. При этом в воде только низ датчика. На фото у Киляка, даже подводящий провод будет пахать воду, не говоря уже о корпусе датчика. Слишком глубоко. Со временем это может привести к разрушению провода (вода и камень точит), ну и будет постоянный петух. Что бы выставить датчик, нужно сначала посмотреть на глиссе как выходит вода из подо дна. И устанавливать датчик. На некоторых лодках ПВХ дно как бы толкает воду вниз из за того, что не ровно вклеена жесткая пластина на конце дна в зоне транца. Под углом в несколько градусов. И если лодка с заклепками или еще какая нибудь хрень наклепана на дно, то тоже смотреть - какой след от заклепок остается.   
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Antibiotik

По инструкции датчик горизонтально отцентрован линии днища, если высоко повесить трансдьюсер он теряет дно. Испорченный провод потоком воды это любопытно )

Дед Киляк

Цитата: Antibiotik от 14 ноября 2016, 11:27:29
По инструкции датчик горизонтально отцентрован линии днища, если высоко повесить трансдьюсер он теряет дно. Испорченный провод потоком воды это любопытно )
я вот тоже за провод нигде ни читал.Как такое может быть.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Ростислав

Цитата: Киляк от 14 ноября 2016, 12:11:58
я вот тоже за провод нигде ни читал.Как такое может быть.
Никак не может быть Игорь Сергеевич, т к найдешь оптимальную глубину и забудешь. У меня за 5 лет с проводом ничего не случилось, и с датчиком все ок...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Дед Киляк

Уважаемы коллеги по рыбалке с водномоторной техникой.
Несколько постов выше,а  вернее  вчера написал о своем рукоблудстве,со драным у Вас же и сильно на него ругался,а это верхний экран,крышка-хоть горшком назовите,для датчика эхолота.
Так вот,сегодня проведен эксперимент в жестких условиях волнения ВВ и результат манитор эхолота показывал без всяких петухов,поверхность дна и рыбу и траву и бель и это при волнении более 1 метра и при скорости 34 км.ч ,тогда когда без него ,даже без волнения нельзя было разглядеть толком рельеф дна.Респект,тому,кто это придумал и посоветовал установить.И как бы Вы сейчас не возмущались,кидались палками в меня,не пробьёте.Я лично сам увидел результат этого рукоблудия.

Дед Киляк

Цитата: Ростислав от 15 ноября 2016, 22:09:39
Дед ты эхолот из демо-режима выводил? )))))))))))))))
а по русски

gashish

Цитата: Киляк от 15 ноября 2016, 22:41:29
чё вы блин такие секретные.чё то я не пойму что вы хотите донести до меня или хочется по флудить?
Демонстрационный режим выключал?? :crazy:

SaZaN75

право ,право ... ЛЕВО  ;) опробовано уже на второй лодке,  на скорости 39 никаких помех :)

AlCh

кто-нибудь пробовал установить датчик внутри лодки на дно? :smoke:
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Shrek

Цитата: AlCh от 20 января 2017, 18:14:15
кто-нибудь пробовал установить датчик внутри лодки на дно? :smoke:
Андрюха,я видел на пластиковом катере датчик на дне закрепленным. За картинку у хозяина не спросил.

Дед Киляк

22 сентября 2017, 09:56:21 #295 Последнее редактирование: 22 сентября 2017, 09:58:35 от Киляк
Цитата: ЕВГЕНИЙ КЕЮ от 06 августа 2014, 18:09:34
В ГЕОРГЕ КРОНШТЕЙН КРЕПЛЕНИЯ ДАТЧИКА 500Р
как убрать "петуха" с этого кронштейна

В.С.

Цитата: Киляк от 22 сентября 2017, 09:56:21
как убрать "петуха" с этого кронштейна
Сделать минимум сопротивление для воды в месте крепления датчика https://www.youtube.com/watch?v=4rNiCIsXeNo

ptica54

22 сентября 2017, 10:32:52 #297 Последнее редактирование: 22 сентября 2017, 10:36:24 от ptica54
Делал я типа такого......конечно чуть-чуть меньше ,но все равно  не тот компот.
Тем более у Сергеича стоит стационарное крепление на катере.
Я ему предлагал сделать сверху "козырёк".Кто то даже выкладывал фото,
только не помню в какой теме.

В.С.

22 сентября 2017, 10:38:37 #298 Последнее редактирование: 22 сентября 2017, 10:41:22 от В.С.
Цитата: ptica54 от 22 сентября 2017, 10:32:52
Делал я типа такого......конечно чуть-чуть меньше ,но все равно  не тот компот.

Датчик наклоняешь чуток что бы передняя часть была приподнята и тогда нет ни петуха и не брызжит  на переходах
На Сергеевичем крепеже также можно переделать - убрать поперечную пластину крепления датчика и поставить две продольные вертикальные и будет гораздо меньшее сопротивление для воды

Antibiotik

22 сентября 2017, 10:56:55 #299 Последнее редактирование: 22 сентября 2017, 11:04:28 от Antibiotik
Цитата: Киляк от 22 сентября 2017, 09:56:21как убрать "петуха" с этого кронштейна
А это рабочее положение датчика? Должен вроде выше стоять, центр датчика по линии днища

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter